Гость
Статьи
рожденным в 50-60 гг. …

рожденным в 50-60 гг. всегда все должны?!

Наболело. Пример моих родителей (друзья рассказывают все тоже самое про своих) . Квартиру дало государство, с больными детьми сидела свекровь, мамина мама держала на пенсии живность, до сих пор мать …

Автор - Олеся
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Kitty

Именно так все и было в нашей семье! Мои бабушка и дедушка 1928-30 гг рождения были, их дети 1955-57 гг рождения. Вы описали все правильно[/quote]
У меня точно также))) В этом году бабушки не стало, очень тяжело было, как будто яркое и теплое прошлое топором обрубили( Чтоб с внуком посидеть - ты чтоооо.... В том году у нас -32 было, ребенок во втором классе, вечером попросила посидеть денек, дык может в школу пойдет...не замерзнет ведь))) Дядю просила, тот тут же приехал и помог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ржу. А вы, видимо, супер-успешны, вам 15-20 метров в мегаполисе - это вообще не деньги, за месяц их делаете? И кризис очередной стопятнадцатый вас никак не коснулся, наоборот, наперебой вас к себе зовут все на миллионную зарплату. Глаза раскройте, что в стране делается, успешная вы наша.

Ржите, я тоже не грущу, читая вздор подобного рода? Кто на вас дал 15-20 метров мегаполисе? АХАХА.Там при 5-9 м2 на человека в очередь не ставили. На вас 12 дали бы в дотационном областном центре типа Тамбова и то не факт. Проспитесь, мадам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, кризис меня не коснулся. Я работаю в нефтегазовой отрасли, к счастью. Меня не надо никуда звать- мне хорошо на своём месте. Мужа коснулся - он 8 месяцев был без работы. Инженер - строитель. Но всё уже давно вошло в привычную колею. А свои"квадраты" вы наверняка уже проели, даже если учились на бюджете или не учились вовсе. Так что посчитайте сколько там осталось и с иском в суд. Купите что-нить в Новом Бисерово или возле него.)))))), если денег хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вам без напряга - то пусть погуляет в молодости. Биология. А ее образование и работа в конце концов - ее проблема. Хотя можно попробовать ее на путь истинный наставить - типа подумай о будущем. Книжку про Шанель подкинуть %-)
Ваш-то сын будет и с образованием, и с работой.
Вы - молодец. И старт дали, и воспитали адекватно.

Вот когда маман пряшет вокруг сыначки и внушает, что он, со своей зп 30 тр, живущий с маман, - великая ценность и все девки так мечтают его охомутать и сесть на шею... Вот ту вырастает такое...

Гость

[Потому что много в окружении меня знакомых, у которых родители ни чем в жизни не помогли, думали что сейчас как в СССР, все на блюдечке дадут, вышвырнули своих детей в 16-18 лет на улицу, и на дворе то упс, 90-е!)) Знаете, многие не выдержали, кто спился, кто снаркоманился. Ок, вы уезжали в ВУЗы при СССР, когда и место в общежитие, и на стипендию жить можно было, и колбаса по 2.20! А нас выкинули когда бандитизм, развал и все платно! Разница есть? И не злоба а правда. А правда глаза режет. Нежные розы какие))[/quote]
Я вообще-то в 80-е родилась, так что не надо делать странные выводы. У меня и моих родственников и друзей родители из ненавидимого вами поколения. Вы странно переносите свои личные проблемы на целое поколение. В моем окружении нет таких родителей, как у вас. Никто не выгонял детей на улицу, даже в голову такое не приходило. Вот все друзья рождены в 80-е, некоторые в конце 70-х, никого на улицу не выгнали. Помогали чем могли, правда не у всех было чем помочь, так хотя бы соленья-варенья давали. Это тем, кто в город из области приехал учиться, в основном.
У городских родителей были возможности побольше. . Моему мужу родители купили квартиру в конце 90-х, , они оба 57-ого года рождения.. Одной знакомой мать тоже купила квартиру в конце 90-х, конца очень хорошую зарплату платили в банке. Ее мать тоже родилась в конце 50-х. А после ее замужества,
не только продолжала помогать, но и мужу оплатила высшее образование.
Муж моей двоюродной сестры вообще бы без мамы ничего из себя не представлял. И брат у него такой же. Их мать одна, после развода поднимала, обоим оплатила образование, купила машины, устроила на работу. С жильем помогла: брату купила комнату, дальше он уже через ипотеку купил двушку.
Мужу сестры дала первый взнос на однушку, плюс до сих пор выплачивает половину рассрочки на эту квартиру.
И таких примеров я могу еще очень много привести.Так что ваши родители - это не лицо поколения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас государство может и не айс. Но точно не вдалбливает никому в голову, что пригласить женщину в театр и подарить цветы - это купить ее и поставить в зависимость.
При домострое, как раз, как раз никто в театр не ходил и мужа сам не выбирал. А сейчас я работаю, себя содержу и если мужчина не хочет порадовать меня приятной мелочью - те же цветы, билеты в театр и т.д.- то я делаю выводы, что я не интересна или он просто нереальный жмот. Мне даже друзья такие не интересны, что копейку потратить бояться на другого. Всегда угощала коллег, друзей и от жмотов воротит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас же все должны в нефтегазовой отрасли работать и жить в москвАх и тогда вот оно - счастье! а остальные в "Новом Бисерово"
а остальные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала в предыдущем посту, что из вашего поколения. Представьте, если вам не повезло в жизни с родственниками, то не у всех так. Для многих родители близкие и любимые люди. У вас не так, да жизнь у всех разная.

Гость

Господа и дамы вы переносите проблемы страны в целом, на ваших родителей. Они вам недодали. Да дело не в родителях, а в том, что у нас экономика нормально не работает. Работала бы и мы сами себе на все заработали. Мы же все взрослые с мозгами и руками.
А у нас в реальности все невероятно сложно. Но тут глобальная проблема страны, а не отдельных семей, родителей- лентяев и проч.
Хотя, наверняка, есть и неадекватные родители, уверена во всех поколениях.

Гость

[quote="Гость"]От нее зависит позволит ли она какой нить отмороженной врачихе или училки со своими детьми обращаться как со скотом или нет.
Наши родители нас никогда от хамства взрослых не защищали.
И от вас зависело это же самое. вот если бы вместо прерогативы" умеет жить", которым оправдывали ВОРОВ, тыривших все, что не прибито, думали бы о том, что бы говорить на человеческом языке, а не гыр гав, то общество не было бы таким ротожопым

++++++++++++++++Плюсую каждое слово. Сама считаю, что главное, это счастье семьи и детей. И, если от нас зависит в таких бытовых ситуациях отстаивать интересы своих детей, то это уже много что может изменить!

Ребенок 90-х)

И кто дал детям нормальный старт - не в метрах, а хорошее образование и помощь в трудоустройстве в компанию, где есть рост - у тех складывается вся жизнь, остальные - на дне. Потому что кроме вас никто им не поможет.

+100000000! Так и есть. Незнаю про кого тут гости распинаются, уж простите. Я родилась в Измайлово, так у нас в школе 80% девочек и мальчиков в 92-98 г. такие же как я. Может быть вы на Садовом кольце в семье дипломатов жили в 90-е, и Вас такое не коснулось. А было так - ключ на шею, у мамы постоянные попытки устроить личную жизнь т.к. таки да "одинокая женщинаэтонеприлично")) Кто в полной семье - все пачками стали разводиться, либо у многих отец запил, или загулял. Ах да, знаю один пример, у подружки мама за братка вышла, сразу квартиру купили с душевой кабинкой, ее в ВУЗ пристроили ,потом на теплое местечко. Эх, мама моя не тех выбирала, была бы я тоже сейчас ничего себе Алсу)) А так сама сама с 16 лет.

Ребенок 90-х)

Ладно ,что на вас злиться, родители) Живите себе и радуйтесь, главное здоровье. Моя сейчас в Крым уехала, море, фрукты, ах) А я на ребенка около 100.000 потратила, подготовка к Вузу, одежда (вырос из всего), куда мне... Лишь бы мама цвела, порхала и пахла, а мы, 90-е привыкли выживать и биться, нам не привыкать))

Автор-Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, мне тоже мама говорит: какое скучное поколение, вот мы дружили, собирались, гуляли всеми ночами с друзьями, пили портвейн, пели под гитару, ага, ага, хорошо, когда бабушка ребенка заберет на все выходные, денег подкинет...
Говорит: что вы сидите дома, мы вот на море каждый год ездили! Ахаха))) Если учесть, что мой отец работает тем же кем мой отец работал, а я тем же, кем моя мать, то особенно смешно, что они и ночами гуляли и на море каждый год(без детей, заметьте, они же у бабушки потусить могут), а мы еле сводим концы с концами....

Ребенок 90-х)

Китти, и они в курсе вообще что сейчас есть закон ,который запрещает детям до 12 лет быть дома одним? Соседи стукнут, придет опека и вуаля, доказывай потом что ты не кукушка и ребенку в детдоме будет хуже. Наивные все ,еще удивляются когда я раньше говорила что ребенка вожу в школу за 3 квартала в 10 лет, он же Большой, под зад его и на работу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ ВЕРНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же, приехала ко мне в гости, пошли за продуктами с ней и с сыном в торговый центр, купили продукты, выходим, смотрю плачет,я спрашиваю "чего плачем?"
Ответ "себе то вы все купили,а мне ничего, а я так там в магазине напротив куртку хотела", пошла, купила, у меня ребенок так не делает, а тут тётка взрослая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 моя мне такие же концерты закатывает. Недавно мама звонит, Я говорю, что занята -жду из икеи доставку, мебель там, мелочи всякие. Мама сразу в обиде "ну вот, себе опять назаказывала всего лучшего импортного. хоть бы матери что-нибудь заказала! Ок, говорю не знала, что тебе что-то нужно из икеи, чего тебе заказать? Ответ: да неважно чего, хоть салфетку на стол - мне же тоже хочется! Спрашиваю, чего молчала, какие, сколько? Мама: А САМА НЕ МОГЛА ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО МАТЬ ТОЖЕ ХОЧЕТ ЧЕГО-НИБУДЬ! ВЕЧНО ТОЛЬКО О СЕБЕ ДУМАЕШЬ, А МАТЕРИ КАК БУДТО И НЕТ ВОВСЕ... представляете, и это при том что мы более 5 лет живем раздельно, никакого общего хозяйства не имеем, у мамы в гостях я бываю раз в месяц или реже.

то же самое с вайлдберриз - как-то встретила маму в ТЦ, я шла с пакетом вайлда, мама увидела - спрашивает что в пакете - говорю вот сумку заказала себе и шарф на осень новые - первая же реакция А МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ЗАКАЗАЛА? ОПЯТЬ О МАТЕРИ НЕ ПОДУМАЛА, МАТЬ ВСЯ В СТАРОМ ДОЛЖНА ХОДИТЬ
я не считаю это нормальным. у нас никогда не было отношений подружек, мы сто лет как не близки, живем отдельно, я вообще не интересуюсь во что мама одевается. у нас отношения формата: дочь, плита сломалась, купи мне новую - - я покупаю и маме сообщаю дату доставки. или "дочь, в ванной кафель отваливается, у меня нет денег, сделай мне ремонт - я ищу бригаду, собачусь с ними, контролирую весь процесс от и до, делаю ванную под ключ и оплачиваю сама. на этом все...
откуда она решила, что я должна при каждой своей покупке чего бы ни было покупать что-то и маме, причем не необходимое, а что угодно лишь бы маме тоже часть перепала - типа материнский налог на мои покупки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так радовать надо ВЗАИМНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас была РАССРОЧКА! А сейчас ИПОТЕКА! Под огромные%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рассрочка это без процентов, а ипотека под проценты!

Гость

А у бюджетников ничего не было от завода. Да и с заводами не все так просто скорей всего на очередь встали еще родители потом дочь выросла во время стояния в очереди родила детей. Очередь у семьи подошла вот и получила в 24 года. Скорей всего дочь тоже к родителям на завод устроилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже тоже написали что ДОЛИ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ ПРОДАВАТЬ ПОСТОРОННИМ ЛЮДЯМ. За это сажают в тюрьму сейчас и судят по УК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы взяли такую маму? 😊😊😊 в моем окружении нет ни одной такой.
А вообще, это элементарно, ей просто не хватает любви и заботы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Их мужья из того же поколения инфантилов "никому ничего не должны". Естественно на них эти женщины не рассчитывали. Воспитывали себе рабов и банкоматов на старость. А если раб вырвался, вот такое чудо достается ничего не подозревающей женщине и считает что она ему должна как мама. Только мотивов мамаши своей не осознают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ваша тема называлась? Есть ссылка?

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

А мне 50, и я не думаю, что сейчас легче. Раньше накопил на первй взнос, вступил в кооператив, далее рассрочка без процентов. Сейчас...накопи на первый взнос, возьми ипотеку, под %. Взял в ипотек 2миллиона, на 10 лет, вернул3,8миллиона. Почти 2миллиона переплаты!

никГость

440, Вы правы. У нас взято 2,4 млн на однушку за 3 млн, переплата 2,2 млн😣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон в студию. Зачем трепаться дайте ссылку на закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?? У нас копили многие, деньги на книжке были. Все сгорело. Уж как нас то кинули. Многие копили на кооператив и все вообще сгорело. Ни квартиры ни денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой любви и заботы не надо там,только кэш или подарки, моя если помогает то только за деньги, было такое что мою цепочку золотую взяла и сдала в ломбард, когда я деньги не смогла ей выслать, потом морда кирпичом "мне надо было на лекарства". Это тоже от нехватки внимания, воровать у своего ребёнка?

Автор - Олеся
никГость

Сообщение было удалено

Вот вы кстати, говорите, что нет, нет родители были хорошие, лучше некуда, но сами неоднократно писали, что отказались от деторождения именно по причине того, что зае. б. а. лись в край работать без продыха. Нормальное течение жизни по-вашему? Вы не будете иметь детей, муж вас впоследствии бросит из-за этого и родит с другой, молодой, а родители то не отказались и вполне себе полноценно прожили свою жизнь. Не понимают они, что без их помощи останется дочка бесплодной одиночкой?

Гость

Как много обиженных на мам. Что почувствуете, когда мамы не станет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня скоро день рождения. Дочь спрашивает - Что ты хочешь? Может в ресторан сходим? Скажи в какой. А я вот думаю, зачем лишние деньги тратить? Да и после любого ресторана у меня килограмм прибавляется. Избавляйся потом)

Гость

Я из поколения 50-х. И считаю, что лучшую часть жизни я уже прожила. Очень жаль молодёжь , своих детей. Действительно, в моей молодости нам всё давало государство- образование, направление на работу, квартиры. Я работала в угольной отрасли, зарплата была высокая, была возможность жить достойно.
А теперь? Больше всего беспокоит, что плохо работают законы, нет профсоюзов . А тогда они серьёзно защищали от несправедливости на работе. Не было такой дикой разницы в заработке начальников и рядовых работников, у каждого была своя должностная инструкция. Если начальство требовало что-то свыше неё или приходилось перерабатывать, всё компенсировали материально или давали отгулы. А сейчас ужас что творится.
Помогаем и будем помогать своим детям всегда и во всём, так как самим сейчас выживать очень трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уже на пенсии? Какая у вас пенсия? Хватает на жизнь? Работаете ли? Мне государство квартиру не дало. А так полностью с вами согласна, нам было легче жить. У нас потребности были малые. Картошки пожарил на сале, ужин готов. На лето в отпуск на море съездил, вообще шикарно. 1 рубль койка в скворечнике, зато Черное море рядом. Рыбные четверги помните, когда в столовке только рыба была, самая дешевая, а мяса совсем не было. Ну и отсутствие туалетной бумаги. Не фига расстраиваться, газетку пожамкаем и подотремся) А то, что вдвух комнатах впятером, тоже очень удобно, бабушка присмотрит за детьми

Гость

Мне повезло, впятером в двух комнатах не жила, читайте отрасль, в которой я работала.) Там было всё в шоколаде, как и сейчас. Питание было нормальным, досуг познавательным, зарплата была хорошая. Да, я на пенсии- 14 тыс. И тоже на всё хватает, даже умудряюсь помогать детям. Но, правда, есть работающий до сих пор муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем возрасте пора интернетом научиться пользоваться. Какая студия? Вы Малахов чтоли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и трепаться не надо и вводить других в заблуждение..Ок??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно скажу ,абсолютно ничего.. не почувствую .. для меня мать -чужой человек, с которым я не общаюсь. Сама я очень самостоятельная ,как финансово ,так и в быту.. в молодые годы прошла через адскую жизнь.. нет у меня от нее никакой зависимости и теплоты человеческой нет. Фактически при живой матери я сирота, так сиротам хоть государство пособие при выходе из детдома дает, а я в жизнь вышла с пакетом одежды, поэтому говорю ..что мать есть ,что ее нет ..мне все равно, я уже к этому привыкла, я стала сама для себя опорой и вера в Бога помогает, ибо больше надеятся не накого. Отписалась правдиво и честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называлась она патетически) "Матери взрослых сыновей! Почему вы воспитали их маменькиными сынками?!", ну вторая часть названия точно такая. Довольно интересная картина в ответах там нарисовалась. Ссылку уже не буду искать, сорри.

Гость
lara

Сообщение было удалено

Моя мать с 47г.р. Всю жизнь прожила с мужем у своих родителей. Я у них одна. Сидела со мной бабушка. Была у них возможность построиться (дили не в городе), но мать не хотела жить отдельно, говорит трудно было бы! Я поступила в вуз, вышла замуж, осталась в городе. Жили и на съеме, и в рабочем общежитии...Бабушка сильно болела, меня с маленькой дочкой(4месячной) привезли ухаживать за бабулей. Мать не захотела терять деньги. Работала контролером ОТК, работа легкая, во 2смену они и вязали и в карты играли...а мне приходилось ухаживать за лежачей бабулей, 4месячной дочкой, да еще и готовить обеды и ужины. Бабуля и умерла при мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взаимно это как - розы мужикам за розы дарить? а то несправедливо, что бедный детинушка надорвется, на цветочек зарабатывая?
Женщины вот рожают, не надрываются. А он на розы весь упашется. Лучше пусть у мамки в хате на диване леджит, пока она ему картоху жарит?
Посмотрите любой америкнский - фильм: мужик - защитник, заступник, за девушку,жену и детей всех порвет? Понятно, что в жизни не всегда так. Однако ценится именно определенное поведение.
А у нас воспитали поколение мужчин, которые оказывается даже своей любимой ничего не должны. Не дай бог рубль потратить. Вот это точно не государство виновато. А семьи, где диванных чудищ вырастили....
Девочки по 12 часов на ногах стоящие в ТЦ и пляшущие вокруг покупателей - ни черта не делают, легкая работа. Васек, отдежуривший сутки через трое - мужик, перетрудился, стол ему надо накрывать. Ни в одной стране такого нет, "что работает, не пьет - хороший мужик". Это их СССР - она инженер, он инженер, он после работы отдохнуть должен, кормилец, она жарить-парить, стирать. детьми заниматься и т.д. Вот за поколение мужиков не зарабатывающих на семью, но сч тающих, что их должны обслуживать и уважать - отдельное спасибо тому поколению.
Слаба богу, что не все такие. Однако жалко женщин, не имеющих возможности создать семью и родить. Ибо половина мужиков ничего не должны никому даже своей семье. А семья мужчины, на минуточку, это его женщина и их дети, а не мамо, стирающее ему трусы.

Гость
Автор - Олеся

Сообщение было удалено

Что ЗА бред? 57 год -никакой квартиры не было у тетки,сами ипотеку покупали.
1966 год -КАКАЯ квартира???Сами покупали, так в 1987 году открыли границу и заработала, вывозя гуано и сопли иностранных старичков.
Одна старушка была так мила,что оставила свой дом в Италии( хотя это незаконно,но все можно).Она была одинокой.К 27 купила две квартиры.
КТО вам сказал,что какие-то квартиры всем давали???

Гость

431 у вашей мамы скорее всего уже пошли возрастные изменения в мозге. Пожилые люди часто становятся капризными, как дети, требуют внимания, подарки, им кажется, что они никому не нужны, что о них все забыли. От этого они и не совсем адекватно оценивают окружающий мир и его проблемы.
Да, с ними часто тяжело, но это физиология, ничего не поделаешь, надо набираться терпения. Еще можно с врачем поговорить, какие препараты полезны для мозгового кровообращения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, этих детей может быть не один и родители помогают одному, а второму типа сил не осталось.У меня старшенькой помогали.Она намного старше меня.
На меня сил не осталось.
Блин, даже на выпускной вечер не пошли, а вот фоток сестры полно!Даже на платье денег не было: что смогла,сама заработала на ткань , сшила моя бабка.
А им было поф==гу: типа у старшенькой уже внучка и никчемыш -муж, ей надо помогать,квартиру строить , туда надо!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять какие-то квартры.

Алло,никто ничего не дал! Старшей родители мои построили -купили, я сама заработала (выше писала).
Это то поколение,которые сами родили в 50-60 ее годы,тем давали.
Еще давали во всяких мало благополучных по нынешним меркам поселках(позже).
ОТКУДА такие сведения,что рожденному в 59 году что-то давали???
Путаница в голове какая-то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

равные обязанности? вы о чем? Может, о том, что если муж и жена работают по 8 часов, то муж, придя с работы, не на диван должен заваливаться, требуя ужина, а надевать фартук и становиться к плите рядом с женой? или о том, что мужик 40 лет, если он не богат, должен искать себе в жены не 20-летнюю девушку, а свою ровестницу - 40-летнюю тетю?)) Тут я с вами согласна))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему только вы? тут все без исключения правду пишут...только у каждого она своя))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы дали им ТАКОЙ жизненный старт, чтобы они, отучившись, нашли хорошую оплачиваемую работу и стали получать столько, чтобы в обозримом будущем купить крартиру НЕ ценой своего здоровья?

никГость

445, во-первых, почему вы думаете, что мой выбор не рожать связан с родителями? 2 - моя мама умерла в 43 года, охирительно долгая жизнь, а папа уже 7 лет один, 3 - хватит петь про "муж бросит, если не рожу", задрали уже в конец!

Следующая тема