Тема навеяна темой про -брату все, а мне кукиш...читаю и понимаю, что и меня гложет обида на родителей. рассудите кто прав, кто виноват.ну а как вы бы поступили к примеру в такой ситуации? я просто …
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Какой раздел? Родители живы еще и даже бабка! Сыну дали пожить потому что у него семья и разумнее отселить 4 человек (сын жена дети) чем одну. В трешке станет свободнее. Я бы тоже семью сына при таком раскладе отселила. А дочка незамужем дура инфантильная пекрасно с родителями поживет. Обижаться на что? Надо было тогда дочке первой мужа приводить и рожать ее бы и отселили. А теперь пусть замуж выходит и идет на мужнину территорию. Ну а если одна - так чкм с родителями плохо?
Сообщение было удалено
Почему нереально? Кем вы работаете, где живёте?
Сообщение было удалено
Вы кстати, очень правы. Вот у меня конкретно так и вышло, этими же самыми словами. В соседней теме писала. При этом мне говорили-неет, мы ж вас одинаково любим! Мы вам одинаково помогаем! Это имелось ввиду-брату квартирку пожить за так, а мне-200т в долг на срочную операцию (предрак). Я вот сьехала и теперь ненавижу всех издалека))))))
Сообщение было удалено
Вы сами плотно контактировали с людьми такого возраста, хотя бы год? Нет? Тогда не фукайте. Не был в той шкурке . не пи ди, что не жарко( с)
Сообщение было удалено
Ненавидь дальше, если предрака не хватило.
Сообщение было удалено
Нет, а сын чо сам о своей семье не позаботится и квартиру не снимет? Если не может семье САМ жилье организовать, зачем рожать? Молодец какой, по сути, автор и видит несправедливость-брату бесплатно (хоть даже временно, сьем то денег стоит немалых) а автор-дуй сама все организуй. Мои родаки сначала орали про моего брата-у него же РЕБЕНАК!!! Ему квартиру надо!ну теперь и у меня ребенок, думаете, что то изменилось? Думаете, мне предложили квартиру? Или ту пополам? Да ничего не изменится. Мне сказали-ну у тебя же уже есть (в ипотеку ога) за нее тоже платить надо. А брат бесплатно. Мама начала вопить-вот, мне чо, тебе свою пенсию отдавать чтоб справндливо? А говорю-причем пенсия,изначально решение было-сдавать ту квартиру а деньги нам с братом пополам на ипотеку, где то решение? Передумалось? Говорит-да, передумалось. ВОТ ЭТО ВСЯ ЛОГИКА. Вот к этому и придете, а выход я не нашла пока что. Сказала-раз такое дело, я здесь никто? То и внука не увидете больше и меня.но по-моему им это фиолетово.
Сообщение было удалено
Вам того же желаю.от души
Сообщение было удалено
А трёшка тогда откудОВА?
Сообщение было удалено
Ах, какая прелесть! Просто сказочное развитие событий! До слёз тронуло. Автор, прислушайтесь, задумайтесь. дерзайте! Ещё три года правильных действий и всё у вас получится!)))))) Под столом!
Сообщение было удалено
А что , надо на первый взнос скинуться? Или бабке на киллера?
ну хорошо, завтра я переезжаю в съемную комнату к чужой пенсионерке.. вопрос- как это решит проблему отсутствия у меня жилья??? ведь не важно где жить то, я родителей и бабку почти не вижу- с 7 до 18 работа, потом сразу в тренажерный зал, потом встречаюсь с парнем. прихожу домой в основном в час ночи. на какой кровати мне переспать без разницы. меня мучает тот вопрос, что у меня нет квартиры.[/quote]
Ну так однокомнатную нужно было продавать и деньги вам с братом пополам тогда, каждому на начальный взнос на жильё. Я бы так сделала. Когда родителям мужа досталась от бабки квартира, они её продали и деньги разделили между тремя сыновьями. Один в выплату ипотеки эти деньги пустил, другой на них снимает жилье, мы вот дом построили. Никто не в обиде.
Сообщение было удалено
Я вас уже поблагодарила, успокойтесь, вам тоже всего самого прекрасного.))))
Чётко, Автор. Вы как гиена: ждете когда престарелый член стаи скопытится, чтобы мгновенно разорвать то что останется. Ещё некоторые виды варанов так поступают. Рептилия,_блять... И ведь Вам невдомек, что с появлением жилья проблемы с личной жизнью автоматически не решаются: надо к жилью человеческие качества присовокупить, а вот тут у Вас полный швах. Джига на чужих костях не сделает Вас счастливой.
Сообщение было удалено
Да, извините великодушно, очень жаль, что у вас такая наследственность, Гениальность , надо полагать, вам тоже по наследству досталось. Счастья вам!
Автор, я тоже не понимаю когда родители искренне полагают, что дочь должна и обязана найти себе мужа с квартирой и прочно пустить там корни...Хорошо, нашла, живет у мужа, но чего там жизнь не ладится и хоп, развод. Квартира мужа добрачная, стало быть жена собирает чемодан и в одних трусах возвращается к родителям, хорошо если одна, а то и с детьми под мышкой. Автор, в вашем случае такое возвращение смерти подобно... Ваши родители поступили очень несправедливо, все отдав брату, но раз брат со всем своим семейством в той квартире прописался, то выгнать их уже оттуда нереально.
Сообщение было удалено
Поймите, все очень просто. Есть любимые дети, которым родители последний кусок отдадут, а есть нелюбимые, которым и лишнее жаль отдать(((. Вы, очевидно, из разряда нелюбимых...
Сообщение было удалено
Если родители прочтут фразу "бабка все никак концы не отдаст", будет справедливо все оставить брату, а вас спровадить на съем, выплатив вам стоимость вашей доли, если она есть.Мне, к примеру, было бы некомфортно жить под одной крышей с человеком, желающим родственнику смерти, думаю, им тоже
вы девушка, вам легче выйти замуж за мужчину с квартирой. Мужчине пойти к жене жить менее реально. Сами же понимаете. Так что не теряйте время на зависть и обиду, порадуйтесь за брата, у вас племянники, можете с ними играть, общаться. И займитесь личной жизнью. Найдите такого мужчину, чтоб еще вам позавидовали)) все в ваших руках
Сообщение было удалено
Значит, есть список кредиторов. Идите к конкурсному управляющему, требуйте внесения вас в список кредиторов, дальше по ситуации. Либо после продажи имущества вернете себе хоть часть денег, либо , если у этогт застройщика есть сданные дома, требуйте другую квартиру, либо,если дом почти достроен, объединяйтесь в ТСЖ с товарищами по несчастью и сами нанимайте подрядчика и завершайте работы
Автор, вот читаю я все и мне совсем Вас не жалко. Ну кто виноват что у Вас головы нет на плечах? Заладили все - однушка, однушка. Она даже не наследство еще при живом отце. Что Вы ее делите? Может отец вообще скажет хочу продать и деньги прогулять типа жизни не видел? Я бы на его месте так и сделала бы. Деньги на счет и прибавка к пенсии. Да забудьте Вы про нее - думаете брату ее хватает? У каждого свой путь. Одно не пойму - почему Вы не цените то, что родители Вам дали? А дали они Вам возможность жить на их территории и копить на взнос. Еслиб Вы откладывали по 15-20 тыс которые бы спускали на аренду или ипотеку у Вас сейчас бы было около 2х миллионов. Вполне на однушку или приличный взнос. Нас у родителей было пятеро. Никому кв не купили. Сейчас нам всем около 30 и все живем в своем жилье - ипотека с мужьями/женами. Я дочке своей сказала - я тебе помогу тем что ты можешь жить с нами как работать начнешь и копить на взнос. Она этому очень даже рада. Поверьте брат на семью еще больше тратит. Что Вы так ненавидите то всех родных? Почему Вы требуете невозможного? Ну нет у них еще квартиры Вам! Идите теперь об стену убейтесь чтоли. Прям ненависть и *** с Вас льется...
Сообщение было удалено
Если бы автор и её брат подарили бы свои доли в трёшке отцу, а отец им свою однушку, Тогда да. Но, спорим, что автор и брат хотят и доли, и однушку. А что делать отцу? Эта однушка его единственное жильё. Они с матерью в разводе. Мы не знаем почему случился развод. Вот по всей видимости отец остерегается.
Нет там общей семьи хаконодательно. Есть ДВЕ отдельные семьи. Отец сам по себе имеет однушку. И мать с друмя взрослыми детьми детьми приватизировала трешку. Причём эта мать ещё обременена своей старой матерью.
А отсюда вопрос....
ЧТО ТАМ ВСЕ ДЕЛЯТ?
Там вообще нечего делить!
Т-в-а-р-ь, вышвырнуть тебя на улицу нужно было сразу как 18 лет исполнилось, быстро бы нашла, как жить. Я после института сразу на работу устроилась, никто мне не помогал. Сейчас мне 26 лет, а уже есть своя машина за 1мл. и квартира в ипотеке наполовину погашённая. И я сама все это накопила, предоставляешь? Как-то люди умудряются сами копить, а не на родительской шее взрослыми тетками висеть и ждать бабкиной смерти. Фу, какая же ты мерзкая приживалка.
Сообщение было удалено
А я чего то жене брата не завидую да и завидавать не чему. Живут в тесной однушке друг у друга на головах. В случае развода невестку с детьми турнут к ее мамо. Квартира то свекра а из нее не только невестку но и внуков выписать можно.
Сообщение было удалено
мы выбрали последний вариант. но это все затянется на года, а может и десятилетия. ибо застройщик сам не хочет признавать себя банкротом, но и строить тоже не берется
Сообщение было удалено
ой, еще одна праведная нашлась.. пойди хоть пол дня поухаживай за пенсионером где то в доме пожилых, посмотрю как ты запоешь тогда. все то вы своих бабок любите на расстоянии.. ага.. а бабка мне вообще чужая. я не желаю ей смерти, но и не особо люблю.. ей и дело до меня не было никогда, она всегда говорила мне в детстве, что я плохая внучка, а вот у соседки внучка золото...ей ее свиньи с коровами были важнее всего. я когда у нее в деревне гостила летом и не пришла ночевать( с мальчиком целовались на лавочке) так она такой хай подняла- ты что дыра, дверь была не заперта изнутри, могли же велосипед украсть!! и потом всему селу рассказывала, что она проснулась ночью, видит внучки нет, так у нее чуть инфарк не схватил, когда она шла искать велосипед!!!))) то есть где внучка пох, главное велосипед. за все лето она мне и пряника не купила ни одного..
у меня пару знакомых повадились за бабками чужими ухаживать, чтоб те им потом квартирку отписали..но первая через неделю бежала, роняя тапки и проклиная все на свете, вторая год выдержала и тоже плюнула, сказав, что такой ценой не надо мне никаких квартир. а я безвозмездно годами бабку терплю.
Сообщение было удалено
И что?
Ваша мама забрала К СЕБЕ свою маму.
Вы живете на своей одной трети квартиры.
Сообщение было удалено
забрала то она к себе, но уход за ней лег на женскую половину семьи. то бишь меня и мать. ну ладно, хватит вам уже про эту бабку. нема не о ней
Сообщение было удалено
Автор, так за чем дело встало? Говорите родителям, что без суммы на первый взнос вас замуж не берут, т.к. жить негде. Пусть берут кредит. Парень то есть. А потом просите погасить остатки по ипотеке путем размена, т.к. вам рожать не на что.
И делайте как мужики - ипотеку до брака, всю свою зарплату - в ипотечные платежи, а живите на его. Смекаете?
Сообщение было удалено
а её брат почему не может вместе с женой так же зарабатывать себе на квартиру? он же мужик в конце концов и имеет ряд преимуществ, в отличие от сестры. женщине одной с нуля сложнее.
Сообщение было удалено
Да это инфантилизм чистой воды.Обоим 30-ИК а за душой ничего нет...
это не инфантилизм, а реалии нашей страны, к сожалению. таких как автор и её брат 90% населения. не знали? просто кому-то родители помогли, а кому-то шиш достался.
Сообщение было удалено
А из родителям никто не помогал. Все жили в одной квартире, когда расплодились так, что жить дальше невозможно, тогда государство разрешало встать на очередь и как раз к совершеннолетию детей получали жильё, которое теперь разделили и на таких, как автор.
Вывод: только САМ можешь поднять свою опу и заработать СЕБЕ на жизнь лучше статистических 90%. И чем раньше поймёшь, тем лучше будешь жить.
Сообщение было удалено
Ну что касается моего ума, то скажу по моему уму: или обоим детям поровну или никому из детей ничего. Это справедливо. А не так что одному квартира, а другой горшки. Или пусть дети делят всё наследство после смерти, но и тогда всё пополам. Дочь не виновата в том, что не успела расплодиться ДО брата.
Сообщение было удалено
Вот именно так в СВОЕЙ семье СВОИМ имуществом ты и распорядишься
Сообщение было удалено
Наследства нет. Дали квартиру что бы в трешку не приволок жену и детей. И то пожить. При разводе несчастную невестку снимут с регистрации и она с детями уедет к мамо в деревню.
Почему, зная какая у вас ситуация в семье, не стали откладывать деньги на свое жилье с первой же зарплаты? Кофе небось с пироженкой не забываете пить или еще что-то лишнее покупать? Во сколько лет вы пошли работать? в 23? За десять лет на первый взнос бы уж точно накопили. Тем более живя с родителями.
Сообщение было удалено
ну не отложила я, не отложила. думала все впереди, хотела наслаждаться жизнью, думала найду мужа с квартирой, не предполагала, что брат приведет нищебродку на нашу территорию. если бы да кабы.. щас что делать?
Сообщение было удалено
И это как-то улучшает ситуацию автора ? Кстати если наследства ещё нет, то как брат умудряется им уже пользоваться?
Сообщение было удалено
Угадали. Вот именно так, по совести и распоряжусь.
Сообщение было удалено
не уедет.. найдет другого лоха, такие не пропадают
Автор, если есть машина, продавайте, попробуйте подкопить, может родители пусть помогут немного, так и первый взнос насобираете. И действовать надо сейчас, а не откладывать на потом. Ещё не известно, кто в более выигрышной ситуации, брат или вы, у вас детей нет, соотвественно и траты только на себя, а ипотечная квартира будет считаться только вашей и никто ее у вас не отберёт в случае чего. Так что дерзайте, давно действовать надо было! Вам уже 30, терять время нельзя. Расчитывать надо к сожалению сейчас только на себя, так хоть никому ничем обязана не будете, это тоже плюс кстати
Сообщение было удалено
А если не найдете то и живите с родителями.
Сообщение было удалено
Трешка меняется на две однушки только
Сообщение было удалено
меня бы однушка вполне устроила, а родители не хотят
Сообщение было удалено
Ну так вот и ответ на вопрос "когда жить?". Ответ - "в прошлом, когда наслаждались жизнью".
Сообщение было удалено
Ну да, им втроем в однушку? А губа не треснет?
Сообщение было удалено
Да и брат на такой размен не согласится. )
Сообщение было удалено
Это как? Как же тогда вы могли выбрать последний вариант, если процедура банкротства еще не начата даже?
Арбитраж прошел? Какая тогда разница, чего там застройщик хочет?
А я согласна, что несправедливо распорядились имуществом родители. Сыну квартира нахаляву досталась, дочери - ничего. Поделили б тогда хоть однушку на два ипотечного взноса...Либо брат пусть теперь отдаст подовину суммы сестре на взнос, дальше - сама.
Сообщение было удалено
Квартира отца, отец с семьей живет в трешке. Брату разрешил в своей однушке жить отец. Для автора все могло быть гораздо хуже. Если отец уйдет в свою однушку то брат придет с семейством в трешку. Вот тогда будет еще веселей.