Что вы можете рассказать про это поколение? Детей, рождённых в разгар 90-е в 1990-1998? Считаю это поколение недолюбленных детей, так как они родились в период перестройки и ужасной нищеты в стране. Очень много примеров людей с очень низкой самооценкой именно рождённых в эти годы. Вполне логично: родителям бы себя прокормить, и сами были ужасно молоды (дискотеки на уме, не до детей). Не до детей. И большинство этих детей-не запланированные. Презервативов было в это время дефицит, и в эти года были ужасно заполненные роддомы. А как все знают, незапланированный ребёнок-не любимый ребёнок. Что думаете?
ээээ.... В эти годы была самая низкая рождаемость. Всех зачатых попросту абортировали, по причине голода.
Какие еще переполненные роддома, автор? Переполненные роддома были в 1975, когда Брежнев наобещал всем молодоженам малосемейки.
Сообщение было удалено
Моя знакомая рожала в 94. Сказала что ужасно были переполнены роддом. Некоторые даже беременные в коридоре лежали. Или неделю ждали ещё, пока одна койка освободится в палате. Москва.
Какие дискотеки? Те, кто не был при взятках и при гос. кормушке; те, кто не
разворовывал остатки былой славы СССР, те челночили с сумками-баулами,
торговали и выживали как могли. Веселились только дети краснопиджачных,
которых пиздили дети рабочих. А кто не пиздил детей мажоров, тот добренький
лох и впоследствии сам об этом пожалел.
Я в 89 родилась, долгожданный и любимый ребёнок в семье. Дедушка ездил за молочной в деревню к знакомым, папа приводил вещи из заграницы во время командировок, мама покупала вещи в березке. Как раз в этот период в 93-95 годах и папа и дедушка смогли купить очень выгодно квартиры. С моих трёх лет (92 года), каждый год сами заграницу на отдых ездили. Не могу сказать, что я была редким исключением, примерно так же было и у большинства в моем классе, у мужа в семье тоже и тд. Только соглашусь, что у подавояющего большинства знакомых нет братьев и сестёр, многие подали по одному, если у кого то был брат-сестра, то их уровень жизни существннно отличался в худшую сторону, а одного ребёнка все старались обеспечить хорошо. Говорю про Москву.
Почему я создала эту тему? Я родилась в 84 г. и глядя на рождённых в 90-е: очень разное воспитание. С нами работает девочка 93 г., хорошо подружились и она поделилась личным. Плакала, что она никак не может парня найти, тот кто ей нравится не обращает внимание: она бегает за ним. Первая звонит, первая пишет. У меня волосы дыбом встали, как можно себя не уважать чтобы так бегать?? Я никогда не бегала, меня строго воспитали (я 84 г). Мужчины сами знакомились и удачно вышла замуж в 22. Даже пальцем не пошевелила чтобы мужа найти. А она мне рассказала огромный список как завоевать (????) парня. Это просто кошмар. И моя родственница 92г никак не может наладить личную жизнь: недавно рассталась с парнем (он 91 г) потому что хочет ещё погулять. Долго встречались, хотели поженится. Тоже бегала и унижалась чтобы в загс ее потащил. В общем ужас. Парни сейчас: эгоисты, девушки: не уважают себя . Раньше такого не было
я такой ребенок. я не сказала бы, что недолюбленная. наоборот - денег было мало и поэтому особенно чувствовалась любовь родителей - даже новая кукла или еще что воспринималось иначе, чем если бы это было рядовым событием. это скорее завичит именно от самих родителей и их восприятия. я родила рано, но детей не забрасываю тоже. дискотеки и материнство не исключают друг друга в разумных пределах. дети это не балласт или обуза, а дополнение семьи и ее счастливое продолжение. почему они якобы портят жизнь?
Сообщение было удалено
На счёт дискотек согласна, тем кто рожали в 90ые уже было по 20-25-30 лет и дискотеки только появлялись. Родители сказали что в их молодость были только танцевальные вечера. А после института уже было не до этого - все активно работали
Вы попутали малость. Роддома полупустые были. Я рожала в 98. С презервативами и ок проблем не было вообще никаких, они только в советское время были дефицитом.
Очень много абортов делали. Приезжали с направлением на аборт в роддом часто по два-три раза, потому что поток такой был, что с первого раза не брали -мест не было. С 6 утра очередь на аборт занимали.
Но это не от дефицита противозачаточных, а от отсутствия половой культуры. На авось надеялись, да на ппа.
Рожали, как и во все времена, вовсе не обязательно молодые, которым гулять хотелось. Но если уж женщина принимала решение рожать даже в те голодные годы, значит ребенок был очень желанным. И долюбленным в будущем, конечно же. Это скорее до 90х рожали потому что так надо и чтобы квартиру получить. Среди нас, рождённых в 70-80, недолюбленных намного больше.
Сообщение было удалено
дак парень тоже с 90х...но у него с самооценкой все норм. это не от года рождения зависит, а от воспитания. в каждый год рождаются разные люди и они по-разному живут и строят свою судьбу
В 90е годы была демографическая яма. Из за этого, даже в институты легче поступить было на бюджет тк маленький конкурс. Практически никто не рожал. Рожать в те годы- событие. Бум на детей начался с 2000 года. Дома переполнены, ага-смех. Они пустые стояли.
Сообщение было удалено
Рождаемость упала после 91года. До него семьи с тремя детьми были нередкость. Так что, ваше высказывание мимо кассы про количество детей в семье те вы сами 89 года. Во многих семьях могли родить в 82 85 и 89, например.
В эти годы была крайне низкая рождаемость, поэтому вы преувеличиваете. Рожали только те, кто очень сильно хотел детей, рожали по одному ребёнку и дули в попу, поэтому дети этого поколения эгоисты, да и вообще другие, нежели то же поколения 80-х.
да ладно. я родилась в конце августа 1991, очень желанный и планированный ребенок. в еде семья никогда не нуждалась, бабушка с дедушкой жили за городом, мясо, молочные продукты, овощи были в доме всегда. так что глупости! кто умел вертеться совсем не голодал и мог позволить рожать запланированный детей, а кто не мог, сидел сложа руки и ждал лучших времен, возможно и абортировался и от голода пух
Сообщение было удалено
Моя знакомая рожала в 94. Сказала что ужасно были переполнены роддом. Некоторые даже беременные в коридоре лежали. Или неделю ждали ещё, пока одна койка освободится в палате. Москва.
То, что говорит ваша знакомая - фигня. Смотрите официальную статистику. В 1994 году в России родилось детей в 2 раза меньше, чем в 1987.
Сообщение было удалено
У вашей знакомой память повредилась. Откройте статистику, смертность превышала рождаемость многие годы. Дети рожденные в 90-е легче всех поступали потом в институты - конкурс был минимальный, либо вообще отсутствовал.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Веселят такие посты. Вся страна практически это заводообразующие города, и промышленность остановилась. Зарплаты не платили по пол года и больше от слова вообще. Если ваши жили за городом, то при чем тут остальные миллионы городских людей? На балконах картошку не сажали, кур в туалетах не держали.
Автор, у меня муж 83 и считает что тоже рождён в 90ые, он немного лучше меня помнит бандитизм в 90ые, я то ещё ручку ходила в садик, а он уже в школу сам и на него и на его одноклассников нападали с ножами - вот это он помнит.
Обеспечен был хорошо, именно в это время его папа смог провернуть отличную сделку с квартирой и они стали жить в пятикомнатной бывшей коммуналке в Москве, только в 90ые такое было возможно.
На счёт неуважения себя, это не от времени рождения и не от воспитания зависит, а от характера человека, внешних данных, круга общения.
Вот я тоже сама мужа нашла, но дело в том, что у меня в окружении не было мужчин вообще - в классе 5 парней, в институте в группе тоже 5 парней, на потоке 15 парней, но ходили постоянно только 3 из них. На работе все женатые и возрастные... в итоге искала на сайте знакомств, написала первая (так как мне его анкеты выскочила, а моя ему нет). По переписке инициатор общения была я, когда дошли до телефонных разговоров - уже он каждый день названивал :)
Какие переполненные роддома? Когда это поколение в первый класс должно было пойти, некого было отправлять. Помню, что по всему району искали детей, чтобы класс набрать. В этом поколении действительно низкая самооценка. Восьмиклассницы по три - четыре аборта делали в своём юном возрасте. И это не маргиналы какие-нибудь, а дети из хороших семей. Родителям не до них было в то время.
Насчёт рождаемости вопрос опустим. Почему так много девушек рождённых в этих годах которые не уважают себя? Которые сами проявляют инициативу и бегают. И это я только два примера привела, есть и другие, но много писать
Сообщение было удалено
Так и есть. Поколение 90-х - именно сильно залюбленное родителями, т.к. у всех в основном по одному ребёнку рождались.
Сообщение было удалено
Это же бред полный. Количество алиментщиков зашкаливало, их даже не искали, дети росли брошенные и голодные. Матери срывали зло на детях"ты мне всю жизнь поломал". Многие аборт не делали, потому что затягивали от беспечности. Дети работали с 14 лет, потому что жрать было нечего. Кому там в попу дули, нищета голая во всей стране. не до дутья. И дуть нечем.
Сообщение было удалено
Наоборот!!! Девушки 90-х годов рождения сильно уважают себя ! Во-первых, даёт о себе знать современное общество 21 века, а во-вторых, их мало! На них очередь, и они об этом знают. А вот бабы 70-х годов действительно, сильно не уважают себя
Сообщение было удалено
При чем тут мимо кассы? У меня в классе было 20 человек, и только у 5 были братья или сестры - все остальные были единственными детьми в семьях. В институте в группе из тех с кем я общалась активно где-то 10 человек, только у двоих были братья с сёстрами, все остальные тоже единственные дети в семье. Так что на своем личном примере согласна с тем, что рожали по одному. И у всех Родители родили не по залёту, в запланировано в 25-30 лет, и практически у всех Родители были с высшим образованием, и максимально старались обеспечить своих детей.
Сообщение было удалено
Это же бред полный. Количество алиментщиков зашкаливало, их даже не искали, дети росли брошенные и голодные. Матери срывали зло на детях"ты мне всю жизнь поломал". Многие аборт не делали, потому что затягивали от беспечности. Дети работали с 14 лет, потому что жрать было нечего. Кому там в попу дули, нищета голая во всей стране. не до дутья. И дуть нечем.
Это вы каких-то бомжей описываете. Все дети этих годов живут хорошо. Кто не хотел рожать, делали аборт, таких, как вы описываете, единицы.
Да и в институты тогда не пошли многие, не на что было учиться, сразу работать либо техникумы после 8 класса. Залюбленные, ага. Каждый крутился, как мог.
Но, дискотек было навалом. В школах в спортзалах, в подвалах жилых домов, где угодно. Часто вход был бесплатен, выручку делали на дешевой баночной выпивке.
Сообщение было удалено
Не знаю про какие аборты вы говорите, моим одноклассницам сейчас по 28 лет - из 15 человек родили только 3, замужем 5, в отношениях ещё пару человек, остальные пока карьеристы :)
Сообщение было удалено
++++++ абсолютно верно, это желанные дети.
Сообщение было удалено
Бабушка с дедушкой жили в городе, перебрались за город, когда началась вся эта неразбериха купили дом, завели живность, чтобы детям и внукам помогать в непростое время. родители, я и брат жили в городе. И хорошо жили. Так что если что-то и веселит, то это семьи, которые всем дружным кагальником сидели как опа в штанах, стояли в очередях и по полгода ждали зарплат. Времена всегда тяжелые для тех кто лапками шевелить не привык.
Сообщение было удалено
Высшее образование получили позже. А сейчас уже почти все 90-х годов получают высшее образование.
Сообщение было удалено
Не максимально старались обеспечить, а минимально могли прокормить только себя, ребенок уже шел обузой. Вышка тогда не у всех сработала, в те годы на рынках стояли профессора и дворники по две вышки имели. Да у кого из родителей вышки не было???? не смешите вы меня. Она была у всех. Да и в переходах стали продавать корочки с 85 года, любой ассортимент дипломов, корочек кгб, да вообще всего.
Тоже считали что в попу не дули. Ещё пример. Есть знакомая девочка, рождённая в 93,Мама и папа были заняты работой в 90, и совершенно не занимались воспитанием, иногда срывали злость ( ребёнок не запланированный, родителям ее в то время было 20-22). В итоге низкая самооценка и не любовь к себе у девочки. И парень 91 года рождения тоже, разведись его родители в 90, мама воспитывала одна. Тоже недолюбленный, ему уже сейчас, извините под с*аку лет а он женится боится. Такой беспредел....
Сообщение было удалено
Столько же девушек и рожденных в 2000-е которые тоже себя не уважают, делают тоже самое, бегают, нынешние 13-17 летние. Это проблема не годов, а общества и менталитета.
Сообщение было удалено
Женщина, вы троллите? Если жили по три поколения в квартире, да еще и в муниципальной, КАК они ее продадут? И какой больное поедет в глушь, где работы нет? Пенсионерам то все равно куда ехать, но имея детей на руках........в школу они к медведям пойдут? Родители где работать будут? Или вы предлагаете перейти на подножный корм, пшеница в огороде не уродилась - гробы колотить на всю семью?
Огороды, кто имел, были вторичной помощью, не основным источником пропитания. Да и не у всех бабушки были, только вы об этом и по сей день не догадываетесь.
Сообщение было удалено
Потому что поколение малочисленное, мужчин вообще мало, и просто общение в основном в женском коллективе и естествннно если есть хоть какое-то внимание со стороны мужчины, не хочется это терять, потому что потом опять лет пять будешь с бабами общаться и вообще все время уйдёт.
Есть 3 подруги, которые ведут очень активный образ жизни, и путешествуют, и на фитнесы ходят и на концерты и туда и сюда и везде фотки публикуют и компанию разные и все одни бабы на фотках, ни одного мужика! Хотя девчонки симпатичные и эффектные! А на сайты знакомств боятся, если с ними в метро знакомятся телефонами не обмениваются, если в контакте им кто пишет - в чёрный список добавляют. То есть незнакомых парней они боятся, а знакомых просто нет физически...
Сообщение было удалено
Разводы тогда зашкаливали. А детей и сейчас по залету сплошь и рядом рожают. Вон, в соседней ветке до сих пор считают, что контрацепция бывает только женской, поэтому беременность "нечаянная" это нормально. 21 век на дворе.
Сообщение было удалено
Женщина, вы троллите? Если жили по три поколения в квартире, да еще и в муниципальной, КАК они ее продадут? И какой больное поедет в глушь, где работы нет? Пенсионерам то все равно куда ехать, но имея детей на руках........в школу они к медведям пойдут? Родители где работать будут? Или вы предлагаете перейти на подножный корм, пшеница в огороде не уродилась - гробы колотить на всю семью?
Огороды, кто имел, были вторичной помощью, не основным источником пропитания. Да и не у всех бабушки были, только вы об этом и по сей день не догадываетесь.
Вот поэтому в 90-е годы либо не рожали, либо рожали по одному ребёнку!! Потому что жизнь была тяжёлая! А единственный ребёнок в семье всегда залюбленный. Поэтому поколение, рожденное в 90-х, очень продуманное.
Пенсии тогда, кстати, тоже задерживали. Старики стояли и попрошайничали. Их выкидывали из квартир, убивали за квадратные метры. Наркота расцвета буйным цветом. Проституция стояла прямо на автобусных остановках. Страшное было время. Лихое.
Сообщение было удалено
Неправда, мужчин этого поколения больше, чем женщин, хоть статистику читайте. Причём молодые парни следят за собой, стремятся заработать. Так что девушкам 90-х годов повезло, у них огромный выбор из более ликвидных мужчин
Сообщение было удалено
Чушь! Такого количества брошенных детей не было никогда. Их количество сравнивали с послевоенным временем. Детдома были забиты, дома ребенка так же новорожденными.
Сообщение было удалено
Я говорю пример свой и подавляющего большинства одноклассников. Все после лета обменивались впечатлениями от поездок заграницу, у всех были хорошие вещи, уже стали появляться гаджеты (сначала приставки, потом плееры, потом телефоны и тд). Ни у кого из нас обузой не были дети. Все были очень любимые и мы только и делали что хвастались друг перед другом :)
В нашем классе у родителей детей высшее образование как-то помогало, у нескольких свой бизнес был, другие просто находили удачную работу на себя. У большинства моих одноклассников есть собственные квартиры приобретённые родителямт когда мы все в школе учились.
Сообщение было удалено
Откуда ж вы такие ущербные и обиженные беретесь по три поколения одной квартире. Куда вам вообще размножаться. У нас у всех было свое жилье, у бабушки с дедушкой свое, у нас свое. Да и продавать ничего не нужно было, тот же дом за городом в 90-е копейки стоил. Какая глушь, какие медведи?
Нам огород и домашняя скотина тогда выжить помогли. Да и смысл сидеть в городе лапу сосать одну трем поколениям? Зато в городе? А теперь тут попу рвете рассказывая как плохо было. Да вам никогда хорошо не будет, немощные и неприспособленные потому что.
Сообщение было удалено
Столько же девушек и рожденных в 2000-е которые тоже себя не уважают, делают тоже самое, бегают, нынешние 13-17 летние. Это проблема не годов, а общества и менталитета.
Сейчас всё не так! Современные девушки разительно отличаются от совковых девушек, которые бегали за любым мужиком! Сейчас парни бегают за девушками. Я сама это наблюдаю, и очень рада за современную молодежь.
Сообщение было удалено
При чем тут ваш частный пример? Разговор о 90-х в целом, про всю страну. Я вот знаю, сколько в те годы сажали, сколько детей на учете стояло, видать от долюбленности родителей. В год пропадало до 4 тыс детей, дети дышали клеем начиная с 2 лет, ими никто не занимался. Вот вам реалии. детей забывали забрать из детского сада, один на группу всегда такой находился, детей бросали на бабушек, целое поколение таких выросло. И да, они рождены в 90-е.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Соглашусь. Девочки стали мальчиками и инициативу проявляют. Раньше такого не было. А мальчики эгоистами и живут только для себя. И ничего не хотят
Сообщение было удалено
Мне по фиг на статистику, я факт знаю - в классе было 20 человек, парней пять. В институте в группе было 30 человек, парней 5, на работе в отделе было 10 человек, мужчин - 0, только начальник вышестоящего отдела мужчина женатый семейный человек 60 лет :) так что я вообще с мальчиками за свою жизнь почти и не обращалась. После института вообще несколько лет не говорила с одолжит людьми моего возраста - только если по работе, но обычно они все были старше.
Сообщение было удалено
При чем тут ваш частный пример? Разговор о 90-х в целом, про всю страну. Я вот знаю, сколько в те годы сажали, сколько детей на учете стояло, видать от долюбленности родителей. В год пропадало до 4 тыс детей, дети дышали клеем начиная с 2 лет, ими никто не занимался. Вот вам реалии. детей забывали забрать из детского сада, один на группу всегда такой находился, детей бросали на бабушек, целое поколение таких выросло. И да, они рождены в 90-е.
Если они рождены в 90-е, когда же их сажали????? Что-то статистика в тюрьмах говорит нам о том, что большинство сидельцев 40 лет.
Сообщение было удалено
Не сильно вас долюбили, как я посмотрю. Столько спеси в вас, столько желчи. И злобы к посторонним, которых вы вообще не знаете.
Сообщение было удалено
Породите! Сейчас как раз и поколение 90ых семьи создают! Я в самом начале родилась, мне под 30, а сейчас то романы крутят 20 летние - это как раз 97 год - те самые 90ые!