Гость
Статьи
рожденным в 50-60 гг. …

рожденным в 50-60 гг. всегда все должны?!

Наболело. Пример моих родителей (друзья рассказывают все тоже самое про своих) . Квартиру дало государство, с больными детьми сидела свекровь, мамина мама держала на пенсии живность, до сих пор мать …

Автор - Олеся
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В "бесплатной" школе за год набегает нехилая сумма за регистрационный взнос, кружки, доп.репетиторов и т.д. В старших классах те, кто хочет получить высокие оценки на экзаменах, идут к репетиторам, независимо от знаний и умений. Стоит приличных денег. Стипендию получают 1-3 человека на потоке, на нее отдельный сложный экзамен. Остальные платят.

Гость
Такие дела

Сообщение было удалено

Не не порядок, а сыну на расширение кто будет давать?? У него же внучатки родятся а невестка в декрете осядет. Рано решили соскочить, не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жалуюсь и в отличии от вас своих родителей грязью не обливаю. Воспитывали как могли за что им спасибо. А маму я похоронила 29 июля и ухаживала за ней до последнего дня. И мне не мерзко как тут написали было мыть" гнилые прелести" потому что это моя мама..

никГость
Гость

Сообщение было удалено

645, прочитала дальше про удушения подушкой, теперь понимаю, почему так. Это ужасно😣

никГость
Такие дела

Сообщение было удалено

возможно, но у кого нет жилья/машины и рожают, тот сразу подвергается осуждению.

никГость
Такие дела

Сообщение было удалено

Мать должна понимать, что требования ресурсов от детей (денег, времени и сил) и упрёки - это ненормально. с этим я полностью с Вами согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сумасшедшая?? Игра в песочнице не мой пост. Сами все перекрутили. Вообщем с вашем умственным развитием все ясно. Желание ухаживать за лежащей матерью у вас равно отсутствию денежных средств?? Ну ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я ответила лишь на твой хамский пост обращенный в мою сторону. Читай пост 658 там мой ответ. А далее про песочницу другой гость пишет.

Такие дела
Гость

Сообщение было удалено

Угадаю сейчас - мама была как раз 25-35 г.р. ))))

81 метр в кирпиче - думаю, внучаткам хватит за глаза. Благо, не Москва - у нас на падающем рынке это было реально.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Какие сказки? Я 60 г.р. Мои родители получили комнату в коммуналке как молодые специалисты по распределению, работали по сменам, помогали младшим братьям-сестрам, бабушки были далеко, двушку с проходной комнатой мы получили, коода мне было15, мой двоюродный брат из деревни с 7 лет сидел с братом пока мать его работала в колхозе, помимо этого кормил кур, свинью, собирал вишни- абрикосы, такое задание ему давали родители, еогда уходили на работу, когда я пр езжала на лето, тоже пасла гусей, доила корову, ужасным трудом не считала, надо же помогать бабушке, почти все мои подруги жили приблизительно так же, я ездила с родителями на море, но далеко не все мои подруги вообще видели море, родила в 86, мама еще работала, сидеть с внучкой не могла, а там и ссср распался и началась другая жизнь, никаких квартир получить не успели, да и никто из моих ровесников не успел, так что не понимаю о чем тут рассуждают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я уже задавала подобные вопросы, нафига в свои семейные проблемы впутывать все поколение. И так понятно, что непутевые родители есть всегда. В ответ мне шипели, что я защищаю свое непутевое поколение, и ничего, что я в 80 - ом году родилась!
Так что с этими дамами бесполезно говорить. Они так обижены, так обижены, что скоро лопнут от злости.
Я бы им посочувствовала, как любому человеку, кто в детстве не получил тепла и любви от родителей, а это так важно для любого человека, но им это не нужно. Им нужно плевать ядом, изливать желчь, поливать помоями, чем они и занимаются на форуме.. И еще они убеждены, что все такие же ушлепки, как их родственники, нормальных людей нет.

Гость

Чушь какая, мама с 53 года- всю жизнь пашет, как вол, мне дала всё, что могла, брат старший ушёл из-за наркотиков (набалованный). Папа как сыр в масле катается- тут да, мужикам почему-то совдеповские женщины приучены попу лизать. Ни от кого ничего не требует и не требовала- всё своим горбом. Даже зад рот ный домашний телефон на свои деньги установили, хотя дедушка и бабушка, ветераны ВОВ, всю жизнь простояли в очереди.

Гость

Очень согласна с автором, мои мама и свекровь две вечные девочки. На работу за руку привели и устроили, работа не бей лежачего на полставки к часу уже дома, родители до смерти зады подтирали, после родителей перевесились на шеи мужьям, мать меня использовала как горничную, в быту не делала НИЧЕГО! Поест, тарелку кинет где ела, бабушка за ней выгребала и мыла, труселя за ней стирала, мать не знала что такое в магазин за хлебом сходить. Сейчас тоже ждет чтобы я взяла ее на поруки как маленькую, решала все проблемы и терпела капризы.

Гость
Такие дела

Сообщение было удалено

Где выберете матерей, которые с вас деньги требуют? Если мат на пенсии, то у нее есть доход. Что с вас прямо деньги просит?
Какое время с вас мать требует? Она не может ухаживать за собой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама тоже говорила, что родители все время работали, некогда им было "заласкивать" детей, как тут многие пишут. Моя мама 50 г.р. Тоже сама в 1-ом классе в библиотеку записалась, сама в секцию записалась, все сама делала. А родители пахали на заводе. По выходным дедушка разгружал вагоны, надо было четверых детей кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тоже требует, мне еще 16 не было, но она счет выставляла как я кругом должна за каждую корку хлеба съеденную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Действительно, советские женщины как лошади были. И работа, и хозяйство- все на себе тащили. Да еще без бытовой техники. И я уверена, что таких в поколении 50 -60х - большинство.
Я вот на такие подвиги точно не способна, не хочу. Наверное, мама избаловала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. не повело вам с матерью, неадекватная она у вас. А вы спрашивали, зачем она вас рожала, какая цель у нее была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще повезло. У других матери подчистую зарплату забирали, ведь мама тебя кормила поила, расплачивайся давай. Помню как у моей подруги работающей студентки денег на проезд не было.Мать отнимала, и на работу звонила узавала все ли дочка домой принесла, не утаила ли чего, не посмела ли себе прокладки купить без материнского ведома.

Гость

какие все нытики- противно читать! Мои родители покупали квартиру- кооператив, ничего им государство просто так не давало, да и какая разница, что дали им? я считаю, что в своей жизни я всего должна добиться (и добилась) сама, без оглядки на то, как было 100 лет назад и кому и что дали. Считаю ли я, что должна своим родителям? ДА! безусловно должна- и долг свой отдаю, потому что ВСЕ, что у меня есть сегодня, все мои успехи- это и их заслуга, их труд. Ничем их не напрягаю, радуюсь, что они могут путешествовать и жить сегодня для себя, в свое удовольствие- не быть кошельком для великовозрастных неудачников-детей или бесплатными нянями для внуков! Это скотство, когда выросшие дети относятся к собственным родителям, как к расходному материалу и источнику каких-то благ. Хватит ныть неудачники, идите работайте! Если мозгов хватило только на то, чтобы ноги раздвинуть и разродиться- ваши проблемы, никто вам ничего не должен

Такие дела
Гость

Сообщение было удалено

Моя маман - 1 в 1. Тоже забирала всё до копейки, пока я не вышла замуж.
Жадность неуёмная какая-то - это просто болезнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители разные бывают, а пишут здесь как раз работающие дочери, вынужденные опекать оборзевших мамаш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Действительно, советские женщины как лошади были. И работа, и хозяйство- все на себе тащили. Да еще без бытовой техники. И я уверена, что таких в поколении 50 -60х - большинство.
Я вот на такие подвиги точно не способна, не хочу. Наверное, мама избаловала.

Аналогично. Тоже избалована мамой. Настолько, что когда она сломала ногу, я впервые в жизни пошла платить за квартиру....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как надо? да и немного, мне например. Уже писала было бы достаточно, чтобы мама встречала в начальной школе моего ребёнка (на минуточку она тогда не работала, а я зарабатывала на квартиру, уйдя, не деля то, что государство дало на ВСЮ семью), хотела, чтобы они памятник поставили своим родителям (я добавила свои деньги сколько могла, но они предпочли эти деньги потратить на юг, мои в том числе), хотела, чтобы мне дали возможность выучиться (я поступила на бюджет, но мне сказали, что кормить не будут, хотя на меня получали пенсию - мой родной отец умер, был отчим), а теперь хочу, чтобы они оставили меня в покое со своими проблемами...так как, пардон, заeбалaсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Сочувствую вам, я вот впервые за 35 лет опекаю маму (ногу мамусик сломала). Много чего самой пришлось впервые делать, плюс маме помогать в передвижениях... вот с дачи её притащила (устала она дома). Срываюсь иногда и мне стыдно: она столько для меня сделала

Такие дела

Тогда вам нас никогда не понять. И тем более - нет права судить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие есть во всех поколениях, которым все и все должны, при чем тут поколение 50-60-х? Как раз тогда было принято помогать старшим во всем, в магазин бегали, посуду и полы мыли с детства, а уж младшие братья-сестры всегда при старших, родители вкалывали, многим приходилось помогать родне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы н вижите разницы между обиженностью и душевной болью, с которой всю жизнь живешь.
Я сейчас взрослая женщина. Я часто по лицам и жизни людей вижу, у кого какое детство было. Недолюбленные, кому родная мать не могла раз в жизни сказать "дочка, какая ты у меня красавица" - у них как рана на всю жизнь. Можете говорить, что обиженные, но детство в котором тебя не любили - это рана незаживающая на всю жизнь. вылечить можно только встретив мужчину, каких 1 на миллион.
И реально вот эта тема " я тебя всю жизнь посвятила", ты должна заботиться о маме, реально выбешивают. Нет, мать - это не святое. Некоторые на всю жизнь психику рушат.
А пишу люди о поколении по своему опыту, понимая в душе, что не все такие. И сравнивая бабушек-дедушек и мам-пап.
Где еще выговориться? У нас сказать, что мать тебя унижала, не любила, била не возможною. Отец - козел - попустимо. А про мать - сразу "она же тебя родила", "ты ее довела".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно? А как в США помогают детям встать на ноги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы, сейчас совсем другое время. Мама с тоской вспоминает как в советские времена никто не боялся увольнений. Их поколение жило намного расслабленнее нашего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем ра слабленнее? Мне 57, прекрасно помню все, мытье посуды тряпочкой, кипячение белого постельного белья( а другое было дефицит огромный), очереди за провиантом, красивой одеждой, отсутствие многтй бытовой техники, да, с работой проблем не было, но за хорошую ра.оту очень держались, свои сложности были. Многие работали у станка, тяжело и порой грязно, потому настраивали детей учиться и получать во, я сама работала после школы на заводе у станка, поверьте, это не телефоны продавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расслабленнее в каком смысле? Работали за мизерную зарплату, и все было дефицитом. Довольствовались картошкой и квашеной капустой, курицу только по праздникам ели, подтирались газеткой в туалете на улице в 40-градусный мороз. Жили впятером на 30 кв. м.

Гость
Такие дела

Сообщение было удалено

Требования - ненормально, но и оставлять мать в престарелом возрасте без поддержки тоже ненормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в молодости и трава зеленее и еда вкуснее. Просто это была молодость об этом и вспоминают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обоснуйте, и что такое эта самая поддержка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне дочь квартиру купила. Если заболею, помогает по хозяйству. И вообще, мы дружим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум копят на колледж. Или вы думаете, что подроски подрабатывая пору часов в макдаке покрыввют стоимость своей жизни и обучения? Даже пту в тьму таракани сам подросток в18 лет нк потянет. Соответственно, весь средний класс отеладывает на обучение.
Далее. Школы. Стоимость жилья и соответственно налогов на него напрямую свящана с качеством школ. Хорошие школы - дорогой район - высокие налоги.
Халявы нет. За вск хорошее ты платишь. И дорого. И напрямую.
И только маргиналы не думают об оразовании детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы не дружим, моя на днях звонит и просит денег подкинуть на путёвку...меня...которая узнала многие прелести жизни ещё в детстве, в 14 я полола капусту за деньги (в области был типа колхоза-хозяйства), потому что хотела хоть один раз в жизни надеть новые СВОИ туфли...не хочу давать ей денег на развлечения, она не одобряет, говорит, что скотинкаЯнеблагодарная

Гость

жаль только одного - время - я поздно всё осознала, особенно её манипуляции, простить простила, но помогать...увольте!
скорую вызову, тарелку супа налью, если надо, это просто моё личное человеческое, но не больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые дети сами берут кредит в банке на обучение. Моя дочь платила только за первый год обучения в университете, а потом подрабатывала на кафедре, и уже не платила, ей платили, немного, но платили. Так что все индивидуально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я до сих пор работаю. Но когда выйду на пенсию, и если мне не будет хватать на жизнь, знаю, что дочь всегда поможет

Екатерина

Автор моя мать 1960г. такая же, все должны-ее родители, свекры, государство, муж, дети. Всем завидует, особенно тем кто никогда в жизни не работал. Сама мать не работала, "воспитывала" меня и брата до моих 17лет, потом отец ушел и ей пришлось идти работать, что ее бесило сильно. Сейчас мне 33, три года назад сказала что я ее должна перевезти в санкт-петербург добавив ей пару миллионов на жилье и ей пофиг что у меня их нет. У мужа родители такие же-хотят продать 4-х комнатную квартиру и переехать в дом, но им не хватает 1,5 миллиона и дать им эти деньги должны мы. Квартиры и мои родители и мужа получили от гос-ва. Зае.пали блин вечным нытьем.

Гость

697, все понятно, да, ужасно, когда родители не любят детей,никто с этим не спорит.
Да, на форуме люди выговариваются, это хорошо, просто я против обобщений,
Что касается любви, то у нас в обществе есть ее дефицит, это относится и к отношениям дети - родители. Многие не умеют выражать любовь, не учат у нас этому. Да и жизнь у людей какая-то тяжелая, нестабильная, отсюда многие злые, дерганные.
И заботиться о матери вы не должны, это делается по желанию. Не хотите - не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не давайте, денег, в чем проблема? Мне никогда даже в страшном сне не снилась, что мать будет у меня деньги просить. Она бы даже при острой нужде не попросила, не то,что на путевку.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А вашу мать за тунеядство не привлекали? Вроде бы в СССР нельзя было не работать.
А на счет просьб денег - шлите лесом, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот повторюсь не первый раз, обобщение очень в точку, я общаюсь с этим поколением по работе, иногда ощущение, что говорю со своими, нытиков и "мне все должны" из них большинство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, где вы жили. Я 58 года рождения сменила пять(5) школ в разных городах с 65 по 75 гг. Везде питание было платным. Сдавали деньги на неделю вперед. Насколько знаю, это в 90гг как раз стали бесплатно кормить, чтобы дети в обмороки не падали.

Гость

[quote="Гость" message_id="61779272"с Это раньше можно было взять социальную ипотеку на ЧАСТЬ СЕМЬИ т.е. на молодежь. Была даже такая программа"Молодой семье-доступное жилье" а сейчас ее закрыли.[/quote]
Не закрыли. В декабре прошлого года сын с семьей получили безвозмездную субсидию и купили квартиру. Но все благодаря тому, что теща работает в Думе, знает куда какие бумаги вовремя подать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под Петербургом, я в школу пошла в 1990, с 92 отменили всё бесплатное питание, даже в начальной школе, в которой я и находилась. Бесплатно выдавали 3-литровую коричневую банку сухого молока в виде гуманитарной помощи

Следующая тема