Наболело. Пример моих родителей (друзья рассказывают все тоже самое про своих) . Квартиру дало государство, с больными детьми сидела свекровь, мамина мама держала на пенсии живность, до сих пор мать …
Сообщение было удалено
Эгоисты... А с чего нам быть эгоистами? Когда мы успели ими стать, дети, рожденные в 80-90? Кризис был мама не горюй, если вы забыли. Летом донашивали то, что зимой не успели. И это, между прочим, так на секундочку, ваше наследство нам, как от предыдущего поколения следующему. И беспросветное бескультурие, разгул преступности в придачу. Я хорошо помню как к нам относились учителя в школе и врачи в больницах - просто хамство и срывание зла. А жалобы наши никто не слушал, мы же упущенное поколение. В школу без второй обуви не пускали, а то, что её физически нет, это никого не волновало. В поликлинике попробуй пикни о том, что что-то не нравится, взрослая тетя могла и унизить. И знаете, я счастлива сейчас от того, что у моих малых детей есть выбор и человеческие права. Им не нужно "довольствоваться малым". И когда сейчас веду своих детей в школу или поликлинику, я не "тварь дрожащая", а "право имею". Но вам этого не понять, так как ваше понятие о "запросах" ограничивается только материальным, скорее всего квартирами, машинами и гаджетами яблочными. У нас претензии к обществу совсем иные, в этом вы правы. И знаете, это работает. Потому что кто, как не дети 80-90 знают, как обидно в наследство получать такую страну, какую вы нам преподнесли.
Ладно бы не помогать молодой семье, но мне не помогали даже когда я была одна. закончила институт мне дали понять что моего возвращения домой никто не ждёт, устраивайся в жизни как хочешь. А проще говоря ищи мужика который будет тебя обеспечивать жильем и всем остальным. Мне мама говорила когда я диплом защищала "а дальше что делать будешь, где жить, ты подумала? Когда встретила мужа мама ещё нос морщила что не больно-то он ей нравится))) Теперь обижается что в гости не зову и никакого почтения ей не оказываю. А не так давно она губу раскатала что муж у меня богатый и вполне может ей помогать. вообще ужас конечно
+1000000! У меня все один в один! Мама 58 г.р., с меня в 16! лет потребовала плату на хоз.нужды, я днем училась, вечером работала официанткой (Москва), так мы с подругой решили что за 100$ что родители требуют, мы лучше квартиру снимем (1998г, были такие цены). ВУЗ выбрала и платила я, одевала себя и содержала с 16 лет, и тже гнали из дому с 16, ушла. Вышла замуж в 19 лет, потому что кто-то же должен обо мне заботиться в этой жизни, за мужчину старше себя. Муж всем обеспечивал пока училась ,жила у него, фактически взял на себя роль матери и отца, повезло. А так куда они думали я бы пошла? На панель?? Девочку в 16 лет выпихивать из дома нормально вообще? Без старта и образования? Матери 3-ка в 22 года досталась, а мы снимали 12 лет! И с внуком ни дня ни сидела - только презентации, путешествия, тусовки, любовники.. И постоянно - жить надо для СЕБЯ, дети это обуза)) Жесть а не поколение, инфантилы. Копейкой не помогла никогда. Кошмар.
Вообще они хапнули самое сладкое и халяву от государства. Пенсии у них, бесплатное жилье, работа всегда, бизнес в 90-е можно было мутить и хорошо зарабатывать. На нас смотрят с сожалением, какие мы все несчастные и скучные, не тусуемся всю ночь с гитарой и портвейном)) Ага ,когда везде плати и ребенка поднимать ,а не спихивать на улицу как некоторые, не повеселишься(!
Сообщение было удалено
Просто я говорю правду ,а некоторым правда не нравится. И второе у меня нет близких людей кроме мужа и сына, в самые тяжелые моменты жизни мне помогли именно чужие люди. Не всем дано быть хорошими матерями ,ибо видите, сколько отписалось детей, которых родили потому что надо было получить побольше жилье. Это называется бизнес на детях из-за квартиры, а человеческой любовью к детям здесь даже и не пахнет.
Сообщение было удалено
Ну вот вы ей и покажите пример ее чудного воспитания "жить для себя" когда она станет совсем старенькой.
[361 Причем тут поколение, объясните
Ну вот вы ей и покажите пример ее чудного воспитания "жить для себя" когда она станет совсем старенькой.
Вы знаете, она свою мать, мою бабушку сбагрила в дом престарелых... Видимо ее будет ждать таже судьба. Сына я в зубах после такого совего "детства" ношу. Нельзя детей рожать и выкидывать на улицу! И смотреть со смехом - выплывет не выплывет... Мне даже бабушка сказала - это тебе Бог с мужем помог, и хорошо что за эти 3 года не спилась, не пропала. Время то какое было - клубы, наркотики, конец 90-х. Больше всего меня поражало - как она спать спокойно могла, зная что родная дочь на сьемной, может я голодная? Поразительные люди эти 50 - ки.
Так и 50-60 гг рождения в 17 из дома уходили. Ехали поступать в ВУЗ, и обратно только единицы возвращались. По окончании ВУЗа ехали по распределению, кто куда. Но как-то в укор родителям этого никто не ставил.
Причем тут поколение, объясните
Ей квартира досталась в 22 года, 3-комнатная, на меня тоже давали метры. За садик не платить, работа всегда есть, дочь спихнуть и не заниматься, дедушка с бабушкой накормят. Я считаю что девиз этого поколения - живи для себя, чихай на всех. ЕЕ любимая фраза - никто никому ничего не должен.
363, ок, вы говорите правду про своих родителей, причем здесь другие люди? Вы действительно считаете, что причина в том, что они родились в 50-60, как это связано?
А ваши посты неприятны из-за того, что пышут злостью, такое всегда неприятно. Вы тут пар выпускаете, это ясно. надеюсь, вам легче становиться.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это девиз поколения?
Так и 50-60 гг рождения в 17 из дома уходили. Ехали поступать в ВУЗ, и обратно только единицы возвращались. По окончании ВУЗа ехали по распределению, кто куда. Но как-то в укор родителям этого никто не ставил.
Неее,моя москвичка, никуда не ехала, все на блюдечке(( И так со мной поступить! Может лично она такая конечно, моя тетя все в дочь вложила, и душу и финансы. Того же года.
363, ок, вы говорите правду про своих родителей, причем здесь другие люди? Вы действительно считаете, что причина в том, что они родились в 50-60, как это связано?
Потому что много в окружении меня знакомых, у которых родители ни чем в жизни не помогли, думали что сейчас как в СССР, все на блюдечке дадут, вышвырнули своих детей в 16-18 лет на улицу, и на дворе то упс, 90-е!)) Знаете, многие не выдержали, кто спился, кто снаркоманился. Ок, вы уезжали в ВУЗы при СССР, когда и место в общежитие, и на стипендию жить можно было, и колбаса по 2.20! А нас выкинули когда бандитизм, развал и все платно! Разница есть? И не злоба а правда. А правда глаза режет. Нежные розы какие))
Наши дети 79, 83 и 89 гр. Учились только старший на бюджете, за двоих мы платили. Квартиру трехкомнатную купили старшему, вернее, себе купили большую, а старую сыну оставили. Машины двоим купили, среднему помогли со взносом на квартиру, ипотеку сами платят. Младший все еще с нами живет, не женат. Есть подозрение, что ему просто лень ввязываться в такое. Невесток двух оформили в свою фирму, платим за них налоги, они дома сидят не работают, а стаж и налоги за них оформляем.
А прожить на стипендию в 30 руб нельзя было. Посчитайте сами при колбасе за 2.20.
3.50 за общагу, 1,5 руб -проездной... Если родители не помогали, то подрабатывать приходилось.
Сообщение было удалено
Раньше студентам давали общежитие ,образование было бесплатным, государство платило стипендию, родители помогали макаронами, картошкой и морковкой.. Берем 2017 год сколько стоит образование, жилье и содержание студента? посчитайте, пожалуйста, только не надо гнать первокурсника сразу на работу. Откуда взять студенту дене? Например, мой племянник закончил медицинский, стал недавно хирургом.. так я очень хорошо помню, как он целыми днями и ночами учился, занятия пропускать нельзя, подрабатывать на 1 курсе вообще нереально, все ему оплачивали родители.
Сообщение было удалено
Вы что не можете отличить злость от правды?Или вам правда глаза колет?.Я говорю как было и уже не страдаю вбитым стереотипом "мама-это самый близкий человек на свете", вбитым мне в голову в 80-е годы...
Наши дети 79, 83 и 89 гр. Учились только старший на бюджете, за двоих мы платили. Квартиру трехкомнатную купили старшему, вернее, себе купили большую, а старую сыну оставили. Машины двоим купили, среднему помогли со взносом на квартиру, ипотеку сами платят. Младший все еще с нами живет, не женат. Есть подозрение, что ему просто лень ввязываться в такое. Невесток двух оформили в свою фирму, платим за них налоги, они дома сидят не работают, а стаж и налоги за них оформляем.
Вы молодец! Я на ваши посты отвечала, 377 уже не я , но гость за меня вступился, видимо тоже родители без старта выставили. Я бы мечтала о такой маме как Вы, правда.
Сообщение было удалено
Ну так и сейчас колбаса 500-1500 за кг. А питаются бедные не ей, а дешевой едой. Только степендий почти ни у кого нет.
Ой ***, развели философию. Может еще вспомните что до революции мальчик в 12- 14 лет считался взрослым и его отдавали в "люди". Денег не хватало в 90х вот и шли подрабатывать студентами. Мой племянник 82 года рождения раздавал листовки у метро будучи студентом МАДИ. А что делать времена бывают разные, кому то приходится рано взрослеть. Сейчас это успешный человек и дети его ни в чем не нуждаются.
Сообщение было удалено
Вообще-то , переработки были, в выходные езжили на сельхох.работы. И полпробуй откажись. То картошку, то капусту по первому снегу собирали. И так с начала лета до начала зимы. Я через это сказала, что дачи у меня никогда не будет
Сообщение было удалено
Мы преподнесли??? Минуточку, а от вас лично что сейчас зависит? Так же и от нас ничего не зависило. Неужто, молодежь такая недалекая, мягко говоря)
Сообщение было удалено
Ой, вы ещё вспомните, что вас бедных на "первомай" добровольно-принудительным порядком выгоняли и на "ленинские субботники" тоже. Бедолажжжки.
Ой, помню я эти "сельхозработы-первомаи-субботники" по детству своему. Водку туда жрать ездили
Сообщение было удалено
Привет, сестра! У меня все один в один.
Сообщение было удалено
Совершенно спокойно спала, похрапывая) Моя такая же.
Избалованными становятся не от наличия материальных благ, поверьте мне, тех благ у ваших родителей было существенно меньше чем у вас, избалованными становятся от отсутствия адекватной оценки на поступки и поведение.
мои предки начала 50-х , самое избалованное поколение, их родители прожили не просто тяжелую СТРАШНУЮ жизнь, ясное дело, что после всего сташного, явилась на свет деточка , деточка здорова и то радость и что бы та деточка не сделала,хоть голову ***, все равно она радость и ни слова дурного в ее адрес. Поэтому у моих предков отродясь не бывало самокритики, они ИДЕАЛЬНЫ, а все , что свидетельствует об обратном их память мгновенно блокирует на подступах.
Сообщение было удалено
От нее зависит позволит ли она какой нить отмороженной врачихе или училки со своими детьми обращаться как со скотом или нет.
Наши родители нас никогда от хамства взрослых не защищали.
И от вас зависело это же самое. вот если бы вместо прерогативы" умеет жить", которым оправдывали ВОРОВ, тыривших все, что не прибито, думали бы о том, что бы говорить на человеческом языке, а не гыр гав, то общество не было бы таким ротожопым
Сообщение было удалено
Я родилась в 1973. Я все таки видела бесплатное образование в 90-х, и даже стипендию, правда наее задерживали и она обесценивалась настолько, что ее хватало на банку кофе.
Я видела хорошие школьные программы, благодаря которым я, спустя 26 лет после окочания школы, знач, что сила в ньтонах, в электромоторе катушка, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, а не летели два верблюда один зеленый другой на север сколько весит килограмм травы.
Я видела свободу выбора, ты мог закончить медучилище после 8 классов, а потом передумать и поступить с медучилищным дипломом в политехнический.
А сейчас что ? Заново ЕГЭ сдавать?
И вообще я могла слать школу лесом в мое время отменили характеристики и средний бал по аттестату, вот что сдал на вступительных в ВУЗ то и твое, никакой аттестат тебе ничего не сминусует и я считала это величайшим демократическим достижением, даже более великим чем отмена школьной формы.
Да, автор в самую точку попала! У меня свекровь, мамы подруг, соседки - всем примерно 60 лет плюс минус три года. Как же они все похожи! И я всем им должна, хотя ни у кого милостыню и помощи не прошу. Соседке я должна сама сидеть со своими детьми, потому что они сами сидели. А я приглашаю няню, потому что бабушки далеко. Вторая соседка предъявила претензию, когда я обмолвилась, что я устаю. "Устали они! У нас ни машинок, ни памперсов не было, вот мы уставали!" Потом подруга и ее мама. Обе страшные чистюли, когда подруга стала обсуждать знакомую свою, и говорить, что та - з@сrанка, я ей ответила: но ведь ты в гости к ней ходишь, чай пьешь. Как можешь так про нее говорить? На что подруга ответила: да ты еще маме моей скажи! Она скажет, что ты сама з@crанка! Ну и свекровь. Хорошая, милая женщина. Но жить мы должны только так, как она видит. Сердце у нее будет три дня ныть, если она узнает, что я приглашала женщину убирать квартиру.
Сообщение было удалено
Ну так сейчас своих диточик балуют чья молодость пришлась на голодные 90 года.
На редкость мерзкая тема, особенно про оплатить полученные на детей метры. Вы настолько неудачливы, что вам такие деньги сделают погоду? Вычтите оплату за питание, образование, одежду и прочее после 18 лет и предъявите счёт через суд. И будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Очень правдивая и нужная тема , а деньги еще никому не помешали на старте в молодой жизни ,особенно те деньги (за детские метры), которые дало государство на детей по справедливости.
Сообщение было удалено
Вот вам справедливость. Пять лет обучения в ВУЗе в нашем регионе по скромным подсчётам - 400 тысяч рублей. Стоимость квадратного метра советского жилья по самым нескромным расценкам - 40 тыс за квадратный метр. На ребёнка дали по самым средним расчётам - 12 м2 дополнительно. Ванну, туалет и кухню родители и так бы получили, без него. Ну для справедливости пору " квадратов " с коридора - в двушке коридор больше, как правило, чем в однушке и то не всегда, но пусть будет. Итого - 40 на 14 =560 тысяч. Вычитаем обучение( учить платно родители не обязаны), питание, одежда, оплата транспорта, коммунальных счетов, развлечений. И кто кому чего должен?Перестаньте позориться.
пАру- попр.
А у меня отдельный вопрос, раз тут старшее поколение висит..
Как вы воспитывали сыновей?
Кто вырастил этих мужиков, считающих, что девушка, которая дала на первом-втором свидании - хорошая и превосходит ту б, которая не дает малознакомому парню, хочет чтобы ее в театр сводили, по паркам погулять, кино, цветы, конфеты... Это из-за бедности? Не думаю, что только...
Вы воспитывали своих сыновей в том духе, что за женщинам нужно помогать. что за любимой нужно ухаживать, что семью надо содержать?
Я не про всех говорю. Просто сколько мужиков выращено с установками, что они никому ничего не должны, что кофе женщину угостить - это значит содержать ее и тд. и тд. Много нормальных мужчин, но таких уродов процентов 50.
Какие у вас были отношения с мужьями, какой пример отец давал?
Сообщение было удалено
Вы где такой фантастики начитались? Бесплатно школа, да. Детсад и сейчас стоит 1600.Гарантии за детсад - никакой. Кто вам это гарантировал, если шли нянечками в детсад горшки мыли, чтобы ребёнка пристроить туда же. Ваша -то жизнь чем тяжела - в торговых центрах рожей торговать, к редким покупателям с вопросом " подсказать чего?" привязываться? Рабочий день у нас на заводе был круглосуточный. Никакая пятница не была сокращенной, а до определённого момента была раз в месяц сокращённая рабочая суббота. Путёвки в лагерь не бесплатно, за десять процентов, так за это и взносы профсоюзные регулярно взымались. Восторга никогда ничьи больничные у начальства не вызывали. Не звездите про то , о чём не знаете.
Сообщение было удалено
Ну давайте я вам заодно отвечу. Я так навоспитывала своих сыновей в подобном рыцарском духе, что теперь у нас живёт девушка одного из сыновей на постоянной основе , год как закончила среднеспециальное заведение. поступила заочно в ВУЗ, не работает и за обучение с этого года будет платить мой сын,который собственно сам ещё студент - заочник, ибо её мама уже отказалась. С какого свидания она ему дала, я конкретно вам не скажу, поскольку обсуждать у нас это не принято( ханжи мы, да), но конфеты, цветы, ювелирные украшения, концерты и походы в недешёвый общепит присутствуют регулярно. И девушка работать не хочет конкретно, как сейчас говорят "от слова совсем." А мы с мужем на всё это смотрим, и пребываем так сказать в некотором замешательстве. Чем же всё это закончится?...
В торговых центрах по 12 часов стоят а ногах. Получая гроши, которых хватает на плохое питание и чуть-чуть одежды. без отпускных, путевок и т.д. Про жлье не говорю вообще.
На ваших круглосуточных заводах вы круглоуточно не работали. Рабочий день был строго нормированный. и таки да, вамдавали квартиры.
А детям своим - лети, строй жизнб. Когда просто найти работу само по себе квест. О квартирах и путевках и речи нет.
Вам тяжело жилось? Верю. Но все было гарантированно. а сейчас кроме работы в тц , где 12 часов на ногах, по два-три дня подряд - работы НЕТ. И никаких тебе квартир хоть ты там 20 лет по 12 часов паши.
И кто дал детям нормальный старт - не в метрах, а хорошее образование и помощь в трудоустройстве в компанию, где есть рост - у тех складывается вся жизнь, остальные - на дне. Потому что кроме вас никто им не поможет.
Сообщение было удалено
Значит Вам сын может все это себе позволить. Только ему тогда можно сказать, что и жилье пусть сам снимает. Все и решится. А пока чего плохого? Только Вам неудобство некое.
Чем все это закончится? Да гуляет ваш сын по молодости. Средства-то есть. Нормально это.
Или вам симпатичны мужчины с пустым карманом и девизом "ни рубля любимой""?!
Сообщение было удалено
Он может себе это позволить, потому что мы с мужем за это доплачиваем. Нет никаких неудобств, мужу одно неудобство - в трусах не походить.))))Мне как раз такие мужчины и не симпатичны,можно сказать даже и отвратительны, но работать девушке всё же надо,я так думаю.
нет автор, не все, мне 55, мужу 57, ни одного дня не оставляла свекрови, и в деревню к своим не отправляла, ни одной квартиры не дали за бесплатно, покупали, жили в долгах, и сейчас муж придумал стройку, ни разу на море не ездили, говорю ему зачем, нет надо придурку, квартиру продал, машину, всё вбухал туда, а только фундамент да стены, крыши нет три года, дожди, нервы, фууууу
Сообщение было удалено
Ржу. А вы, видимо, супер-успешны, вам 15-20 метров в мегаполисе - это вообще не деньги, за месяц их делаете? И кризис очередной стопятнадцатый вас никак не коснулся, наоборот, наперебой вас к себе зовут все на миллионную зарплату. Глаза раскройте, что в стране делается, успешная вы наша.
Сообщение было удалено
Вам уже стописят раз написали. Продавайте свои метры только метры родителей ни при чем. Доли продаются если вы не знали.
Сообщение было удалено
Да такие же и были - мужу ноги мыть и воду пить, лишь бы не ушел, ведь "одинокая женщина - это неприлично". Весь наш советский кинематограф показывает тонкое унижение женщины, все смотрю и удивляюсь - она красавица, он ур.од с узкими плечами, кривой рожей, и она выплясывает вокруг него. Я делала уже такую тему, одна тетка ответила - воспитала так, как удобно мне, чтоб никуда не ушел сын, всегда от меня зависел. Это, по сути, уже психическое отклонение, но в их поколении много таких женщин.
Сообщение было удалено
Доли продают за копейки, на которые ничего не купить, а вот продажа всей квартиры с отдачей денег за долю - одну четвертую, одну треть - это совсем другое дело и в Москве-Спб на эти деньги реально купить студию на окраине, ну или однушку в регионе подешевле или дом в деревне.
Сообщение было удалено
Дамы вы о чем у нас равноправие.Давать или не давать женщина решает САМА. А так конечно государство вдалбливает с пеленок что у нас равноправие. А равные права подразумевают и равные обязанности. Или вы в домострой хотите вернуться?? И зависеть от мужа??
Сообщение было удалено
То есть вы хотите принудить второго собственника продать СВОИ метры??
Сообщение было удалено
Глаза раскройте, что в стране делается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодняшняя вседозволенность поменяет многие понятия в т.ч. нравственности и др.
Наслаждайтесь! - вот основной девиз жизни. Все обязательно должны быть успешны и причем ОЧЕНЬ успешны, а как и откуда это все никто не задумывается!
Как вариант - должны были родители обеспечить, бизнес создать ("замутить" как здесь пишут) в 90е гг.. даже не задумываясь о том, что было в те 90е годы..просто ДОЛЖНЫ и все, чтобы сейчас в этот бизнес (если он смог выжить, а такого честного бизнеса у нас при наших "законах" быть не может по определению) пришли их "успешные" дети, сели в директорское кресло и "руководили".... другой пример - оставленная недвижимость и детки тоже "успешны", распоряжаются ею налево и направо.
а самим? самим никак! почему?!!! Ответы - изучайте историю и экономику России