Я вот вообще не пойму- зачем люди рожают детей.. неужели вам их не жалко, что им придется прожить жизнь. а жизнь в 90% нелегкая, всю жизнь пахать на работе за еду, страдать от неразделенной любви, в …
[773548881] у нас пустой диалог, человек живет в системе, в государстве и государство влияет на его жизнь. не все зависит от человека, на что- то он может повлиять, на что- то нет. Но не всемогущ человек, увы.
Если вы не в России, то не вижу смысла обсуждать с вами проблемы России.
472, в 90-е потянуло? Беспредела, голода и безработицы захотелось?
Сообщение было удалено
А это тема про детей, а не про проблемы России. Флудите тут вы. И всемогущим не нужно быть для того. чтобы быть счастливым.
486, после землетрясения в Италии, мало, кому дали жилье. Зато мигрантам дают. Вы думаете, они (коренные итальянцы) счастливы?
В каждой стране свои трудности
Сообщение было удалено
Ок, я диалог заканчиваю. Вы счастливы- отлично, рада за вас. А в теме уже давно все флудят и политику обсуждают.
Сообщение было удалено
Мне так и не ответил то человек, который говорил про вписки, где я агитирую за детей? Хотелось бы получить цитату в подтверждение этого всего от человека, который наслышан о вписках и и фотографиях с них)
а я тут при чем?
Сообщение было удалено
начали за здравие окончили за упокой)) вечно всех на политику тянет чуть что)) чтобы с самих себя ответственность снять))
Сообщение было удалено
да притом, что вы поддерживаете мнение про вписки, если кто то увидел какие то фотогафии с вписок, что среди незнакомых людей такое творится, такое может быть и среди знакомых. И не помню вы ли говорили. что чья то дочка после вписки наркоманкой стала, так это проблема только ее, а не наличия вписок как таковых.
Сообщение было удалено
До этого и раньше можно было догадаться, если поразмышлять. А сейчас вообще виднее стало, потому что информации больше.
Сообщение было удалено
Не дурак и не лузер, но жадный и обиженный.
Сообщение было удалено
А кто-то собирался туда?
Сообщение было удалено
Гораздо страшнее, имея детей на старости лет остаться одинокой и брошенной своими же детьми, те в кого ты вложила все силы и душу Или же наблюдать падение морально облика своего чада, когда он спивается, от наркотиков загибается. Это гораздо страшнее и такое увы тоже бывает в жизни. Некоторые женщины рожают,потому что реально хотят и любят детей, есть те кто реально детей не очень хотят, но давит социум вокруг-муж, родители, по разному бывает.
Сообщение было удалено
Нужно нормально воспитывать, чтобы этого не было. Я не верю в случайности.
Сообщение было удалено
Жизнь очень сложная штука и зачастую вносит свои коррективы, бывает,что так называемое вами нормальное воспитание летит коту под хвост. Такое тоже бывает и дело тут не в случайностях.
Сообщение было удалено
не знаю о таких случаях, мне кажется это оправдания от чайлдфри, а вдруг то а вдруг се. а вдруг кирпич на голову упадет.
Я очень хочу ребенка, но не могу забеременеть 7 лет уже. Хочу купать его, смотреть как растет, они такие милые. Я в детстве приставала к молодым мамочкам во дворе, чтобы покатать коляску с их ребенком, некоторые разрешали. В куклы очень долго играла. Надеюсь у меня обязательно будет ребенок.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили,что я чайлдфри, я очень люблю детей и надеюсь,что Бог мне их пошлет, если так можно выразиться. Просто я видела в жизни много случаев как счастливых,так и не очень, связанных со взрослыми детьми , поэтому смотрю на жизнь не через розовые очки.
Че ваши родители не задались этим вопросом,когда вас делали!
Сообщение было удалено
прям про меня! Выдохлась "пахать"..
Сейчас плохое время для того,чтобы плодиться.Теракты,войны,рак молодеет,куча больных детей, молодежь с катушек слетает из-за инета,наркоты,и доступного секса..тупеет.
Опять же кризис..везде деньги-деньги нужны
Сообщение было удалено
Не думали ни о чем.
Вот и весь ответ.Жили нищенски, в 90-е многие так жили.А уж о квартире и о том,что может понадобиться таковая для детей вообще не думали.
Вы думаете,вам дадут ответ родители,ЗАЧЕМ?Только если :"Все рожали" и "Так принято",Многие мужчины просят детей, ни о чем вообще не думая.
Сообщение было удалено
у меня такое же мнение , автор(( я бы выбрала чтобы меня не рожали. но меня ж никто не спросил...
Как приятно увидеть, что у кого-то в голове живут такие размышления...
А человека никто никогда спрашивать и не будет при такой тяге к жизни. Люди перестанут рождаться тогда, когда перестанут обожать эту жизнь со всеми ее плюсами и недостатками. Вы же видите, что некоторым даже сама суть вопроса непонятна. Они не понимают, как можно не любить такую жизнь.
Одна из причин, по которой люди рождаются - притяжение к удовольствиям.
Другая - достижения совершенства.
Есть первое, и пока нет второго - Добро пожаловать в жизнь. И родители тут стоят на последних ролях, ибо если не они, всегда найдутся другие, готовые произвести для тебя футляр на ближайшие 60 лет
Сообщение было удалено
А когда было хорошее время? Когда чума миллионы выкашивала или набеги постоянные с постоянными войнами?
Сообщение было удалено
Вы в Китае были,хоть раз?Они-то уже живут лучше,даже согласно нашей статистике лживой.
О чем вы пишете? Средняя зарплата в Китае выше нашей,неужели это новость для вас?
Сообщение было удалено
Да,рожали потому, что так принято. Сейчас общество поменялось Некоторые люди начали задумываться.
Сообщение было удалено
Людям не понятна суть вопроса потому, что они без мозгов,таких по- прежнему много. А если спросить для чего рожают, то мало кто ответить адекватно.
Сообщение было удалено
Еще есть ответ распространенный "природой так задумано")))
Сообщение было удалено
Ну я вооюще сирота и тоже много видела и что? Какой посыл от вас идет в окружающий мир, такой ваша жизнь и будет. Всегда есть сложности, но зачем на них циклиться.
Сообщение было удалено
А в 90-е какое было время))) а в 41-45 то вообще)))) если захотеть, неподходящее время можно найти всенда и прождать всю жизнь подходящего, а оно никогда не настанет, потому что мир не будет под вас подстраиваться, свой мир вы создаете сами.
Сообщение было удалено
А вы когда то умудрялись прожить вообще без денег?))
Сообщение было удалено
А пентхауз им не купить? Ишь че захотели на все готовенькое, пусть в жизни пробиааются и сами квартиру покупают, а то одним пахать, а другим по жизни пассивно ждать, что все за них родители сделают.
Сообщение было удалено
Н да. Ну и писсиммзм. Так рассуждают люди,которые ничего в этой жизни не могут и не умеют. Таких людей все унижают,а вы только все хаваете. Я в шоке. Зачем писать об этом. Забейся в комнату и сиди там вся такая несчастная или несчастный. Жизнь прекрасна,когда проживаешь её достойно. А если думать о точ,о чем вы думаете,лучше пойти и повешаться. Не забивайте людям мозг.
Сообщение было удалено
ну убейтесь,если не нравится. Больные люди пишут. Хорошо и красиво жить надо уметь. А не распускать здесь слюни блин
596, у меня одноклассник в 25 умер, хороший, воспитанный мальчик. Но начал пить и отравился, почему - не знаю. Второй в 23 загнулся, но тот из-за наркоты. Обычные семьи были.
Сообщение было удалено
какой тупой коммент
Сообщение было удалено
А у меня знакомая крокодила в аквариуме держит, значит все так делают)
Сообщение было удалено
У меня старший брат в 34 загнулся от наркоты. Семья нормальная, любви родителей с избытком.
Сообщение было удалено
Вы спор затеяли не о том. Понятно, что и китайцы живут лучше нас. Но, без демократических преобразований, они тоже ограничены в своем развитии. Сачала вникните в стуь написанного, а потом на амбразуру бросайтесь.
Сообщение было удалено
Я рожала, потому что интересно было. Сейчас уже ребенку 13 мне 41. Хороший умный мальчик. Не жалею, но, тем, кто не хочет рожать скажу не рожайте. Ничего в этом хорошего нет, просто получается совсем другой человек. Да, родной, любимый, но на вас это отразится не лучшим образом и ваши проблемы все равно остануться при вас. Лучше найдите свое прднезанчение в этой жизни - делайте, что вам нравится и все. Дети тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Ну, мне просто интересно было и с работы хотела в декрет уйти. Наверно, да , решала проблемы. А так дети вообще не нужны. Живи да радуйся в свое удовольствие
Самодостаточному человеку дети не особо нужны. Ну, разве что унего все есть и он хочет поделиться этим всем. Тогда заводит детей. А тут большинство заводит детей, потому что сами ничего из себя не представляют - в карьере ноль, мужику не нужны, а что хуже всего сами себе не нужны.
а в странах СНГ рожать вообще преступление по отношению к ребенку.
Сообщение было удалено
Самое страшное, что такими бабами умирают при наличии детей.
Сообщение было удалено
А вы планируете умереть молодой и во цвете лет?
Сообщение было удалено
У меня была соседка. Так вот у нее дети, внуки. Померла в своей квартире, завонялась. Никто к ней вообще не приходил. МЧС взламывало дверь.
Так, что есть дети и есть. Просто факт. Не обязательно рожать. Можно быть счастливой и не рожая. Все остальное гормоны.
че-то тут злые рожавшие. Видно счастье детное так сказывается. Смотрите не завоняйтесь в одиночестве со своими детьми.
Сообщение было удалено
А вы откуда взялись? Ваша мама о вас тоже как о куске мяса думала, когда рожала? Тогда все понятно.
Сообщение было удалено
да у меня есть ребенок, поэтому и рассуждаю