Чем дольше читаю данный форум тем больше в этом убеждаюсь. Это зависть? Или вы реально так обеспокоены, что они будут делать, если их бросит муж-добытчик? Никого не хочу обидеть, просто из любопытства …
Сообщение было удалено
Они вместе могли бы заранее подумать, что они будут делать в таких ситуациях.
Относится ли Ваша подруга к своему мужу потребительски, я не знаю, но Ваш комментарий - это комментарий дамы, которая считает мужчину вьючной скотиной: "и ничего не переломился".
И, да, я согласна с Лошадью: если нет кварту под сдачу, накоплений и прочего, что может поддержать в период неработы мужа, но женщина не работает, значит, она относится к своему мужчине абсолютно потребительски, ей плевать, что ему придется работать после химиотерапии/со сломанной ногой и прочее.
[quote="Красавица" message_id="61877714" Или на шее у детей потом сидеть будете? Если они у Вас есть конечно. [/quote]
А вам что за печаль, что у меня есть, чего у меня нет? За себя переживайте, а не за других)
Сообщение было удалено
Ой, не хочу даже ничего отвечать на эти глупости. И почему Вы считаете что я увеличиваю ЕГО капитал? Муж сам на меня записал много имущества и квартира и дом на меня оформлены и машина кстати тоже. Я не трудоголик, я просто люблю работать и представлять из себя что-то как профессионал. Я понимаю что легче сидеть дома и не работать и ждать что муж даст из зарплаты на помаду. А если выходить замуж только ради того чтобы не работать, это вообще идиотизм и примитивизм. Каждый выбирает свой путь и как ему комфортно живется.
Сообщение было удалено
Видно, у меня пуховик от Одри без стежки наружной, погуглите.
Работаю, если что.
Сообщение было удалено
Ваше имя говорит само за себя. И правда "Злой". Вам реально нельзя работать. Действительно дома лучше сидите.
Сообщение было удалено
Если бы , да кабы...А если кредиты и ипотека? А если привыкли говядину за 1000 руб за кг есть и икрой закусывать?Ездить отдыхать раз в 3 месяца? Тогда что?
Для мужика потерять работу-не радужная перспектива, увы.Да и работу сейчас не так легко найти, особенно если это была руководящая должность.
Сообщение было удалено
Пуховичок до попы он и в Африке -обдергушка для домохозяек и прогулок хоть он 50т стоит -это не одежда на работу..
Сообщение было удалено
Есть такие) им действительно не понять, им по старинке золото шуба это хорошо, я нормально это воспринимаю, видно разницу для тех кто в теме)
Сообщение было удалено
Чего вы не можете?))) Да мобильнее, их работа не держит, как минимум с 9 до 18, в виде плана и начальника. Созвонилась с подругой , встала и пошла на встречу,а работающим нужно ждать окончания рабочего дня и идти на встречу, а идти то уже неохота-устали и есть охота и домой охота, вы мне сказки то не рассказывайте.
[quote="Юля"]Пуховичок до попы он и в Африке -обдергушка для домохозяек и прогулок хоть он 50т стоит -это не одежда на работу..[/quote
Треш, так домохозяйка и не работает))
Зачем ей офисный стиль)
Она прекрасно может выглядеть в комфортной одежде, а не в юбке с блузой ( в чем вы там ходите)
Сообщение было удалено
С подругой то каждый день встречаться не надоест? Для тех кто работает найдется время и на работу, и на мужа и на развлечения. Главное правильно планировать. Я понимаю что Вам этого не понять. У меня подруги все работают до 18 с пн по пт. Видимся два раза в неделю точно. И на кофе, и на ужины, и с мужьями. Так что тот кто хочет, будет успевать все что ему нужно.
Сообщение было удалено
Вы все верно говорите. Меня просто убивает отношение "*** пусть работает, а я буду красивая его морально поддерживать, а сдохнет - следующего найду". Своему сыну хотела бы работающую жену.
Сообщение было удалено
)Да на кой все успевать, белка в колесе что ли?
Вам наверное лет мало, после40-45 все проклянете, жить в режиме бешеной табуретки
Сообщение было удалено
Это вы чушь несете. Я писала, что если ее зп 20, а мужа 200, то нет смысла работать. Вы бы въехали в суть, прежде чем влезать.
Сообщение было удалено
Вы внимательно прочли мой пост?
Я написала "если нет долгов и детей" и "конечно, экономя". Без говядины за 1000 руб. за кг, икры и отдыха прожить какое-то время можно. А если у пары есть ипотека, и эта пара в адеквате, у нее на депозите должны лежать минимум 3 платежа, а лучше 6. У нас ипотека, на случай потери работы мужем, есть депозит, но питаться и платить коммуналку в такой ситуации мы будем на мою зп, да, в Санкт-Петербург на сапсане на выходные раз в месяц не мотаемся, в театр билеты за 8-10 т.р. не купим, как обычно, но голодать не будем, на лекарства найдем, смеситель, если он сломается, заменим.
Сообщение было удалено
Да, меня тоже убивает именно такое отношение, а не то, что кто-то работает или нет.
Но, мне кажется, это от изначальной нелюбви, факт неработы на это мало влияет.
Грустно это, и никому такого не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Так для каждого возраста есть свой темп жизни. Плюс у каждого разный характер, и кто-то хочет все успеть и везде съездить и во многих местах побывать, а кто-то любит спокойную и размеренную жизнь. А относительно что после 40-45 устану жить в режиме бешеной табуретки, жизнь покажет. Возможно я поменяю свое отношение. Но я вижу некоторых людей которым по 50, они настолько полны энергии и у них такой сумасшедший темп жизни что есть куда стремиться.
И, почему все уперлись в эти 20-30 т.р., мои знакомые девушки зарабатывают 50-80, это уже совсем иная история, на 20, если что-то случится, вдвоем не проживешь(в Москве), даже ужавшись, на 50-80 проживешь.
[quote="Красавица" message_id="61877848" У не работающих в разы шире круг общения, так как они мобильнее, им проще куда-то поехать, оторваться , пусть даже от домашних дел, и т.п.,встретиться с кем-то поехать в тот же музей-выставку, отдых, что-то изучить новое, а работающим от работы не оторваться,а после работы встречаться с такими же работающими уже лень.
Ой, ну не могу. Домохозяйки мобильнее? Они домой бегут скорее мужу котлетки готовить пока тот с работы придет и убираться после того как ребенка забрали со школы..[/quote]
Вы видимо точно домохозяйка))), так подробно осведомлены о их жизни.
Сообщение было удалено
Треш))) ну если домохозяйка прекрасна выглядит в коротком пуховике ..в джинсах и уггах )))) я большинство домохозяек так видела ....Это некрасиво !! и сколько бы там эти вещи не стоили ....
Сообщение было удалено
Понятия не имею, у меня дубленка третий год висит в шкафу, не надеваю, потому что она тяжелее пуховиков существенно.
Сообщение было удалено
Вы все верно говорите. Меня просто убивает отношение "*** пусть работает, а я буду красивая его морально поддерживать, а сдохнет - следующего найду". Своему сыну хотела бы работающую жену.
Вот где собака порылась!!!))) Как я забыла, еще давно давно одна очень мудрая женщина (действительно мудрая, и работала (если это важно), мне сказала: "Каждая женщина хочет видеть в муже героя, непоколебимую каменную стену, тогдм она будет им восхищаться!, НО!! Каждая мать не желает этого своему сыну, не хочет чтобы он перетрудился и рисковал, пусть будет сыночка обласкан и обихожен, и работает поменьше, а эта стерва пусть сама вкалывает!"
Сообщение было удалено
Нууууу... Да, наверное так))) но сыну 4, а я замужем 16, и такая позиция была всегда, задолго до детей.
Сообщение было удалено
Я в Massimo Dutti купила классный пуховик - он выглядит легким, но при этом тёплый. Качество 5+ хоть и ругают здесь на форуме этот магазин, но я пуховиком довольна.
Юля, вообще люди не обязаны выглядеть так, чтобы это услаждало Ваш взор. Про кассиров и домохозяек прям трэш какой-то, работаю, вообще ни на кого не смотрю пристально, потому что мне пофиг на всех абсолютно, когда иду, всегда абстрагируюсь, как большинство людей. Если меня сейчас начнут пытать каленым железом, пытаясь выяснить, как выглядели прохожие, мимо которых я проходила сегодня, я не скажу, потому что не помню этого.
Насколько должна быть ограничена жизнь у человека, которому не пофиг, как одеты прохожие...
Сообщение было удалено
В большинстве своем, основная масса, так сказать, работают на кого-то и не все начальники! И работают такие люди , как правило 5 дней в неделю, с 9 до18. Это стандарт. А многие еще и два через два по 12-13 часов, а то и по 15. Продавцы в частных магазинах(рядом с моим домом например) работают с 8 утра до 23 часов, неделя через неделю. Взять учителей, с 7-8 они уже в школе, уроки заканчиваются в 15-16 часов( в среднем), воспитатели с 7 утра до 17-19 часов тоже никуда отойти не могут и график себе составить сами не могут, так же и водители автобусов, трамваем,маршруток, врачи. А вы все мечтаете. Те кто составляют график себе сами и работают на себя, это не большинство, да их не мало, но реалии жизни несколько иные.
А что вам надо? Что вы успеваете?:))У каждой семьи свое "надо")
Сообщение было удалено
А чего Вы сразу говорите что сама вкалывает? Почему нельзя вместе? Это нормально когда мама хочет чтобы ее сыну жена помогала. И будет жена на работе занята, значит меньше будет пилить мужа и претензии предоставлять. В основном домохозяйки и пилят, так как полностью финансово зависимы от мужей. А герой муж может быть когда он больше зарабатывает, а не когда жена полностью висит на шее у мужа. И на белье и помаду просит.
Сообщение было удалено
Ага,в рваных штанах,в трениках и в куртке-парке как с помойки.Я все удивляласьоткуда столько тетенек бомжеватого
вида в СПб появилось.Оказывается это продвинутые домохозяйки,типа в тренде. Вон оно чо.
Сообщение было удалено
Понятия не имею, у меня дубленка третий год висит в шкафу, не надеваю, потому что она тяжелее пуховиков существенно. У меня самой и короткий есть и длинный по колено -В коротком только в магазин и в кино по выходным ...В длинном пуховом пальто с ремнем могу и на работу...Дубленок сама не ношу ...а угги самое уродливое что видела на ногах у женщин ...хуже только вьетнамки резиновые в городе))))
Сообщение было удалено
Если вы с ними не очень часто общаетесь и если вы сама не домохозяйка, то откуда такие подробности из их жизни?:)))Вы сами себе противоречите.
Марелла Луи джо Макс Мара, полно и дешевле и более дорогих
Недвижимость в Крыму.Принадлежит мужу.Прибыль сейчас стала так себе, но и этого бы хватило, если ужаться.Есть земля, моя, которая сейчас, в силу геополитической ситуации бесполезна.
Но это все ерунда.Я умею мутить свой маленький гешефт из воздуха, есть опыт, успешный и продолжительный.Ну это на случай, если "муж умретуйдетрасщепитсянаатомы"Сориентируюсь.А сидеть, заблаговременно полировать ему гранит, считаю подло и мерзко)Перестала заниматься бизнессом потому, что поступила в Вуз на бюджет.Поступала из принципа на бюджет.На седьмой год поступила.Можно было и быстрее, но ленива от природы), да и дочку не хотела вверять бабушкам или няням, и еще слишком много всего, что хотелось попробовать.Вот, только в конце июня защитилась.Теперь адыхаю))))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ага,в рваных штанах,в трениках и в куртке-парке как с помойки.Я все удивляласьоткуда столько тетенек бомжеватого
вида в СПб появилось.Оказывается это продвинутые домохозяйки,типа в тренде. Вон оно чо. в Москве их тоже уйма ....просвятили -значит это тренд)))
О работе мужа.Работа работе рознь.Работу на себя, считаю чем- то вроде хобби.Если это приносит деньги,, то и вобще замечательно.Моё хобби пока убыточное, но радостное)))В профессию свою муж пришел из спорта.Для себя работу "на дядютетю" не рассматриваю.Возможно,это в некоторой степени тщеславно и высокомерно, но мне больше нравится, например, в свободное время начертить мужу развертку башенного крана в проекциях для оасчета стоимости окраски не согласно тоннажу, а метражу.Или придумать конструкцию водосточки, огибающей световой баннер таким образом, чтобы сток воды не смущал клиентов заведения и выглядел максимально органично с архитектурой.Можно почувствовать себя чуть-чуть инженером)))) а муж радуется этому, как ребенок.И ему польза, и мне интересно, и, в конечном счете, так выгодней.Правда мозги набекрень от этих чертежей))))
В Питер ездила поступать в Репина, не поступила.Жду начала покурсов, буду штурмовать неприступный гранит академии))
80% моих работающих знакомых женщин - ограниченные существа.Работа сделала из них зомби, круг интересов которых на столько узок, что дольше получаса с ними просто невыносимо находиться.Все разговоры о том, какой начальник урод, коллеги сплетники и свиньи,какие они недооцененные сотрудники, коммуналка подорожала и блаблабла...голова ромбом.Годами одно и тоже.
Считаю себя домохозяйкой, тк у меня есть дом и я в нем хозяйка)))))
Сообщение было удалено
Какой кошмар.Для Вас возможно,и так.Но наши пуховички по 35 и Australia Luxe Collective угги не нуждаются ни Вашей оценке ни в Ваших комментариях.А учитывая Вашу грамотность *прийдёт,пуховичек,выглядить*уровень развития Вашего недалеко от Homo habilis ушёл.Так что мнение своё засуньте себе...в карман пальто за 5 тыс российских.
Сообщение было удалено
Конечно.
У меня зимний пуховик от Одри, как выше упомянула, модель Франческа, многие делают комплименты и спрашивают, где я его взяла. У меня много пуховиков, разных от коротких, ультралегких, до длинных зимних. Нежно их люблю.
Пальто тоже есть, качественные, из 100% шерсти, недешевых марок, но это совсем другое и для другого.
К чему эти противопоставления или-или мне не ясно.
Сообщение было удалено
А вы всегда заранее знаете когда ногу сломаете или умрете?Что за чушь вы несете? Он ездил на такси контролировал процесс, что тут ужасного то?Мог бы и не ездить, они не нуждаются в деньгах.
Да мне наплевать на ваше мнение про мои комментарии. Вы разве этого не поняли?Он сам хотел семью и т.д. значит сам и прикладывает все усилия чтобы жена и дети не нуждались.
А если вас что-то не страивает, так работайте, никто у вас этого не отнимает.
Сообщение было удалено
Так я же не против домохозяек. Я уже не раз писала что каждый живет как он хочет и кому как удобно. У каждой семьи свои личные правила. Просто я знаю многих женщин которые успевают кем-то стать в карьере, воспитать хороших детей еще и с мужем отношения отличные. А есть домохозяйки которые вроде и должны все успевать но и с мужем ссоры вечные, и себя запустили, и еще дети не воспитанные. Так вот вопрос, чем они занимаются? С подругами по кафе сидят? У них же так много времени на все. С таким расположением времени у них должно быть в жизни все идеально.
Сообщение было удалено
Да, угг не символ изящества и элегантности, но когда небзодимо большую часть недели с восьми утра до восьми вечера находиться "на ногах, то готов боготворить сей чудесный предмет гардероба))))
[quote="Гость" message_id="61878779"]Но наши пуховички по 35 и Australia Luxe Collective угги не нуждаются ни Вашей оценке ни в Ваших комментариях./quote]
+100
Классических у меня нет, есть ботинки на обычной подошве от этой фирмы, в них удобно, как в домашних тапках. А что думают окружающие, мне глубоко фиолетово, в морозную, сухую погоду по пятницам, кстати, хожу в них в офис.
Сообщение было удалено
Отчего же глупости? Что страшно думать о пинке то? Подобное можно только неработающим пророчить, да?))
Сообщение было удалено
Я с ними не дружу. Периодически общаюсь из-за надобности и обстоятельств. Надо быть просто достаточно наблюдательным чтобы заметить как другие живут.
Сообщение было удалено
А я написала, что я СЧИТАЮ, что вы увеличиваете капитал мужа?:))) Где? Не вы ли писали, что вы вместе с мужем строите капитал? Забыли , что писали? Строить капитал= увеличивать доходы и уровень жизни, не в курсе? Не?))Ну тогда все понятно)))Мне ка бы нас.рать что вы там увеличиваете или нет)
Сообщение было удалено
Я написала почему меня пинок не беспокоит. Не надо вырывать из контекста.
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому, а потому что Вы считаете, что той, что не работала, когда ее пнут, будет менее обидно, чем другой, которая не работала, в такой же ситуации.
В нормальных парах, где люди друг друга любят и друг другом дорожат (как людьми, а не источником благ или удобств), и в ситуации разрыва материальное - это последнее о чем думают.
Сообщение было удалено
Простите, вы правда такая не умная? Я вам уже два раза писала, я не домохозяйка, как бы вам этого не хотелось, задействуйте все свое серое вещество, чтобы это понять) Мое имя тут не указано, а никнейм не имя, научитесь в том разбираться.
Сообщение было удалено
Если вам нас.рать то зачем отвечать на мое сообщение? Я не хочу больше с Вами вести дискуссию.
Сообщение было удалено
Да,Ириш.Стразья не в моде.А ты до сих пор чёлку начёсываешь и лаком с блёстками заливаешь))))
Сообщение было удалено
И мне не 20, как Вы, вероятно, предположите, больше 30-ти, я замужем второй раз.
Когда я уходила от первого мужа, финансы - это последнее, что меня интересовало, при том что зп у него была по здешним меркам нереальная.