Допустим прислали вам письмо, а там такая ошибка. Какие вы чаще всего встречаете? Какие сразу дают понять,что человек безграмотен.
Я часто не обращаю внимания на запятые, их можно забыть от …
Заграницей,
Мне на тебя все равно
Убивают слова из понаехавшего в Москву лексикона! Все эти (кидается,лОжить,ейный, за ТОБОЙ скучаю, сОличка(соль) цЕпочка, картошка-метушка(пюре из картофеля), скупляетеся(жадничать), зала(гостинная комната) и тд... Прям уши в трубочку сворачивает)
Сообщение было удалено
ГостиНая - запомните уже. Грамотные каааренные, фу.
Сообщение было удалено
Серьёзно???? Вот это правда ужас...
Сообщение было удалено
Ну да, ироничная переделка всего русского языка, согласно вашему чю, Мурмик )))
Сообщение было удалено
Видимо, да)))
Не читала ответы выше, перечислю свой список:
У меня тошнит
Скучаю за тобой
Из под тишка
Помидора (посадили помидору)
Псешит (психует)
Я такая радая
Это то,что первое вспомнилось😂
бесит-занять ему денег,вместо дать денег в долг
Сообщение было удалено
Скажем, что пишете вы с ошибками 😂"Что скажЕте", а не "что скажите"!
Сообщение было удалено
Сказать - то.
Сообщение было удалено
" Умер создатель Т-9, земля ему пуховик"
Сообщение было удалено
Кто кому уши в трубочку сворачивает в гостиННой комнате?
Автор, а ты не допускаешь существование ОПЕЧАТОК?
Сообщение было удалено
надо за опечатки деньги брать
За " понаехавший в Мск лексикон" и авторские не грех заплатить .)))
Сообщение было удалено
Грамота.РУ мені не авторитет. А ви вважайте так і надалі! Нехай щастить!
а ну иди отсюда
Меня больше всего раздражает "убираться в квартире" вместо "убирать". Пожалуй, темы без этой ошибки можно посчитать по пальцу.
Сообщение было удалено
По одному пальцу посчитать?))
Сообщение было удалено
ааааааааааа))))))) как я заржала)))))
Сообщение было удалено
Да уж с двумя Н лучше чем ваше ЗАЛА))) Какая блин ЗАЛА?! Что за ЗАЛА?!
Сообщение было удалено
На этом форуме каждый первый пишет вообщем и пишите вместо пишете.
Сообщение было удалено
Почему наша-то???? Зала - ужасно, я разве спорю? Вы смотрите, кому отвечаете.
Сообщение было удалено
На этом форуме каждый первый пишет вообщем и пишите вместо пишете.
Вы о себе?)
Сообщение было удалено
Тут постоянно южные регионы свое ЗА вставляют везде где только можно ) скучаю за, говорить за, думаю за
Сообщение было удалено
Тогда на этом форуме таких 99,99%
Сообщение было удалено
Почему это нет? Меня скорее забавит, когда пишут ньюансы.
Погуглите: Большой толковый словарь
НЮАНС, -а; м. [франц. nuance] Книжн. 1. Оттенок, едва заметный переход от одного к другому; тонкое различие в чём-л. (в цвете, звуке и т.п.). Нюансы красок. Н. в окраске двух стен. Музыкальный н. Нюансы интонации. Нюансы поведения. Психологический н. 2. Мелкая подробность чего-л., тонкость. Понимать нюансы рассказа. Вся суть в этом нюансе. Пожалуйста, без нюансов.
Сообщение было удалено
Когда заимствуется, например, английское слово, то оно перерабатывается под правила русского. А украинский наоборот этот русский искажает.
Сообщение было удалено
А вы не заметили, те, кто ошибок не делает, те любят читать, и наоборот?
Сообщение было удалено
Если они даже свои профессиональные термины не могут правильно написать... ну они же должны были литературу изучать по этой теме. Я бы решила, что они эти слова впервые вообще слышат и доверять им не стоит, даже санузел, а не то что свое здоровье.
Сообщение было удалено
Вы реально не понимаете, что от этого меняется смысл слов? Что делать или что сделает - нравит(ь)ся. Краткое прилагательное или глагол - покрашен(н)а
Сообщение было удалено
Англичане и американцы тоже считают, что своей переработкой русские искажают их язык. Но мы продолжаем заимствовать иностранные слова и их искажать. Если посмотреть наш словарь, то 1/3 будет иностранных и переработанных. Зато с какой неприязнью здесь говорят о тех, кто вырос в Малороссии, поэтому имеет определенный говор. Мне этого не понять. Родилась и выросла в Москве. Живу в европейской стране, говорю, естественно, с акцентом. Никогда не слышала и не читала на Форумах язвительных замечаний в свой адрес из-за того, что мой язык не является совершенным. . Тем более, что в самой стране множество диалектов, все они имеют право на существование.
Это не любовь к русскому языку, а отвратительная гордыня, большинство здесь отписавшихся сами писали с ошибками.
Сообщение было удалено
Авторка и докторка звучат скорее как обзывательства. Лучше уж авторша и докторша и т.д.
Сообщение было удалено
Так мы не идем на их форумы и не пишем по-английски на свой лад, как это делают украинцы на русском. То же самое сказали бы полякам, болгарам и прочим славянам, если бы они в русскоязычной среде на русском писали и говорили со своим сленгом.
А заимствование слов из других языков и переработка их в свой это естественный процесс, он есть в любом языке, даже в английском. ))
Сообщение было удалено
Вы в этом уверены? Может быть просто не бываете на их форумах? К Вам лезут не украинцы, а свои русские, просто выросли на юге России, где говорят «скучаю за», «зала» и тд.
Пример - название стран и городов. У них Рома, у нас Рим, где-то еще как-то. У нас Москва, у них Москоу. Но если ты пишешь и говоришь на каком-то языке, то зачем вводить правила своего? Чтобы тебя не поняли и сочли невеждой?
Сообщение было удалено
Ну да, тоже думаю, что это просто южные регионы. Интересно, как у них в газетах и журналах местных пишут, не говоря уже о книгах... тоже за? )))
Сообщение было удалено
До сих пор не вызубрили. ) Оловянный, деревянный, стеклянный. А уж ться, тся запомнить плевое дело, достаточно задать вопрос к сказуемому.
Сообщение было удалено
А я считаю, что такие темы полезны. Может, кто-то почитает и запомнит для себя, что-то новое узнает. Хотя, наверное, такого типа люди в такие темы не заходят. Но мне реально стыдно за русских уже, насколько уже повальная безграмотность и незнание своего же языка. Утешает лишь, что тут больше половины эмигрантов и из стран бывшего СНГ.
Сообщение было удалено
Объясните мне, почему наши журналисты говорят: мол, наша страна дала той-то стране асимметричный ответ. Это как? При этом подразумевают именно симметрию и равновесие, равнозначный ответ.
Сообщение было удалено
Тут согласна. Для форума разговорные русские формы допустимы.
Гораздо страшнее, что воровская феня звучит везде, даже Президент может употребить в разговоре с гражданами своей страны. Но большинство это умиляет. А какой чистоте русского языка можно говорить, когда мат звучит в компании любого уровня? Но это российских граждан не напрягает, напрягают диалекты различных уголков огромной страны.
О какой. Опечатка.
Сообщение было удалено
А чего удивительного? В русском же нет артиклей, вот и сложно им привыкнуть.
Сообщение было удалено
ТСЯ проверяется просто вопросом. Что делает? Это делается механически. с артиклем нужно смотреть по смыслу, не говоря уже о том, чтобы вообще не забыть его в принципе. И мы говорим о носителях языка, для которых русский родной.
Сообщение было удалено
Кажется, это у них теперь новое правило. В Домодедове и проч.
Сообщение было удалено
Не новое, а хорошо забытое старое:
"Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась лишь в последние десятилетия".
Так что всего лишь вспомнили о норме, наконец-то =))
Сообщение было удалено
Кстати, перечитала тут Достоевского, небольшую книжицу, "Униженные и оскорбленные". Так в современном мире его, пожалуй, сочли бы безграмотным. Зато сразу видно, как меняется язык. Еще лет через 200 его язык для нас будет вроде старославянского, нужен будет перевод.
Сообщение было удалено
Не думаю, что в публичных выступлениях это звучит случайно, просто вырывается. Нет, скорее специальный ход, заигрывание с народом, чтобы показать, что "свой".