Наболело. Пример моих родителей (друзья рассказывают все тоже самое про своих) . Квартиру дало государство, с больными детьми сидела свекровь, мамина мама держала на пенсии живность, до сих пор мать …
Моя 55го года и до пенсии давно доработала, и с внуком (единственным) видится эпизодически на часок - просто развлечься и поставить галочку в пункте "общение с внуком".
До моего 10ого класса.
"Я тебе посвятила свою жизнь" - это вообще КОРОННАЯ ФРАЗА ))). При том, что поколение практически не участвовало в воспитании собственных детей (ясли-сад-школа-бабушки-лагеря-бесплатные кружки).
Тему надо было назвать-почему мы обижены на наших матерей?
При чем тут поколение 50-60х годов, если вы родились у неадекватных родителей?
И свекровь моя (47 г.р.) - очень зализанная своей матерью . Бабушка мужа тоже ездила - делала уборки у взрослой дочуни, возила продукты, давала деньги, растила внуков. Правда, свекровь болела хронически много лет. Что не мешает ей чувствовать себя принцессой в свои годы и продолжать ничем себя не напрягать.
Инфантилы, теперь они хотят свеситься на нас с родительских плеч. А у нас - собственные дети, семьи, ипотеки и масса непонятных им проблем. В т.ч. психологических, доставшихся от таких вот недо-родителей.
Да потому и пишем про поколение, что наши бабушки - СОВСЕМ ДРУГИЕ в своей массе.
Сообщение было удалено
Вам как влили эту пропаганду в уши 100 лет назад, так она у вас и гниет в мозжечке.
Я много лет жила в разных зарубежных странах, очень хорошо знакома с их жизнью и устоями. Как раз у нас а постсовке для детей делают на копейку, а орут как миллион рублей! А в Европах-Америках и школы платные, и универсы платные, и машина ребёнку на 18 лет Обязательно, и жизнь свою страхуют на пользу детей, и наследство оставляют! На Западе не принято ЛЕЗТЬ в личную жизнь своих детей, но совковые умишки перекрутили это на свой лад.
И свекровь моя (47 г.р.) - очень зализанная своей матерью . Бабушка мужа тоже ездила - делала уборки у взрослой дочуни, возила продукты, давала деньги, растила внуков. Правда, свекровь болела хронически много лет. Что не мешает ей чувствовать себя принцессой в свои годы и продолжать ничем себя не напрягать.
Инфантилы, теперь они хотят свеситься на нас с родительских плеч. А у нас - собственные дети, семьи, ипотеки и масса непонятных им проблем. В т.ч. психологических, доставшихся от таких вот недо-родителей.
Посмотрите сколько на Западе стоит вырастить детей. И сколько стоит колледж. И родители это оплачивают не за тем, чтобы было кому стакан воды подать в старости. Знают что в случае немощности попадут в дом престарелых. А как иначе? Дети будут пахать на себя и свою семью.
Сообщение было удалено
Правду пишете... мои родственники из Калифорнии подарили своему сыну машину на 18-летие ,теперь он студент и все студенты в его группе при машинах... и как он говорит, всем одногруппникам машины купили родители ...
Сообщение было удалено
Я на вас жизнь положила!!!
Вот такая фраза ))
А чем вы то лучше ?? Главная тема Вумана " Мечтаю не работать" Но приходится, родаки квартир под сдачу не подогнали. Советы найти аленя которому можно сесть на шею. При чем алень обязан подогнать прислугу что бы вела домашнее хозяйство.
Сообщение было удалено
И жилье детям покупают аж бегом, или первый взнос огромный платят, или с ипотекой помогают - которая там вообще мизер, 3-4%. В то время как на постсовке активно муссируют тему о пинке под зад в Америках-Европах. Даже мои твпорылые_ родители, родившиеся в деревеньках, дальше мухосранска не выезжавшие, на иностранном языке ни бе ни ме ни кукареку, мне о жизни несчастных американских и европейских детей рассказывали - а вот мы тебе и спортивный костюм купили и на мороженое раз в 7 лет сводили!!!
Сообщение было удалено
А у нас были в ходу фразы "твоя святая обязанность" (полы мыть, бельё гладить, сестру из сада забирать, учиться на отлично и т.п.), и "ты не красивая, но обаятельная", а когда была маленькая " вставай в угол и обдумывай своё поведение". Стояла, хоть думать научилась, единственный плюс
Сообщение было удалено
А у нас дом престарелых этими самими престарелыми, уже как ад воспринимается. И сиделка это тоже вселенское зло! Надо обязательно чтобы ребёнок гнилую плоть мыл и старческий маразм с размазыванием овна по стенам терпел. Знаю даже таких старых идиотов и идиоток, которые на сиделок наговаривают, как те их обижают, все для того чтобы взрослые дети все бросили и сидели с вампирами сосущими их кровь.
Сообщение было удалено
Это все от большой любви, не иначе! Надеюсь, вы на них сейчас отыграетесь!
Сообщение было удалено
Не переживай, твои дети тебя услышали. И твою гнилую плоть мыть не будут сразу в дом престарелых поедешь.
Сообщение было удалено
У меня детей нет, так что мимо )
Сообщение было удалено
Продолжаю дальше ...так вот их ребенок (в Калифорнии) закончив школу, ни дня летом не работал, он отдыхал и готовился к студенческой жизни... к нам сюда они летом приезжали на экскурсии ездили, гуляли по городу, по музеям, по ресторанам ... Ну как-то я не заметила на лице будущего студента какую-то финансовую озабоченность. Я даже как-то удивилась, а где пинок под зад в 18 лет от родителей и самостоятельная финансовая жизнь ?
Сообщение было удалено
Ну так тем более на чужую грязную старуху всем фиолетово. Может сердобольные соседи вызовут соц. службу когда вонь станет невыносимой. Так что не переживай детка, все у тебя впереди.
Сообщение было удалено
А откуда желание, чтобы взрослые дети сидели прикованными к больным старикам годами? Как им жить при этом вы думали?
Сообщение было удалено
А ещё, после университета или школы они любят годик по миру покататься, типа найти себя. Все за счёт родителей, это у них overseas experience называется. Это в то время как наши славные родители выбирают деткам кем бы им быть - если не поступишь туда-то на бюджет, пойдёшь в контору полы мыть!
Сообщение было удалено
Твоим деткам как раз и будет фиолетово, они и так твою квартиру получат )
Сообщение было удалено
Ну как откуда, она же свою жизнь на деток положила, теперь их очередь положить )
Сообщение было удалено
Тоже правда .И все за счет родителей.
507, я ничего не пытаюсь доказать, меня просто удивляет ненависть к самым близким людям из-за того, что не было комнаты.
Не думает о детях только маргинал или глубокий инфантил. Кому небезразлично продолжение своего рода, тот делает всё для детей и внуков.
517, сейчас в моде детоцентризм, это так выбешивает.
Сообщение было удалено
Подпишусь. Живу на Западе 20 лет, в детей тут вкладывают ого-го. Детям дают старт, но не насилуют в отместку по гроб обязанностью и необходимостью плясать под родительскую дудку взамен. Помогают с депозитами на жилье, могут отрезать кусок земли под строительство с оформлением в собственность.
Сообщение было удалено
А дело всегда далеко не в комнате. Все истории тут - несчастливое детство, отсутствие любви со стороны матерей, отсутствие помощи, нулевой старт, но "мать -это святое" и вот так всю жизнь. И это не ненависть. Это боль. Родители тебя предали.
541, а что, мать должна в 61 год помогать здоровым лбам? не стыдно?
Никакая это не "мода на детоцентризм" - просто наше поколение настрадалось и не хочет ТАКОГО своим детям.
Сообщение было удалено
"Я жЫыыызнь прожила, я лучше знаю! Я старше, значит умнее!" :)))
Сообщение было удалено
тема названа в точку!
Сообщение было удалено
нет, они следствие, читайте внимательнее: скинули стариков, не хотят помочь с внуками пока дети в ипотеке по самые уши, требуют помощь и в основном материальную пока...смотри пункт ранее, не дали доучиться (платники 80-ки стали золотой жилой для вузов в период с 2008 по 2015 гг). А вы говорите не дали...здесь вопрос не надорваться бы
Сообщение было удалено
Мать должна понимать, что требования ресурсов от детей (денег, времени и сил) и упрёки - это ненормально.
Сообщение было удалено
не надо так настойчиво подтверждать своё моральное уродство
Сообщение было удалено
+++ до них никак не доходит
Сообщение было удалено
В Америке платное ВО, школы есть и платные, но большинство бесплатные. ЕС - это разные страны. Конечно есть платные школы, но большинство детей учатся в бесплатных. ВО во многих странах бесплатное. Но даже платное образование подрузамевает стипендию в зависимости от качества обучения. % ВО в странах ЕС ниже чем в России.
Родители помогают, когда могут помочь. Говорить, что в США или ЕС все обеспеченные - это глупость. Есть страны с высоким уровнем жизни, есть средний, есть очень низкий.
Что одна сторона спора, что вторая живут на своей волне, хотя все страны и семьи в этих странах очень разные.
На ветке собрались несчастные обиженные, хоть уже взрослые, дети. Обычно история повторяется, ведь от осинки не будет апельсин. Через 20 лет их дети найдут на что обижаться и создадут подобные темы. Потому что человек, который холит и лелеет свои обиды, не может показать достойный пример своим детям. А залюбленные недолюбленными родителями детки - это двойная доза обид, их же в этих обидах на бабушек и дедушек воспитали.
Сообщение было удалено
Там помогают НОРМАЛЬНЫЕ родители и когда могут и когда не могут ....вот такая особенность у родителей-иностранцев... а моя мамаша, когда мы еще только только взяли ипотеку сказала ,что может я досмотрю свою бабушку ,то есть ее мать ,а потом и она придет ко мне на старость жить ...Люди ну я правда в космосе от такой мамаши ,которая ничем не помогла мне в жизни
Сообщение было удалено
на ветке собрались обсудить то, что волнует, на это и форум
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что у матерей со стороны родителей было по другому?? Вы видите только верхушку айзберга заботливую любящую бабушку и эгоистку мать. Не понимая, что бабушка дочери любви не дала. Не до того было. Моей матери 30 года рождения было не до меня и с 6 лет я сама играла во дворе. С первого класса одна ходила в поликлинику ко врачу. Школьницей я водила младшего брата в сад и это было нормой помогать родителям. Зато с моего сына 93г.р. пылинки сдувала.
Нет. Менталитет у нас и в США совершенно разный. Там все дорого. Но и труд оплачивается выше. И люди понимают, что за все хорошее надо платить. И на семью зарабатывют. И на образование детей откладывают. Пашут, чтобы у детей было будущее. Ради детей а не ради своей старости.
И нет дурацуих вопросов почему я должен помогать ребенку встать н ноги. Да потому что это твой ребенок.
Сообщение было удалено
Надеюсь от своих детей требовать ничего не будите. Все отдадите и спокойно отползете на кладбище.
Сообщение было удалено
О, психолух подошли ))
Тетя, знаешь в чем отличие между девочкой 7 лет и тобой? Она знает что маленькая и поэтому говорит ерунду.
Вообще то люди здесь не свои ощущения обсуждают, а ощущения в привязке к фактам из жизни, панимаешь?? Когда мамка на день рождения ребёнка пряник испечь ленилась, а в кулинарии купить жалась, но всю свою жизнь кричит что жизнь на ребёнка положила. Так вот эти факты - это и есть смысл разговора, а не то что ты понаписывала, осины-апельсины-обиды-хуиды_.
Сообщение было удалено
как всегда крайности
Сообщение было удалено
Почему крайности, просто продемонстрируете пример как надо.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы вообще понятия не имеете о чем разговор. Вы одна в песочнице играли? Вы на это жалуетесь? Так вы ненормальная ))
Я в песочнице не играла, у меня огород картошки был, окучивать-пропалывать-выкапывать. И младший брат в садик не ходил, я была бесплатной нянькой, вместо того чтобы с подружками резвиться.
Сообщение было удалено
Сыну мы с мужем уже обеспечили квартиру. И себе сейчас кую пенсионный капитал самостоятельно. Так что за меня не переживайте ))).
Сообщение было удалено
598, мы жили сначала у бабушки - туалет на улице, баня у соседей по четвергам, мыться в тазике. Потом переехали в однушку вчетвером.Хватит сказки-то рассказыывать. А сейчас ипотеку взяли на 1комн. на 15 лет