Гость
Статьи
Почему работающие …

Почему работающие женщины не любят домохозяек?

Чем дольше читаю данный форум тем больше в этом убеждаюсь. Это зависть? Или вы реально так обеспокоены, что они будут делать, если их бросит муж-добытчик? Никого не хочу обидеть, просто из любопытства …

Стеша
4 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 75
Красавица

uote="арбузик"]Я тоже воспринимаю Мердок как мужчину). Совершенно не женский слог.
Кавабату попробую. Но у меня сейчас столько на очереди до него! Вдруг полюбила советского Иона Друцэ. И вообще многих советских люблю.
А вы читали "Рассказа служанки" Маргарет Этвуд? О, это сильно![/quote]

Знаю что не мне адресовалось но я тоже читала "Рассказ служанки" и меня завлекло, было интересно ))

гость
Наталья

Сообщение было удалено

ага а поутру бежать на работу ради мужика альфонсо ,вкалывать по двенадцать часов, нет я уж лучше буду спать до обеда )

Красавица
гость

Сообщение было удалено

Так Вы просто лентяйка оказывается) спать до обеда ))

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Возможно, у нас с вами схожие читательские вкусы.
Тогда я вам назову ещё "Белый тигр", автор Аравинд Адига. Потрясающе.

Гость
арбузик

Сообщение было удалено

Да, по нему сериал сняли в моем любимом жанре антиутопии.
Я для себя открыла китайского фантаста Лю Цысиня, прочла его трилогию Память о прошлом Земли, в восторге, очень редко можно встретить такую любовь писателя к людям, в целом, и токое трепетное отношение к женщинам, в частности. Он является обладателем премии Хьюго.
Еще очень понравился американский фантаст китайского происхождения, как он сам о себе говорит) Тед Чан, это он написал рассказ история твоей жизни, по которому сняли фильм Прибытие. Прочтите его повесть Купец и волшебные врата, удивительно поэтичная вешь, и крошечная.

Гость
арбузик

Сообщение было удалено

Да.
У нее еще был ребрендинг в Гостя-Скептика).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из фантастов люблю старого доброго Р. Брэдбери.
Кстати, пару лет назад вышла книга в его честь, сборник рассказов многих современных фантастов."Театр теней"

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)) возьму на заметку. Как раз думаю что почитать )

арбузик
Красавица

Сообщение было удалено

Обратите ещё внимание на Амели Нотомб. Странная, как и её тёзка из фильма "Амели". Чтоб не отпугнуть от неё, посоветую начать с "Катилинарии", а затем уж сами не оторвётесь).
А из весёлого - "Рождественский пёс" Глаттауэра.

Красавица
арбузик

Сообщение было удалено

Спасибо еще раз. Из этого тоже еще ничего не читала, завтра же начну))

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Кстати Брэдбери я тоже люблю)) но сборник "Театр теней" не читала. Вам понравилось?

арбузик
Красавица

Сообщение было удалено

Какие-то рассказы оттуда я уже читала прежде. Не всё понравилось в равной мере, но очень понравилась сама идея, собраться всем вместе в книге, чтоб почтить память Великого Мастера.

Гость

хотела написать вот что - тутвсе (ну не все, но очень многие) любят кричать, что не переносят тупые бабские разговоры ( мужей, детей, готовку и пр.), а предпочитают интеллектуальные темы. Тем не менее, когда в споре возникают интеллектуальные темы, их ведут 2-3 человека, остальные продолжают сраться (потому что на самом деле все фарс), сейчас просто стало модно быть выше обывательских разговоров, что на мой взгляд (никому не навязываю) глупо, ибо жизнь она разносторонняя, и у нормального психически здорового человека есть потребность во всех сферах жизни ( и быт в том числе). Но закомплексованным людям надо поднять себе самооценку тем, что они только о высоком и говорят и думают. Смешно и грустно

ЗлойЗайчик
Гость

Сообщение было удалено

И в чем же треш? В том,что мне наплевать на кого-то тут?:)

Красавица
ЗлойЗайчик

Сообщение было удалено

Скиньте хоть ту Надю уже где она пишет. Самой уже интересно.

ЗлойЗайчик
Красавица

Сообщение было удалено

А вы готовы из трусов вылезти и пахать по 112 часов,лишь бы мужик не сбежал?!))

ЗлойЗайчик
Гость

Сообщение было удалено

+1000

ЗлойЗайчик
Красавица

Сообщение было удалено

Вы не помните название темы, что сами создавали?:))

Красавица
ЗлойЗайчик

Сообщение было удалено

Меня не Надя зовут и я не создавала никаких тем. Скинете уже? А то так много про эту Надю говорят...

ЗлойЗайчик
Красавица

Сообщение было удалено

Напрягайте память надя, и вспоминайте название своей темы.

Красавица
ЗлойЗайчик

Сообщение было удалено

Тугодоходящий заяц....

ЗлойЗайчик
Красавица

Сообщение было удалено

Вам уже несколько раз все пояснили, так что рот на замок и шагом марш вспоминать название своей темы! Надеюсь наконец-то до вас дойдет!)

Красавица
ЗлойЗайчик

Сообщение было удалено

Вам так же пояснили множество раз все. До Вас не доходит. Ваша проблема.

ЗлойЗайчик
Красавица

Сообщение было удалено

Что мне пояснили?:)) Я вам много раз сказала ищите тему сами, надя.Довас ниак не доходит? Ну а то что вы якобы пишете что не вы автор темы, ну врать то вы уже научились)

Гость

и правда эта красавица тупоголовое создание
я понимаю раз не понять два
но не на протяжении же всего времени

IRINA
никГость

Сообщение было удалено

Ваше право ходить куда угодно, и в чем угодно. Но когда я хожу в Центральный офис Сбера на Думской, или В Центральный офис банка Санкт-Петербург на Грибоедова, или в офис Втб на Лиговском, то там сотрудницы выглядят прекрасно. Не путать с операционистками, Мне тоже хочется на их фоне выглядеть прилично. Ну и к слову, пальтишко у риэлтора Иришки сшито в хорошем ателье на заказ, а в составе ткани нет вискозы от слова совсем. Ну и еще к слову, Иришка не агент, а руководитель отдела в одном из крупнейших АН в Спб.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Я даже спорить с этим не буду. Я вот сегодня 2 сделочки закрыла, обслужила так сказать граждан. И новенькие грустящие купюрки приятно шелестят в кошельке и радуют мою душу. Завтра почти свободный день, пойду предамся разнузданному шопингу.

orange 🐴
IRINA

Сообщение было удалено

Хорошо, когда денежки не пахнут.

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

...
Итить-колотить! На вумане кто то знает Мердок!! Я жму ваши лапы! И если вы не страшная и старая то ободряюще хлопаю вас по попе. А если "увы и ах", то по плечу:-)) Это единственная женщина писатель в мире. А не писательница как тыщи других:-)) Великолепная тетка и я ее обожаю. Случайно наткнулся и потом даже английский подтянул, что бы в оригинале почитать. В жизни была шл_юха редкая. Ипала все что хотела. Как Чехов:-)) лучше многих мужчин писала. Вы прям молодец. Разбираетесь. Я немножко в шоке. Не ожидал здесь...

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я стажеров к себе в отдел набираю периодически. Приходите работать. Кто не дает-то,?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нее специальность, наверное, есть. Зачем ей такая работа?

никГость
Настя

Сообщение было удалено

благодарю за пожелание! 🌷🌷🌷

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кому понравится вставать в 6-7 утра, в любую погоду ехать в транспорте в давке, или на своем авто по пробкам, по 1 -2 часа в один конец, работать,в лучшем случае 8 часов потом тащится домой, стоять у плиты, убирать что-то, гладить, стирать.... Не у всех есть помощники по хозяйству, не у всех работа в 10 минутах ходьбы от дома, не все начальники, не все регулируют свой график, не все работают хотя бы с 10.
Даже одно это вымораживает уже, любого нормального человека в реальной жизни,даже если работа ему нравится.Мало кто в этом тут признается честно.

вообще-то каждая вторая в этом призналась. Единственное, что - я не готовлю и убираюсь редко. Остальное так - под'ем в 6 утра, благо до метро 7 мин, на метро 20, до работы еще 10 мин. В этом плане хорошо. Я не начальник, работа с 8 до 17. Редко получаю кайф от проделанной работы, часто - как на автомате.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да кто будет слушать-то?

никГость
М

Сообщение было удалено

ипотека - удел того, у кого нет мозгов? ну-ну

никГость
IRINA

Сообщение было удалено

Ваше право ходить куда угодно, и в чем угодно. Но когда я хожу в Центральный офис Сбера на Думской, или В Центральный офис банка Санкт-Петербург на Грибоедова, или в офис Втб на Лиговском, то там сотрудницы выглядят прекрасно. Не путать с операционистками, Мне тоже хочется на их фоне выглядеть прилично. Ну и к слову, пальтишко у риэлтора Иришки сшито в хорошем ателье на заказ, а в составе ткани нет вискозы от слова совсем. Ну и еще к слову, Иришка не агент, а руководитель отдела в одном из крупнейших АН в Спб.

да мне по барабану, кто вы и кем работаете. У меня нет надобности в ЦО Сбера ходить при параде. Для чего?

Муж
Настя

Сообщение было удалено

Вообще-то она очень быстро всю домашнюю работу делает, намного быстрее чем я или моя мама. Я вчера спросил ее, почему с утра так долго лежит, неужели когда я на работу раньше иду, чем ребенок встанет, ребенок по полтора часа голоден? Сказала, что лежит по полтора часа лишь в те дни, когда я дома, потому что знает, что я покормлю ребенка.

🍉
Гость

Сообщение было удалено

Прочла Купец и волшебные врата.
Упоительно. Тысяча и одна ночь.
Запуталась во всех этих перемещениях туда-сюда, но в полной мере насладилась очарованием слога и волшебством Востока. Постоянно ловила себя на мысли, что вот ведь, современный американокитаец, а слагает что твоя Шахерезада.

Юля

Еще раз про внешний вид .Вчера вечером с работы в метро ехала -обратила внимание на женщин 30-40 лет( обычно мне ,как тут пишут любители угг и кед на работу #пофиг в чем кто #))) Так вот -самый стремемный и неопрятный вид 1 куртка аля парка на 2 размера больше болотная ,джинсы в облипку рваные и синие кроссы .Девушке не более 30:!! Вид я на дачу на электричке .. 2 опять джинсы (девушка-пышка -джинсы впились во все места) и легкая куртка дутик под ней блузка .-все ок ..но заменить джинсы на брюки-другой вид бы был 3 Треш !!! Очень симпатичное лицо и аккуратные волосы у женщины -Но серые в крапенку дырявые джинсы- лосины и на ногах зайцы с ушками плюс кофта вязаная ...Вывод -джинсы редко выглядят прилично .а парка точно только для парка .... Другие девушки -плащик платье ..туфли или ботиночки ...очень понравилось джинсовое платье на девушке и накидка сверху -оригинально ...еще очееь понравились брючки синии 7/8 .и пальтишко на женщине около 50 лет -травянисто болотного цвета .!! Вот эти женщины намного приятнее и стильнее смотрелись чем те что выше .Джинсы оставлю для прогулок и магазинов ...куплю еще одни брючки и платье !!

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку уже четыре года в октябре. Хотели в прошлом году в сад отдать, но болели все время - первые два года жизни запоры (не удалось грудного вскармливания организовать), в прошлом году справились с запорами, собрались в сад - попали в уонце августа в больницу с ацетоном, даже не успев на порог садика ступить. В декабре поправились, решилм делать прививку - бельгийские в частных клиниках закончились. Решили давать в государственной индийскую, хотя слышали от всех кто её давал, что после неё дети по несколько дней лежат, не могут на ножку стать. Так и вышло. Решили вести после нового года. Ща первое-второе января поводили ребенка по городу, повезли к деду морозу - кашель до весны. В апреле повели в садик, после одного дня в садике - три недели кашля. Май и лето жена успешно нарабатывала ребенку иммунитет, сидели в деревне. Первого сентября нормально сходили в садик. И второго сентября я своими руками уничтожил наработанный за лето иммунитет - не переодел, когда она вспотела на улице. Опять простуда. Через неделю попробовали в садик на два дня - до сих пор болеет.
Разговариваем на эту тему потому, что у жены есть подруга, у которой ребенок ходит в садик, и она работает. Но там бабушка мужа ребенка из садика забирает, кормит. Ребенок тоже постоянно болеет, всё время кашляет.

домохоз со стажем
Муж

Сообщение было удалено

если не в лесу живете, где клубов для детей нет развивающих, то можно сад,
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
я не мучала младшего, он болел , он каждый день ходил на разные занятия, гулял, дышал свежим воздухом и все ок

Гость
Юля

Сообщение было удалено

рассуждения старой бабки

домохоз со стажем
Гость

Сообщение было удалено

)) точно
хожу в рваных джинсах кроссовках и парке ( с чернобуркой)
вы прям как из леса, ей богу
когда надо одеваю что то другое
для каждого случая своя одежда
у вас наверно одна одежда на все случаи жизни? тогда понятно, если работаете и денег мало, то будете в основном для работы покупать)

Юля
домохоз со стажем

Сообщение было удалено

)) точно
хожу в рваных джинсах кроссовках и парке ( с чернобуркой)
вы прям как из леса, ей богу
когда надо одеваю что то другое
для каждого случая своя одежда
у вас наверно одна одежда на все случаи жизни? тогда понятно, если работаете и денег мало, то будете в основном для работы покупать) На прогулки такая одежда норм ...Научитесь читать ,что выше написала я!!! Но для многих такая одежда для всез случаев -и прогулка и магазин и офис и театр !!Вот они то ,как раз #прям как из леса вышли #-Главное оправдание -мне пофиг ,мне удобно..Как же такие пофигисты в семье себя ведут ,чтоб тумбочка не ушла ??? Или на любой работе -как среагируют -на мне пофиг ???

Юля

Вообще то рассуждения не бабки ..до бабки далеко еще ...но спорить с 20-25 летними -где угги и страшные парки рулят везде ( а они реально некрасиво смотрятся ) не вижу смысла ... я за разную одежду для работы и для отдыха )))

никГость
Юля

Сообщение было удалено

я не поняла, а метро - это дом моды что ль?
Классические джинсы всегда смотрятся хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))Скорее у неё много одежды на разные случаи жизни.Но!дешманской из масса.Я таких знаю,покупают сумки из кожи молодого дермантина и убеждают,*смотрится как натуральная*.Обувь часто кожаную,но невнятных опять же масс марок.Юль,конечно беги в Хэ и Мэ или какие там псевдобренды ты любишь .Прикупи там чего-нибудь..модненького на свой вкус )))))На базаре тоже пошляться можно.После твоих утверждений,что пальто за пятёрку это прям ОНО,кроме смеха твои мнения ничего не вызывают.

Настя

Муж, у вас два выхода. Либо отложить вопрос с садиком как минимум на год, водя сына на развивашки, либо водить, несмотря на сопли и болезни - спустя время привыкнет. Никакой вы иммунитет не подорвали , не переодев, его и так,значит, не было(( ребенок, пока иммунитет к всей садикоаой флоре не затмение, болеть не перестанет. Это полгода-год. Имхо, выходить на работу надо, когда ребенок к саду адаптирован. А не каждый месяц на больничный. Потому что никому такие работники не нужны. Я бы - попробовала отдать, хотя бы полгода надо смотреть. Ещё нужен хороший педиатр. Чтобы наблюдал вас. Возможно, у сана аденоиды, лор смотрел? Как он спит, с открытым ли ртом, не хрюкает ли возможность сне? Если да - идите к лору.

Гость

Вся эта тема просто ни о чем,господа-товарищи.80 % замужних женщин в России работают! Это в Москве женщина может себе позволить сидеть дома,учитывая,что в Мск у мужчин з/п 80-120 тыс норма.Ну и при условии,что живут в своей квартире,а не на съеме.В провинции на з/п мужа в 30 тысяч просто не прожить.Пока ты в декрете,скрипя зубы экономишь на всем,кроме питания для ребенка.Ну и помощь родителей с дачи.У нас с дач кормятся,а не цветочками любуются,попивая кофеек на веранде.
У большинства русских замужних женщин тупо нет выбора:либо работа,либо скатывание семьи в нищету.У нас в городе средняя з/п 18 тыс.Живу в Курской области.Читала посты про самообразование домохозяек,курсы,второе высшее,фитнесы-бассейны и угорала.Как про другую планету читаю.Верно говорят,зажрались мАсквичи,особенно мАсквички.)))))

Настя

Сорри за автозамены