Гость
Статьи
Самые раздражающие …

Самые раздражающие ошикбки в русском языке

Допустим прислали вам письмо, а там такая ошибка. Какие вы чаще всего встречаете? Какие сразу дают понять,что человек безграмотен.
Я часто не обращаю внимания на запятые, их можно забыть от …

Автор
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Заграницей,
Мне на тебя все равно

Гость

Убивают слова из понаехавшего в Москву лексикона! Все эти (кидается,лОжить,ейный, за ТОБОЙ скучаю, сОличка(соль) цЕпочка, картошка-метушка(пюре из картофеля), скупляетеся(жадничать), зала(гостинная комната) и тд... Прям уши в трубочку сворачивает)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

ГостиНая - запомните уже. Грамотные каааренные, фу.

Гость
Вау💰

Сообщение было удалено

Серьёзно???? Вот это правда ужас...

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Ну да, ироничная переделка всего русского языка, согласно вашему чю, Мурмик )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, да)))

Гость

Не читала ответы выше, перечислю свой список:
У меня тошнит
Скучаю за тобой
Из под тишка
Помидора (посадили помидору)
Псешит (психует)
Я такая радая
Это то,что первое вспомнилось😂

Элен

бесит-занять ему денег,вместо дать денег в долг

Гость
Вау💰

Сообщение было удалено

Скажем, что пишете вы с ошибками 😂"Что скажЕте", а не "что скажите"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказать - то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Умер создатель Т-9, земля ему пуховик"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто кому уши в трубочку сворачивает в гостиННой комнате?

Кактус

Автор, а ты не допускаешь существование ОПЕЧАТОК?

чyвaг
Кактус

Сообщение было удалено

надо за опечатки деньги брать

Гость

За " понаехавший в Мск лексикон" и авторские не грех заплатить .)))

Гость
Просто так

Сообщение было удалено

Грамота.РУ мені не авторитет. А ви вважайте так і надалі! Нехай щастить!

а ну иди отсюда

Спокойная

Меня больше всего раздражает "убираться в квартире" вместо "убирать". Пожалуй, темы без этой ошибки можно посчитать по пальцу.

orange 🐴
Спокойная

Сообщение было удалено

По одному пальцу посчитать?))

Гость
Вау💰

Сообщение было удалено

ааааааааааа))))))) как я заржала)))))

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Да уж с двумя Н лучше чем ваше ЗАЛА))) Какая блин ЗАЛА?! Что за ЗАЛА?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На этом форуме каждый первый пишет вообщем и пишите вместо пишете.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Почему наша-то???? Зала - ужасно, я разве спорю? Вы смотрите, кому отвечаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме каждый первый пишет вообщем и пишите вместо пишете.

Вы о себе?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут постоянно южные регионы свое ЗА вставляют везде где только можно ) скучаю за, говорить за, думаю за

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда на этом форуме таких 99,99%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это нет? Меня скорее забавит, когда пишут ньюансы.

Гость

Погуглите: Большой толковый словарь

НЮАНС, -а; м. [франц. nuance] Книжн. 1. Оттенок, едва заметный переход от одного к другому; тонкое различие в чём-л. (в цвете, звуке и т.п.). Нюансы красок. Н. в окраске двух стен. Музыкальный н. Нюансы интонации. Нюансы поведения. Психологический н. 2. Мелкая подробность чего-л., тонкость. Понимать нюансы рассказа. Вся суть в этом нюансе. Пожалуйста, без нюансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда заимствуется, например, английское слово, то оно перерабатывается под правила русского. А украинский наоборот этот русский искажает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не заметили, те, кто ошибок не делает, те любят читать, и наоборот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они даже свои профессиональные термины не могут правильно написать... ну они же должны были литературу изучать по этой теме. Я бы решила, что они эти слова впервые вообще слышат и доверять им не стоит, даже санузел, а не то что свое здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете, что от этого меняется смысл слов? Что делать или что сделает - нравит(ь)ся. Краткое прилагательное или глагол - покрашен(н)а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Англичане и американцы тоже считают, что своей переработкой русские искажают их язык. Но мы продолжаем заимствовать иностранные слова и их искажать. Если посмотреть наш словарь, то 1/3 будет иностранных и переработанных. Зато с какой неприязнью здесь говорят о тех, кто вырос в Малороссии, поэтому имеет определенный говор. Мне этого не понять. Родилась и выросла в Москве. Живу в европейской стране, говорю, естественно, с акцентом. Никогда не слышала и не читала на Форумах язвительных замечаний в свой адрес из-за того, что мой язык не является совершенным. . Тем более, что в самой стране множество диалектов, все они имеют право на существование.
Это не любовь к русскому языку, а отвратительная гордыня, большинство здесь отписавшихся сами писали с ошибками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторка и докторка звучат скорее как обзывательства. Лучше уж авторша и докторша и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы не идем на их форумы и не пишем по-английски на свой лад, как это делают украинцы на русском. То же самое сказали бы полякам, болгарам и прочим славянам, если бы они в русскоязычной среде на русском писали и говорили со своим сленгом.

Гость

А заимствование слов из других языков и переработка их в свой это естественный процесс, он есть в любом языке, даже в английском. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в этом уверены? Может быть просто не бываете на их форумах? К Вам лезут не украинцы, а свои русские, просто выросли на юге России, где говорят «скучаю за», «зала» и тд.

Гость

Пример - название стран и городов. У них Рома, у нас Рим, где-то еще как-то. У нас Москва, у них Москоу. Но если ты пишешь и говоришь на каком-то языке, то зачем вводить правила своего? Чтобы тебя не поняли и сочли невеждой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, тоже думаю, что это просто южные регионы. Интересно, как у них в газетах и журналах местных пишут, не говоря уже о книгах... тоже за? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор не вызубрили. ) Оловянный, деревянный, стеклянный. А уж ться, тся запомнить плевое дело, достаточно задать вопрос к сказуемому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что такие темы полезны. Может, кто-то почитает и запомнит для себя, что-то новое узнает. Хотя, наверное, такого типа люди в такие темы не заходят. Но мне реально стыдно за русских уже, насколько уже повальная безграмотность и незнание своего же языка. Утешает лишь, что тут больше половины эмигрантов и из стран бывшего СНГ.

Гость
Вау💰

Сообщение было удалено

Объясните мне, почему наши журналисты говорят: мол, наша страна дала той-то стране асимметричный ответ. Это как? При этом подразумевают именно симметрию и равновесие, равнозначный ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут согласна. Для форума разговорные русские формы допустимы.

Гость

Гораздо страшнее, что воровская феня звучит везде, даже Президент может употребить в разговоре с гражданами своей страны. Но большинство это умиляет. А какой чистоте русского языка можно говорить, когда мат звучит в компании любого уровня? Но это российских граждан не напрягает, напрягают диалекты различных уголков огромной страны.

Гость

О какой. Опечатка.

Гость
М

Сообщение было удалено

А чего удивительного? В русском же нет артиклей, вот и сложно им привыкнуть.

Гость
М

Сообщение было удалено

ТСЯ проверяется просто вопросом. Что делает? Это делается механически. с артиклем нужно смотреть по смыслу, не говоря уже о том, чтобы вообще не забыть его в принципе. И мы говорим о носителях языка, для которых русский родной.

Гость
Амур

Сообщение было удалено

Кажется, это у них теперь новое правило. В Домодедове и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не новое, а хорошо забытое старое:
"Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, традиционно склонялись: в Останкине, в Переделкине, к Болдину, до Пулкова, из Косова. Тенденция к употреблению несклоняемого варианта сложилась лишь в последние десятилетия".
Так что всего лишь вспомнили о норме, наконец-то =))

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Кстати, перечитала тут Достоевского, небольшую книжицу, "Униженные и оскорбленные". Так в современном мире его, пожалуй, сочли бы безграмотным. Зато сразу видно, как меняется язык. Еще лет через 200 его язык для нас будет вроде старославянского, нужен будет перевод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что в публичных выступлениях это звучит случайно, просто вырывается. Нет, скорее специальный ход, заигрывание с народом, чтобы показать, что "свой".