Наболело. Пример моих родителей (друзья рассказывают все тоже самое про своих) . Квартиру дало государство, с больными детьми сидела свекровь, мамина мама держала на пенсии живность, до сих пор мать …
Сообщение было удалено
Вот вам подсчитали. Так это еще люди не самую дорогую квартиру взяли, вероятно первый или последний этажи. Наша квартира стоила 15500. Я тоже 58 года рождения.
И какая мне разница за счет процентов эти деньги меня взяли или еще как, выплачивать за свой кооператив нам было не проще, чем нынешним за ипотеку. Бесплатной квартиры надежды получить не было. Или ждать лет 25.
Сообщение было удалено
Моя мать 1958 г.р., все как под копирку, Питер на Москву заменить только, и еще я "должна" найти ей жениха, маме-то.
Сообщение было удалено
Моя всю жизнь числилась "мертвой душой" у подруги в какой-то конторе. И все так выкручивались.
Кто в 70 гг белье кипятил? Прачечные работали даже в маленьких городках, и стоило это копейки.
Все же люди независимо от поколения сами свою жизнь устраивают, и геморрой тоже.
Да, подрабатывали по чужим трудовым книжкам. Кто-то вкалывал, а кто-то стаж подсчитывал.
Сообщение было удалено
Вы видели это белье из прачечной? Серое, ни одна уважающая себя хозяйка такое не постелит
Уважающая себя хозяйка не кипятит белье в баке. Моя мама 1930 гр, сдавала белье в прачечную, я тоже. Стирали прекрасно, еще и крахмалили. Недовольные шли в прачечные самообслуживания. Но уж точно не стояли в испарениях.
Сообщение было удалено
А многие кстати и брезговали в общую прачечную сдавать.
Сообщение было удалено
У нас тоже не было бесплатного питания обед стоил 30 копеек.
Сообщение было удалено
Бывает всякое. И бывают очень умные дети, кто получает еще и стипендию. Но в основной своей массе средний класс с детьми покупает дома там, где школы получше - соответственно выше стоимость дома и налоги на него как минимум. Одиноким не нужно за это переплачивать. Далее, откладывает на колледж. Потому что старт крайне важен. Опять же кредит - одно дело часть суммы оплатить самому. Другое дело в 18 ле начать полностью зарабатывать на жилье, жизнь и учебу. Это как?
Еще понять надо, что учиться как у нас многие на платной заочке в нулевые и реально учиться - разные вещи. Подрабатывать на шмотки и платить полностью за универ, за жилье, за еду и тд - разные вещи.
Сообщение было удалено
Мы не в москве жили и до прачечной надо было еще добраться после стояния в очередях, стирали в прачечных плохо
А самообслуживания в нашем городе вообще не было
Сообщение было удалено
Опять все? Кто все? Ваша мать не показательный пример.
Сообщение было удалено
А у меня совсем другой опят общения с поколением 50-60х. И у кого " более правильный опыт"?
Сообщение было удалено
А вот ЗАЧЕМ тащить в нищету -это вопрос...И тогда,когда мне было 14 лет, был вопрос:зачем плодиться,если трое людей живут в 13 -метровой комнатке, и сейчас вопрос!Зачем???В хрущобах двухкомнатных , 36 квадратов с двумя детьми проживают.
Сообщение было удалено
Аналогично! Младшей помогали и поддерживали ,а я в 90е крутилась как могла в чужом городе впроголодь и на сьемных лачужках впроголодь. И теперь двое детей сестры полностью на мамочке. Меня только поставили перед фактом, что квартира которую гос-во выдавало на всех членов семьи достанется сестре. Я ошибка ее молодости и это все объясняет, сестра от 2го и горячо любимого мужа.
Сообщение было удалено
Тоже заметила: те,кто сами были сиротами,так как их родителей раскулачили или сочли врагами народа, воспитали детей -эгоистов,которые искренне считают себя самыми-самыми,которым все должны.
Не все,особенно сыночков касается.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот: дали все старшей, купили две квартиры,а на меня сил и средств не хватило.Кто вам вообще сказал,что все делают младшим???
Брату дали ВСЕ и зацеловывали в попень.
Аналогично! Младшей помогали и поддерживали ,а я в 90е крутилась как могла в чужом городе впроголодь и на сьемных лачужках впроголодь. И теперь двое детей сестры полностью на мамочке. Меня только поставили перед фактом, что квартира которую гос-во выдавало на всех членов семьи достанется сестре. Я ошибка ее молодости и это все объясняет, сестра от 2го и горячо любимого мужа.
А у меня наоборот: дали все старшей, купили две квартиры,а на меня сил и средств не хватило.Кто вам вообще сказал,что все делают младшим???[/quote]
Вам показалось, что я утверждаю, я лишь согласилась с тем ,что родители по разному относятся к детям. В моем случае это аналогично с тем человеком кому я ответила, младшим любовь и помощь.
Сообщение было удалено
За первый год обучения заплатил будущий муж моей дочери, а, именно, продал свою машину и заплатил. Потом она подрабатывала на кафедре. я уже писала. Комната в большом доме, где жили такие же студентки или одинокие девушки стоила 200 долларов в месяц, вполне подьемная цена. А еда и одежда в Америке стоит "копейки"
Сообщение было удалено
Даже за счастье почитали. Это сейчас молодежь зажралась, все хотят отдельно жить
Сообщение было удалено
А у меня наоборот. Старшая была от любимого мужа. поэтому ей все, новые вещи, а я уже поднашивала за ней всё. Ей отдельная квартира тоже, она же раньше меня замуж вышла. А мне с мамой жить всю жизнь
Сообщение было удалено
а я в пятом классе собирала яблоки все лето. В 14 лет на зернотоку лопатой зерно кидала тоже все лето. Купила плащ и туфли на заработанные деньги.
Да, а матери подарки покупаю и не упрекаю ее совсем, мы
бедно жили и я рада была подработать, чтобы не хуже других в классе выглядеть.
697, Вы правы. Дети моего двоюрдного брата растут как трава. Недавно его родная сестра (мне двоюрдная) взяла их старшую дочь к себе на пару дней. Так девочка спрашивает, а почему моя сестра говорит, что любит свою дочь? У Наташи (моя сестра) сердце сжалось, ведь для своей дочери она старается дать по максимуму и любви, и комфорта.
700, вы меня извините, но телефоны продавать та еще стрессовая работа. То 2 суток пашешь с инвентаризацией, под утро засыпаешь на мешках с сумочками и чехлами, то выгоняешь пьяниц, которые бросают телефон и коробку в лицо, первые месяцы работаешь 5 дней по 12 часов, оставшиеся 2 дня на тренингах сдаешь экзамены, а если еще и на заочке, то просто зашиваешься, то нож к горлу приставят, потом с полицией составляешь фоторобота. Так что не надо возносить до небес свой труд и обесценивать чужой.
Сообщение было удалено
Не привлекали, большинство ее "подружек" тоде воспитывало детей до совершеннолетия. Деньгами мы ей помогаем и я и брат, т.к. работать она не любит, на новом месте максимум год работает и увольняется со всеми переругавшись. Просто откуда такие аппетиты про подарите 1,5-2,0млн не понимаю. Мне что на улицу съехать продав свое жилье и отдав их маме? У мужа такие же-с 18 лет он работает, образование заочное, от родителей помощи ноль, только ноют и вымогают деньги. Любящие люди не скажут "отдай мне все и всю зарплату отдавай, я ее сохраню тебе а то ты распоряжаться деньгами не умеешь" и "я на тебя всю жизнь положила, а ты гадина неблагодарная". Бесят они меня, раздражают ужасно. Как можно считать сколько ты на ребенка потратил и потом счет ему за 18 лет предъявлять?
Сообщение было удалено
при ипотеке в 4миллиона, первоначальный взнос миллион! А это еще 50 зартлат! Раньше без процентов! Поэтому выплачивалась быстрее на 4 года! А если еще учесть, что надо страховку оыормлять, на заемщика каждый год, то при ипотеке в 4мил. добавьте еще около 80тыс по стаховке, раз в год.
Сообщение было удалено
Не закрыли. В декабре прошлого года сын с семьей получили безвозмездную субсидию и купили квартиру. Но все благодаря тому, что теща работает в Думе, знает куда какие бумаги вовремя подать. Что за эту субсидию купишь? Это 30% от стоимости жилья, но не более600000. Остальная сумма должна быть на счете, или под ипотеку. Надо еще, что условия выполнялись, а их не малр, и очередь, например, у нас в нороде например лет на 10!
Сообщение было удалено
Ну-ну)) геморрой и тяжелый тред сравнили))) постойте у пресса в горячем цеху или хотябы элементарное- обмотка трансформаторов, которые почти с тебя ростом. Я уж не говорю про сборщиков большегрузных шин к примеру, бежали бы роняя тапки на любую работу, где можно в блузке побыть
[quote="Гость" message_id="61791841"]Гость
.
4миллиона, первоначальный взнос миллион! А это еще 50 зартлат! Раньше без процентов! Поэтому выплачивалась быстрее на 4 года! А если еще учесть, что надо страховку оыормлять, на заемщика каждый год, то при ипотеке в 4мил. добавьте еще около 80тыс по стаховке, раз в год. [/
.
На кооперативную квартиру первоначальный взнос был 20% от стоимости. Стоила квартира 20000 руб и надо было больше 4000 руб заплатить взнос. К тому же кооперативные квартиры тоже давались по очереди и, чтобы в эту очередь встать нужно было числиться нуждающимся. А это 6 кв м на человека. Надо было ждать несколько лет, пока очередь подойдёт. Разница с тем, что было и что сейчас - сейчас свободная покупка жилья в собственность. Есть деньги - покупаешь. А раньше 1 кв м лишний на человека и в очередь не поставят.
Сообщение было удалено
у меня все то же самое! моя делает всегда только как выгодно ей. манипулировала мной всю жизнь, я как в 16 лет вышла в жизнь с пакетом олежды, так все сама и сама. а ей родители помогли и квартиру кооперативеую купить и на работу устроили, где бабушка работала. бабушка и дедушка были у меня просто замечательные, всем летям своим помогали от души, с веуками силели и жили годами, продукты сумками детинкам своим таскали лет до их 40. и вырастили инфантилов, проучается. хотя сами передили войну, и как люди были оч зорошие, когда они умерли, во дворе зрущевки было столько людей! я минимум 200 человек насчитала, потом уже не стала считать. зато мря мамаша отмочила. дед умер в пятницу вечером, она уде на утро воскресенье похороны заказала. вообще хоронят на третий день. а тогда прошло всего полторы суток. друзья дела недоумевали, а мамаша моя сказала - так людям удобнее придти в воскресенье. я вообще в шоке. что у нее в бошке, не прнимаю
Сообщение было удалено
бОшка, видимо, у вас
Сообщение было удалено
иди лесом
зато мря мамаша отмочила. дед умер в пятницу вечером, она уде на утро воскресенье похороны заказала. вообще хоронят на третий день. а тогда прошло всего полторы суток. друзья дела недоумевали, а мамаша моя сказала - так людям удобнее придти в воскресенье. я вообще в шоке. что у нее в бошке, не прнимаю
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4864128/15/
© Woman.ru
С башкой у вас проблемы, все верно она сделала, первым днем считается день смерти, хоть без пяти минут до полуночи, у вас это пятница, второй день суббота, третий воскресенье, предпочтительнее хоронить до обеда, в понедельник вообще не принято хоронить
Сообщение было удалено
Кто скащал, что хоронят на 3 сутки. Как нам батюшка сказал, когда бабушка умерла, покойник должен ночь в доме переночевать. Модно и на слелующий день хоронить.
Сообщение было удалено
Можно...(ошиблась, с телефона пишу)
Сообщение было удалено
А мне стыдно бы было, если бы за дочь заплатил БУДУЩИЙ муж! Прям как девка на содержании у богатого папика. Или дорогая п.. ка. Что родителей нет? Или родители выперли из дома в 18 лет и зарабатывай,как хочешь?. Вот если бы семья уже была, то возможно, и то если второе высшее получала бы!
Сообщение было удалено
Не знаю, что за окружение было у вашей матери, какие-то лентяйки. У моих родственников и друзей у всех матери работали. Даже мать подруги, у которой 6 детей было.
Возможно, у элиты СССР жены и не работали, а "простым" людям денег не хватало, да и установка общества была такая, что нужно работать.
А зачем вы даете деньги матери? Пишите, что она вас бесит и даете деньги. Вы ей ничем не обязаны, у нее пенсия есть.Не понимаю я таких попрошаек, как она. У нас в провинции многие пенсионеры полы моет в магазинах, так как пенсии не хватает. А на детей они не рассчитывают, так как у детей самих ничего нет. У нас чаще пенсионеры помогают великовозрастным детям.
Сообщение было удалено
Так я тоже не понимаю, зачем в нищете рожать. Но ведь наше поколению вовсю рожает. Богатых единицы, а школы и садики переполнены. Мне все равно, но ваши дети потом вам тоже претензии предъявят.
Меня мать 56-го года выперла из дома в 16 неполных лет несложным способом. Она неделю орала на меня, обвиняя во всем подряд. Я сначала доказывал абсурдность претензий потом прятался и отмалчивался. но неделю... мозг рушился. пришлось уходить. Вот такой старт быстрый но низкий:-)) У мамки 2 ВО, семья оч успешных ученых, бла-бла все дела. Я скитался почти год, доучиваясь в вечерней школе и жил фиг знает где, потому что родственники никакие не пустили. Потом научился жить в студ общагах. Все равно весело было конечно. Юность с ящиком доширака и спиртом ройяль:-) не так ужасна.
...
Все детство помню попытки меня спрятать, когда мужики какие то горизонте маячили. 30 лет прошло а до сих пор на 12-м пельмене рука замирает над кастрюлей:-) нельзя больше! Очень следила что бы не обьел.
Предложила своей матери взять студентку - квартирантку, пока я буду в декрете и возможности высылать деньги у меня не будет. Она пробурчала, дескать неудобно...Хорошо, что мне было удобно 12 лет жить в съемной коммуналке с алкашами, экономить копейки, оплачивать учебу, становиться на ноги и маме постоянно высылать деньги. Главное, что ей всегда пофиг на мое удобство.
Сообщение было удалено
Ну это потому, что вы считаете, что родители не только рожают, но и дают какой-то старт в жизни. А мамы из этой ветки считают наоборот - им все должны. Вначале родители, потом муж, затем дети. Они только плачутся, манипулируют и сидят на чужой шее. Такие мамаши (сужу по опыту) ломают детей, делая их послушными и совестливыми, постоянно принижают способности, критикуют и талдычат годами, что те им должны. Дети вырастая, либо бунтуют, общаясь по-минимуму, либо служат матери, отдавая все и не имеют собственной семьи и естественно денег.
Сообщение было удалено
вообще-то у нормальной дочери и просить не надо - сама соображает)) И понимает, что если она стала тем, кем стала, то во многом благодаря родителям.
По теме ветки -неа, все с точностью наоборот. Это молодому поколению сегодня все должны. Особенно девицам. Сначала "должны" родители - ну и что, что родили и кормят? "Должны" модные шмотки, гаджеты, поездки и пр. Все в одну сторону - детки "не должны" помогать родителям. Ни в магазин сходить, ни на стол накрыть, ни убраться - ничего современных "дедок" не попросишь. Сядут на шею - и едут. Если что - наготове дежурная фраза: "Мы не просили нас рожать")) То есть именно детишки и молодое поколение сегодня таковы, что старшее поколение им должно, пока они растут, а потом - неа, они опять ничего не должны. Вот уж кто эгоисты-то, а не "шестидесятники".
Да, так вот сначала "должны" родители. Потом "должен" муж - содержать ее персону. Она при этом "не должна" никому и ничего. не должны помогать, не должны старикам место в транспорте уступать...а вот у "шестидесятников" этого не было, а было, как всегда и везде считалось правильным, уважение к родителям и - как следствие - помощь им в старости.
Поэтому эгоисты в массе своей - не "шестидесятники", а современное молодое поколение. Повторюсь - не все, но бОльшая часть.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - эгоисты сегодня детки, а не их родители. Родители мало того что им жизнь дали, так еще и "должны" им все по жизни. А раньше - нет, спасибо, мама-папа, что родили! Что кормили-поили. А теперь "должны" квартиру, машину...хочется спросить такую "дочу": а владычицей морскою быть не хочешь?)))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
во-во, "эгоисты" шестидесятники на старости лет помогают "альтруистам" - своим деткам))) молчали бы уж.
А по поводу "не обязнаы - ай-ай-ай, типичная трудовая безграмотность:)
Согласно статье 87 СК РФ, совершеннолетние дети ОБЯЗАНЫ содержать своих нетрудоспособных родителей. Просто у вас порядочные родители, которые не подают на вас в суд. Но вы этого не цЕните.
765 - т.е. типичная ПРАВОВАЯ безграмотность. Пардон:)
Сообщение было удалено
Когда одного рожают потому что"пора", второго потому что"мужа нужно удержать", тоже дети несчастны. Недолюбленность она ой как откликается во взрослом возрасте.