Гость
Статьи
рожденным в 50-60 гг. …

рожденным в 50-60 гг. всегда все должны?!

Наболело. Пример моих родителей (друзья рассказывают все тоже самое про своих) . Квартиру дало государство, с больными детьми сидела свекровь, мамина мама держала на пенсии живность, до сих пор мать …

Автор - Олеся
1 159 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не собираюсь вам ничего доказывать, что бы молодежь могла вступить в программу надо что бы родители и бабушки с дедушками встали в очередь в далекие 90е и поставили своих малых детей туда. Для департамента понятие одна семья это все кто стоит на очереди. И платную программу оформляют на ВСЕХ ОЧЕРЕДНИКОВ. А не только на детей сейчас это так. Это раньше можно было взять социальную ипотеку на ЧАСТЬ СЕМЬИ т.е. на молодежь. Была даже такая программа"Молодой семье-доступное жилье" а сейчас ее закрыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, чего тут доказывать, ведь суть в том, что поколение 50-60 "встав на очередь" (о, Боги! как будто пешком они там стояли) не собиралось вкладывать НИ КОПЕЙКИ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть в том что когда они вставали давали бесплатно и это было нормой. Так что государство только лишь выполняет старые обязательства. Сейчас ставят на очередь исключительно малоимущих как и в остальных развитых странах.

Гость

К 569 Конечно надо спасибо сказать что"подсуетились" и "встали" благодаря чему детки имеют возможность приобрести квартиру по себестоимости с помощью социальной ипотеки или при помощи субсидии от города. А не по рыночной стоимости с огромными переплатами. И вы хотите сказать что это не помощь все сами,сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё раз, таких процентов 5, остальных массово снимали, так как дети взяли ипотеку и/или выписывались от родителей, и по причине получения наследства
и как бы то ни было, по сравнению с поколением 50-60, 80-ки всё сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда свои копейки они должны вложить то были? В том то и был ужас той ситуации что даже имея деньги, люди не имели возможности купить квартиру. Даже кооператив не могли купить. Чтобы встать на очередь! на кооператив, они должны были иметь менее по-моему 6 кв.м.( или 7, не помню) на человека. А когда стало можно покупать в 90-е, все сбережения на книжках сгорели.

Гость

Читаю и удивляюсь. Бедные деточки им недодали, а оказывается престарелые родители до сих пор обязаны взрослым детям помогать.
В Америке ребенок в 18 лет топает из родительского дома и живет на свои. Если это конечно не ребенок советской мамаши, которая сыночку не отпустит.
Так вот дети берут лоны на свое обучение, а потом их выплачивают, когда работу найдут - и никаких тебе метров. При этом абсолютно не считают, что родители им должны. Врослая детка - паши сам(а).

Гость

Мда, автор, сочувствую я вам очень. Дело не в годах рождения. Мои родители до сих пор работают, хотя уже на пенсии. Еще и помогают детям. У нас другая проблема, навязаная опека и помощь. Уж не знаю что хуже. Вы маме вашей о старческом маразме расскажите. Он как раз застает тех, кто ничего не делает и по санаториям ездит на пенсии. Пусть хоть подрабатывает, чтобы мозг был занят. Капец, разбалованная ваша мама, простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родственники живут в Калифорнии ,так они рассказывали что в 18 лет детей выпихивают без родителской помощи только маргиналы ,а все нормальные люди платят за обучение ребенка .У них тоже в этом году поступил сын в университет, так там всем, абсолютно всем студентам из его группы родители кроме того ,что платят за обучение, переводят деньги на жизнь и никто из студентов даже не думает на 1 курсе подрабатывать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должны были иметь менее 5 ЖИЛОЙ площади на человека что бы встать в очередь. И да может и хотели бы приобрести но на сбер.книжках все сгорело. Да что уж людей просто ограбили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совковые родители и хорошо, если у них есть возможность колледжи оплачивать, которые стоят баснословных денег - 30-50 тыс в год. У большинства таких возможностей нет. Да и мало ли что родственники говорят)
А маргиналы это кто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, никакие не совковые, а нормальные богатые родители, с хорошим образованием и работой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не поняли, то поясняю - уже ничего от них не надо (когда надо было, как говорится, прошло), сейчас родители требуют от детей (у которых ипотека и свои дети), тема так и называется "почему им все должны"...что по этому поводу думает Америка?!

Гость

а я могу добавить к пункту выше - здесь включится песня "пенсия маленькая, гос всех обмануло...", и вроде надо жалость включить, но вот блин, у них она не включалась, когда дети юлой крутились для покупки жилья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"5 метров это для общегородской очереди. Для кооперативов была норма побольше, но уже не помню сколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему песня, представьте вы копите деньги на квартиру в банке откладываете каждую копейку не один год. А потом бац банк лопнул и деньги пропали. Понравится???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, при чём здесь дети? во-вторых, представьте, вы берёте в ипотеку 1 млн, а выплачиваете 2,5, но при этом "возмущаться НИЗЯ"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети не при чём, вы правы. Но здесь вспомнили про сгоревшие вклады в ответ на пост что все эти люди ждут бесплатных квартир и ни копейки вкладывать не хотят. В том то и дело что когда они могли работать и зарабатывать квартиры просто не купить было, Когда можно было купить - все результаты их труда испарились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя читать противно, нищебродка, таких как ты единицы, остальные умеют зарабатывать, а не только мандой трясти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жила. За колбасой у нас в столицу не ездили, только за тонкими сосисками. Сардельки и колбаса продавались свободно, так как городе был мясокомбинат. Очень длинных очередей не было, да и на рынок многие ходили. Правда, это Украина, там с продуктами традиционно полегче. Хотя, я и в Заполярье жила, и как раз в 80х, никто там не убивался в очередях после работы. Уж хлеб, крупы, молочное и мясо всегда были. Родители постоянно меня по магазинам гоняли, так что знаю, что говорю. Отличные торты и пирожные продавались, даже на Украине не помню такого выбора. С овощами да, имелись явные проблемы, вечно все подмороженное, а фруктов по факту не было вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

голь перекатная нашла такого же нищеброда, детей быстро наделали вместо того, чтобы материально себя хотя бы обеспечить,а родители виноваты, и сидит эта *** ноет на форуме и родителей пинает, шла бы уже работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и з/п у вас были высокие, и пенсия должна была быть больше максимальной и на пенсию раньше выходили, там условия суровы, поэтому вас всем в достатке обеспечивали, не сравнивайте ж. с пальцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Живу за той самой границей, дочь уже в колледже, все оплачиваем мы, родители, она живёт с нами, планирует съезжать после получения диплома. Все её подруги точно такие же, и среди них нет русских. Выгонять ребёнка ни с чем из дома в 18 лет - удел белого мусора, а не нормальных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, аргументы что ли закончились? мы не обсуждаем здесь меня (у меня одна своя, вторая с мужем совместная квартиры и один ребёнок), а тупое (как выяснилось не зря так считают) и эгоистичное поколение, коим являешься и ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ты что? у тебя несколько квартир?? да ладно! а чего целый день своей желчью форум и своих родителей поливаешь, нищая, ленивая свиноматка?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясно теперь, ну что сказать, ты истинная доца своих родаков, от свининки не родятся апельсинки, да)

mango

Мои родители 52 и 55г.р...никакого бесплатного жилья от государства тоже не получали...,а моя подруга рассказывает что Ее бабушка получила и родителям тоже выдали ,когда с Мордовии в Крым переехали...работу и квартиры всем раздавали(ну или почти всем)так что года тут ни при чем...ссср огромная страна была и видимо в разных регионах отличия были

mango

А вообще "нелюбовь" в семье ничего хорошего не сеет...кроме поколения "обиженых"

Гость
mango

Сообщение было удалено

Да здесь претензии не о любви а о том что мало дали материальных благ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как насчет того, что колледжи не всегда там, где ваше жилище, а в других штатах. Вы об этом не знаете что ли?
Богатые может и могут себе позволить содержать студента, а средний класс вряд ли.
Ну а белым мусором и вы можете стать, так что не зарекайтесь. Многие богатые тут нынче в тюрьмах сидят, а тоже пальцы гнули.

Гость
mango

Сообщение было удалено

Это верно. Дело не в количестве рублей, потраченных на ребёнка, а в отношениях. Если не было любви, уважения, понимания к ребёнку, то ребёнок остро это чувствует, и будет страдать от этого всю жизнь. Что детей надо уважать, что это полноценные люди, со своим внутренним миром, со своими интересами - раньше о таком не думали в советских семьях. Одет, обут, накормлен, покажи дневник, всё, пошёл отсюда, не мешай мне пиво пить разливное из трехлитровой банки.

Гость

Поколение рожденное в 50-60 все свое детство и юность провели в коммунальных квартирах, в отличии от жалующихся нынче ипотечников, которые в своем детстве и юности в очередь в душ и в туалет не стояли.
Не имели своей комнаты, жили в одной комнате с родителями или бабушками и дедушками. Многие из них и замуж вышли в те же коммуналки и пахали на производствах. чтобы получить жилье по очереди, при условии, что метраж на человека не превышает 5 кв.м. жилой площади.
Купить было ничего невозможно, кроме кооперативов от предприятия. Если предприятие не имело своего строительства, то с улицы в кооператив попасть было невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть обвозмущайтесь, так живет весь мир, но только в России такой грабительский процент. В этом не ваши родители виноваты. И большинство родителей дотянули своих отпрысков до совершеннолетия.
А те, кто своих детей баловали и обеспечили и жильем и машинами, так дети шевелиться не хотят им не надо. В этом тоже ничего хорошего нет.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да все потому, что у них НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, дорого. У кого она есть, оплачивают ВСЕ. Так что не надо ля-ля, а вот в Америках.... Не от хорошей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++. На пенсии не выходят потому, что студенческие долги на себя вешают. Вот где детей балуют. Калифорния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла теперь по отзывам как жило поколение 50-60х. Кто получил востребованные инженерные и рабочие специальности, женился, родил двух детей до 25, поехал работать на промышленный завод в Сибири - тот вписался удачно в систему. Мои родители так сделали и квартиры у нас всегда были, сразу дали комнату в общаге, двушку в новостройке дали через ГОД работы на заводе, а ещё через 10 лет трешку. А кто коренные горожане - москвичи, например, те поколениями ютились в коммуналках, особенно если работали где нибудь в гуманитарной отрасли. Ну так и ехали бы ГЭС строить, что все в коммуналках сидели? Также как сейчас все прут и прут в Москву, думают, приедут и будет счастье. Вопрос - откуда взялись коммуналки? Отобрали шикарные хорошие квартиры сто лет назад у коренных москвичей. После 1917, набежала всякая гопота туда жить, кто победнее и понаглее, в 37 покосили оставшийся образованный пласт репрессиями, в 41 на фронте угробили. А потом после войны вцепились в эти коммуналки и сидели там десятилетиями, как тараканы за печкой.

Гость

У меня дедушка был москвич в пятом поколении, у их семьи был свой завод на паях, богато, дружно и широко жили, в 1917 у них всё отобрали, осталась только квартира. В 41 всех мужчин убили на фронте, дом разбомбили фашисты, дедушка уехал в 11 лет один без билета в Сибирь, сел на поезд зайцем, по вагонам просил хлеб. В Сибири устроился в леспромхоз, валить деревья, в войну все подростки работали. И сказал - больше в Москву ни ногой! Да ну на фиг. И мне противно читать, как тут пишут "наши родители поколениями ютились в коммуналках", у кого вы отобрали эти коммуналки, не думали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дед повалил деревья, понял почем фунт лиха, а то свой завод у их семьи был, а остальные пахали на них и ютились в тех же комуналках или подвальных помещениях, благодетелихреновы, получили по заслугам.

Гость

602, мои свекры как раз на всяких стройках века работали. Где они только не работали. Старшая дочка родилась в Устье Ильми, сын в Мирном. Они москвичи. На стройках жили в коммуналках, в Москве сначала в однушке, когда младший уже в 5 класс ходил переехали в малюсенькую двушку.
Не работает Ваша теория. Надо было родиться в глухом селе и работать рабочим, чтобы квартиру быстро получать. Инженеры и на стройках века были вторым сортом. Потому страна в такой заднице, что от пролетариата никакого толку, а нормальных инженеров ещё в СССР угробили.

Такие дела

Мать 55 года рождения даже не в состоянии себя сама одеть (это же надо напрячься и пойти в магазин, померять). Цитата: "меня всегда сестра и мама одевали". Сестра 62 г.р., кстати.
Моя мать - никчёмнейшее существо. И всё точь-в-точь, как раньше здесь писали: я целое лето у бабушки или в лагере, с года в яслях, дома даже супа не приготовлено, на работе - чаи и прогулки по магазинам в рабочее время "на окладе", бесплатная квартира в 1990 году от завода.
Её мать и отец 28 и 35 г.р. - всё в интересах дочери, давали "и сырым, и варёным", отец всю пенсию отдавал до копейки. Теперь вот и я "обязана хлопать одеяла" и "клеить обои на потолке", которые, кстати, когда-то тоже я и клеила в возрасте 17 лет.

Такие дела

На закономерный вопрос, почему бы не нанять профессиональных маляров, ответа так и не получила. Хорошо, хоть денег ей хватает по-прежнему - в наст.время имеет 2 квартиры, собственная пенсия и 2 приличные военные пенсии родителей.

А ещё мы очень любим вспоминать, как тяжело рожать и вынашивать ))).
И таких принцесс среди 50тников - тьма тьмущая.

Гость

А еще вспомнила ...моя бабушка моей матери пенсию отдавала ,а теперь мать все ждет денег от меня. Никогда она от меня их не получит,никогда....

Такие дела

Отпустите ситуацию и живите своей жизнью уже. Я так и поступаю. Зато теперь я сознательно живу по другим принципам - ребёнка стараюсь питать и эмоционально и физически, искренне интересоваться его жизнью, создаю условия, в которых можно развиваться и расти здоровой и гармоничной личностью.

А не как с моей маман - оказалась девочкой с самой низкой самооценкой в школе. Была вечно голодной и грязной (так воспитывали), без какого-либо права на личное пространство и мнение.

Пятидесятники такие не все, но тенденция - ЕСТЬ, и это глупо отрицать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно, многие коммуналки в Москве давались в домах. построенных уже советской властью, и даже в 50-60гг. Ни у кого их в революцию не отбирали. Просто давали комнату от работы. Потом многие с рождением детей встали на очередь.
Вы правы в том, что в Москве и Питере квартиру получить было намного труднее. Инженер в Москве мог всю жизнь ютиться в комнате от завода, в то время как в других городах квартиры давали практически сразу.
Но это тоже вопрос к советской власти - почему учитель в столице получает копейки, а рабочий на Севере получает все? У

Гость

Вообще в стране у нас всегда были дикие перекосы. Надо было именно вписаться в систему. Потому что оплата труда и труд мало связаны были.
Как тут уже все писали одинокий инженер/учитель в Москве - ничего не имели, а разродившийся до 25 слесарь в промышленном городе - получал и квартиру, и неплохую зп. А почему? Его труд намного важнее и ценнее для общества? Нет, просто власть решала кому что давать. Сейчас только себе дает.

Гость

Кстати, есть некая инфантильность все же у многих людей того поколения. Я 84 года рождения. Отцу было 42. матери 35 - первый единственный ребенок. Всегда удивлялась, почему единственных детей считают избалованными... До 6 лет меня растила бабушка (в дет сад не отдали), потом пошла в школу я там была самая маленькая, а учительница - зверь - орала, несправедлива была, в общем змея неадекватная. И я не захотела в школу ходить. Так для матери это шок - как так (то что я все детство с двуямя бабушками и была несоциализиррованна, то, что спала до 11 и не привякла вставать в 7 0 ну ей непонятно было). В общем - для нее был шок: как это все дети ходят в школу, а я не хочу (а прошло только неделя-две.т.е. проблема глубоко не зашла).Что она делала - орала на меня, хватала за плечи, трясла, прижимала к стене, головой пару раз несильно приложила, когда я тоже начинала орать - хватала меня за горло, бросала на диван, душила по душкой. Я потом повзрослев спросила - как ты могла так с ребенком? А она - а как ТЫ меня доводила. Т.е. это я 6летний ребенок ее провоцировала. Дальше хуже. В школу пошла другую, училась хорошо, но с утра также трясло. Но проблема другая началась - отец спивался и не просто, а деградировал, стал ходить по помойкам... Это годами длилось. Мать не разводилась из-за квартиры. В общем - дома нищета, истерики. И позор. Дальше мне еще не повезло - я не красивая, а тут еще прыщи пошли... Никто не прикус мне не исправил, ни одевал нормально. В общем в школе одна из самых непривлекательных, дома нищета и скандалы.... Но мать до сих пор считает, что со мной что-то не так было - мол я всегда была недовольной, завистливой... Сама мать ни разу красавицей меня не назвала, зато других хвалила.... А я ее расстраивала и доводила. Не мне было плохо в такой семье, а я не была ее радостью. Блин, она не знала, что родители решают проблемы детей, а не дети радуют родителей, когда у них так все плохо? Я так и не поняла зачем они меня родили....

Гость

Извините за опечатки. Писала очень быстро, на эмоциях. До сих пор не понимаю, почему так... За что. Кто рос в доме, где было спокойно, надежно и уютно - никогда не поймет. Я никогда в жизни не чувствовала себя защищенной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем дама?? Семьи всегда были разные. При чем тут вообще поколения?? Вы криминальную хронику читаете?? Думаете сейчас нет физической расправы над детьми??

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Серьёзно? Так 50-60 ещё до пенсии не особо доработали, как они с внуками то успевают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу о своей семье. И дело как вы видите не в том, что мама неадекват. А и в том, что как по сценарию - растила бабушка, а как маме самой пришлось - так "ты меня доводишь".... Кстати, бабушка до 10 класса ездила маме помогала готовить %-) Не было зрелости и способности нести ответственность за себя. И подруги у мамы такие же.
Конечно, не все. Но сколько их. А потом "я только для тебя и жила". Я только взрослой узнала как много таких родителей в том поколении. Но, конечно, не все.

Следующая тема