Здравствуйте. Хочу почувствовать себя более женственной, привлекательной, но не получается, наоборот неуверенность ощущаю. Я стараюсь красиво одеваться, делать макияж, маникюр, причёски, покупаю духи с приятным ароматом и т.д., но психологически себя привлекательной не чувствую. Наверно это пошло ещё с детства. Всем моим подругам родители говорили, что они самые лучшие, красивые, умные. От своих я этого ни разу не слышала. Я даже не помню, чтобы меня обнимали. А чувствовать себя самой самой хотелось. Помню, у меня не было ни одного платья, я маму однажды попросила его купить, на это она мне сказала:"Зачем тебе оно? Куда ты в нём будешь ходить?". На подобные мои просьбы она отвечала так же. Обидно было. Сейчас у меня вроде всё, что нужно для того, чтобы ощущать себя женственной есть, мне даже комплименты начали делать, а не получается... Подскажите, что можно сделать? Как преодолеть этот барьер.
Ничего нельзя сделать .Моя мама в детстве меня сравнивала с другими и сравнение было не в мою пользу,и волосы у меня паршивые ,и глупая и ничего хорошего из меня не вырастет.И так всю жизнь,семья у меня нормальная ,полная ,но мама вот такая,сейчас я уже сама взрослая ,замужем ,мужчины всегда были и часто говорили ,что красивая ,но я в себе не уверенна и считаю себя не очень привлекательной ,а все от недостатка ласки и похвалы в детстве
Вам нужно самой научится себя любить для начала, старайтесь оценивать себя объективно - накрасилась красиво сделайте себе комплимент, потянитесь с утра, улыбнитесь своему отражению, трогайте себя и наслаждайтесь. Вам не повезло, но вы уже можете это изменить, принимайте комплименты, верьте им. Балуйте себя и почаще говорите себе сама комплименты, когда вы себя хорошо чувствуете. Пусть даже про себя. Не позволяйте никому вас обижать, цените себя, берегите. Афирмации еще могут помочь, не сразу, но все будет. Вы красивая, умная, добрая, прекрасная, вы достойны любви и счастья.
Ну не знаю, мне вот мать, да и все говорили, что у меня красивые волосы, но кудри мне не нравились и я их сначала завязывала в тугой хвост, потом выпрямлять стала, испортила и продолжаю портить. Кто бы что ни говорил - мы сами делаем из себя то, что нам нравится, каким удобно быть и т.д. Не надо на родителей все спихивать. Хотя их слова тоже могут ударить по самооценке, но если вы не согласны с их мнением, то это и не прилипнет.
Автор сколько тебе лет ?
Сообщение было удалено
22 года
Сообщение было удалено
У меня такая же история,меня всю жизнь сравнивали с другими не в мою пользу,а теперь моя мать удивляется,откуда у меня такая заниженная самооценка.Тоже все всегда считают красивой и привлекательной,мужчинам нравлюсь,женщины завидуют, а внутри меня этого ощущения нет.Но я в отличие от вас личную жизнь не устроила,потому что мужчины не ахти попадаются,а если попадается стоящий,то сразу в голове мысль,что я его недостойна,да зачем я ему и отношения не складываются(((
окружить себя людьми которые поднимут вам самооценку. ходите на свидания с мужчинами, не спите, а просто проводите время с интересными людьми