6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на …
Вот поэтому и нужна вторая квартира, чтобы никакой пожизненной ренты заключать не нужно было: просто за счетее аренды оплачивать услуги по уходу. А на худой конец продать, вырученные миллионы дадут возможность долго жить без забот
Сообщение было удалено
А для этого квартира продается и деньги на депозит из них платишь сиделки, а если прикована к постели или голова не соображает, то мне такая жизнь не нужна, а эвтаназия у нас, увы, запрещена
Сообщение было удалено
Так его из дома не гнали вроде, живи себе, работай, копи. То что он отдельно хочет жить, привести кого, это уже личные желания.
Сообщение было удалено
Вот и делайте выводы, как не иметь пресловутой подушки в виде дополнительного дохода. А так платили бы в месяц за уход 20-30 тыс. и никто не был бы заинтересован их убить.
Сообщение было удалено
Воздержание никто не отменял
А сможет ли сын ежемесячно 20-30 тыс платить? Не каждый, даже кто не против, не всегда возможности есть.
Сообщение было удалено
А что людей предупреждали, что ребята, не рожайте, квартиры больше не будут выдавать, социализм закончится. Вот люди и рожали. А вот сын, с какого перепуга двоих настругал, прекрасно зная, что жилье нужно самим приобретать?
Сообщение было удалено
Кто мешал автору пригласить сына с семьей к себе, а не выгонять на улицу? Объяснила бы что деньги нужны и потеснилась бы. Действительно, раньше все так и жили.
Сообщение было удалено
Чем вам удобнее тем и предохраняйтесь, но одно дело когда презервативы в редкой аптеке есть, а другое когда в любом магазине
Сообщение было удалено
Угум-с. А если бы потребовалась помощь родителям, они бы решили проблему своим привычным способом - в очередной раз расплодились бы и с уверенным видом верещали бы - вот, смотрите, нам некогда, у нас ГРУДНИЧОК-с!:))
Сообщение было удалено
Может и приглашали. В любом случае, перед свадьбой как бы думать должны где жить будут. Наверное этот вопрос поднимался, но предпочли отдельно на год.
Сообщение было удалено
гм, а как она передаст это преимущество?им квартира не с неба упала, шел бы сынок в военные и сам бы получил это преимущество
Сообщение было удалено
а чего все претензии к автору? невестка сирота подзаборная? годик пожили на свекровкином, пора и к тещеньке погостить
Сообщение было удалено
Не-чужому человеку подарили 200 000. Дали год пожить в квартире. Для чужого бы ничего подобного не делали. А потом этот не-чужой посылает родителей подальше и меняет замки.
Сообщение было удалено
Вот я вам сейчас дам драгоценный совет, как вам быть ну очень хорошей для вашего сына и невестушки. Езжайте в любую на выбор страну: Бельгию, Нидерланды, Албанию или Люксембург. В каждой из них официально разрешена эвтаназия, закажите себе эту процедуру ради любви к молодым! Вы почите с миром, зато расплодившимся молодым с грудничком будет где жить, ведь вы благородно отпишете им свою квартирку (или больше, если у вас имеется). Вы же отработанный материал уже, чего вам жить, небо коптить, а молодые благодаря вам смогут выпустить в этот мир больше грудничков. Знаете какая вы будете для них хорошая, по крайней мере, поначалу. Так что не бросайте слов на ветер, когда придет час Х, обязательно воспользуйтесь моим драгоценным советом! ;)
Сообщение было удалено
Это вы про сына, да?
Сообщение было удалено
А разве это не для граждан этих стран? Мало ли что там разрешено, во -первых виза, потом с какой целью, анкета, справка о доходах, с рос. пенсией могут визу и не дать. В общем, чтобы добраться до этих стран опять доп. доход нужен.
Сообщение было удалено
Да и стоимость несколько тысяч евро. Это сколько пенсионерам копить нужно на эту эвтаназию, естественнее быстрее помрут.
Сообщение было удалено
ну да, лучше потерять близкого человека, но иметь куча бабла и квартир. Какие все меркантильные стали, нет уже понятия семьи и свое родное. Куда мы катимся? Для собственных детей жалко, а потом такие родители ноют в старости, что их дети бросили или а престарелый дом сдали. Все возвращается бумерангом, мамаши променяли их на деньги, вот пусть и расплачиваются.
. Как помогать? Сколько? В ущерб себе? Самой на хлеб и воду, а ему на квартиру в центре? Или на общагу в пригороде? Как? Я тоже считаю что надо помогать детям взрослым.
Но не отбирать силой у родителей нажитое за жизнь. Это- табу. Близкий человек, СЫН, мужчина, наверно сам должен сказать: мама , спасибо за все, отдыхай, не напрягайся, не теряй здоровье, я хочу ,чтоб ты жила долго счастливо и богато, а я ,мужчина, я сам обеспечу свою семью, не? [quote=
В 20 лет пацан
Сообщение было удалено
. Спасибо, вы удобно разрулили все в пользу сына , наверное вы - невестка- но у меня другое мнение, я не хочу спокойно работать после 45, я до 45 наработалась и мне квартиру не оставляли, слава богу все живы, и теперь я хочу отдыхать , жить на арендные деньги, и хочу рожать второго третьего, если захочу, для себя, а не закончить свою личную жизнь в угоду взрослому сыну. Кстати первому моему 20 ,а последнему-2. И я прекрасно себя чувствую и счастлива. А вы предлагаете отдать все первому, продолжать пахать от зари до зари и отказать себе в счастье материнства ТОЛЬКО потому что сыначке придется сильно напрягаться, зарабатывая на собственную квартиру. Мне МОЖНО было напрягаться до 45, а ему НИ-НИ! Странно однако.
Автор, зачем вы вообще заводили сына? Если вы ради 35 тысяч рублей единственного ребёнка на улицу вышвырнули? Вы родители, ваша обязанность помогать и стараться обеспечить жильём сына. 25 лет рабства, потому что вам важнее деньги чем сын. Иуда а не мать. Ещё и вторую родила. Так же наверно с голым задом оставишь потом ради своей собственной выгоды.
Сообщение было удалено
Так пусть теперь у сына будет 2 квартиры в 43, а у автора не будет?
Ну так и сыну, чтобы в нищете не жить, можно было не рожать ребенка, а спокойно работать.
Сообщение было удалено
нет такой обязанности обеспечивать отдельным жильем, автора никто не обеспечивал, муж пошел в армию, там и дали квартиру за службу, вторую купили сами, почему сын не может сделать так же? и если говорить о ребенке, то этот ребенок давно уже стал мужиком, завел семью и детей, а родители все должны ему в клюве нести?
А если он вам заплатит пару раз, а потом начнет зажимать деньги?
Сообщение было удалено
Вторую эта с.т.ерва родила,чтобы было кому её ж.о.п.у мыть на старости лет,сын то не оправдал надежд и не остался прислуживать мамо, а посмел жениться и даже, вот ужас то завести ребёнка. Второй такой ошибки Мадам не допустит, девочка будет привязана по рукам и ногам
Сообщение было удалено
А вы сколько родили, чтобы вам ж... мыли на старости лет? Лучше бы и правда вместо этого квартиру купили, а то я смотрю эти дети вам счастья не принесли.
Мда уж. Во-первых вы сына воспитывали, а не невестка, вы и пожинайте плоды воспитания. Во-вторых что за мать вы, если имея жильё, единственному сыну квартиру зажали?? Выселяли с милицией? Своего сына и своего внука? Рожали ещё ребёнка, раз этот вам перестал быть хорошим? Родители всю жизнь трудятся, чтобы детям потом легче жилось, и так каждое поколение, а дети потом родителям помогают, но это не ваш случай. Не мать, а мерзость. А тем комментаторам, которые зачем-то невестку и Ее семью приплетают, она замуж вышла, а не он за неё, она из семьи в другую семью ушла, и жильем Ее должен обеспечить муж. А не наоборот!
И вообще, почему такие двойные стандарты? Автор родила ребенка в своей квартире и на свои деньги себе на радость - она стерва. А невестка родила в чужой квартире поперек жизненного плана и без денег, и она пострадавшая. У нее или совсем мозгов нет, или наоборот, слишком умная на чужом горбу в рай въехать.
Сообщение было удалено
Ну пусть ее муж и обеспечивает, а не свекровь, никто ж не против )))
Сообщение было удалено
Вот именно, это не тот случай. В "каждом поколении" дети жили в родительском доме, по родительским правилам, в доминиканы не ездили. А тут сынульке нужно все сразу: жить он хочет, как взрослый, в отдельной квартире, ездить с женой в отпуск. А потом рррраз - и снова типа маленький ребеночек, как только потребовалось нести ответственность за собственные действия.
Сообщение было удалено
Знаете, чем вы отличаетесь от хорошей матери? Для вас ваше благополучие важнее благополучия вашего ребёнка, которого вы рожали, вы обязаны обеспечить были. зачем вы вообще детей рожаете непонятно. Любви у вас к ним нет. как и понимания, что такое родители и что они должны своим детям, раз решились рожать
Сообщение было удалено
Точно. А то выскочила за бесквартирного парнишу, и давай к свекрови претензии предъявлять.
Сообщение было удалено
Родители не должны обеспечивать великовозрастным и размножающимся детям абсолютно все хотелки до их пенсии.
Сообщение было удалено
Так и сын ушел из семьи в другую. И у них теперь своя отдельная от родителей семья. Насчет, что девочек не должны родители жильем обеспечивать, а только мальчиков, они ж за мужа выходят, то очень не правы. Родители сыновей обеспечивают квартирами именно сыновей и в случае чего, невестке по любому непонятно куда идти.
[quote="Гость"]Вот именно, это не тот случай. В "каждом поколении" дети жили в родительском доме, по родительским правилам, в доминиканы не ездили. А тут сынульке нужно все сразу: жить он хочет, как взрослый, в отдельной квартире, ездить с женой в отпуск. А потом рррраз - и снова типа маленький ребеночек, как только потребовалось нести ответственность за собственные действия.
Не несите бред, тогда пусть живут с вами в квартире , вы же первая этого бы не захотели, несложно догадаться. Родители мужчины, если есть есть возможность должны обеспечивать сына жильём. Или совместным или отдельным! У всех возможность есть! А если он обеспечивает сам свою семью и детей это и есть мужской поступок и ответственность. Короче, плохая вы мать, и муж видать подкаблучник, смиритесь. Сына вашего жаль
Сообщение было удалено
Мужчина продолжатель рода, вы что, только с дерева слезли? Девочки уходят в другие семьи и становятся частью других семей, и их там муж и его родители обеспечивает кровом. Ну это в нормальных семьях. Бывает и наоборот, ничего зазорного в этом нет. У кого какие возможности. Тут есть возможность, но о своей заднице больше думают, нежели о сыне, это мерзко
Сообщение было удалено
Вот именно, пусть живут со мной в квартире, а невестка пусть передо мной на цырлах ходит и угождает, и вздохнуть без моего разрешения не смеет. Ведь она в мою семью жить пришла, а не создала свою, отдельную семью с моим сыном.
Сообщение было удалено
Да что же вы все волнуетесь за здоровых мужиков? Неважно придут к родителям мужа жить или в купленную родителями квартиру для сына, важно, что в любой момент невестку могут попросить на выход. Привести то приведут, только какой профит женщине от этого?
Сообщение было удалено
Тут уже говорили, у русских нет уважения к чужой собственности. Все, кто заработал себе собственность, должен поделиться с теми, кто ленивый и туппой и не смог заработать. Еще это поколение миллениумов, все им должны. Вообще ужасная комбинация.
Сообщение было удалено
Не все хотелки, а жилье. Обязаны
Сообщение было удалено
Нет, не мерзко. Сын уже взрослый и создают свою семью. Родители создали ему условия для покупки своего жилья - он эти условия профукал. Пусть сам разбирается с последствиями.
Сообщение было удалено
Это уже другой вопрос, норм мужики если есть дети, в случае чего квартиры жёнам оставляют, но если сына такой же как мамаша, то не факт
Сообщение было удалено
Этот продолжатель рода еще с тремя женами род продлит, ваша дочь куда пойдет с детьми великого продолжателя?
Сообщение было удалено
Нет. Сыну дали возможность скопить на жилье. Этого достаточно. Сын своими действиями показал, что свое жилье для него - не приоритет. Зачем родителям дальше вкладываться?
Сообщение было удалено
Вот это пусть будет с вашей дочерью, пусть встретит такую же свекровь, как вы)))
Сообщение было удалено
Так о чем и речь, чтобы оставить, нужно сначала приобрести. А не чужие, фактически, квартиры оставлять.
Сообщение было удалено
Никак не пойму, все же сам должен он обеспечивать свою семью или его родители должны обеспечивать его семью?
Сообщение было удалено
Моя дочь не дура, чтобы зависеть от свекрови.
Дедовщина прямо...мы мучались,так и вам пусть Будет Тяжко..