Гость
Статьи
Несправедливый раздел …

Несправедливый раздел имущества

Тема навеяна темой про -брату все, а мне кукиш...читаю и понимаю, что и меня гложет обида на родителей. рассудите кто прав, кто виноват.ну а как вы бы поступили к примеру в такой ситуации? я просто …

Гость
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор
Милиса

Сообщение было удалено

ну есть немного, ну что поделаешь..

Гость
автор

Сообщение было удалено

На половину его доли. А долька малюсенькая) Зато, если ваш разведенный папа умпет раньше мамы, то вам будет половина однушки, это уже первый взнос в ипотеку

Гость

От того, что вам не нравится брат, его жизнь, его жена и дети, ВАША ситуация не изменится. И то, что вам не нравится родительское решение, тоже вам ничем не поможет. Кончайте это мусолить, займитесь тем, что в вашей власти - собственной жизнью и собственными решениями и поступками. Оцените, какие маленькие шаги вы можете предпринять, чтобы жилье иметь. И следуйте этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он не оставит завещания...
А мне кажется, что оставит.

Гость

Все должно быть пополам. Пусть это хоть однушка, надо продать и дать денег пополам на первый взнос ипотеки. Вы должны это говорить родителям, а не на форуме писать. Ваша мать поступила неправильно. Главное поговорите с ними, не молчите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чукча не читатель, чукча - писатель. Эта однушка - единственное жилье отца автора. Как её мать может ею распоряжаться? А у автор и её братца есть доли в квартире матери.
Автор на своей доле и живёт. а отец поменялся своей квартирой с сыном. При чём тут автор?
У них вообще все справедливо.

Гость

Либо вам отписывают часть брата в трешке. Сейчас, по всем формальностям. Это будет честно. Если они откажутся, то вы попали сильно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да я сто раз говорила. а мать- ну а что я должна была сделать? продать квартиру и поделить деньги пополам и чтоб вы все профукали? и я ее в чем то понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А брату что?
У него ничего не будет?

Гость

автор, езжайте в деревню в бабкин развалившийся дом и окучивайте богатого фермера. В добрый путь, как говорится

автор
Гость

Сообщение было удалено

тогда надо чтоб отец брату подарил однушку с концами.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Смотрите, как бы ещё мама не подарила свою долю бедному сыну с детьми в трешке

автор
Гость

Сообщение было удалено

а ха ха.. отлично.. я уже сама сто раз думала, ведь есть же люди за бабкой ухаживают, а те им хату отписывают. а я по доброй воле бабку гляжу и мне кукиш

Гость
автор

Сообщение было удалено

А потом Вы отца просто выкинете. Он же не дурак, видит, как Вы бабку ненавидите.

автор
Гость

Сообщение было удалено

он ее ненавидит больше меня. теща как никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, мама в этом случае была бы неправа. Я думаю абсолютно права.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Поэтому он никогда не подарит свою квартиру никому из вас-детей. Получите в наследство согласно завещанию или закону.

Гость

Короче, квартирный вопрос окончательно испортил россиян.тему можно закрывать.
Автор, пойдите в ЗАГС, поменяйте паспорт на фамилию Шарикова.

Гость

Автор я вас не понимаю, вы уже 10 лет взрослой жизни живете у родители, аренду и квартплату не тратите так сказать. Почему не скопили на первый взнос на ипотеку? Вам повезло, вместо выплат по 20 000 в месяц у вас ноль. Откладывайте по 8 000 рублей в месяц например, через 2 года будет 200 000. Идите в банк берите ипотеку на двухкомнатную. Одну комнату арендуйте кому нибудь (например симпатичному мужчине)) и все, у вас и квартира своя есть и большая помощь с оплатой ипотеки и если правильно все обернете и мужчина тоже))

автор
Гость

Сообщение было удалено

не скопила так как на машину копила.ну придется теперь копить на ипотеку...а жить когда не понятно..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Помоему машина без квартиры это роскошь непонятная. Зачем машина если прокатившись с работы в комфорте приезжаешь в ад какой то (а присматривать за престарелыми это ад). Уж лучше на автобусе приехать в уютный собственный дом.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда же, когда и всем. Между накопленииями на квартиру и машину.

Гость

Тем более сейчас у вас есть возможность накопить на первый взнос на квартиру намного лучше чем у брата. Тогда он вам будет завидовать. мало того, что купите 2 комнатую, так она еще полностью ваша будет. А брат всей семьей в однушке на птичих правах. Мало того, купив ипотечную квартиру вы сможете сдавать ее и продолжать жить у родителей, копить на ремонт уже. Такой ремонт забабахаете. будете как принцесса жить и гордиться собой. что все это сами заработали. Помоему здорово. Хотя и родителям спасибо, что дали возможность пожить и не платить за сьем. А жить можно даже если копишь, так жить еще приятней, так как идешь к цели....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++
авторша, уже после твоих слов про бабулю "все никак концы не отдаст" - ты гнилая самая из всей вашей семьи. надеюсь, в будущем кто-нибудь также будет говорить про тебя.
моя бабушка ушла из жизни в 84 года, я до сих пор скучаю по ней. дожила бы хотя бы до 90 - было бы замечательно.
а ты - ничего другого с твоими скудными мыслишками и не заслуживаешь. все правильно, справедливо у тебя.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну задуши ее подушкой, раз она, бедная, тебе жить мешает.
авторша, ты ничего не заслуживаешь, черствая, так что не ной.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, сердобольная нашлась...пойди волонтером в дом престарелых да поухаживай с мое за старой бабкой.. да ты на слеющий день сбежишь, проклиная все на свете

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

Izabella

автор у нас с мужем похожая ситуация. даже хуже. У родителей мужа есть их квартира большая четырехкомнатная и была однушка где жила старая бабушка. Муж женился (в смысле на мне) и стал говорить мамо, мол неплохо бы нам жить в той однушке. Ему показали большую фигу. И через 3 года выходит замуж сестра мужа. Моментально свершается рокировка: бабушку к нам, а сестре отдают однушку. Бабушку на радостях хватает инсульт, и я просто оху*еваю в квартире с лежачей бабушкой и свекрами. В то время как сестра мужа живет припеваючи в однушке и даже уже родила там двоих детей. А мы сейчас берем ипотеку. Думаю четырехкомнатную родительскую тоже сестре отдадут...вот так и бывает. Я тоже никогда не рожу больше одного ребенка.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Да, жить с свекрами и лежачей бабушкой это реально ужасно, согласна. Но вас же никто не заставлял. У вас был выбор сьехать и платить аренду в комфорте или жить без комфорта, но иметь возможность не платить аренду и копить на ипотеку. Вы сделали свой выбор. Тот факт что у вас был этот выбор - уже хорошо. Мог бы быть только один вариант - платить за сьем.

Гость
автор

Сообщение было удалено

так вали тогда из дома родительского, на съем, хоть к старушке какой, там не будет ни бaбки, которая тебе осточерела, ни кого. ты - кобыла взрослая давным давно. у мужиков ты не востребована (твой непонятно кто явно такой же как и ты, своего жилья нет, иначе тебя бы позвал к себе жить), своей хаты у тебя нет, и не предвидится, и ты можешь своими обидами на брата/ его жену и весь мир хоть захлебнуться - тебе это никак не поможет. но это же проще, чем свой зaд поднять и начать жить, как взрослый думающий самостоятельный человек, а ты - инфантилка. ничего не изменится, пока с родителями тусишь.

Гость

Изабелла, а где же ваши родители с их милостями?

автор
Гость

Сообщение было удалено

иди ложись спать

Гость

У меня был похожий выбор например. Ребенку моему было 8 месяцев, накопленные на декрет деньги закончились и у меня был выбор отдать в садик такую кроху и платить большие деньги за садик. Жить впроголодь, но сидеть дома с ребенком или попросить к нам переехать свекровь которая беди смотреть за ребенком, но свекр был лежачий инвалид. Я выбрала пожить со свекрами. Да, было тяжело жить с свекрами, зато ребенку было хорошо с бабушкой и мы оба смогли нормально работать и зарабатывать. Я им очень благодарна за это. То, что происходит с нами это в основном только наш выбор.

автор

ну что позатихали все? что делать то?

автор

на форуме только потреплются, потреплются, а толку никакого

автор

у нас еще есть двушка в новострое недостроенная, но застройщика признали банкротом(((( эта квартирка должна была быть мне, но какая то я невезучая...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сочувсвую с новостройкой. Но я вам уже написала свой совет про ипотеку и про то, что сдать комнату мужчине в новой ипотеке. Это уже можно делать через год иди 2.

автор
Гость

Сообщение было удалено

совет дельный. но зачем там еще и мужик? храп его слушать??? еще баб повадится таскать.. я лучше девочке студентке сдам

автор

а может проще насобирать бабла и потребовать у родителей половину стоимости, чем переплачивать в ипотеке?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Можно и девочке. Просто насколько я вас поняла с мужчинами у вас тоже не очень. А тут у вас будет возможность прям интервью проводить и можно сдать мужчине который одинок, вам лично симпатичен, а еще желательно ведомый и ленивый)) Тогда со временем он станет вашим сожитем, а потом мужем. Одним выстрелом двух зайцев.

Гость

Сначала пожить с таким мужчиной квартирантом, потом предложить ему вместе питаться так как это дешевле, он вам немного денег, а вы ему готовите, добавить в этот союз немного секса и увсе ) у вас уже семья)

автор
Гость

Сообщение было удалено

а ха. ну вы даете..вы меня уже вообще за неликвида держите.. нормальный мужик если и снимает, то он снимает всю квартиру уровня бизнес класса, а не комнатушку в дешевой ипотечной хате в спальном районе...снимать комнату это разве что какой строитель повадится.. а я до 30 лет не выходила замуж, ждала гастарбайтера.. ага))0 нет, лучше девочку, они и аккуратные. и вдруг найдем общий язык будем пьянки устраивать))))я уже загорелась этой идеей

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну смотрите сами конечно.... Для люкс мужчин нужны люкс женщины. А обычной хорошой, нормальной девушки нужен такой же нормальный мужчина помоему. При этом такой вариант очень удобен. Вы просто не видите свою выгоду.Он будет в итоге платить за вашу ипотеку, при этом чуть что вы можете ему вещички собрать. Я вот специально безкартирного искала, хоть у самой ипотечная была. Встречалась с крутыми мужиками, ну и что... Тусила у них в их красивых домах, но делать ремонт в моей ипотечной хате они почему то не разбежались. А я нашла безквартирного работягу. Вьехал, сделал ремонт, платил за ипотеку, женился, теперь у нас уже 3 квартиры.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вы молодец. тоже доля правды есть. но при разводе как бы на дыбы не встал...еще мстить начнет...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так я не хочу разводиться, люблю его. Просто я выбирала такого, чтобы б и для души и для семьи и для ремонта))) Чтоб все в одном флаконе. Вы тоже так сможете. Мы то следующие квартиры уже в браке покупали, при равзовде никто с голой попой не останеться. Но если просто всю жизнт в этой ипотечной квартире жить, вы там будете настоящая хозяйка, а муж в зависимом положении. Иногда, для долговечности семьи зависимость мужа от жены это даже полезно))

автор

все таки одна голова хорошо, а две лучше.. буду брать ипотеку, выплачивать потихоньку, а там, глядишь и с новостроем что то решится, и даст Бог они его как то достроят и тогда у меня будет две хаты. а брат с алкашами поменяется с однушки на двушку, мать с отцом в трешке и бабке "Многая лета!!" это было бы вообще идеально.Дай Бог!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот, я тоже думаю 2 квартиры лучше чем одна..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушку автор почему не любите?.

😊
автор

Сообщение было удалено

Типичное деление на любимчиков. Брату-квартира, вам-горшки. А как вы хотели, вы же женщина/дочь-значит всем должны за бесплатно и по рождению. Что ? Что ? Вы хотели раздела по справедливости? Ха! Забудьте. Идите пашите-гробте здоровье или срочно взамуж. А то ишь ты хотите всё и за бесплатно! А то что брат это всё за бесплатно уже имеет, ну так на то он и брат-любимчик вашей матери. Или у вас автор ещё остались какие-то иллюзии насчёт вашей семьи?

Опытная

Я в шоке. Автор, у Вас наследства нет еще. Есть собственность ОТЦА и он решил отдать ее сыну попользоваться. Это ЕГО право и отец ЖИВОЙ еще. Губу закатайте на чужое имущество. Лн модеи тоде до 90 лет жить будет. Он вообще может ее дескому дому подарить, имеет право. Почему свою жизнь не строите? Где Ваш муж и дети? Тоже родители виноваты? И да, ответьте нам - Вы квартиру своим будущим детям купили уже? А то от своих она ждет видите ли...Родители после 18 лет Вам уже ничего не должны. Уматывайте в свое жилье, выходите замуж и не трепите матери нервы.