Папа умер год назад, завещав квартиру мне. У мамы в этой квартире доли нет. У мамы была половина двушки, и эту половину она много лет назад отдала своему брату, моему дяде. Отношения у меня с матерью …
Сообщение было удалено
потому что с ними бесполезно говорить. Матери этого типа вообще или не интересуются своими детьми, или злятся и истерят, что их дети достигают каких-то успехов, а мать не может этими успехами распоряжаться. Через 10 минут после начала любого разговора разговор скатывается на тему ... ой, а вот Таня такая хорошая, но ей так не везёт, или она такая чувствительная, не может работать, учиться и т.д. поэтому надо дать ей денег, квартиру, отдых, убрать квартиру, купить конфетку, прополоть огород. И так годами и десятилетиями. А как собственный ребенок заболел, так она делает вид, что не заметила. У меня муж заболел, два месяца в больнице лежал. Мать сделал вид, что всё нормально, не приехала, даже по телефону не звонила. Зато сестре своей в опу дула постоянно, как только та чихнёт. Просто мать автора любит брата, как своего ребенка, а автор - это ребенок, рожденный для того, чтобы из мужа тянуть деньги на своё обеспечение и по возможности на обеспечение братосына. Поэтому автор в этой ситуации - лишний рот.
Сообщение было удалено
А плохое отношение к детям преследуется уголовным законодательством ещё при жизни. Просто мало кто из детей сначала осознаёт, а потом может привлечь таких родителей к ответственности.
А как вырос, так тут же набегает куча клуш, которые грозят Законом Божьим.
Так тот Закон по СПРАВЕДЛИВОСТИ значительно ранее должен к ответу призвать недомать.
Сообщение было удалено
Ну нет, я не терплю плохого отношения начальников, я хороший сотрудник, а если будут наезды - скажу до свидания, я себя не на помойке нашла. Ну а немного потерпеть можно за зарплату хорошую (и то не советую).
А мать из-за чего терпеть нужно?
Сообщение было удалено
То есть ПАЛАЧ должен простить ЖЕРТВУ??!!Палачиха- мать простить дочь,которую сама же и мордовала?!Капец,логика.
Сообщение было удалено
А все отвратительные матери так рассуждают.Они нагадили - ничего страшного,получили в ответ - ой,Бог тебя покарает!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Правильно, можно сказать "мама, я тебя прощаю и зла не держу, иди с богом" помахать на прощание.
Сообщение было удалено
Почему автора должно волновать, нужна ли мать брату и её матери. Пусть мать сама разбирается с теми, кому всю жизнь помогала, почему она вдруг им не нужна теперь. Автору она ничего хорошего не сделала, и автору мать точно так же не нужна в квартире.
Сообщение было удалено
Ну и живите с мамами, будьте счастливы с ними, в чём претензия к тому, кто не хочет жить со своей мамой в своей квартире. Раз не хочет, значит такая была мать хреновая.
Сообщение было удалено
Интересно, почему она так безумно брата любдит. Он её намного младше?
Avtor, a mozhet byt vam luchshe s'ehat kuda podalshe? ))
Сообщение было удалено
Не верю в проклятия.
Сообщение было удалено
Не знаю, про каких людей вы говорите. Мои начальники никогда не позволяли себя вести так, как моя мать. Все были вполне адекватные люди, пусть и с недостатками тут и там. Попался бы полный неадекват - я бы свернула удочки и благополучно сменила работу. Не вижу, с какой радости вдруг надо терпеть скотское к себе отношение. Вам нравится - вы и терпите.
Сообщение было удалено
Да. У нее и ее матери просто культ моего дяди. Он же с детства маленький-слабенький, ему надо помочь. А все вокруг здоровые лбы и здоровые кобылы, должны свои жизни положить на то, чтобы у него все было по первому разряду.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Выселяю, документы все собраны и поданы. Спасибо папе, он перед смертью привел дела в порядок.
А вот ни брат мамин, ни ее мама почему-то не горят желанием с распростертыми объятиями принять сестру и дочь. Хотя место у них в квартирах есть.
Сообщение было удалено
Хорошо устроились матери Беларуси, однако. Мать - святое, а дочь - так, расходный материал.
Сообщение было удалено
Да,это клиника.Отсекайте их всех.они в вашу жизнь несут только зло.
И,кастати,только выселив,вы сможете заставить бабку обепечить жильём вашу мамашу.Иначе всё "слаюенькому" ,а на самом деле очень житрожоппому дядюшке уйдёт.Мамашке же во благо будет
У моей подруги мамо тоже дуло в попу дяде,а потом выяснилось,что там имел место подростковый инцест.15-летний брат лишил девственности свою сестру 12 лет.У нее это вызвало болезненную привязанность к брату.Она даже ревновала брата к его девушкам,устраивала ему сцены.
Ну а в случае с мамо автора вся любовь была отдана слабенькому болезненному младшему братику,ребенку и мужу любви уже не досталось.
Это 2 типа сестер:сестра-жена и сестра-мама.В обоих случаях сестра любит брата жертвенной любовью,все ему прощает,он главный человек в ее жизни и т.д
Видимо доченька того стоит, что её собственная, мать не хочет на нее тратится, просто так матери своего брата собственному ребенку не предпочитают, если конечно этот ребенок не полная сука.
Сплошь и рядом одного ребенка предпочитают другому, и не потому, что нелюбимый плохой. Да и вообще, как может быть ребенок плохим?
А в отдельных случаях такая предпочтительная любовь бывает к младшему брату или сестре. У моей свекрови была к сестре.
Поэтому автора понимаю прекрасно. И скажу, что ситуация неисправима в принципе. Поэтому чем раньше автор любыми способами разъедется с маман, тем лучше сложится её жизнь. Кстати, маман автора еще много раз попробует заставить автора работать на её братца. Будет любыми методами пытаться отжимать у автора ресурсы ради братца.
Сообщение было удалено
Потому что матери тратят огромные моральные, физические и материальные ресурсы пока растят ребенка, матери переживают за каждый шаг и вздох ребенка. А что делают дети ради матери? Почитаешь форум-так большинство ненавидит матерей из-за того, что их иногда заставляли помогать матери с уборкой или несколько раз мать поступилась интересами дочери, например, не посвятила себя ей после развода, а вышла замуж и снова родила или же как в ситуации с автором не оплатила репетитора и т.д. То есть мать должна вынуть и положить свое здоровье, фигуру, время, молодость и финансы ради дочки, и чтоб ни шагу мимо, ни одной ошибки, повышенной интонации, замечания или строгого взгляда на дитачку, мать ведь робот и не имеет права ни на усталость, ни на эмоции, ни на ошибку! А дитачка после этого считает себя ничем не обязанной, ее никогда нельзя напрягать, дитачка матери ничего не должна по ее разумению, она без проблем дает матери пинка под зад и лишает крыши над головой! Человечество не зря со времен сотворения в каких-то аспектах придерживается одной и той же неизменной позиции и всегда есть и будет приемлемым только человечное отношение к родителям!
Сообщение было удалено
Ну так - валить, валить от такой плохой доченьки-то, к любящим родственничкам. Они ж всегда примут и поддержат, не?
Сообщение было удалено
Заметили, мамаша автора именно так и растила своего младшего братца, и до сих пор тратит "огромные моральные, физические и материальные ресурсы" и прочее по вашему тексту)) Дочь - так, мимо проходила.
Если Вы не в силах дать ребенку любовь и уважение, а требуете пожизненного подчинения, то не удивляйтесь, что никакого взаимного уважения не будет. Долг платежом красен.
Сообщение было удалено
47-52 примерно.
Еще я затрону истинную глобальную подоплеку своей позиции по этому вопросу - я верующая и я знаю, что все надо делать ради Всевышнего, все свои дела посвящать Ему! Он Прощающий и Милосердный и Он любит прощающих и милосердных. Он не любит творящих несправедливость и жестоких к родителям, такие рано или поздно найдут свой незавидный удел. За прощение, великодушие и милосердие к людям человек получает огромную награду плюс это еще и избавляет человека от злобы и обид и дает душевный покой! Не надо ворошить обиды и вспоминать их! Надо развивать духовность и работать над этим, а все остальное, все эти человеческие потуги и цели быть богаче, круче и т.п.- это все ерунда и тлен, важны лишь добрые и созидательные поступки
Сообщение было удалено
А жестоких к детям любит? )))))))) Вот лупила здоровая т е т к а ребенка за опрокинутую тарелку с кашей ( не специально, а случайно) или плохую оценку, имеет ли моральное право сын или дочь потом лупить старушку?)
Вы, автор, не первая жертва Свидетелей Фаллоса. Раз и бабушка член этой секты, дело плохо. Выселяйте глупую кукушку, по недоразумению оказавшуюся матерью, к бабушке, пускай вдвоём на штаны дяди молятся. Вы все равно будете для них дерьмом на палочке. Так хоть будете сидеть в своей квартире. Покойный отец не зря её вам оставил, видел, с кем дело имеет.
Она, мать автора не тратила ресурсы на дочь. Весь материнский инстинкт - на младшего брата. И оплаты репетиторов, лагерей, от нее никто не требовал. Требовалось другое - не забирать деньги, выделенные на эти цели отцом
Сообщение было удалено
Да-да, БОХ НАКАЖЭТ!!! Уверяю, не накажет. В нашем мире это работает не так, иначе бы не было в нем садистов и палачей, а кругом бегали пони и какали радугой. Свою справедливость мы творим сами, своими руками и с помощью УК, если есть необходимость.
Вот и нерадивую мамашу наказывает не какой-то там бог, а выросшая дочь, материнской любви и заботы не получившая. Было бы у ехидны-мамаши совесть - то такой ситуации просто не было бы, общалась бы с дочкой, как и все нормальные люди.
Вам, Автор, желаю твердости в своем решении, пока маман ещё молодая. Пусть уже начинает думать башкой, может, хоть на старости лет поумнеет и перестанет жилье раздавать направо и налево.
Сообщение было удалено
И как давно бог доносит до вас позицию по таким вопросам? Что, прям лично снисходит и начинает вещать? Ты кто такая, от лица бога говорить? Святая, быть может? Тебе известен промысел божий?
Бог уже дал понять, кому что. Дочке - квартира, кукушке - путевка в новую жизнь без любимого ребенка, всё справедливо.
Что значит кто такая?? Я изучаю религию и говорю про Священное писание, сама собой я не говорю от своего имени и в отличии от вас разбираюсь в этом вопросе очень хорошо! И да, слово Бог пишется с большой буквы! Утопайте в своей мерзости дальше, я увидела еще одно доказательство, что запечатанные сердца никогда не откроются! Вам действительно удобнее не веровать, иначе у вас просто волосы на голове зашевелятся от осознания накопленных грехов
Тема - полный развод. То квартиру ей завещал отец, то уже она пишет что дарственная на нее. Никакой логики не прослеживается и не только в этом. А вы все тут рефлексируете, а Автор - просто тролль!
Сообщение было удалено
Что значит кто такая?? Я изучаю религию и говорю про Священное писание, сама собой я не говорю от своего имени и в отличии от вас разбираюсь в этом вопросе очень хорошо! И да, слово Бог пишется с большой буквы! Утопайте в своей мерзости дальше, я увидела еще одно доказательство, что запечатанные сердца никогда не откроются! Вам действительно удобнее не веровать, иначе у вас просто волосы на голове зашевелятся от осознания накопленных грехов
Жаль, мать автора сюда не написала)))) Она ведь никак не осознала, что наделала
Сообщение было удалено
Изучение писания = знать промысел божий? Вы в своем уме, гражданочка? Грех гордыни - слышала про такой? Ты с чего взяла, что я не верующая? Очень даже верующая. Просто я считаю, что смертным в принципе невозможно приблизиться к пониманию сущности бога и его замыслов. И ещё считаю, что богу, как всемогущему существу, плевать, с какой буквы написано его имя, жрешь ли ты колбасу в пост, нацепляешь ли ты платок на свою пустую черепушку, заходя в торговый центр под названием церковь и так далее, ведь он - само мироздание. А ты - язычница, хоть и считаешь себя христианкой.
Ты тут про любовь к ближнему кудахчешь, откуда же тогда, в таком случае, в тебе столько злобы, ммм ?))) Почему может быть только два мнения - твоё (а, значит, и бога(?) вообще обнаглела))) - и - неправильное?
Бог прежде всего дает нам свободу выбора, чушка, заруби себе это на носу. Не любишь ребенка, притесняешь его - твое право. Но и будь готова к тому, что ребенок тебя отвергнет - ведь и он свободен, ища справедливости.
Говоришь, смертный червь, от имени господа - ну что ж, красиво жить не запретишь. Но и будь готова, что другой верующий тебя по носу щелкнет за такое святотатство.
[quote="Гость" message_id="61601503"]Автор, после прочтения вашей темы хочется принять души. Мерзко, до ужаса просто. Мать прописана в этой хате? Если да, то вы планируете ее выселить, чтобы штаны притащить?
Имеет право на личную жизнь, автор вперед и с песнями,поступай как хочешь, я за тебя.
Уверена, что все те, кто за мамашу автора так яростно заступаются, своих детей сейчас гнобят и унижают, и надеются, что им за это ничего никогда не будет. Надеетесь остаться навсегда безнаказанными? Вот мамаша автора так думала, а оно вон как вышло. Бог не Тимошка, видит немножко.
Беритесь за ум, дурынды, пока вам ваши дети не заплатили той же монетой.
Сообщение было удалено
Зачем врете, что прочитали тему?
Сама ты чушка, смертный червь и прочее!! Где ты увидела злобу в моих постах, злобой веет от тебя!! Насчет религии- сначала немного хоть почитай про мировые религии, в чем их суть, смысл, тонкости, первопричины и последствия, потом разглагольствуй!! Конечно, смертные не знают и не могут знать сущности Бога, но смертные обязаны исполнять Его указы, вот и все! И еще я обращаюсь к людям вежливо, изволь проявить воспитание и тоже оставаться в рамках приличия! Далее - я не говорю, что к детям можно быть жестокой, в религии и матери тоже должны быть милосердны к детям! Но особой жестокости к автору ее мать никогда не проявляла, не мучала, не унижала, из дому не выгоняла! Короче, автор, это ваша мать, делайте что хотите. Вы спросили совета, вы его получили. Но вы само собой, посчитаете верными лишь те советы, что соответствуют вашему пониманию ситуации. Я лишь хотела показать вам мир под немного другим углом потому что мне обидно за вашу мать..
[quote="Автор" message_id="61599659"]
Не на улицу. К ее маме, брату или на съем. В конце концов, я ее не заставляла отдавать брату долю.
Да как вы смеете свою мать выгонять, да хоть куда, она вас родила. Вы долбоебка автор. Вы думаете вы не состаритесь. И каково вам будет если также ваша дочь вас будет выселять???
Сообщение было удалено
А почему ее дочь должна будет ее выселять, в вашей башке есть версии? Для этого автору надо будет очень постараться стать копией своей мамаши по отношению к своему ребенку, ну и пpocpaть свое жилье, что немаловажно, иначе шансов ни у одного выселяльщика не будет - ну разве что сами полетят с полицией с занимаемой площади.
Сообщение было удалено
Ага, и пусть ещё со съёма дядькиной семье половину оставшейся суммы перечисляет. А то, как же, помогать же другим надо. Онжеотец, унегожедети
А ещё пусть на выходных приходит к матери и там по хозяйству шуршит.
Нечего, а то ещё вдруг штаны заведёт, кошмар какой!
Вот только любопытно получатся, что дядька-то тоже штаны. Почему она под эти штаны обязана подтстраиваться, пусть и через мать. А вот свои штаны, так сказать, сердцу приятные, завести это ужас и кошмар?
Сообщение было удалено
Не хрен долями расшвыриваиться, мамуля же и эту квартиру братцу отпишет.
Сообщение было удалено
Вы там были что ли?)) откуда такая уверенность?
для ОНА : Вы пишите Бог прощающий милосердный. Так автор собирается все сделать по закону, по велению сердца. Всю жизнь мать ущемляла, обижала дочь, не проявляла любви, а теперь на правах матери требует от дочери великодушия, а откуда ему взяться-то и чем же она виновата перед Богом?
Всю жизнь мать ущемляла, обижала дочь, не проявляла любви
------–-----
Ага. Спала дочь в чулане , ела объедки из собачей миски, в школу не ходила,. Читать училась по обрывкам газет в туалете.... Потому и выросла моральным уродом. Как говорится - на осинке не родятся апельсинки....
Сообщение было удалено
Если б не отец и родня с его стороны, то так и было бы. Мать всегда порывалась одевать меня в секонд-хэнд, причем совсем жуткий. Например, как-то принесла мне от бабушки туфли с дырками в подошве, порыжевшие от старости, и доказывала, что это прекрасная обувь для подростка. Комнату для меня папа с боем отвоевал. Мама хотела сделать "зал", а я бы в кухне на раскладушке спала.
Сообщение было удалено
С чего дочь будет меня выселять, если я не разбрасываюсь квартирами направо и налево?
Из новостей: мать пакует вещи, чтобы переехать к своей матери. Бабушка, ее мама, неожиданно даже оказалась рада этой затее. Говорит, будет кому ей массаж делать по вечерам.
Сообщение было удалено
А то! Бабушке как раз очень выгоден переезд, будет кому ухаживать. Проблема в том, что Вашей матери она свою квартиру не оставит. Она её точно завещает или подарит вашему дяде. И после смерти бабки Ваша мать опять останется без жилья и вернется к Вам.
Если только не озаботится покупкой себе жилья. Но судя по предыдущей жизни это вряд ли.