Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на …

Автор
1 919 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Родители плодят детей не для того, чтобы потом дать пожить в квартирке и человек выплачивал 50 лет ипотеку! Жильём обеспечили, а дальше сам! Это нормально!

Гость
mango

Сообщение было удалено

Пусть не будет тяжко. Пусть будет легко. Только не за счет родителей, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего более мерзкого, чем дамы, которые считают, что невестка им что-то должна, потому что она живет в их доме. Ппц. То, что она приходит в чужой дом, и уходит из своего это нормально. Когда вы станете дряхлой бабкой, именно невестка, если бы вы были нормальная, за вами бы ухаживала вместе с сыном. Но у вас будет так- дочь выйдет замуж в другую семью, а невестка и знать вас не захочет, после этого мракобесия.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

А для чего они плодят детей? Это же ахренеть, не только родить и вырастить до 20 лет, выучить, женить, дать старт, но надо и еще следующие 20 лет выплачивать его ипотеку? А он что делать будет? В Доминикану ездить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, во времена глобализации, смысла особого нет и жильем обеспечивать. Грохнут деньги в избушку на против, а дети скажут, а мы в город, или из другого города в столицу, или за рубеж. По мере необходимости решается, где молодым жить родителями с обеих сторон, если дети несамостоятельные и требуется участие родителей в решении вопросов жизни молодой семьи.

Гость

На мой взгляд нет ничего более мерзкого, чем тащиться жить в квартиру чужой семьи, нагло навязывая свою персону, да еще и пытаясьустанавливать там свои правила. Пустили тебя в дом? Значит должна! Не хочешь быть должной живи на своей территории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая такая необходимость вообще в такой замуж выходить, чтобы жить с чужими людьми? Со своими родителями жить удобнее и встречаться тогда уж.

mango

Дай бог здоровья автору и долгих лет жизни...пусть увидит как сын может жить сам со своей семьёй,ведь отношения в семье это не главное ...да вообще они ничего не значат...да что там - плевать на них вообще,новый ребёнок все изменит будет другим...понимающим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Зачем мне невесткин уход? Она приходит в чужой дом? Если этот дом мой - да, она мне должна. Не нравится - может идти на съем со своим мужем, либо к своим родителям. Но если она решила прийти в мою - конкретно в мою, а не моего взрослого сына - семью, то должна подчиняться моим правилам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааххаа, вот цирк) совсем никаких понятий у людей) не миритесь с ними, пусть спокойно живут вдали от вас, вы тоже состаритесь, будет за вами сиделка ухаживать, как раз за деньги от сдачи вашей драгоценной квартиры) уму непостижимо, что в вместо того, чтобы за сына порадоваться, что в Доминикане отдохнул, его мать жаба душит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша ошибка в том, что думаете, что вы и ваша задница, за которую вы так печётесь-вечны. Вместо того, чтобы к себе невестку расположить, любить как дочь, вместо того, чтобы облегчить своему ребёнку жизнь, вы настроили их против себя. Женщина, у которой есть половозрелые ребёнок должна была уже мудрости женской набраться, но не в вашем случае. Они то видят, какие родители вокруг есть, некоторые берутся за любую работу, чтобы образование дать,поднять, помочь, чтобы не влачили такое же сложное существование, как они сами. Да нечего вам объяснять, человек выселил с милицией своего же сына. Усу непостидимо, чем вы 20 лет занимались, как воспитывали, как любовь свою проявляли

гость

уже столько страниц обсуждаем,кто прав,кто виноват. а ведь автор не это спрашивала. она хочет помириться с сыном и спрашивает,как это сделать

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Это просто глупо надеятся на чужого человека (невестку), который и так уже конкурирует с вами, и рассчитывать что этот чужой человек будет ухаживать за вами в старости. Да еще под это дело отдать свой последний надежный кусок хлеба, который и предполагался на ту же старость. Это совсем неравноценный обмен, какая-то призрачная любовь в старости и квартира с деньгами сейчас.

mango

Не общаются с сыном из-за невестки,она помеха))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать порадовалась, не выгнала сразу. Как из этого следует, что сыну нужно навсегда отдать квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выселила с милицией своего сына? Ну вы и сказочница. С таким воображением можно детективы писать. Вы видите, что у меня ник не "Автор"?

Гость

Отношение молодежи к родителям можно охарактеризовать как "хорошо не жили, нечего и начинать". Заработали родители на вторую квартиру - нечего расслабляться: квартиру надо отдать сыну, а сами пусть дальше пашут. Никакого дополнительного дохода, никакого отдыха им не надо. Родители существуют для того, чтобы положить жизнь на поездки сына в Доминикану. А что такого? Родители привыкли пахать. Это молодежи надо в отпуска ездить и ни в коем случае не напрягаться, зарабатывая деньги на жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, наконец то мы подошли к разгадке этой темы )
За воплями Отдать квартиру детям и внуку стоят не что иное как вопли разъярённых невесток желающих отобрать жильё у своих мужей.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

вот и вся проблема глупых женщин-они рассматривают невестку как конкурентку, тут никакие советы не помогут. Ну а если вы воспитали своего сына так, что он не может отличить хорошую девушку от *** без понятий и чувства чести и достоиснтва-это тоже ваша тупость и отсутствие мудрости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хосподи, вы видимо свекровь -неудачница) я счастливо замужем и свекровь с мужем у меня адекватные) я сказала про крайний случай, когда развод и вместе уже никак, конечно квартира должна остаться матери детей, если они будут с ней, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично заработанная квартира мужа. А не свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, да что ты здесь поешь )
Нужна тебе свекровкина любовь, ага ))
Тебе нужно денег побольше за чужой счёт, и свинтишь ты к первому встречному у которого денег окажется побольше...

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Уж кого он выбрал, это его проблема. А вы тоже за своего ему жену выбирали? Что бы была с понятиями? И, главное, уже отдали ей квартирку? )))

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Нет никаких личных квартир у свекрови и быть не может. Все что ее, то и ее сыну принадлежит, иначе она не мать )))

Джорджия

И даже другим детям не может принадлежать, ведь этой невестке нужнее всех, она особенная и онажемать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Акстись, у меня вообще спиногрызов нет. Насчёт различить хорошую девушку от плохой - да вы все говно_, только разного сорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааххаа по себе людей не судят, я за мужа выходила, когда у него за спиной ни гроша не было, причем помощь ниоткуда не ждали, потому как видела, что нет у его родителей возможности. Зато вижу, что все чем могут помогают, стараются, на сына и внука не забили и меня как конкурентку не рассматривали.. Вот и с моей стороны отношение хорошее. И иначе быть не может. И моему сыну я все постараюсь дать, как смогу, и жену его приму как свою, потому что для меня счастье сына-не менее, а более важное, чем мое. Как и для моей мамы, как и для мамы моего мужа. Вот и отвечаем мы тем же, чем с нами делились. А вы получаете то, что сами в своей голове себе нарисовали и в соответствии с чем живете))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабы, обратите особое внимание - чёрным по белому написано - квартира! Не размен, не половина, ВСЯ квартира! Нынешние невестки даже на половину не согласны, им надо ФСЕ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, будет куда привести нового мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** вы, раз вокруг вас только *** разного сорта)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы я была мужиком, мне бы не хотелось сдавать квартиру квартирантам чтобы рядом с моими детьми кто-то жил) но для меня во главе всего дети и их благополучие-а для вас квартиры))) п.с. мой отец, брат, муж и все мужчины в семье-именно так бы и поступили, слава Богу никто не разводился) потому как мужики, а не сопляки, которые бы думали о себе, а не о детях

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Они не помогли, поэтому вы и ценили каждую подачку. А если бы сразу квартиру подарили, так вы бы сейчас и не разговаривали.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Я ЦЕНЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, А НЕ ПОДАЧКИ, в вашей голове, где царит культ материльных ценностей, даже это не хорошие отношения, а "подачка")))
п.с я вас добью,представляете, в моей семье два дома двухэтажных и квартира,которую родители сдают, и я ни на что не претендую, потому что по правилам это достанется брату, потому что я ушла в другую семью, а он продолжает род)) а еще у меня две сестры, и представить, чтобы мы грызлись из-за недвижимости я в страшном сне не сумею, потому что пусть лучше мои брат и сестры живут лучше, чем я, так уж нас воспитали) родители, которые жили не для себя, а для нас. И каждый из нас так рассуждает, а вы живите в мире квартир и денег, а не отношений и семьи

Гость

Ваш брат получит недвижку от своих родителей, а вы с сестрами будете ее вытягивать из чужих родителей. Очень мило. Все бесприданницы такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно. А если квартира невесткина,то свекровь пусть там на цырлах ходит и угождает. И вздохнуть не смеет.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, вам не дали, поэтому у вас и остались человеческие отношения. Было бы что делить, то грызлись бы точно так же, как и остальные.
))) Смешно, чем вы меня добивать собрались. У меня в семье так вообще личный остров есть. Так это же не значит, что это мое, правда? )))

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Да. Ну или не надо было свою квартиру отдавать, не пришлось бы жить приживалкой у невестки.

Гость

автор, вы изначально допустили глупость, нодо было им сразу снимать и только на себя расчитывать.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Точно. Она и почку должна продать, чтобы сынуле отпуск обеспечить. Иначе не мать, жизнь за сына отдать не готова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут еще более странный вариант, мало того, что мужа к себе брать, так и маму его.) Вот это замуж, так замуж.)))

mango

Тему автору лучше закрыть...Она просила совета - Как помириться с сыном.....,но таких не нашлось(после истории с младенцем)...уже и похвалили что Молодец!так им и надо нахлебникам...и упрекнули...и пожалели,но никого не нашлось с похожей историей и счастливым итогом-примирение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так было дело резонансное, маман сыночку заманивала с улицы людей, а он там убивал или насиловал, не помню точно. Вот это любовь, так любовь к сыну. А вообще, конечно, маразмом попахиват забота о здоровой детине в центнер весом и с плешью на голове.))) Отвратительное зрелище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще какой национальности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Пацаны не женятся и не рожают . Женился- мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вполне может быть. Об этом тоже думала. Начнет зажимать, значит начнет меня использовать, значит не любит не уважает не жалеет, тянет одеяло на себя. Это несправедливо. Попрошу съехать на съем. Или вернуться к нам . Без жены. Не съедет- выселю с милицией. Но у меня есть еще что оставить детям, думаю сын не пойдет на конфронтацию, поймет что очень много потеряет и материально и морально. Будет тянуться за нами, думаю.. а может и вообще откажется от возможности жить в нашей квартире. Я их воспитываю давно так- наши квартиры- наша пенсия и страховка в старости, чтоб на ваших плечах не висеть. Все получите в наследство поровну . В виде второй квартиры. Первую Вы должны купить себе сами. Не женитесь рано. Не рожайте рано. Вы и в 30 - женихи. За 8 лет после универа обящан купить себе квартиру. А мы- поможем. Жить пожалуйста с нами. Ни за коммуналку ни за продукты не возьмем денег. Но счет в банке на квартиру должен расти . Так воспитываем.

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Заботится надо помогая получить профессию, но не вешать семью отпрыска, пожелавщего расплодиться, не умея обесречивать свой приплод, себе на шею, это глупо, помогать ожно и понемногу, покупая внукам одежду, игрушки, в трудной ситуации, мало ли заболел кто-то, деньгамт, поддерживать, но не содержать и обеспечивать комфорт, которого сам не имеешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[quote="Гость. Не совсем верно. Для меня одинаково важно мое благополучие и благополучие моего ребенка. Свое я сама зарабатывала, мама мне лишь помогала , и мой сын должен сам свое заработать. А я лишь немного помочь. Я не обязана обеспечить. Точнее обязана - ребенка, малыша. Взрослый сын- не ребенок. Скорее друг. Независимый и свободный. Вы всех друзей обеспечиваете? Обязаны? Нет. И я - нет.

Гость

[quote="Гость"]А вы вообще какой национальности?[/quote
А по нику непонятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Жилье в квартире родителей- угол или комната- пожалуйста. Отдельное- не обязаны. Жену его в свою квартиру пускать - не обязаны. Внукам- не обязаны.