Чем дольше читаю данный форум тем больше в этом убеждаюсь. Это зависть? Или вы реально так обеспокоены, что они будут делать, если их бросит муж-добытчик? Никого не хочу обидеть, просто из любопытства …
Сообщение было удалено
Не поверите, но и работающие , в большинстве своем, так же ленятся и толстеют и кругозор свой не расширяют никак.
Ну а то, что вы себя тупеющей чувствовали, так это сугубо ваша проблема, значит это ваша черта!
Сообщение было удалено
Детский лепет такой, аж улыбнуло))Вы главное верьте в свои мечты, что сейчас описали))
Сообщение было удалено
блузка .юбка .платье -это женственность ))) мне более приятно видеть кассира в Перекрестке в блузке и при макияже ...чем домохозяйку в уггах и после школы бегущую на очередную нужную ее ,а не ребенку развивалку )))
Сообщение было удалено
Глупости. А если жена в разы меньше получает, то что они сосать будут? Как ее копейки в 20-30-50 тыр спасут положение? Если мужик теряет работу, даже при том, что жена прилично зарабатывает, стресс у него больше в любом случае, тк для мужика потерять работу, деньги, достаток, уровень - это крах. Многие уходят в депрессию и надолго.
Муж есть — хорошо. Работа — отлично. Дети растут — замечательно. Друзья на новый год приехали — радость! Пирог удался — я молодец. Розы в палисадник распустились — чудесно. На самом деле вот такая любовь к простой жизни, без блесток и мишуры, — это как раз нормально. Но и таких женщин несправедливо критикуют, обвиняют в слабоумии и разгильдяйстве, а заодно подозревают в том, что ни на самом несчастны и всем завидуют. Но это не так. Они тоже двигают мир вперёд как недолюбленные перфекционистки, но делают это в тылу, а не амбразуре.Всем пис.
[quote="Катя" message_id="61876671"]orange 🐴 Если муж потеряет работу, заболеет и прочее, то лапу сосать не будут. Это так сложно понять? Отсюда и меньше стресс у мужчины.
Вы простите, но вот с понимание у вас-таки самой явно некоторые трудности.[/quote
+1
Сообщение было удалено
Если женщина сидит дома (сходить в магазин или за детьми в школу не в счет) и занимается только детьми и делами по дому, то это домохозяйка. По крайней мере я таких знаю в жизни. Если же женщина занимается каким-то делом и иногда работает то это не домохозяйка. В реалии вижу что у домохозяек в основном круг общения домохозяйки, а у работающих такие же как они работающие. Это я вижу среди множества своих знакомых, не знаю, может есть исключения. Просто чаще всего у них нет общих тем для разговоров. Если женщина ходит на любую работу то в любом случае она развивается и кругозор у нее больше. Это я вижу в реальной жизни. Ни разу не встречала очень умную домохозяйку со стажем, разве что женщина которая сидит в декрете пару лет. Просто наблюдение из жизни. Но конечно же, многие домохозяйки (естественно не все!) думают что они неимоверно умные и некоторые кричат что у них есть образование и дипломы. Только вопрос, а зачем? Дома сидеть, оно не очень и надо. И да, Вы наверное тоже домохозяйка?))
Сообщение было удалено
Ещё одна ни разу кого-то не встречала....
Сообщение было удалено
Так я вижу это в реальной жизни. Просто каждый выбирает для себя то что он хочет. Кто-то радуется мужу борщи варить, а кто-то делает карьеру не в ущерб семейной жизни. И каждый счастлив для себя.
Сообщение было удалено
То-то я смотрю все кругом только на каблуках,да в деловых костюмах и вечерних платьях ездят))
Сообщение было удалено
+1000000
Сидела пол лета в Питере, гоняла в кроссах и кигуруми по городу )))))).А мама моя вот как раз из тех, кто даже в булочную при полном параде.Причем признает, что это глупость глупейшая, но вот такой человек) меня хвалит, что не парюсь.А дочка любит строго и лаконично одеваться.
Сообщение было удалено
50 т.р. - это сумма, ниже которой, мои знаковые девушки в Москве не зарабатывают.
На 50 т.р. при отсутствии кредитов и детей вполне можно прожить вдвоем, конечно, экономя. Да, большинство моих знакомых пар в Москве тратит больше на двоих в месяц, но это не значит, что все эти траты относятся к категории тех, без которых никак не обойтись. У моего мужа зп, которую на этом форуме называют нереальной, я работаю именно потому что мне так спокойнее, да, моя зп ниже его в 3,5 раза, но и моя зп это вполне себе деньги, которые на улице никто не подарит.
Сообщение было удалено
В смысле не ребенку? )
Если бы моему не нужно было в своё время, я бы дома сидела, а не ехала бы с ним с ним, ц меня хоть машина а те кто своим ходом. Вообще герои, сидели бы дома они , но детям надр;
Пошла бы я в холод, дождь, если не ребенок
Про кассира в блузке улыбнуло
Сообщение было удалено
Мдааа... Еще одна.
Ок, муж потерял работу, депрессия и все такое. Вы ему что предложите? Свою любовь и нежность? Плечо-то не подставите. И будет он работу искать быстро и хотя бы какую, а мог бы не торопясь найти достойную. Но никак - болонка на шее висит...
Здесь принято относиться к мужу как к банкомату на ножках, понимаю...
Сообщение было удалено
Кассир в "Перекрестке" в юбке?:))) Там давно уже одни приезжие работают, какой макияж, какие юбки? Они там сидят в каких то зачуханных жилетках и брюках, не придумывайте ересь.
Сообщение было удалено
Привет вам, приятно читать вменяемых людей.
Смотрю - ответов на мой комментарий много. Кому интересно послушайте на ютуб Михаил Лабковский - "как жить для себя взрослым о взрослых". Только до конца. Вот один анекдот из передачи:
Музыкальное соревнование у акынов. Выходит молодой акын с домброй 8 струн и то сыграл и это, а главное виртуозно как и спереди и за спиной как только не исхитрился. Выходит акын постарше - бряк одной струной и уходит со сцены. Приз достается последнему. Почему? Потому что первый себя еще ищет, а второй уже нашел.
Сообщение было удалено
Да вот и не да, не угадали! Я не домохозяйка!
Сообщение было удалено
В каком проекте, законе , конституции прописано точное значение слова домохозяйка?! Сами придумали?)) Если так , то вот так,а если не так, то вот так...Смешно ей богу)
Сообщение было удалено
По крайней мере я могу себя прокормить и одеть и на отдых за границей хватит. А работая вместе с мужем я помогаю таким образом ему, а в команде всегда все легче. То, что Вы взвесили финансовое положение на мужа, это показывает Ваш эгоизм. Если с ним что-то случиться, как Вы себя прокормите если не работали никогда? Или на шее у детей потом сидеть будете? Если они у Вас есть конечно.
Сообщение было удалено
Если женщина сидит дома (сходить в магазин или за детьми в школу не в счет) и занимается только детьми и делами по дому, то это домохозяйка. По крайней мере я таких знаю в жизни. Если же женщина занимается каким-то делом и иногда работает то это не домохозяйка. В реалии вижу что у домохозяек в основном круг общения домохозяйки, а у работающих такие же как они работающие. Это я вижу среди множества своих знакомых, не знаю, может есть исключения. Просто чаще всего у них нет общих тем для разговоров. Если женщина ходит на любую работу то в любом случае она развивается и кругозор у нее больше. Это я вижу в реальной жизни. Ни разу не встречала очень умную домохозяйку со стажем, разве что женщина которая сидит в декрете пару лет. Просто наблюдение из жизни. Но конечно же, многие домохозяйки (естественно не все!) думают что они неимоверно умные и некоторые кричат что у них есть образование и дипломы. Только вопрос, а зачем? Дома сидеть, оно не очень и надо. И да, Вы наверное тоже домохозяйка?)) Я тоже такое замечала ...причем если женщине узок круг -детсад-магазин -готовка -школа -секция-дом ....то обычно эта женщина даже не стремясь на работу -находят ее или свое дело имеют ..Даже если Муж -зарабатывает хорошо.
Лошадь, НО
в Москве и Санкт-Петербурге среди моих знакомых есть те, у кого есть наследные квартиры уже к 30-ти годам, у обоих супругов.
Тогда обычно при хороших заработках мужчины покупается еще одна, а эти две сдаются.
Это совершенно ИНАЯ нежели у Вас и у меня ситуация.
Вот у них женщины спокойно могут не работать никогда, потому что нет долгов (ипотек, на иное адекватные обычно в долг у банков не берут), и есть на еду/коммуналку/проезд.
Если у семьи Кати такая ситуации, Вы ее реально не понимаете, она страхует себя и мужа наследной квартирой, которую сдает, к примеру.
Сообщение было удалено
Вы же вроде как капиталы строите)) о каких домохозяйках, в вашем кругу , речь?:) Вам же некогда должно быть с ними общаться то))
Ну и...расширяйте свой кругозор, вы очень узко мыслите, очень. У не работающих в разы шире круг общения, так как они мобильнее, им проще куда-то поехать, оторваться , пусть даже от домашних дел, и т.п.,встретиться с кем-то поехать в тот же музей-выставку, отдых, что-то изучить новое, а работающим от работы не оторваться,а после работы встречаться с такими же работающими уже лень.
Сообщение было удалено
То есть если нет в законе, проекте, или конституции какого-то другого слова по Вашему мнению то оно уже не имеет никакого значения? Ну и вряд ли было бы слово "домохозяйка" в конституции. Скорее в толковом словаре. Это Вы насмешили. Заметно Ваш кругозор, о чем я и писала.
Есть знакомая она работает, в я нет, я домохозяйка со стажем
Она работает один день в неделю, в месяц на булавки себе, как ее муж говорит, тысяч 300 и более
Вот это я понимаю, а то кассиры))
Смех
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Опять же, разные семьи, разные отношения между родителя и детьми.
Мы с мужем помогаем финансово нашим родителям с нашим 25 лет, при этом мои родители своим родителям финансово начали помогать только после их 50-ти, родителям мужа до сих пор финансово помогают родители свекрови.
Именно Вам и мне пока нельзя не работать, у других дам могут быть совершенно иные ситуации.
Сообщение было удалено
Кассир в "Перекрестке" в юбке?:))) Там давно уже одни приезжие работают, какой макияж, какие юбки? Они там сидят в каких то зачуханных жилетках и брюках, не придумывайте ересь. ха !! утром перед работой забегаю -под зеленой желеткой -блуза белая у всех ....аккуратный макияж ))) да -наверное приезжие женщины лет 40-45 . НО речь правильная ...Эти ,на кассе приезжие Намного аккуратнее и красивее выглядят мамуль -москвичек ,которые в трениках и джинсах деточек своих из школы ждут в школьном дворе
Офисный стиль сейчас не в тренде, в тренде расслабленность, а кому ваш глаз радуется это сугубо личное дело. Любуйтесь кассиршами на здоровье, ничего плохого в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Ой, ну не могу. Домохозяйки мобильнее? Они домой бегут скорее мужу котлетки готовить пока тот с работы придет и убираться после того как ребенка забрали со школы. Ну не на каждой работе надо сидеть постоянно в офисе или на месте. У меня например такая работа где я сама могу стоить график на день. По-этому успеваю прекрасно все что мне надо. Намного больше чем знакомые домохозяйки. Домохозяйки у меня есть в кругу знакомых, с ними общаюсь но не очень часто, поэтому знаю как они живут.
Сообщение было удалено
Вам Катя или другая Гостья правильно писали, о вашем непонимании) Я не еще одна, вы снова глубоко ошиблись...Много работающая подставит плеча, если ее зп 20-30 тыр?Спасет прям положение да?:)Такая работающая привыкла рассчитывать на мужа особенно если он зарабатывал в разы больше,в разы.Ее зп идет на шпильки и булавки. Так что никакого плеча не получится. Долго они протянут на зп жены , пока мужик не спеша будет искать работу?! Не несите чуши.
Неработающая женщина, домохозяйка(как угодно назовите) всегда создаст себе подушку безопасности в виде вложений, счетов и недвижимости и при такой умной жене, мужик будет еще больше зарабатывать и развивать бизнес или строить карьеру, чтобы семью свою содержать.Просто нужно быть умной и мудрой женщиной, но простите, вы к таким не относитесь.
У нас есть знакомая, недавно родила третьего ребенка, замужем 10 лет и не работает и не собирается, в ее активах 2 квартиры записанные мужем на ее имя, дача, счет и брачный контракт. И ей по фиг уйдет от нее муж ил нет она с голой жо не останется. Он кстати тут ногу ломал, с гипсом ездил контролировать работу, у него свой бизнес, и ничего не переломился. Сам хотел жену красавицу и много детей и дом полную чашу.
Сообщение было удалено
Юбки не пишите чушь, сами что ли оттуда)
Да, могу зайти что нибудь купить в перекресток, совершенно просто одета)
И в уггах и в пуховике, но угги у меня больше 10, а простейший черный пуховичок за 35, самое недорогое из моего гардероба)
Но вы же не поймёте, вам же надо дубленки) сапоги на шпильке и сумку блестящую из дермантина) дорого-бохато
Сообщение было удалено
Да нет,это просто так я вас спросила, очень смешно читать ваш детский лепет об определении значение слова домохозяйка))Очень смешно вы придумываете)
Уж если на то пошло то заметеН, а не заметнО ваш кругозор))))))
Лошадь, и моя любимейшая подруга, которая после замужества никогда не работала, мне очень интересна, как человек и собеседник.
Вот в их семье, как раз, ситуация такова, что деньги на самое необходимое будут в любом случае, почему б ей не отказаться от работы при таком раскладе при наличии детей? Дети у нее, объективно, умнее сверстников, и потому, в том числе, что она тратит на них массу времени и сил.
Хочется ли мне такого же? Нет, я привыкла жить иначе, как и Вы, мне в кайф пойти и купить мужу PlayStation с лично мною заработанных денег.
Жизнь формирует взгляды, росли бы Вы и я в иных социальных и финансовых реалиях, может быть вполне б были счастливы без своего личного дохода.
Смысл ругаться, у каждой здесь своя правда, обусловленная ее реальностью.
Мне тоже с домохозяйками интереснее, особенно если характер легкий - всегда тема для разговора найдется. Трудоголичек вообще не выношу. Есть работающие адекватные, а тех кто со мной при встрече про работу не затыкаются - в сад отправила. Пусть свой стресс, проблемы и "интересные" истории про людей которых я не знаю мужьям и детям сливают. Или к психологу идут)
Сообщение было удалено
Эммм стесняюсь спросить, где это я что, про мужа своего писала? Снова что-то придумали, как и определение слову домохозяйка?!)))))
Сообщение было удалено
Поучим друг друга русскому языку? Тогда пишите "Вы" а не "вы" если конечно же Вы не считаете что меня две или больше)))
Сообщение было удалено
Какое-то совершенно потребительское отношение к человеку(.
Вот мне оно прям режет глаз.
То, что кто-то не работает, меня не тревожит.
Сообщение было удалено
Вы глаза разуйте, многим мужьям очень даже нравится, что жена дома и варит этот самый борщ. Понимаю что это дика для вас,это рушит вашу привычную картину мира, но придется смириться с данностью.
Сообщение было удалено
Задело да?:))Ну ладно вам, не расстраивайтесь))
Если вы не домохояйка и не общаетесь с ними, откуда вы знаете какие у них разговоры, и что они именно о детях и чтоприготовитьнаужин?
А какие у вас разговоры? Как вы строите капитал? Безумно интересные рассказы наверное)
По крайней мере я могу себя прокормить и одеть и на отдых за границей хватит. А работая вместе с мужем я помогаю таким образом ему, а в команде всегда все легче. То, что Вы взвесили финансовое положение на мужа, это показывает Ваш эгоизм. Если с ним что-то случиться, как Вы себя прокормите если не работали никогда? Или на шее у детей потом сидеть будете? Если они у Вас есть конечно.
Эммм стесняюсь спросить, где это я что, про мужа своего писала? Снова что-то придумали, как и определение слову домохозяйка?!)))))[/quote]
Вы просто так интересовались как мы с мужем строим капитал что я просто не могла Вам при всем уважении не ответить!))
Сообщение было удалено
+100
Я сама много работаю, но когда за обедом или утренним кофе коллеги начинают со мной говорить о работе, мне хочется им двинуть в глаз, хочешь, блин, обсудить со мной нашу совместную работу, назначь встречу в рабочее время, и обсудим.
Сообщение было удалено
Какое же потребительское? Она что должна была делать? На работу идти с двумя детьми и беременной третьим? Вы нормальная вообще?
Сообщение было удалено
Во-первых для меня это не "дика". Я тоже варю на выходных борщ и другие блюда. Но это не значит что я должна кухаркой быть каждый день. А если Ваше призвание быть поваром и Вы его нашли то я за вас рада.
Сообщение было удалено
То есть на вопрос о том, какие вас интересные разговоры на работе, вы не ответите))Ну понятно)
Ну себя вы может и прокормите и что? Отдых заграницей сейчас дешевле, чем в России,экономите вы на себе милая)
Так домохозяйками тоже не рождаются и девушки в замужестве ими становятся, так что до замужества точно так же себя и кормили и по заграницам ездили,а сейчас их мужья обеспечивают, а вы пашете вместе со своим,увеличивая его капитал, и неизвестно еще, может пинка под зад потом получите и останетесь ни с чем)
Сообщение было удалено
Уу пошли цены ...ну не видно по вашему пуховику 5 он или 35 ))) а угги уродство по любой цене))) Что за дешево ,что ща дорого -ужас одинаковый и непотребный для работы....На работу-дресскод -платье или юбка или брюки с нормальными туфлями или сапогами из кожи ,пальто разного цвета и фасона .даже без шпилек или блестяшек обхожусь )))В мыслях не прийдет *дорогой пуховичек до попы одеть черненький*** хоть он 40хоть 50 стоит....Все равно на 5т выглядить будешь...
Сообщение было удалено
Ну не дика и хорошо)))
Варить по выходным борщ и есть потом это хрючево неделю-сильно, сильно))
А причем тут я? Я вам уже один раз написала, я не домохозяйка, или вы первого раза не понимаете?!))
Сообщение было удалено
Поверьте пуховик за 40 выглядит лучше пальто за5
, Вот прям не спорьте) просто поверьте
отвращение одинаковое -и от типичных домохозяек ,с которыми кроме д/з детей и теплых пуховичков и обсудить нечего ))) И трудоголички -которые Кричат всем Мы Же ПаШем -тоже ужас )))
Сообщение было удалено
Я? Интересовалась? Вы в адеквате? Мне не интересно как вы строите капитал. Я вам вопрос задала, о чем вы разговоры ведете, о том как строите капитал? Так может вам понятнее станет, что то у вас с пониманием беда прям.