Гость
Статьи
рожденным в 50-60 гг. …

рожденным в 50-60 гг. всегда все должны?!

Наболело. Пример моих родителей (друзья рассказывают все тоже самое про своих) . Квартиру дало государство, с больными детьми сидела свекровь, мамина мама держала на пенсии живность, до сих пор мать …

Автор - Олеся
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
никГость

448, вчера был укор от высшего руководства, я слишком много получаю уже 4-ый месяц, представляете?! А то, что я ж... рву на британский флаг ради плана и максимальной зп, работая по выходным и ночами отвечаю на звонки, это никого не волнует. Я вчера просто обалдела от такого заявления!

никГость

449, в моем детстве да и сейчас родные на море не ездили и не ездят. До 2014 бабушка была 3 дня на Черном море, мы с мужем накопили и полетели вчетвером (еще мелкую сестру взяли) в Тунис на 2 недели. Жаль, что сейчас не можем себе позволить.

Наталья

Забавная тема. У меня родители такие. И ровесники их- такие.
Граждане, кто этих годов роджения и отписываются, что, наоборот-ОНИ САМИ всем помогают-знакомая песТня))) На словах то вы горазды)
Мои родители: мы у бабушек выросли. А потом за теми бабушками белье выносили по старости. Наследство-на просёр родителям. Объясняется неучастие так: "я же рабооотаю, у меня работа" У нас тоже. Но только с нашими дедами (вашими родителями...) и детьми на руках (вашими внуками). А вы потом заливаете в уши таким же седым вечным детям, как тяжела ваша ноша. Ведь на вас все, все ж на вас. Внуки (которые орут со страху при видя вас,чужих людей, а вы же тащите на руки, вам же надо фото для подружек!) Да родители де на плечах у вас (хорошо если еще те вам пенсию добровольно не отдают под видом поручения о покупках, тогда нам от ваших внуков отрывать приходится хлеб чтоб дать вашим родителям) А ведь вам еще надо пахать как лошадь (балду пинать на работе, той, куда еще ваши родители вашу шопку в тепленькое пристроили) Смешные халявщики, персонажи, живущие в сказке, недолюди.

Инна

Мама моя этого возраста не считает, что ей кто-то должен. А вот свекровь и свекр, и с родителей до сих пор "имеют" и с детей. При этом уже протрынькав большую часть наследства от уже умерших родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рановато вы мою маму в пожилые записали, ей 56 лет всего, до пожилого человека ей еще далеко, она работающая женщина, врач, т.е. не консьерж и не носочки вяжет в гардеробе. но капризность стала как у ребенка, может даже с уклоном в зависть, например, когда зайдет ко мне в гости раз в квартал, увидит полку с кремами в ванной и начнет "ооо я видела в рив гоше такой крем, он 9 тысяч стоит, ты себе вот покупаешь такие а могла бы матери купить, матери нужнее у нее морщины а тебе еще рано", то же самое про парфюмы, она как сокол - моментально видит, что какой-то появился новый пузырек и как-то сразу знает его цену и попрекает меня, что вот себе шанель купила, нет бы матери купить Шанель.
главное, зачем все в форму попреков выливает она- нужна тебе Шанель, только скажи, я куплю, только давай без вот этих капризных припадков и сцен обойдемся. но нет - я "должна сама догадаться, что мама хочет, предугадать желания, прочесть ее мысли - т.е. стоять в рив гоше и думать - хочу шанель - ой, а ведь моя мама тоже наверное хочет ее, нет, сначала я куплю ее маме, а себе уж как-нибудь потом". вот такая там примерно логика и ожидания от дочери

ощущение, что ей нравится эта игра - попрекать нерадивую незаботливую дочь и разыгрывать страдающую ученицу-мать, до желаний которой детям дела нет

Ребенок 90-х)

Честно скажу ,абсолютно ничего.. не почувствую .. для меня мать -чужой человек, с которым я не общаюсь. Сама я очень самостоятельная ,как финансово ,так и в быту.. в молодые годы прошла через адскую жизнь.. нет у меня от нее никакой зависимости и теплоты человеческой нет. Фактически при живой матери я сирота, так сиротам хоть государство пособие при выходе из детдома дает, а я в жизнь вышла с пакетом одежды, поэтому говорю ..что мать есть ,что ее нет ..мне все равно, я уже к этому привыкла, я стала сама для себя опорой и вера в Бога помогает, ибо больше надеятся не накого. Отписалась правдиво и честно.

О бал де ть! Абсолютно мои мысли один в один! Себя за такие мысли постоянно ем, ведь это как бэ грех, "возлюби отца своего и мать свою"... и т.д. И знаю что чисто для себя и своего здоровья нельзя никого ненавидеть и обижаться чтобы рак не схлопотать(ттт). Но мысли теже! Решила что так и буду к не йотносится - как к инфантильной подружке - ду р о ч ке с бантиками в 60 лет. Скорее я еемама, которая зудит - внуку надо то, внуку надо это. На меня квадратные глаза - ЗАЧЕМММ?, живи живи СЕБЯ, он уже взрослый (16 лет), пусть сам зарабатывает))) В Москве то) Мою жизнь прос р а л а, теперь жизнь моего ребенка хочет убить. Да щаааззз. У моего сына будет то,что не было никогда у меня - хороший ВУЗ, он работать будет как все нормальные люди, на 2 курсе, а не в 16. Качественная одежда, еда, спорт и любоовь и понимание! А она вообще этого не понимает ,считает меня ку- ку.Так что улыбаемся и машем)) Дети они все.

Ребенок 90-х)

Девушки, а вам по сколько тут лет, дочкам?) Мне 36

Ребенок 90-х)

Кстати сына воспитываю надеюсь адекватно. Что женщину и детей надо содержать, баловать. Он мужчина и защитник (отсюда дзюдо, хоккей) Всегда помогает, незнаю, бабушкам во дворе сумки носит) А то моего муженька "воспитала" советская женщина - оооой, бедненький, надрывается тебя кормить и ребенка (при том что старше меня был на 10 лет), сама сама двай. И мой д у р а к послушал, начал ноги свешивать как ребенок подрос. Был послан. Сейчас ползет назад, заработал деньги, говорит для вас, мама умерла и чо? Жить с кем? С мамиными советами что все женщины меркантильные а я с тобой сыночка? Ненавижу СССР.. Халявщики.

Гость

470, просто очень похоже ее поведение на стариков. Но Вашей маме действительно рановато.
А если она еще работает, плюс пенсия то вполне себе может купить крем.
Не знаю, удивляете вы меня, я таким мам не видела. У меня тетка сейчас на одну пенсию с дядей живут, очень скромно ( 48 и 53 г.р.), ничего у дочек не просят, даже мыслей таких нет. Хотя образования дочерям оплатили, содержали их долго, старшая до сих пор с ними живет. Мать мужа тоже никогда у него не просила, хотя у них немного денег, она с мужем 57 г.р. А квартиру ему в свое время купили. Моя мать в жизни ни у кого ничего не просила (50 г.р.), вообще это было не в ее стиле так попрошайничать, как ваша. Вот реально, мне сложно такое поведение представить.
Тогда тут что-то психологическое, действительно, зависть. ревность. В отношении матерей и дочерей такое иногда присутствует, какая-то женская ревность, соперничество. Тут надо в психологию глубоко зарываться. Но годы рождения тут ни при чем

Гость

467, ну мне очень мама всегда помогала. И моим друзьям всем родители помогали. И все родственники своим детям помогали. Так что вам просто не повезло. И странно завидовать людям рожденным в 50-60 е, моя мать и ее семья до ее 12 лет жили в бараке, чему завидовать -то? Ну смешно же.

Гость
Ребенок 90-х)

Сообщение было удалено

Еще одна обиженка на мать на мужа на свекровь. Потом сын начнет на вас обижаться что аленем стал.

Ребенок 90-х)

476. Алень твой муж и твой сын. Хамит мне не надо, ок?? Пришла всех рассудила за секунду, вумная нашлась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не легче, все точно так же. Мы в 83 году взяли трехкомнатный кооператив стоимость квартиры 14300, выплачивали 15 лет. При моей тогдашней зарплате в 120 руб 14300/120=200 Итого квартира стоила 200 моих зарплат, а сейчас 4 млн ипотеки разделим на зарплату в 20000, получится те же самые 200 зарплат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может так было в вашей отрасли, а у нас начальство и зарплаты имела значительно выше и к каждому отпуску выписывали себе мат. помощь в размере месячного оклада, не говоря уж о том, что брали путевки, о каких нам только мечтать приходилось. От профсоюзов я за все время ничего не видала, кроме сбора взносов, да иногда путевки в пионерлагерь предлагали. Но наши дети в лагеря не ездили, отдыхали с нами.
А об отчислениях добровольно-принудительных в фонд мира, в помощь шахтерам Англии вы забыли? Отчисляли в размере суточного заработка.

Гость

Сыновей воспитали как надо, но в этом примеры отца и дедов важную роль сыграли. Муж всегда за продуктами ходит, я сумок не таскаю. Так же мама моя и свекровь. Раньше, когда автоматов стиральных не было, еще и белье полоскали, отжимали. Никогда у наших мужчин лежащими на диване не видела. Сыновья работают с третьего курса, сейчас уже на руководящих должностях. Невестки не работают.

Гость

Ну вот у меня отца так воспитали, что не дай бон надорвется... курочку ему надо варить всенда целую. Половину ему мало и тд. Зарабатывал копейки, жил с одинокой маман и ее сиаршей сестрой, уоторые его вылищывали. Женился только в 39. На что смотрела моя мать - думаю, от отчаяния. Ей то уже тоже 32 было. Но, конечно, не столило за такое идти.... естественно, мужем и отцом не может быть детинушка, перед которым ничего от него не требуя раскладывают тарелочки и стирают трусы ему. Хочешь, чтоб стол накрывали - содержи семью. Главная обязанность мужчины быть защитником и добытчиком. А советские тетки не смогли муда найти или удержать борщами и обслуживанием - привязывали сыночку. Невестка - враг, уводит мужика в которого столько вложено. Сама мысль, что на нее детинушка работает - невыносима.

Гостья

Читаю и тихо акуеваю… Про мою мать слово в слово. И про их спихивания детей на бабушек, но своё нежелание быть такой бабушкой. И про нытьё какая раньше жизнь была плохая, как не было финских сапожек и помада была только 3-х оттенков, а сейчас так всё супер, обувные и парфюмерные магазины ломятся от товаров. И про то, какая она супер-мать (это при куче круглосуточных (и бесплатных) бабушек для одной дочки), а я «мать-кукушка» (типа спихнула детей на няню (которой я, на минуточку, деньги мной же заработанные плачУ), а сама типа на работе прохлаждаюсь – это про 12 часов на ногах с улыбкой и общением с часто неадекватными клиентами). Много про что…
Да, мать моя 53-го г.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГостьЯ из поколения 50-х.
Может так было в вашей отрасли, а у нас начальство и зарплаты имела значительно выше и к каждому отпуску выписывали себе мат. помощь в размере месячного оклада, не говоря уж о том, что брали путевки, о каких нам только мечтать приходилось. От профсоюзов я за все время ничего не видала, кроме сбора взносов, да иногда путевки в пионерлагерь предлагали. Но наши дети в лагеря не ездили, отдыхали с нами.
А об отчислениях добровольно-принудительных в фонд мира, в помощь шахтерам Англии вы забыли? Отчисляли в размере суточного заработка. [/

Посмотрела в свои справки на пенсию. У меня в 83 году средняя за год была 235 руб, а средняя по стране 188,3 руб.
Таких отраслей как моя было много, можно было устроиться на любое промышленное предприятие, да то же строительство было в каждом городе.У вас бы зарплата была выше.
Шахтерам Англии не помню. Были взносы на сохранение памятников, Красный крест, совсем мало 1- 2 руб. И только когда случались глобальные катастрофы типа землятресения и прочее, тогда шла речь о перечислении суточных заработков.
Раньше разница между директором и рядовым была в 3-4 раза, а сейчас в 6-7, а то и больше раз. Тогда каждый шаг был нормированным оговорённым в законах, поэтому злоупотреблений было меньше.

Гость

Посмотрела в свои справки на пенсию. У меня в 83 году средняя за год была 235 руб, а средняя по стране 188,3 руб. Таких отраслей как моя было много, можно было устроиться на любое промышленное предприятие, да то же строительство было в каждом городе.У вас бы зарплата была выше. Шахтерам Англии не помню. Были взносы на сохранение памятников, Красный крест, совсем мало 1- 2 руб. И только когда случались глобальные катастрофы типа землятресения и прочее, тогда шла речь о перечислении суточных заработков. Раньше разница между директором и рядовым была в 3-4 раза, а сейчас в 6-7, а то и больше раз. Тогда каждый шаг был нормированным оговорённым в законах, поэтому злоупотреблений было меньше.

Эллочка-людоедка

Больная тема.. у меня тоже незрелые, инфантильные родители. Они и о себе заботиться не научились, не то, что о детях. После школы сразу работать, помогать маме, самой учиться и пробиваться в жизни. А маме всю жизнь легко - до 27 лет родители все проблемы решали, потом муж, до сих пор дети. А она улыбается и сияет. Зато мы с сестрой ни детства, ни юности.

Африка

ну не знаю. у меня родители 55 и 57 года рождения. с радостью сидят с моим ребенком. а я часто в командировки езжу. он у них вообще по месяцу жить может. подарки дорогие дарят и мне и мужу и ребенку. я в свою очередь им помогаю, например приезжаю уборку делаю ( дом очень большой), на машине вожу куда надо. денег им не даю, у них доход выше моего

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. В детстве у всех ребят со двора был одинаковый расклад по жилью. Если трёшка, родители в одной устраивали себе спальню, во второй зал, в третьей, самой маленькой, детскую.

Гость
Ребенок 90-х)

Сообщение было удалено

Извините, халява где и в чем была в СССР?

Гость
Ребенок 90-х)

Сообщение было удалено

Что посеешь то и пожнешь. Ты сеешь ненависть и обиду к матери, свекрови ,бывшему мужу то же пожнешь от сына невестки и внуков. И никогда ты для них не будешь хорошей хоть наизнанку вывернись. А у меня все ОК.!!! И мать люблю и уважаю и сына и мужа и О УЖАС свекровь. Ну тебе этого не понять что можно любить и принимать близких людей такими какие они есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже пенсии хватает, правда, я до сих пор ещё работаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот реально назрел вопрос. А зачем мужику брак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивляюсь, откуда сведения?

Гость

О каких пенсиях речь? Те крохи, что нам дали, не сравнить с пенсиями наших родителей. Мои жили на одну, а вторую на отделку дома тратили. С начала 90гг переехали на дачу жить, квартиру двушку брату оставили. Нам помогали. А у нас с мужем пенсии крохотные, мы их и не рассматриваем как деньги. Фирму свою еще с 92 года организовали, рабочие места на 15 человек обеспечиваем, из них две невестки, двое из сыновей. Тащим через все кризисы и "законы". И никаких отгулов, отпусков от своего дела не бывает. Даже поездки все приурочиваем к делам по бизнесу, благо дело завязано не только на Россию. Нет, не сладко и нашему поколению. Повторю, в 91 мне было 33, мужу 36. Завидовать нечему.

рожденная в 1975

Мои родители 1953 г.рожд.Всю жизнь прожили с родителями папы в одной квартире.Жилье,давайте не будем этого забывать,тогда давали не всем,а "нуждающимся в жилплощади".Норма была 5 кв.м на человека.Если,к примеру,4 человек проживали в 18 метровой комнате,им разрешали встать в очередь на жилье,а если комната была 20 метров,то нуждающимися уже не считались.
У деда с бабкой была,по советским меркам,просторная квартира-аж 80 кв.м на 5 человек,поэтому никакого отднльного жилья родителям не полагалось,а разменивать квартиру дед с бабкой категорически не хотели.Моя мама всю жизнь прожила со свекровью,к-рая была с властным и тяжелым характером,и ни разу ей плохого слова не сказала.В поколении моих родителей вообще большинство годами жило с родителями жены или мужа,порой по 4 поколения в одной квартире:родители,их женатый сын с супругой,их ребенок и старая бабка,мать главы семейства,и это была норма.Так что я не назвала бы жизнь моих родителей райской.Прибавьте к этому тотальный дефицит всего(туалетную бумагу надо было доставать) и вечное стояние в очередях за тем же сервелатом.

НГ
Гость

Сообщение было удалено

О боже, и что было потом? Содержите?

Гость
Ребенок 90-х)

Сообщение было удалено

Мне тоже 36, 81 го года рождения.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Безымянное ты вчера научился пользоваться интернетом? "Закон в студию" означает "Выложите текст этого закона на этой ветке форума!"

гость
Гость

Сообщение было удалено

она вас использует и видит в вас партнера, на которого можно переложить свои проблемы. у нее есть мужчина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Перестаньте вводить в заблуждение всех. Сейчас скупщиков долей нет уже, а кто по незнанию купит, того посадить могут. Проконсультируйтесь с юристом уважаемые читатели прежде чем радостно бежать покупать доли в квартирах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас просили дать ссылку на закон. А не утверждать голословно. Доли как продавались так и продаются только оформляются нотариусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Про себя скажу - мои родители по тем меркам были не нищими, но все равно в коммуналке пожить пришлось, и в отдельной квартире с тремя поколениями тоже. И это при том, что один мой дед работал в МК ( заведовал транспортным отделом), а другой был помощником министра финансов. Но последний изначально жил в коммуналке, только потом ему дали отдельную трехкомнатную квартиру ( на пятерых человек). А первому - да, дали трешку в свое время, но у него было трое детей, двое из которых - мой отец и дядя - потом женились и привели своих жен туда, там же родились мы с моей двоюродной сестрой, какое-то время жили всем табором вместе. Да, была у деда дача ( 6 соток), когда он работал - была персональная машина, на которой мы иногда катались...потом ушел на пенсию - машину забрали...вот и вся "роскошь")) Нет, еще были заказы с икрой - но тогда, в первой половине 60-х, этим никого удивить было нельзя))) Потом мать развелась с отцоим и мы с ней поехали жить к ее родителям, в ту самую коммуналку - там жили год...две смежные комнаты в коммуналке, 5 человек... можете себе представить, что это было... и только потом деду дали отдельную квартиру, а мы с матерью остались в этих двух комнатах...Жили там чуть ли не 10 лет, потом матери дали отдельную двушку. Где у меня своей комнаты не было, а была там "гостиная" ( как во дворце)) и спальня... И в это квартиру мать привела сожителя, он спал в отдельной комнате, а мы с матерью - в другой, на составленных вместе кроватях...своего угла у мнея не было...надо ли говорить, что выросла я с кучей комплексов, у меня были проблемы и с друзьями, и с женихами??

ЛЭП
Автор - Олеся

Сообщение было удалено

Ну по-разному все же. У меня мама 52 года и тетя 59 года. Мама да, эгоистична, но все же сейчас сидит с больной дочерью сестры, хотя да, себе при этом требует на сигареты и орехи белкам покупает чуть ли не кешью - живет красиво за счет сестры, короче. А тетя наоборот, у нее двое детей, четверо внуков - до сих пор работает, всем помогает, с детьми сидит.
Но Вы правы в том, что сейчас старики стали поэгоистичнее, это при советском строе все норовили быть героями, жить впроголодь, отдавая последний кусок детям, и гордиться этим, а сейчас жизнь изменилась, все живут ДЛЯ СЕБЯ, и старшее поколение этой идеей тоже прониклось.

никГость

501, мы вчетвером в одной комеаие жили. О каких комплексах речь? Неженка прям

никГость

комнате*

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

рассказываю вам для полноты картины: мои 55 и 57 г.р., когда умерли бабушка-дедушка, всё, что было в моих силах из помощи - это дать денег на памятники им...они их благополучно добавили к имеющимся и укатили на юг отдыхать, приговаривая по очереди "какое горе, какое горе" и "думать надо о живых!". В какой момент они так отупели!?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мысли об этом не сделает их другими людьми, просто всё забудется и может сгладится

Гость
никГость

Сообщение было удалено

ну героиня)) прям аплодирую стоя)) А Рахметов вообще на гвоздях спал)) А наши прадеды пахали))
Может быть, в той среде, в которой вы жили, у всех были такие условия. А меня при всем вышеописанном отдали в престижную английскую школу, там учились в основном дети выездных родителей, одевались в "БереЗе" ("Березке" то есть)... Я среди них была золушкой, а матери было плевать, одевала меня, как пугало, и отпускала в этот класс... это ко всему прочему.
Вы понимаете, дело даже не в ом, в каких условиях вы жили, а в отношении родителей. У мнея не было комнаты, потому что мать НЕ ХОТЕЛА мне ее дать, а предпочла поселить туда сожителя-выпивоху, а меня, родную дочь, задвинуть в угол. А если объективно нет такой возможности - дать ребенку комнату - да и все окружающие живут так же, - тогда и не будет комплексов. Выживете так, как все, и относятся к вам нормально. Так что что вы тут пытаетесь доказать, непонятно)))

Гость

Не были избалованы 50-60 годы. Родились и выросли в коммуналках, бараках, общагах. Да получили бесплатно квартиры но не на себя "любимых" а на всю семью. И это было "счастье" жить в отдельной квартире только со своей семьей. А семья включала в себя тещ или свекровей бабушек и дедушек братьев и сестер. Бабушки сидели с внуками. Сидели потому что все жили вместе одной семьей.Вот Зима пишет что ей не позволили жить с мужем на ее доле. Так и раньше так было кто то из родни против избранника то не пускали в дом. Не давали прописку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Даже в такой семье, как наша (см. выше), довольно благополучной по тем меркам, избалованных не было. Если только кому-то кажется, что 3 поколения в одной квартире - это "избалованность")) Если ты, ребенок, спишь с матерью и отцом в проходной комнате, на раскладушке, а мимо тебя снуют то с тазами, полными грязных пеленок, то с орущим грудным ребенком... а ты пытаешься заснуть, потому что завтра рано утром в школу, а родителям - на работу...и так годами, пока не дадут квартиру...если все это - "удача" и "избалованность" - то тогда нельзя не поразиться тупости тех, кто так считает)) Избалованными - относительно - были представители только одной прослойки - дети высшего партийного и советского руководства, а также дети дипломатов и журналистов-международников. Профессорские дети тоже жили прилично - но уже похуже)) Но все это вместе - 1% населения. А основная масса в 50-60-е гг. жила более чем скромно.

Гость

Кстати, фильм "Вор" Павла Чухрая наглядно показывает, как "шиковала" основная масса населения в 50-е годы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

избалованность и эгоистичность - разные вещи!
они именно эгоисты в большей массе своей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато сейчас все альтруисты)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

это же такая проблема- когда дают бесплатно квартиру, да еще и не в Центре!!! это просто возмутительно!

а это не так? может, вы ее подняли?)) Вам уже писАли здесь, сколько надо было ждать, чтобы дали квартиру. По 3 поколения жили в одной, сейчас вы и знать не знаете, что это такое. Во всяком случае, массово этого этого нет, т.к. это НЕ ПРИНЯТО. А тогда было - нормуль))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Да, очень уставали. Гораздо больше, чем многие сейчас - живут за счет сдачи недвижки, которая досталась от "плохих" родителей и не работают. Или многие сейчас фрилансеры - вообще зарабатывают, не выходя из дома, - тогда такое и не снилось. А сейчас - пожалуйста! Можешь быть, например, репетитором, можешь шить на продажу, можешь заниматься дизайном... да все. что угодно! Если не полный д ебил, то заработаешь! А раньше - фиг, инженеру 120 рэ в зубы - и гуляй, вася! а модные туфли столили 60... а дубленка 300...а модное платье тоже в районе 60... загран поехать, даже в с раную Болгарию, - так надо всю ж0пу "тройке" регулярно вылизывать - начальнику, патроргу и профоргу - чтобы пресловутую характеристику получить... квартиру быстро получить? - взятку в исполкоме надо дать, иначе жди 20 лет...даже ветераны по многу лет ждали, что уж говорить о простых смертных...только примитив может говорить, что жизнь была типа халявная, легкая и простая. Было бы так - совок бы не приказал долго жить. Простая логика, но почему-то не до всех доходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не упахиваетесь. Хотя бы потому, что в очередях не стоите за самым необходиммым после работы. "Вечер свободен"...надо же такую глупость нести и не стесняться...а в очередь за самым необходимым не хотите? за туалетной бумагой, например. И купить ее не 1 рулон, а 10. И идти по улице, обвешанная, как ожерельем, этими рулонами - потому что покупали сразу по 20 штук, тк неизвестно когда потом сможешь купить...или за зубной пастой...про колбасу и сметану я вообще молчу - часовые очереди надо было отстаивать... Так что после работы - не на диван, а в очередь милости просим))) Вся страна в очередях стояла за самым необходимым. О модных шмотках я уж не говорю - либо у спекулянта втридорога, либо опять в очередь, теперь уже часа на 3 как минимум, и купишь то, что потом увидишь на каждом третьем))) Загран захотели? ишь как воображение разыгралось...Максимум Болгария или Югославия, да и то если повезет и получите характеристику...Испания? Италия? Англия? об этом даже мечтать не смела основная масса населения. А сейчас - пожалуйста! Если действительно хочешь, то поедешь. Дорого - да. Но при желании накопить можно. Кто-то ездит чаще, кто-то реже. А тогда - никто, кроме вышеуказанной припилегированной прослойки населения! ну просто классно жили раньше, лучше не придумаешь)))

Следующая тема