Папа умер год назад, завещав квартиру мне. У мамы в этой квартире доли нет. У мамы была половина двушки, и эту половину она много лет назад отдала своему брату, моему дяде. Отношения у меня с матерью …
Сообщение было удалено
Он предполагал, что если мать автора при его жизни подарила свою квартиру брату, и отдавала деньги, предназначенные на автора, тоже брату. Фактически семейные деньги крысила для своих родственников, то его дочь бы точно осталась без квартиры. Мама бы подарила её своему брату. Для неё это логично.
Всё правильно мужик сделал.
Сообщение было удалено
Совет, который настолько идиотичен, что и комментировать не хочется.
У меня была такая свекровь, как мать автора. Всю жизнь таскала деньги своей сестре из семейного бюджета. Из-за этого всю жизнь скандалила с мужем, ёё собственный сын, мой муж, не помнит из детства ни одного спокойного нормального дня или ночи. Только ужасы ссор и драк, и потом мамашины жалобы, какая падла муж и его отец.
Вырос, разобрался что к чему. Вот только никакой любви к такой матери не бывает. Потому что она до самой смерти не осознаёт, кому и что должна, и кто что должен ей. По её мнению взрослым людям, которых она болезненно любит, должен даже её ребенок. А ребенку ничего не нужно, он обойдётся минимумом, а потом будет обязан подчиняться маме и помогать ей.
Я понимаю, почему автор не хочет жить с матерью. Потому что это чужой человек по сути, который ещё и хочет использовать её для своих целей. Конечно, у матери автора, как и у моей свекрови это психологическая деформация из детства. Но их дети не виноваты в этом. А матери взрослые и могли бы побороть свои проблемы, осознать, вылечиться, научиться любить своих детей. Но не хотели. Вот и пожинают соответствующие плоды.
А еще мать может подать на автора на алименты. И будет она мать содержать до конца ее дней.
Сообщение было удалено
Автор, снимите сами квартиру матери и оплачивайте ее. Так будет правильно.
Сообщение было удалено
Почему? У неё зарплата такая же, как у меня.
Сообщение было удалено
Я не возражаю, при условии, что видеть и слышать ее я не буду.
Сообщение было удалено
В Ваших комментариях никто и не нуждается, совет может и "идиотичен", а вот оставить на улице мать, даже, со слов Автора, проблемную и эгоистичную,это конечно верх разума и благородства. В жизни за все придется платить.
Сообщение было удалено
42
Сообщение было удалено
Почему на улице?Пусть к своей матери идёт,тем более,что у той большая,прекрасная квартира.Она же так любит свою мамочку,пусть с ней и живёт, вокруг неё и скачет
Нет у автора иного выхода,кроме как продавать квартиру.В этой мать ей жизни не даст
Сообщение было удалено
Какие алименты?Там здоровая,еще молодая кобыла,которой нет и полтинника.
Сообщение было удалено
Мудрый пост.А то раскудахтались,куры...
Сообщение было удалено
Не может.
У неё хорошая зарплата.
Она не на пенсии.
А если выйдет на пенсию, то тоже не факт.
И кстати, пока не вышла её надо выселять к бабке автора. Потому что если не выселит, то бабка всё завещает брату матери автора. В таких отношениях только так и бывает. Автор в правильном русле мыслит.
Сообщение было удалено
Для этого мамаше нужно дожить до пенсионного возраста,
доказать, что у нее нет прожиточного минимума.
После этого она получит доплату с дочери до этого минимума - пару тысяч. Все.
Тут все дружно отправляют маму автора жить к бабушке, к брату. Никто почему- то не ставит вопрос, а нужна ли она им там будет на их территории, их об этом никто не спросил. Она им нужна,пока помогает и живет отдельно, не напрягая своим присутствием и характером. И не пустить жить на свою территорию вполне имеют право. Мать автора, конечно, просвистела в плане жилья: если квартира была изначально только мужа, отношения были плохие и муж теоретически мог подарить квартиру кому- угодно, свою долю в жилье кому- то подарила, непонятно, на что надеялась.
Сообщение было удалено
Печалька в том, что это все надо скорее именно матери сказать, а не автору. А то доча та ещё выросла. Обиделась, что брату что-то там мать отдала
Автор, желаю вам такую же дочурку как вы
Сообщение было удалено
1. Бабень отдала пол своей квартиры брату, тем самым лишив свою дочь наследства
2. Может уйти к своей маме но не хочет, видать отношения с мамкой такие же как у автора с ней ))
3. Делаем выводы - с теткой жить невозможно, она всем отравляет жизнь своим присутствием
4. Да, надо зарабатывать на своё жильё, но это не всякому под силу) данная тётка только разбазаривать может, а не приобретать!
Правильно всё автор, пусть идёт пашет.
Сообщение было удалено
Вот мать и платит! За своё скотское поведение! С ней не хотят жить! Пусть к своей мамке тусует, в чем проблема? В том наверное что доминировать ей там не дадут, как она хочет с дочкой
Сообщение было удалено
А что она не так делает? Мать автора отдала свою половину брата, претендует на квартиру дочки. Особы альтруистичные еще писали, что это автор должна съехать. Это нормально?
Сообщение было удалено
Печалька в том, что это все надо скорее именно матери сказать, а не автору. А то доча та ещё выросла. Обиделась, что брату что-то там мать отдала
Не что-то, а полквартиры))) И еще с автора пытается трясти деньги на репетиторов для племянников, забывая, что была против репетиторов для дочки)))
Все просто - эту твар ину и могила не исправит, выход один - кв продать и купить подальше от всей поганой семейки кровососов, а мамашке пусть братец обратно половину подарит, хотя скорее пошлёт дуру подальше со смехом)) вот ведь идиотина эта мамаша, подрубила сук, на котором восседала, и поделом ей, если окажется на улице
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы здесь свою злость на свои же проблемы выливаете
Сообщение было удалено
А - себе такую мамашу. Хотя явно, такая недомать и пишет.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду - снять комнату, оплатив первый месяц проживания и поставить перед фактом. Это лучше, чем с чемоданом на улицу....Плюс, пока проплачена жилплощадь, у вас будет время замки сменить, в суд подать на аннулирование регистрации...Вам потребуется очень много выдержки и огромное присутствие духа, поскольку грязи на вас польется просто поток... Все же, желаю вам решить эту проблему мирным путем.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я - хорошая дочь. С папой отношения прекрасные, с родственниками с его стороны - тоже.
Сообщение было удалено
Вот это меня больше всего умиляет. Ладно бы мать и вправду не верила, что репетиторы, языковые лагеря, море - это все ненужная шелуха. Но ничего подобного. Она считает все это нужным, только почему-то не мне.
Спасибо всем за комментарии. Подала в суд на аннулирование регистрации. Мать в истерике.
Сообщение было удалено
Есть такое дело, как проклятие. Проклятия матери вам не страшно? После того как вы ее по суду начнёте выселять?
Сообщение было удалено
Отлично, удачи!
Автор, вам, судя по всему, хорошо промыли мозг. Вы говорите настолько чудовищные вещи, что мне становится страшно, но вы даже не осознаете масштаб проблемы - насколько глобально "сбиты" ваши человеческие настройки! Ну не монстр же вы в самом деле?! Ну и что, что мать достает иногда? а вы не доставали разве ее в детстве и в подростковом возрасте? И вы ведь когда-нибудь узнаете через сколько трудностей проходит женщина во имя дитя: сначала надо ходить беременной, терпеть все эти болячки и токсикозы, затем рожать в муках, после годами бороться за потерянную фигуру, параллельно главным фоном жизни идут все эти детские болезни и капризы, бессонные ночи, беспокойство за ребенка, не упал ли, хорошо ли ему, не болит ли чего, не нуждается ли в чем? Траты опять же бесконечные , ущемляя себя, чтобы у него Все было. Потом нервирующие уроки, постоянное воспитание, чуть позже подростковый возраст с его бунтарством и непризнанием авторитета родителей, обесцениваем их роли. Но мать терпит и ждет что ничегоо, вот вырастет и все поймет дочка, будет помощницей, радостью и опорой. А тут раз тебе - выросла наконец дочь и выгоняет мать на улицу, приплыли называется...
я сейчас прочитала последнее сообщение автора..что там ее мать, даже я в шоке!!!
Офигеть..репетитора ей не дали..нашла одну ложку дегтя в сотне бочек меда называеься...если к каждому вздоху так придираться, то идеальных матерей вообще нет! Лучше бы автор вспомнила сколько ДАЛА ей мать в течении жизни !! А брату она помогает потому что считает, что лучше жить с дочерью, чем с братом и его женой, с женатым братом обычно никто не живет, обычно живут с детьми!
я имела в виду * а брату она отдала долю потому что
автор, я желаю вам лишь одуматься пока не поздно! Плохое отношение к матери- один из самых великих грехов и за него придется отвечать по всей строгости Божьего Закона!!
Сообщение было удалено
Что вы на автора набросились? Вы видимо не знаете, какие мамы бывают. Я и брат с нашей Маман уже 15 лет не общаемся, и не дай Бог пообщаться. Я вас удивлю, наверное, но есто такие мамаши, которые своих детей кусками д.е.рьма и недоделками называют, только лишь потому что они похожи на отца и свекровь. Кстати она со своей матерею, нашей бабушкой, и 2 сёстрами тоже много лет не общалась, а вот теперь и с детьми также . Ой, даже рассказывать эту грязь противно. Мы не знаем, какие отношения были у автора с мамой, почему отец отписал квартиру на дочь, чужая семья - потёмки. Ну а автору желаю скорейшего разрешения проблемы, держитесь
Сообщение было удалено
Офигеть..репетитора ей не дали..нашла одну ложку дегтя в сотне бочек меда называеься...если к каждому вздоху так придираться, то идеальных матерей вообще нет! Лучше бы автор вспомнила сколько ДАЛА ей мать в течении жизни !! А брату она помогает потому что считает, что лучше жить с дочерью, чем с братом и его женой, с женатым братом обычно никто не живет, обычно живут с детьми!
Вы явно все не прочитала. Там такое дело
репетитора или не дали, или дали меньше , чем хотела автор и ее отец. Из-капризов матери, которая хотела отдавать эти деньги матери и брату
огороды - вроде ничего плохого в том, что бабушке помочь нет, но не перед экзаменами же и не вместо лагеря, и не девочке картошку копать
про помощь в ремонте - это вообще ни в какие ворота , даже неважно физическая или материальная
подаренные полквартиры брату - мать автора о чем и чем думала?Где она жить собиралась?
с автора мать требует деньги на помощь своему брату и племянниками. Брат, что, инвалид?
Также мать надеется, что автор переедет и типа освободит квартиру, чтобы можно было брать на лето племянников.
Вот чем автор обязана такой матери? Если она ( мать автора) так любит брата и мать, то пусть с ними и живет. У меня сложилось впечатление, что она перед ними выслуживается, хочет доказать, что "достойна" их любви.
Сообщение было удалено
А деньгами она зачем им помогает? Ладно бы хотела только своими, так и с автора требует. В том числе и на репетиторов, в которых автору было отказано
Конечно всю ситуацию должен был разрешить отец а не автор. Он должен был развестись с женой и снять ее с регистрации. Тогда не о каком наследстве матери речи и не стояло. Бывшая жена на законных бы основаниях уехала к своим родным. Зачем это было оставлять дочери не пойму.
Автор, я вас очень понимаю. Моя мать такая же, только я страдала и в пользу ее родственников, бабушки и брата, так и в пользу собственного младшего брата. Такое впечатление, что все люди вокруг были важнее меня. Как только они споткнутся или чихнут, мать тут как тут. А я с желтухой в 10 лет лежала 4 дня и не могла встать с кровати, потому что меня так рвало и тошнило, пока она не додумалась отвести меня к врачу.
Сейчас, когда думаю о моем детстве, понимаю, насколько диким оно было, и насколько моя мать была безразлична ко мне. Лучше бы она была злой, но не безразличной. А потом пошло по наклонной, к безразличию добавилось потребительство. И взгромоздилось она ко мне прямо на шею. И так было последние 20 лет. А сейчас и подавно, совершенно чужой мне человек почему то живет на моем полном иждивении.
Ваша тоже пытается уже потребительствовать, хотя она намного моложе моей. Дальше будет хуже. Сначала сама перейдет на довольствие, а потом и родственников своих вперед себя будет проталкивать к кормушке. Автор, если не хотите быть такой кормушкой, как я, выселяйте ее поскорей.
Сообщение было удалено
НИЧЕГО автору мать не дала.Только разродилась.чтобы мужика удержать.А потом гнобила и мучила всю жизнь.Всё автор правильно делает,это не мать,а монстр.
На полном иждивении и в моем жилье. Тоже хочу ее выселить.
Ой госпадя проблема-то какая. Выселила и забыла как звали.
Конец стране пришел. Капец, Раша, раз у вас дочь родную мать выселяет из квартиры и столько народу ее поддерживает в этом! Гнилой народ, никчемный и подлый. Скорее бы вас Китай поглотил, навсегда!
А я вот понимаю автора, моя мать, в свое время разделила квартиру, которую, к слову заработал отец, моталась, как *** в проруби по разным мужьям, женщина она была красивая, свою долю квартиры профукала на шубы и поездки в Италию, я на свою долю купила страшненькую комнатушку, вкалывала на рынке в лужниках в 90-е, разменяла с доплатой свою комнатку на скромную однушку. Тут моей матери дает пендель очередной муж , и она вселяется ко мне в квартиру, сначала скромненько, на порожек, ка кта лиса из сказки, потом моя жизнь стала превращаться в ад, она стала требовать меня разменять мою однушку на две комнаты в подмосковье, Я была в отчаяньи, она меня страшно била в детстве , просто до исскупления, потсоянно унижала. Я была уже готова на себя руки наложить. меня спас сначала брак - я уехала жить к мужу, а потом ее ранняя смерть от рака, к слову дохаживать ее пришлось мне , а не ее блистательным подругам, которые сразу разбежались
Да нет , гость, я прочитала всю тему.. это понятно, что мать где-то была неправа, есть какие-то обидки и понятно, что с ней иногда тяжело жить. Надо ее простить во-первых, во имя Божьего закона, по которому обидеть мать считается недопустимым, в Рай не войдет человек, которого не простила Мать. Во-вторых, простить ее во имя всего, что мать вынесла ради нее, даже если автору это кажется несущественным. В третьих, во имя своего будущего, чтобы потом автору не пришлось хлебнуть со своей дочерью потому что бумеранги никто не отменял, каждой душе придется вкусить и за добро, и за зло весом даже с пылинку. А такие проблемы как желание матери, чтобы дочь съехала, помогала брату и т.д. можно решить простым разговором, причем не надо наездов, надо ее увещевать и быть ласковой, уважая ее роль как матери. А выселять ее - немыслимая, немыслимая жестокость..
Люди ради работы и своей выгоды терпят даже злобных и тупых начальников, их наезды и несправедливость (если они имеют место быть), не имея возможности даже возразить. Так почему нельзя проявить такое же терпение в отношении матери? Притом что с ней хотя бы поговорить можно
Сообщение было удалено
Автор пыталась поговорить. Получила в ответ истерику. А начальство терпят из-за денег))
Она, объясните мне, почему обидеть мать - нарушение Божьего закона, а обидеть дочь, так, ничего страшного?) Я не атеист если что.