6 лет назад сын женился, мы отдали нашу вторую квартиру молодым, чтобы они не тратились за съем, а накопили на первый взнос и взяли ипотеку. От сватьев помощи никакой.
Молодые после свадьбы на …
Сообщение было удалено
Сама расплодилась в 20, а сыну нельзя. Это как так?
Сообщение было удалено
Так никто не запрещает, только сомневаюсь что в 20 лет молодой семье квартиры давали - с родителями жили или в общагах
Сообщение было удалено
Да и 25 лет назад с контрацепцией сложней было
Ну видать воспитали вы его так.
Если бы мне родители сказали что вторую квартиру дадут только на момент скопления денег на ипотеку. Я бы понял.
Сообщение было удалено
почему нельзя????? Пусть и сколько угодно. Но не на моей базе. А на своей.
И на вумене читала тему от обиженной женщины, что из за родителей она в 40 лет имеет тот старт, которые более удачливые сверстники получили в 20. Можешь помочь ребенку, я считаю надо помогать.
Сообщение было удалено
А сколько живут то?
Сообщение было удалено
пока нужно
Сообщение было удалено
С таким раскладом можно и до пенсии жить
А Вторая квартира не предназначалась для сына изначально?....все из-за квартиры?...денег?...тогда нужно было с детства внушать что Мы тебе ничего не должны...не надейся...не обязаны...ты у нас просто Сын...
Сообщение было удалено
а где написано, что не внушали? когда разрешали пожить в квартире, четко обозначили период - 1 год, квартиру никто не дарил и не давал на пожить всю оставшуюся жизнь
Сообщение было удалено
ну да, лучше потерять близкого человека, но иметь куча бабла и квартир. Какие все меркантильные стали, нет уже понятия семьи и свое родное. Куда мы катимся? Для собственных детей жалко, а потом такие родители ноют в старости, что их дети бросили или а престарелый дом сдали. Все возвращается бумерангом, мамаши променяли их на деньги, вот пусть и расплачиваются.
Сообщение было удалено
А вы почитайте тему кому помогать детям и родителям, там очень многие пишут, что нет возможности и тем и тем - не хватит денег, получается или себе заработать подушку безопасности на старость или расплачиваться за свою доброту живя на 10 тысяч пенсии в месяц
Сообщение было удалено
тогда нужно выставлять за порог ребенка по достижению 18 лет и пусть зарабатывает подушку безопасности к сатрости
Сообщение было удалено
А давайте каждый сам решит как ему поступать, если вы в родительском доме ничего не делали - не значит что у всех такая лафа, меня и братьев воспитывали по принципу какие дети пока на первый взнос не заработали, а где ты будешь жить у родителей или на съеме решай сам
Сообщение было удалено
Ну вы сказочница)). Доживите до тех лет, когда вас будут "любить", потом нам это расскажите))
Сообщение было удалено
Почему нельзя, можно! Нельзя с матери такие "подарки" вытряхивать. А так пожалуйста- молод, здоров, добро пожаловать во взрослую жизнь.)
Сообщение было удалено
Автор лично вам советов не дает и вы не должны задаваться подобными вопросами. Сколько детей заводить в браке и в каком возрасте дело только автора и ее мужа.
При таком сыне правильно поступив родив второго ребенка, хотя сноха в трансе, но она та родила второго без всяких сомнений.
Сообщение было удалено
Просто не хозяйка, не согласовала с мужем возможность накоплений на первый взнос, а это же было перед свадьбой в планах. Хитрюжка этакая решив родить через год после свадьбы была уверена, что за данный подвиг свекры отпишут ей квартиру. Ну вот не удалось ей манипулировать родителями мужа, так своих бы подключила, ей ее мама с папа могли предложить пожить у себя какое то время, где то годик ....
А что жить самостоятельно- это обязательно жениться , да при этом активно доить родителей? Где ж тут самостоятельность? Хочишь самостоятельности так не тяни сотни тысяч каждый год с родителей!
Сын, который и раньше с родителями жил, не вносит никаких новых сложностей в жизнь семьи, то что копит деньги фактически с помощью родителей- так они и не против помочь. Жизнь молодого человека, необремененного семьей, безусловно привлекательнее до определенного возраста.
Но, получая такую помощь имей совесть, и не навешивай на них лишнего! Помощь это только помощь, а не базовое обеспечение!
И что значит "помешались на деньгах"? Если вы такие гордые да благородные вот и живите без денег и не просите не у кого подачек. А то только хапать умеете "мы же еще дети", дети не вуступают в брак и не рожают своих детей. А коль по своему же желанию поженились, да разродились- ответственность только на вас и больше ни на ком.
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете как мой братец. Прямо его текст, 57 мужика к 80 летней матери))). А начиналось все с малого. И каждый раз в качестве шантажа- дом престарелых
Правда, мама осталась в своей квартире, не смог отнять последнее, теперь обижен и не общается.
Сообщение было удалено
Зато сын враз повзрослел и сноха стала ответственной, люди взяли ипотеку!
А при такой снохе лучше держать квартиру про запас, за нее всегда найдутся желающие люди из регионов доходить. Чего сноха в свое время вряд ли сделала.
Сообщение было удалено
а что вы вкладываете в понятие близкий человек? сын автора насколько близкий? и как
, по генетическому родству? вы о этой близости? что сын сделал для автора? в чем помог? в том, что хотел отобрать квартиру, сменив замки и послав родителей на 3 веселых буквы? вы думаете, что еслиб его не выселили, он бы общался с родителями? скорее всего нет или 2 раза в год сквозь зубы, это близкий человек, ради которого стоит идти на жертвы?
Сообщение было удалено
Возможно автор еще вас переживет. А как раз за две квартиры полно желающих из регионов дохаживать.
Сообщение было удалено
Ну зачем вы меряете автора по себе? Кстати, люди родившие в 40 и позже отличные родители, читайте психологов по этой теме. И кроху хоть не троньте, ну ни как вы не могли малую не упомянуть своим паршивым словом.
Интересно ,а подрастающей дочери такие же условия поставят?....пусть сын "не прав"...а они (старше и мудрее)?
Сообщение было удалено
а чем плохие условия? к тому же разницу в мальчиках-девочках вы не видите? может дочь выйдет замуж за самостоятельного мужчину, а не сынка, желающего только оттяпать
Сообщение было удалено
ну мне в свое время помогли.И я помогла. И буду помогать.
Сообщение было удалено
Если от вас или вашей дочки мужья ушли к молодой, ну сочувствуем мы вам тут. Ребенок рожденный родителями от 40 в приоритете, данные родители не разводятся, статистика вам в помощь.
Сообщение было удалено
ну не сейчас..через 10 лет. Свекр вот ушел от свекрови в 65.
Сообщение было удалено
Дочь ещё и сама отпилит, а сын на жёнушек своих все попросирает_.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, но в данном случае автор смогла заработать на вторую только потому что получила первую квартиру бесплатно. Сыну же она такое преимущество передать не хочет, зажала себе. То есть у её сына не будет к 43м годами второй квартиры, которую он мог бы сдавать. Об этом и речь.
А чтобы в нищете не жить, можно не рожать было второго ребёнка, а спокойно работать.
Сообщение было удалено
Ну вот сын и не успел ещё скопить денег на ипотеку, а его пинком ))
Сообщение было удалено
какой тут мудрее?! у них товарно-рыночный отношения, а не семья. Автор выставила на улицу своего сына с грудным ребенком. Молодые промотали подаренные деньги, ха! подарил - забудь, теперь это их деньги и пусть распоряжаются как хотят, а если указывает, то нефиг дарить. Я уверена, что автор не самостоятельно заработала на эту квартиру, так чего жалеть, пусть дети живут. А так нет же, они будут сдавать квартиру чужим людям и получать с этого денежки, Вы часом не евреи, автор?! Могла бы, раз деньги важнее семьи, плату с молодых как за аренду брать, а Че?! Гулять, так гулять. Выгнать молодых с полицией, будто они преступники какие.
Сообщение было удалено
Все вопросы ко времени рождения
Сообщение было удалено
Да и автору за 40, предположим 45 это 72 г.р. моя мама такого года, какие квартиры от государства во времена развала союза только учились
Сообщение было удалено
Тут ситуация, когда волшебный пинок, сотворил чудеса.) Сразу из тюти превратился в ответственного мужа и отца. И деньги на квартиру нашлись и троих иждивенцев содержать не проблема.
Сообщение было удалено
в первой теме написано,у авторши муж военный, ему дали первую квартиру бесплатно.
Сообщение было удалено
А это уже другой вопрос - кто мешал идти на работу где дают служебное жилье, жизнь военного не сахар
Сообщение было удалено
ну и дали бы через 15лет. Так вообще по душе что ли работу себе не найдешь. И насчет сахар не сахар не знаю, бм у подруги военный, квартира бесплатно, паек, работа не пыльная.
Сообщение было удалено
Через 15? Военным служебное жилье или общежитие дают. А тут определятся или квартира или работа по душе. А так удобно попрекать я в такие специальности не хочу, но родителям же дали
Сообщение было удалено
оставьте свою фантазию при себе
Сообщение было удалено
по здоровью еще там можно не пройти. И вообще пацану там 20 лет. Вот у вас квартира есть уже? Или ипотека?
Сообщение было удалено
25 лет 500 тысяч накопленно на первый взнос, уже думаю как на пенсии жить. Но как детей делать думать не надо
О том как дети на пенсии помогут
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4867046/#m61769408
Сообщение было удалено
вот пока копить будете, как бы потом рожать поздно не стало. К тому же 25 лет. А молодым за год предлагали скопить.
Сообщение было удалено
У молодых 200 тысяч было + их двое, за 3 года 500 тысяч, еще 3-4 года и можно брать ипотеку. Покажи родителям, что серьезно копишь - другой разговор, а так и не скопили и отдохнули и о чем с ними разговаривать, а я черт его знает выйду замуж или нет, но квартиру я точно хочу, а дети - как получится
Сообщение было удалено
. Я вас понимаю. Но откуда взяться любви у сына с невесткой, если они даже не выполнили элементарного договора по этой квартире? Не вернули ее родителям, поменяли замки. оЕсли им наплевать на родителей и их уровень жизни . Если они не захотели ужимать себя, а решили отбить , захватить собственность родителей? Сын любит родителей? Будет он ухаживать с любовью за стариками, лучше чем бесплатная соцслужба? Конечно же нет. Человека видно по поступкам. Сын уже непорядочен . Глупо надеяться что он станет лучше.
Сообщение было удалено
и что? Москве осудят трех «черных риелторов», которые в столице убили пенсионеров с помощью инъекций ради квартир. Об этом сообщили пресс-службе СК России по Москве.
«Завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Студеникина, Андрея Сизова и Валерия Семенова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. „ж, з“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору)», — рассказали в пресс-службе ведомства.
По версии следствия, не позднее 2011 года Студеникин и его знакомые заключили с рядом пожилых жителей Москвы договоры пожизненной ренты, по которым им переходило право собственности на квартиры пенсионеров в обмен на содержание бывших собственников этого имущества. В 2014 году Студеникин принял решение организовать убийство получателей ренты. Для этого он создал организованную группу.
Сообщение было удалено
И то, что если вам 3-4 тысячи прибавки к пенсии хватит - то дети вам помогут, а в реальности надо понимать, что у них свои дети будут и финансово на них рассчитывать смысла нет