Гость
Статьи
Почему работающие …

Почему работающие женщины не любят домохозяек?

Чем дольше читаю данный форум тем больше в этом убеждаюсь. Это зависть? Или вы реально так обеспокоены, что они будут делать, если их бросит муж-добытчик? Никого не хочу обидеть, просто из любопытства …

Стеша
4 331 ответ
Последний — Перейти
Страница 58
Красавица

Скорее всего женщина работающая и домохозяйка это люди без общих интересов и часто не понимающих друг друга. Нужно иметь соответствующую психологию чтобы сидеть дома. У меня был очень богатый ухажер который очень хотел жениться на мне но он желал чтобы я сидела дома и занималась только домом и детьми но я бы сошла с ума. Я вышла замуж за человека с которым мы вместе работаем, развиваемся и строим капитал. Например, у меня свекровь всю жизнь сидит дома, благо она хорошая женщина но общих интересов у нас с ней нет. Во-первых когда человек сидит дома у него уменьшается круг общения и знакомств в разных сферах и таким образом мышление становиться более примитивным. Хоть она может быть и не глупой. Даже если у нее есть такие же знакомые домохозяйки то они обмениваются одной и той же информацией. Постоянно одни темы типа что приготовить, я же мать (все время рассказы о детях) и одни и те же истории. Во-первых почти все женщины которые не работают со временем набирают вес, разлениваються, и кругозор их становиться более узким. Я сама как только посидела дома в поиске работы ощутила себя тупеющей и нереализованной как личность и профессионал. Скорее всего быть домохозяйками подходит женщинам которые хотят заниматься только домашними делами и детьми. Я сама планирую детей но не долго засиживаться в декрете. Практически все успешные женщины совмещают личную жизнь, детей и работу. А не посвящают детям и готовке всю жизнь. Потому что дети потом выходят замуж, женятся и таким женщинам потом становиться тяжело отпускать детей в семейную жизнь так как смысл жизни теряется и миссия выполнена. Конечно потом идут внуки но по сути домохозяйка это та же кухарка, нянечка и уборщица только в своем доме. Хоть может быть и любимой женщиной. Просто тут вопрос больше к самой себе: "кем я хочу себя видеть". А озлобленность и зависть чаще всего в жизни вижу неработающих женщин на успешных в карьере.

Настя

Велик с ребенком. Почему нет? Она не хуже меня катается, может делать самые разные фигуры. Лыжи с подругами. Дочек на лыжи с 6 лет поставила. Спорт - обычный фитнес. Ещё мы с мелкой любим рукоделие - вечером можем вместе вышивать перед телевизором. Смотрим клипы на музтв и обсуждаем их. А ещё мы такие экстравертные интроверты, любим разойтись по разным комнатам и каждый занимается своим делом. К хоз.делам я их давно приучают, посуду, полы моем по очереди. С готовкой, правда, туговато у них). Готовлю я или мой друг, когда приходит в гости.

Настя

Катя, спасибо, интересно. Только где найти книгу 56 ГВ?

Муж
Вау🦑

Сообщение было удалено

Да, знаю тех, у кого бабушки-дедушки помогают,они действительно живут как жили.
Но у нас бабушки не помогают - мама жены отказывается из деревни приехать под предлогом того, что без неё в деревне всё разокрадут. Мою маму жена не желает видеть в своей квартире под предлогом того, что от неё будет больше проблем, чем помощи - счиьает мою маму ленивой.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Посмотрите в магазинах " Старая книга" ( или подобных).

Настя

Муж)))) ну вот я вообще одна, но как-то проблемы из ничего не делаю. Если планировать деторождение, то логично, что придется отказаться от каких-то функций. Если ваша жена по 1,5 часа встать с постели не может,то, конечно, ей нужны помощники))) мне как-то и сразу они были не особо нужны, если только отойти куда. Дома я сама справлялась

Катя
никГость

Сообщение было удалено

В наше время стресс всегда, везде и у всех-бесспорный факт. Здесь уже во многом от качеств и способоности личности зависит, с каким успехом человек с ним справляется.
Не понимаю, как работающая жена, своей работой, может поспособствовать снижению стресса работающего мужа.Абсурд.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Мечтает про лёгкую работу.

orange 🐴
Катя

Сообщение было удалено

Если муж потеряет работу, заболеет и прочее, то лапу сосать не будут. Это так сложно понять? Отсюда и меньше стресс у мужчины.

Настя
Муж

Сообщение было удалено

Мда... В чужом глазу соринку мы видим... Сама по 1,5 часа встать не может и ищет лёгкую работу. Трудоголики прям.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Я вот тоже подумала, это мама вообще по три часа не вылезала наверное и "муж" голодным был в детстве.))))

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю, там няня помогает или бабушки. Про бабушек я уже писал, против няни жена тоже категорически против - не хочет видеть постороннего человека в своей квартире.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Значит до определенного возраста ребенка, вообще не поднимать вопрос о работе. Зачем она его озвучивает, если это нереально?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, со скольки лет ребенок может сам дома находиться? С 12?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Может и с 15. Все разные. Смотря куда везти, где живут, как успевает по предметам. Если не принимаются никакие люди, то естественно нужно самой сидеть и заниматься с ребенком.

Катя
orange 🐴

Сообщение было удалено

Муж может вобще не работать.Есть пассивный доход.Я же писала, что работа его ему очень нравится.
Стресс у мужчины меньше, когда женщин способна его отвлеч от излишней сосредоточенности на работе.

Катя
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вы простите, но вот с понимание у вас-таки самой явно некоторые трудности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за ребенка сидите дома до 15 лет?
Он что умственно отсталый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крупных городах лучше водить, а иногда возникает потребность и возить, рано темнеет. Вопрос решается за счет бабушек или других людей. Но тут категорически против. Значит самой.

Гость

[quote="Гость"]В крупных городах лучше водить, а иногда возникает потребность и возить, рано темнеет. Вопрос решается за счет бабушек или других людей. Но тут категорически против. Значит самой.[/quot
Живу в Москве
Младшему 13, да я дома, но не из-за ребенка, он самостоятельный, везде сам.
Странно, даже не представляю что я с ним хожу куда-то, разве что к врачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы против чего? Бабушек?

orange 🐴
Катя

Сообщение было удалено

Есть несколько способов уменьшения стресса, но вы говорите только об отвлечении. Так что с пониманием у вас проблем больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то тут при чем? Потрудитесь три поста выше перечитать, чтобы понять о чем мы говорим с мужчиной.

Катя

[quote="orange 🐴"]Есть несколько способов уменьшения стресса, но вы говорите только об отвлечении. Так что с пониманием у вас проблем больше.[/quote
Есть огромное множество способов снижения стресса.Все индивидуально.Я нашла те, что наиболее подходят моему мужу.
Вы слишком буквально и однобоко все воспринимаете, отсюда и непонимание.Любое определение может иметь некоторое кол-во интрпретаций.Учитывайте это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужчины?
Ну и сказала бы о ком, зачем перечитывать
Довольно странно сидеть дома из-за ребенка до 15 лет, я дома, но не из-за ребенка явно.
Они в таком возрасте самостоятельны, если нормальные.

Гость

Недавно на ютубе слушала передачу и там врач подтвердил, что есть такой тип женщин кто действительно не умеет расслабляться и практически все время куда-то бежит (работа и 100 разных дел хотя и не ко всем работающим это относится). Он сказал, что если такая женщина расслабится и попробует ничего не делать, то у нее вылезает очень сильная тревога. Уровень тревоги будет зашкаливать по сравнению с состоянием здорового человека. Она называет это "не могу бездельничать", а на самом деле это невроз.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я ва больше скажу, это так-же относится и к мужчинам.Хронижеский стресс из за гипердеательности приводит к неврозу.И, кстати, апатичность и лень тоже зачастую признак невроза и нервного перенапряжения.Последние чктыре года моей жизни дали мне возможность наблюлать эти явления лично.За считанные месяцы человек превращался в невротика.Причины очень разные щачастую.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Знаю женщину сидела дома с ребенком, все хорошо денег достаточно, но в мозгу была установка, это неправильно, я с ней говорила, сказала установка от советской мамы, у нее были проблемы , пришлось даже лекарства пить

orange 🐴
Катя

Сообщение было удалено

Ура!
ВАШЕМУ МУЖУ, ВАШЕМУ.
А вы это на всех распространили, еще и мужскую психологию приплели.

Гость

К вопросу стресса у мужчин, скажу за себя,
Моему надо чтобы он пришел и расслабился, было очень чисто, уютно и никто не дёргал.
Ему хорошо что я дома, в то пришла бы я такая, и давай носится с ужином, ещё не дай бог и ему пришлось)) убирать, вообще вечер это время отдыха а не второй смены в нашей семье
Всех устраивает)

Настя

О! У меня мама такая, без "дел" с ума сходит, может, пережиток СССР, хотя бабушка дома сидела с удовольствием.
Муж, ну если у вас ребенок маленький и боитесь нянь, значит, придется самим. А в садик не страшно отдавать, в школу?? Там люди чужие же. У меня обе с 1,5 лет сидели с няней, одну могла оставить младшую ненадолго где-то лет с 4_5, предварительно обезопасив квартиру. Вообще, все иглы, лекарства должны быть под замком и высоко. вСЕГДА. С 6 лет могла оставить детей часа на 2. Зачем сидеть с ними до 12-15 лет, не пойму. Вырастут инфантилами. Возить в секции приходится, потому что транспорт и темнеет зимой рано. Это без вариантов.
Муж, все таки рассмотрите вопрос няни. Возможно, это будет дальняя родственница. Иначе с ума сойти можно в 4 стенах без возможности куда-либо выйти без коляски, вечно в памперсах, мультиках и бутылочках

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У моей любимой кумы такая же история(( прям один-в-один.Там все тоже сложно с родителями было, с четырнадцати лет упрекали тем, что кормят её.Она из дома фактически сбежала.И вот, много лет спустя, уже сама будучи мамой, и оказавшись в зависимости материальной от мужв она никак не могла осознать и принять тот факт, что никого собой не обременяет.Печально все это.Рвется на работу, страдает от того, что приходится с ребенком подолгу не видеться и все равно рветс из последних сил. Но недавно случилось чудо и она наконец начала вроде что-то понимать.Хвалю её постоянно, подчеркиваю сколько у неё достоинств, а у неё все равно какой то комплекс засел просто намертво в подсознании, считает , что надо пахать, а иначе она никчемный и бесполезный человек.Проблем со здоровьем тоже значительно поприбавилось.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Сложно это и помочь им никто не может, разве что действительно показывать их нужность дома, они без этого не могут
Моя знакомая этими мыслями
себя довела до лекарств (
Пока не осознала откуда исходит напряжение и тревога
Причем и на работе она не особо получала удовольствие, хотя и лучше было, но с дочкой хотелось быть.
Вот и не там и не сям, покоя нет у человека

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Все мы родом из детства, калёным железом не выжечь
У кого что, у каждого свои установки

Катя
orange 🐴

Сообщение было удалено

Послушайте, как бы вам это не нравилось, но придется признать, что есть женская и мужская психология.Увы и ах.Придется принять, как данность.И, хочется верить, что ваш муж, вполне нормальный и вменянмый мужчина.Поэтому не сомневайтесь в нем и в его способностях, и будет вам счастье.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть, просто очень тяжело иногда бывает наблюдать за тем, как мучается близкий человек из за этих дурацких установок.

Юля
Ира

Сообщение было удалено

М-да ....бред !!!! моложе ?? Домохозяйки -и одеваются плохо ...и выглядят ...совсем не айс !! Или вы думаете ,что вечные кроссы ,кеды и угги ,пуховики и бабские куртки-Это Красиво??? и ненакрашенное лицо -модно??

orange 🐴
Катя

Сообщение было удалено

Вы непробиваемы. С логикой беда страшная. И правда лучше дома, хоть не навредите никому. А со своим мужем я сама справлюсь без малолетних доморощенных психолухов.

Гость

а дед мороз существует))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну так им на работу не надо)
А каблуки в обычной жизни никто почти не носит
А уж выйти в люди так по-другому одеваются)
Или вы думаете в театр в уггах?)
В кино я легко и в уггах
По юбкам с блузой совершенно не скучаю, а кому ещё и на каблуках обязательно, вообще треш, свят-свят

домоХозЪ или Офисный планктон

Короче,времена поменялись:хотите работайте,хотите-нет.
у каждого свой путь.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у меня очень прагматичный взгляд на подобные ситуации.Порой действительно лучше прибегнуть к помощи антидипрессантов, чем накопить кучу психосоматических болячек.Тут, как говориться, из двух зол выбирают меньшее.Ваша знакомая молодец и сильный человек, раз сумела найти в себе сил и обратиться за помощью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то) главное верить)

домоХозЪ или Офисный планктон
Гость

Сообщение было удалено

+
Так и бегает от повышенной тревоги. и не только по работе. невроз конечно.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Муж помог, внимательный и вникал в то , что с его женой происходит
Самой трудно

Катя
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я действительна непробиваема тупостью и ограниченностью.Рикошетит.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Что за бред? Домохозяйки дома-то не сидят, и почему вы считаете(узкомыслие какое-то), что у них подруги тоже домохозяйки? Знаю достаточное количество не работающих женщин, которые дома не сидят и не кашеарят бесконечно.

Какой круг общения того же продавца, или учителя, или воспитателя детского сада, или водителя?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А у моей муж в растерянности.Ему кажется, что это он что-то делает не так и вся эта ситуация, как ком снежный наростает.Надеюсь, мелкий сейчас в сад пошел и у них станет побольше времени, чтобы побыть вместе и как-то найти взаимопонимание.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Если вы не домохояйка и не общаетесь с ними, откуда вы знаете какие у них разговоры, и что они именно о детях и чтоприготовитьнаужин?
А какие у вас разговоры? Как вы строите капитал? Безумно интересные рассказы наверное)

ленивый домохоз

не работаю и не буду.фиг вам.пусть *** упахивается.а меня мама не для работы родила.ну,хожу я в трениках и дутых куртках,ненакрашеная,и что? мне в магаз под домом на шпильках и в марафете спускаться? когда идем в ресторан или в гости,я одеваюсь и делаю макияж,одеваю украшения,все как надо.а дома мне в трениках удобно.