Тема навеяна темой про -брату все, а мне кукиш...читаю и понимаю, что и меня гложет обида на родителей. рассудите кто прав, кто виноват.ну а как вы бы поступили к примеру в такой ситуации? я просто …
Сообщение было удалено
Ну так брат другую найдет.
Сообщение было удалено
Как говориться из огня да в полымя для автор. Или же продаём однушку, делим деньги честно между детьми пополам, автор получает свой первый взнос на ипотеку. ...и пусть братец тогда въезжает куда угодно.
Сообщение было удалено
А так братец-хапуга и шантажист прямо благодетелем выставляется. Мол спасибо за то, что "только" чужую квартиру за бесплатно прихапал, а то могло бы быть и хуже...Логика с ног на голову.
Сообщение было удалено
мужчине работать надо! и брать ипотеку, а не пристраивать свой кер к квартирной тётке. что у вас за каша в голове?
Сообщение было удалено
Меня покоробило как вы сказали про бабку! Так нельзя....
Сообщение было удалено
Если бы автор и её брат подарили бы свои доли в трёшке отцу, а отец им свою однушку, Тогда да. Но, спорим, что автор и брат хотят и доли, и однушку. А что делать отцу? Эта однушка его единственное жильё. Они с матерью в разводе. Мы не знаем почему случился развод. Вот по всей видимости отец остерегается.
Нет там общей семьи хаконодательно. Есть ДВЕ отдельные семьи. Отец сам по себе имеет однушку. И мать с друмя взрослыми детьми детьми приватизировала трешку. Причём эта мать ещё обременена своей старой матерью.
А отсюда вопрос....
ЧТО ТАМ ВСЕ ДЕЛЯТ?
Там вообще нечего делить!
однушка отца тоже является наследством для детей. потому и делят.
Сообщение было удалено
А из родителям никто не помогал. Все жили в одной квартире, когда расплодились так, что жить дальше невозможно, тогда государство разрешало встать на очередь и как раз к совершеннолетию детей получали жильё, которое теперь разделили и на таких, как автор.
Вывод: только САМ можешь поднять свою опу и заработать СЕБЕ на жизнь лучше статистических 90%. И чем раньше поймёшь, тем лучше будешь жить.
нет. не сможешь. я никого не знаю у нас в провинции кто бы САМ с нуля взял ипотечную квартиру. всегда и везде - помощь от родственников на первый взнос или наследство. автору не везёт - 90летняя бабка и правда всё никак...
Сообщение было удалено
не уедет.. найдет другого лоха, такие не пропадают
да скорее всего терпеть за квартику будет всё что угодно - хоть на сри на неё - утрётся и дальше будет квартирного мужика обхаживать, лишь бы не турнули. и вот автору родители тоже так советуют жить.
Сообщение было удалено
А брату тогда кукиш?
Вообще по честному было бы конечно типа продать однушку, каждому из детей дать по половине суммы на ипотеку. Проблема будет тогда, если ипотеку они всё равно не потянут, проедят деньги и опять вернутся к маме.
Или чтобы брат купил у сестры половину квартиры, и выплачивал бы эти деньги потихоньку.
Автор, а что вам мешало до 30 лет откладывать зарплату? Уже накопили бы на первый взнос, взяли бы однушку в ипотеку.
Сообщение было удалено
А что у вашего парня с недвижимостью? Чего бы вам обоим, живя у родителей, не начать откладывать зарплаты? Через года 3-4 будет первый взнос на ту же однушку. Вуаля.
В конце концов ваши родители тоже вас терпят, позволяют Вам жить у них все эти годы, ничего не платя за комуналку, притесняя их, занимая их территоию. Живёте в своей удовольствие у них в квартире на всем готовом, и ещё и злитесь на них.
Сообщение было удалено
А вы зачем связались со своим парнем, у которого нет нифига? Могли же найти мальчика из номальной семьи?
Сообщение было удалено
Кавалер ))) Барышня ))) ну тогда спрашивайте у кавалера, куда он вас замуж брать будет. Или давайте ему от ворот поворот, и ищите мужчину, а?
Сообщение было удалено
А вы-то чё со своим "кавалером" тогда связались?
Сообщение было удалено
у него есть квартира, он сам там живет. но я не хочу туда идти, мне то какая польза? обслуживать его в быту, но в любой момент он может меня турнуть.. это унизительно..замуж он меня пока не зовет, не так долго вместе.. да и я на 100% не уверенна, что это мой человек.
Сообщение было удалено
А папа куда и почему его однушку продают без его согласия. Даже если автор уйдет а в квартиру придет брат с семьей то положение родителей и бабушки резко ухудшится. Вместо одного члена семьи вселятся четверо.
Сообщение было удалено
у него есть квартира, он сам там живет. но я не хочу туда идти, мне то какая польза? обслуживать его в быту, но в любой момент он может меня турнуть.. это унизительно..замуж он меня пока не зовет, не так долго вместе.. да и я на 100% не уверенна, что это мой человек. Автор ,а гарантий вообще нет ни в чем....а попытаться то можно пожить вместе со своим мч (если отношения развиваются)...или копить на взнос раз уж Квартира Своя вам покоя не даёт....а просто сидеть и ждать когда все загнуться и делить что останется....жизнь уходит(хотя раз вы бабулю забрали из деревни ,досматриваете...понятия нормальные у вас)
Автор ,а гарантий вообще нет ни в чем....может вам стоит со своим мч отношения развивать ..может все сложится удачно....или копить на взнос раз уж Своя Квартира вам покоя не даёт.....просто сидеть и ждать когда все загнутся не вариант....жизнь уходит! А ещё у брата могут появиться ещё детки...поэтому пробуйте варианты,не рубите с ходу -я не прислуга и не домработница...(хотя раз вы бабулю досматриваете "понятия" в семье правильные)
Сообщение было удалено
Папа никуда пока. Пока речь идёт о несправедливом распределении имущества между детьми, когда одним всё, а другим ничего. И да, если брат въедет семьёй в трёшку, ситуация ухудшиться для всех в разы...в том числе и для брата с его семьёй😊И в этом для автора было бы намного больше справедливости, чем в её теперешний ситуации.
Сообщение было удалено
Автор уйдёт ? Ей некуда уходить. Жили бы все в тесноте, зато без моральных травм и обид.