Гость
Статьи
Пять лет не общаюсь с …

Пять лет не общаюсь с сыном из-за невестки

6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на …

Автор
1 919 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваще дура, какие квартиранты?? Во как умишко извивается от желания захапать все и целиком, что даже здравый смысл затуманивается!
Квартира продаётся и деньги делятся напополам, бывшей жене и бывшему мужу! На эти деньги покупают 2 других квартиры или комнаты в коммуналке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Глупая вы. Причём здесь жаба? Пусть на квартиру отложит, скопит , заработает, купит а потом и в доминикану можно. Но никак наоборот. Это экономически нецелесообразно. Называется - губы накрасить а джеппу не помыть. Нет у молодых возможности купить квартиру, значит и нет возможности путешествовать. Начать ездить можно в 30 лет . Можно вообще не ездить. Это не первая необходимость в жизни ,а десятая. Пока нет жилья денег и стабильности- пожалуйте на ближайший пруд, а никак не в доминикану. Не по средствам жить хотите. И все за чужой счет. Гнать вас таких сцаными тряпками из нормальных семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По нику Гость не понятно.) Просто описаны восточные обычаи, сыну все, как продолжателю рода, дочерям ничего, так как они в чужую семью уходят. Ну да есть там такое. Так там и разводов нет, практически. Либо уйдет без детей. А у нас женщине вздумалось уйти, уйдет и детей заберет и имущество еще отдать? Тут и сравнивать нечего даже.

Гость

На Доминикану его молодая жена развела, не привыкла, что деньги теперь общие и надо планировать, а не хватать куски, пока дают.

Гость

Факты таковы:автор сама очень рано вышла замуж и родила,раз в 46 лет у нее 6-летняя дочка,а зачали они ее уже после того,как с сыном порвали отношения.
То есть через год после свадьбы.Значит,свадьба состоялась,когда авторше было 39.А сыну наверняка не больше 20,ну,21.Автор родила сына в 18-19 лет.Такие ранние дети обычно нелюбимы родителями,те просто не готовы к рождению ребенка,так как сами еще дети.Скорее всего,за сыном смотрели бабушки-дедушки,поэтому для автора он фактически чужой человек.А сын,глядя на родителей,решил последовать их примеру и тоже женился очень рано.Но как когда-то автор была(в силу возраста) не готова стать матерью,так сейчас она,опять же в силу возраста,не готова стать бабушкой.Она молодая мама,а не бабушка.Поэтому такое безразличие к внукам,которых она называет приплодом.
Да и с сыном видимо никогда не было доверительных отношений,а были отношения денежно-товарные:мы его всем обеспечили,он ни в чем не нуждался...Ну вот и вышло что вышло.Поэтому я против ранних браков и рождений.С дочкой,рожденной в 40 лет,я уверена,все будет по-другому.

Гость

[quote="Гость"]По нику Гость не понятно.) Просто описаны восточные обычаи, сыну все, как продолжателю рода, дочерям ничего, так как они в чужую семью уходят. Ну да есть там такое. Так там и разводов нет, практически. Либо уйдет без детей. А у нас женщине вздумалось уйти, уйдет и детей заберет и имущество еще отдать? Тут и сравнивать нечего даже.[/quote
Джоржия- либо сша, либо грузия, скорее второе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я о госте, в обычаях которой, дискриминационная политика к детям. Мальчику - все имущество, а девочки вообще что ли не люди, по семьям рассовали и ладно. Это просто пост гостя вместе с постом Джорждии при нажатии кнопки ответить слились.

Гость

[quote="Гость"]Факты таковы:автор сама очень рано вышла замуж и родила,раз в 46 лет у нее 6-летняя дочка,а зачали они ее уже после того,как с сыном порвали отношения.
То есть через год после свадьбы.Значит,свадьба состоялась,когда авторше было 39.А сыну наверняка не больше 20,ну,21.Автор родила сына в 18-19 лет.Такие ранние дети обычно нелюбимы родителями,те просто не готовы к рождению ребенка,так как сами еще дети.Скорее всего,за сыном смотрели бабушки-дедушки,поэтому для автора он фактически чужой человек.А сын,глядя на родителей,решил последовать их примеру и тоже женился очень рано.Но как когда-то автор была(в силу возраста) не готова стать матерью,так сейчас она,опять же в силу возраста,не готова стать бабушкой.Она молодая мама,а не бабушка.Поэтому такое безразличие к внукам,которых она называет приплодом.
Да и с сыном видимо никогда не было доверительных отношений,а были отношения денежно-товарные:мы его всем обеспечили,он ни в чем не нуждался...Ну вот и вышло что вышло.Поэтому я против ранних браquote рождений.С дочкой,рожденной в 40 лет,я уверена,все будет по-другому.[/quote
Дочери 4 года, а не 6, и кск бы ни было кватиру ничьи оодители автору не давали, муж получил за службу военную, представляю, скол ко помоталась по гарнизонам до получения квартиры

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Написано же Джорджия, а не Грузия. А вы как думаете? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не у Джорджии все брату а дочкам ничего, восточные прибамбасы у гостя без ника. Да и странно это все - на всевозможных воструха за девушкой приданое дают. А у них не восток а махровая мизогинизм - сын бог а дочки 2 ничтожества. Просто гостья это почему то не понимает, наверное психический блок, и придумывает несуществующие обычаи.

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это да! Это я, которая выгнала младшего брата с женой из своей квартиры. За то же, что и автор своего сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот, в принципе, автор ничего плохого не сделала, женщина больше защищена, если есть совместное имущество. А если свекрови или добрачное мужа, так вообще чесаться не будет, у него то есть. Поэтому, если у кого то из супругов нет своей квартиры, лучше совместную покупать однозначно, чем жить в чужой, фактически квартире. Потому что, попросить на выход и в сорок лет могут, так лучше с 25 начинать зарабатывать, чем с сорока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Востоке раньше жену выкупать нужно было. Калым назвался выкуп.) Все связи с родителями утрачивались, особенно не везло невестке младшего сына, так как по обычаям их, старших отстраивают всем скопом, а младший родителей досматривает и проживает с ними в их доме. ))) Ну сейчас наверное по другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, насчет младших, у славян вроде так тоже было.)

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Толи дело на Руси давали приданое за невестой, чтобы не была таким бесправным и бессловесным товаром.

Гость

[quote="Гость"]Да вот, в принципе, автор ничего плохого не сделала, женщина больше защищена, если есть совместное имущество. А если свекрови или добрачное мужа, так вообще чесаться не будет, у него то есть. Поэтому, если у кого то из супругов нет своей квартиры, лучше совместную покупать однозначно, чем жить в чужой, фактически квартире. Потому что, попросить на выход и в сорок лет могут, так лучше с 25 начинать зарабатывать, чем с сорока.[/quote
У нас дом немаленький, квартирка кое-какая, но мы в провинции, а лочь с мужем живет в подмосковье, предлаала отдвть им берьги за квартиру, продать, пока отказались, ну деньги не те( но на случай развода пр нять дочь с деть и смогу, хоть со мной пу ть живет, хоть в квартире

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Ваша дочка никогда к вам назад в провинцию в вашу квартиру не поедет. Так что сдавайте ту квартиру и не парьтесь. Деньги со сдачи берите себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там у них двусторонние договоренности, с тех калым, с этих тоже, или деньгами, или скотом, или земельным участком. И главное, ровня к ровне.

Гость

СССР, конечно, народ разбаловал. Женились после армии, это 20 лет. Место рабочее обеспечено гос-м, квартиру дадут. Учился ты, не учился, кривой, косой, алкаш, а получал как все. А тут раз, лавочка прикрылась, искать работу нужно, быть лучшим, покупать жилье, про женитьбу в 20 лет, забыть вообще, по -хорошему.

Гость

Автор вообще то предупредила - квартира на год. Значит к ней на поклон надо было идти просить отсрочки а не замки менять.

Гость

Неправду вы пишете! Давали не просто так и далеко не всем. Люди всю жизнь в коммуналках жили и в бараках тоже. Шли на тяжелые работы, чтобы очередь ускорить, и все равно долгов очереди стояли.
Мне 60, я бесплатно никогдаи ничего не получала, стояли в очереди а потом купили кооперативную квартиру и то после тогкак брат женился и я замуж вышла. Потому что даже чтобы встать на очередь на кооператив, должно было быть не больше 6 кв. метров на человека. Мы с родителями жили в четвером , площадь 3 комнат была 36 метров. Когда женился брат и привел жену, получилось 7,2 кв м на каждого в Ленинграде это было слишком много для кооператива. Через 2 года я вышла замуж и прописала мужа, получились заветные 6 кв м на каждого. Нас поставили в очередь на кооператив, дали тоже далеко не сразу. Потом мы это все выплачивали немало лет. И замуж выходили рано далеко не все - это в восмидесятые годы в Ленинграде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ваши родители где взяли трехкомнатную квартиру? Скорее всего получили. Естественно им не на двоих дали, а вам всем четверым. Вполне достойно для семьи. Под вас комнату дали, так как вы с братом разнополые. Это вам ничего не давали?

Гость

И родители сами ничего не получили. Эту квартиру получил дед, во время войны дом, где он жил еще со своими родителями был разбомблен, и когда он вернулся, они жили в одной в коммуналке на Обводном канале все вместе в одной комнате. Дом был жутконький, еще дореволюционной постройки, но не барский, а доходный.
Дед работал на судостроительном заводе и получил героя соц труда, за эти трудовые успехи ему и дали квартиру с учетом семьи плюс еще сколько-то метров за саму награду, это было в пятидесятые. А его родители остались в коммуналке, поэтому-то я и знаю, как тот дом выглядел.
Дед умер довольно рано, сказалась военная жизнь, но еще при нем его дочь- моя мать вышла замуж и привела моего отца к себе, у них родилось двое детей- я и брат. А мы с братом уже покупали кооперативные квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тем более деду дали все же трешку на троих. И по нормам вы вписывались все время. А то что вы привели мужа, а брат жену, так откуда они взялись? У них то наверное тоже жилье было, просто прописались, чтобы на очередь встать. Никто не бомжевал и без работы не был, А сейчас и метра не положено и хоть на улице живи.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а если ему именно эта девочка нужна? Любит он ее? А так сын и будет с Дуней Кулаковой до 30 лет жить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну так мальчик вырос, хочет именно эту девочку, пусть старается ее заполучить, родители что ли должны взрослому половозрелому мужику девочку "подарить" путем дарения жилплощади для девочки?а она того стоит?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если она его любит то с милым рай и в шалаше, родители и в общежитие комнату снимали, а если нужен только с квартирой нечего расчет какими то чувствами прикрывать. Уж секс родители сыну оплачивать не обязаны

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Пусть зовёт жить к маме, или сам идёт к тестю с тёщей. Или с Дуней Кулаковой. Последнее всяко лучше, чем связывать судьбу с потреблядкой, охочей до чужих квартир.

Гость

Если парень приятный, неглупый и не тормоз дуня кулакова в возрасте 20-30 лет ему совсем не грозит даже в отсутвии сосбственного жилья. Пусть резвится с разными, да подкапливает деньги на будущее. Для мужчины это куда лучше подходит, чем ранний брак без ума сугубо по спермотоксикозу.

Гость

О, одна мысль на два голоса!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

чем? тем, что не загоняют в ранний брак?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

вот вы за сына уже все и решили, что потреблядка ему не нужна. А квартира приятный бонус, некоторые родители дочкам так квартиры дают, без квартиры никому не нужна, а с квартирой хоть какой то шанс счастье найти.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

тем что не помогают вовремя.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ломают? Милая если сыну никто бесплатно не дает то, что я должна делать, а если ваша даст даст после квартиры - то относится я к ней буду как к шалаве оплаченной лет на 20 вперед

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну разумеется, все мужики кому родители квартиры не подарили умерли девственниками без детей и семей))))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

не дарят квартиры? а мне кто дарил? никто, чем эта дева лучше меня? да и нафиг она нужна такая, случись что, так и уйдет, прихватив часть квартиры... а как же и в горе и в радости? явно не про эту деву, так что мама верно видит, а хочет мальчик по граблям походить, пусть сам-сам-сам

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да не все парни готовы по бл/ядя/м ходить. А порядочная да, может нищееебу и не дать.

Гость

вобщем, мнение такое у некоторых гостей - родители должны "купить" сЫначке деву путем дарения квартиры. Вообще-то есть нормальные девы, готовые все делить с мужем, есть девы с квартирами, потому выбирать вашего сына она будет по другим критериям, а тем, кто за квартиру - ну никому такую жену не пожелаю. честно-честно

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

И она единственная и неповторимая)) Сколько знаю знакомых выходят создают семьи и вместе копят на квартиру, но я же должна сыну девку именно купить иначе усе - жизнь сломана, каким уебком надо быть чтоб в вузе девушки не было

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну ничего))) в мире много непойманных рыбок(с)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

так судя вумену, только по деньгам и квартирам выбирают. И по машинам еще. Поначалу по крайней мере.

Гость

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4866697/
ну вот и темка невестки про свекру, которая дала пожить в квартире своему сыну с семьей, кста, коммент про выселить с милицией там есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, таким как вы надо бомжевать идти как только сынок решил расплодиться. Если нет второй квартирки, чтоб пуляющей из своей рогатки спиногрызов невестке задарить, чего уж там, отправляйтесь на помойку, вы ведь всю жизнь трудились, чтоб отпрыску легче жилось. А не получилось отдельную квартирку задарить, освободите как можно скорее от себя и, если повезет, получайте объедки от ваших молодых, живя на теплотрассе. Пока вы так не сделаете, весь ваш выcер - пи/з/деж и провокация. Да, и насчет того, что муж обязан обеспечить квартирой - у нас не равноправие, не? Вдвоем работать и зарабатывать убеждения не позволяют? Понятно, какие убеждения - отъявленной паразитки, которая свято уверена, что от нее требуется только одно - плодиться - и за это свекровь должна горбатиться в поте лица всю жизнь, отдать тяжким трудом заработанную квартиру сыначке, а тот в клювике должен принести ее своей алчной женушке, которая в случае развода должна забрать себе всё, ведь она - о/х/у/ейте все дружно - расплодилась от ее сына, сделав окренеть какое одолжение! Гнать таких невесток надо в шею поганой метлой.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну красавицы может и выбирают. Или обычные и крокодильчики, причем голопопые, тоже на это же претендуют? Так таких мальчиков, которых уже родители упаковали квартирами, машинами и деньгами меньшинство. Кому то не хватит в любом случае.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну так и будут сыновья жить с голопопыми крокодильчиками, и ипотеку платить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

То есть бабушкин хрущ или купленная родителями новостройка привлекают красивых женщин?) Ну если только первых красавиц Коноёбовки или Крыжополя, каких. Красивых женщин привлекают успешные мужчины, а не неприспособленные к жизни, вплоть до того, чтобы коробочку не купить. Где он деньги брать будет на содержание красоток? Опять у родителей? О_О

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

заметьте, красивых девочек. С годами то конечно уже прожженые хищницы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну а что, красивым девушкам в двадцать лет жить негде? Так и мечтают в юридически чужой квартире жить, ее обустраивать и надраивать. Кроме бомжих, чужая квартира никого не интересует, но там безвыходная ситуация, жить негде. Покупают то сыну родители, а не жене его персонально или девушке.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

еще неизвестно, что там мальчик девушке говорил. Может говорил что его квартира до брака

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так добрачное, все равно, не совместное. Это уже даже продвинутые бомжихи понимают и предпринимают какие то шаги, типа расширение и т.п. А вот такие как Ольга не понимают, поэтому и ситуации выселения с милицией будут и будут продолжаться.