Тема навеяна темой про -брату все, а мне кукиш...читаю и понимаю, что и меня гложет обида на родителей. рассудите кто прав, кто виноват.ну а как вы бы поступили к примеру в такой ситуации? я просто …
Сообщение было удалено
А однушка на кого оформлена? Вам там полагается половина, не смотря на то, что брат с семьей проживает.
Сообщение было удалено
Ничего ей брат не должен. В однушке он просто живёт. А будет платить за квартиру автору в собственность? Вот есть же наивные люди:)))))
Если бы ВАм кто-то сказал,
что Ваш муж должен купить квартиру сестре, хотелось бы услышать выражения, коими бы этого комментатора послали:))))
как же это все сложно и не знаешь, кто прав кто виноват.. ой, не заводите больше одного ребенка и не связывайтесь с нищетой никогда!! не создавайте себе лишних проблем
Сообщение было удалено
ну не скажи что с хатой. однушка на брата не оформлена, по сути они там просто живут. у брата по закону только угол в трешке.
Сообщение было удалено
нет, не полагается. это квартира оформлена только на моего отца.
а вообще то я уже запуталась.. может и я имею право на эту однушку??
ntcn
Сообщение было удалено
Так вы и не могу говорите.Можно сказать,что снимаете комнату и хозяйка поставила условие "никаких гостей" Хотите своё жильё- копите пока+ пусть родители немного помогут с первым взносом раз квартиру брату отдали.Как бы мы сейчас не рассуждали о не справедливости от этого ничего не изменится. Раз родители не хотят разменивать трешку вам остаётся только экономить и копить
как противно читать автору, фу...
как можно так о бабушке, что она все никак концы не отдаст???
какое право ты имеешь критиковать жену брата и называть ее девкой, потому что у нее ничегошеньки нет?? а у тебя есть? ты в 30 лет живешь с родителями, тебе даже на вшивую общагу денег нет, а что то про других пасть свою грязную раскрываешь, автор ты мерзкое жуткое существо, 30летняя неудачница, надеюсь тебе ничего не достанется, т.к не заслужила...
Сообщение было удалено
Статью СК РФ не подскажете, в которой это написано?
ну если наследство пилить, то логичнее брату и внукам трешку, а авторше однушку, все равно у нее детей и мужа уже не будет.
Сообщение было удалено
Скорее всего это "бабкина" однушка. Ну жила же она где-то 15 лет назад. Потом к семье автора перебралась, они эту однушку сдавали до поры до времени.
Сообщение было удалено
здасьте,приехали. кто раньше встал,того и тапки?если родители родили двоих,то пусть и делят на двоих. а если жена брата недовольна,пусть домой валит - чемодан -вокзал-деревня.
автор,как вы делите быт в семье,какие у вас обязанности,какое у вас образование,работа?есть ли у вас поклонник?
Сообщение было удалено
В семье автора долгожители. Маме автора 70... бабка ещё поживет, значит мама проживёт ещё лет 30. Автору будет за 60.... Вот это наследство будет как раз кстати :))
как бы авторша бумеранг не прилетел - жить на старости лет в семье племянников, которые будут ждать, когда же бабка уже отойдет.
Сообщение было удалено
не поверите , я бы очень рада была бы этому варианту. я не хочу ничего делить и ругаться. я бы себе жила одна в однушке припеваючи. но у моей маман плохие отношения с невесткой, они в трешке не уживутся все вместе
Сообщение было удалено
Родители дали пожить брату в бабкиной однушке, потому что он родил им внуков. А, автор - пустоцвет, ей однушка необязательна. ТАк что да, кто родил, того и однушка. Так СПРАВЕДЛИВО распоряжаются родители свой собственностью. И обсуждать их решение - подростковый инфантилизм. Все равно ничего не изменится.
Сообщение было удалено
ага.. у бабки в деревне завалившийся дом. вот там и жила
Сообщение было удалено
наследство ты получишь уже после смерти маман. так что жди, и однуха достанется тебе.
Сообщение было удалено
ну тогда по вашей логике автору надо срочно размножиться. кстати,автор, можеь так и сделать?
Сообщение было удалено
То есть ты в однушке одна, и они в трешке в семером?
Это справедливый раздел имущества?
Я сейчас уписаюсь с автора.:))))
Сообщение было удалено
Автор, вас потому упрекают в инфантилизме, что вы не понимаете простых вещей. Сколько бы вы не жаловались, не злились и не топали ножкой, сколько бы неподходящих вариантов не отбрасывали и не находили причин почему вам не нравится, у вас ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ,Такая, какая есть. И выхода только два. Первый сидеть на попе ровно с родителями и бабушкой, терпеть и ждать, что что-то на вас свалится потом. Вариант пассивный и детский. Второй взять ответственность за свою жизнь на себя и шевелиться из своих возможностей : съем, замужество, накопления, как нормальный взрослый человек. И личной жизни у вас нет тоже не от жилищных условий, а от детскости и пассивности. Не нойте о прошлом, оно уже случилось. Старт нулевой здесь и сейчас для вас. И вы либо ждете непонятно чего, либо идете как можете и как умеете.
какие же все тут защитники бедной бабки... посмотрела бы на вас, когда вам 10 лет треплет нервы противная старуха, вы ей готовите, убираете овно за ней в туалете, подтираете, подчищаете все что она поразливала, выслушиваете ее нытье и бабские проповеди... как бы вы тогда запели
Сообщение было удалено
так ей как матери-одиночке тогда тем более лучше с маман жить, чтоб было кому детей подкидывать и к мужику или в зал сбегать.
Сообщение было удалено
а однокомнатная ХАТА тогда откудова? От другой бабки ,которая во время ласты склеила?
Сообщение было удалено
самое смешное, что и мать мне это говорит. мол. мы тебе не помогаем, потому что видим, что ты не стремишься создать семью...
Сообщение было удалено
Можно, но думаю, что поздно. Автор будет жить с родителями и бабкой в трешке со своим приплодом.
Лучше один дополнительный человек, чем трое. Родители же - не идиоты.
Сообщение было удалено
однушка это отца квартира. только он там собственник. даже мать там никто ибо они в разводе.
Сообщение было удалено
Хи-хи-хи, автор. Завтра твой папаша женится на молодухе, и попрёт сына из своей хаты. И твой брат вернется со всей семьёй к матери в трешку. И ты кроме уборки за бабкой, будешь убирать ещё и за племянниками.
В такой ситуации нужно было давно копить на ипотеку и не зависеть ни от каких мам, пап и бабок.
Сообщение было удалено
ну как так? она же ему официальная жена. при разводе она имеет право на его долю
Чем больше автор пишет, тем запутанеее становится история. А отец где живет? И почему только его однушку вы записали в общее имущество?
Сообщение было удалено
Там вообще общего имущество по ходу нет. Там есть квартира отца, по всей видимости ему досталась в наследство. И квартира-трешка, непонятно кого, может ещё и бабки 96-летней. Автор пишет что попало.
А суть темы в том, что эту непонятно кому принадлежащую недвжимость нужно предоставить автору для спокойной жизни.
Сообщение было удалено
чем история запутанная? отец живет с нами, но они в разводе. имущество у нас- трешка и однушка отца. что непонятного.???
Автор, почему ипотеку не берете? Вы уже взрослая давно, сами можете однушку купить. Свою, и не от кого не зависеть.
Решение ваших родителей вполне справедливо, брату отдельное жилье нужнее.
У него семья, дети, а вы как мотылек, и наверняка деньги все на ерунду спускаете.
Сообщение было удалено
это в какой стране такая роскошь?
Вы же писали, что все имущество на отца. Какие могут быть доли?
Сообщение было удалено
что вы бред несете. однушка отца. а я мать и брат имеем на троих трешку. что непонятного??? бабка из села, забрали из жалости
Сообщение было удалено
а то что брат мужик и должен прежде чем плодится и семью заводить подумать головой это не считается??/ вот пусть бы брат и брал ипотеку, раз решил женится, тем более с тем учетом, что родители жены и в ус не дуют. а я бы жила в однушке без семьи.
к 91. И это был бы справедливый раздел, по вашему. Да?
Сообщение было удалено
У кого это у нас?
Вот однушка - это только у отца.
А трешка чья официально?
Сообщение было удалено
Нет, владельцем половины квартиры будет оставшийся в живых родитель, а вторая половина делится между этим же родителем и только детьми. Жена брата и его дети побоку
Сообщение было удалено
приватизирована на троих. я мать и брат
Сообщение было удалено
ну так брату ипотеку в браке брать нельзя, невестка же отожмет половину его квартиры себе.
брату в этой ситуации тоже не айс, допподятся, потом нужно расширяться. с детьми в однушке..это дурдом
писец, а если заглянуть в будущее так там вообще хоть караул кричи.. у брата же уже двое детей... и они будут претендовать на наше добро.. мы поубиваем друг друга
Сообщение было удалено
Автор, иди читай Сказку о рыбаке и рыбке.
Никто не будет выполнять твоих указаний, и плясать под твою дудку.
Если ты до 30-ти этого не поняла, то и вряд ли уже поймешь.
Сообщение было удалено
а это с родителей спрашивать надо. Их имущество, как решили,так и будет. Мои свекры тоже справедливо решили, двушку дочке сразу,а сыну типа их двушка потом когданибудь в наследство. Когда нам с мужем самим уже пора будет на кладбище отползать.
Нда.... убираете 10 лет за бабушкой которую не любите..живете и мучаетесь.. зачем???? Поехали бы учиться заграницу, или просто устроились на интересную работу. Знакомились бы с парнями, жили бы отдельно. Вы очень инфантильны
Сообщение было удалено
ой, они нашли каких то алкашей, которые согласны сделать обмен- однушка на двушку.. дуракам везет