Папа умер год назад, завещав квартиру мне. У мамы в этой квартире доли нет. У мамы была половина двушки, и эту половину она много лет назад отдала своему брату, моему дяде. Отношения у меня с матерью …
Да не верится, что все прям так и есть. Неужто мать автора совершенно, ну совершенно не могла прочухать, к чему все это может привести? Ну просто если она более-менее в своем уме (не видела, сколько ей лет, если автор писала), то должна понимать, что своего жилья у нее по сути нет, значит, с дочерью надо помягче общаться. Или она уже в маразме? Или слишком самоуверенная? Или таки она от дочери такого не ожидала, т.к. лучшего мнения о ней была? Вот это мне непонятно. Раз у нее хорошая з/п (тоже конечно поверим автору, хотя для всех это разная сумма, но видимо матери автора должно хватать на съем и еду, раз автор предлагала ей уйти жить в съемную комнату), так вот, раз хорошая з/п у нее - мать автора должна бы откладывать хоть понемногу. Хоть капельку для себя, если на дочь ей плевать. Но если она ни дочери, ни себе не оставляет ничего, - этого я тоже понять не могу. Должна бы жизнь ее чему-то научить.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам автор. Наверное благодаря любви вашего папы вы все таки выросли в очень адекватного человека. Несмотря на жуткую ситуацию, рассужаете очень логично. Желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
Ну вот и прекрасно! Идеальный союз... Поздравляю вас автор, помоему все очень позитивно разрешилось, учитывая ситуацию.
Сообщение было удалено
Так была же у матери её недвига. Отчасти понимаю и папашу. Раз жена недвигой разбрасывается, то не дай бог и дочка без жилья останется.
Сообщение было удалено
пока не может. Учите матчасть.))))))))))))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати после разъезда может и отношения в семье наладятся. Мать получит то что хотела жизнь с любимыми ей людьми и служении им. Действительно зачем жить с дочерью к которой равнодушна.
Сообщение было удалено
Аля откуда ты знаешь какая это мама?ИМХО если дочь хочет ее поскорее выселить - значит есть за что!
Сообщение было удалено
То, что Вы описываете делают нормальные люди. А те, у кого сбиты ориентиры, те как раз делают совершенно ненормальные вещи. моя свекровь, выйдя на пенсию в самые темные 90-е годы, и получив (просто счастливый случай) хорошее выходное пособие (моя годовая заработная плата на тот момент), всю её сразу отдала своей сестре. Причём отдала просто так, потому что сестра попросила. И тетка 40-ка с небольшим лет, имея и мужа, и дочь, и зятя, взяла у пенсионерки и потратила. А свекровка через пару месяцев прибежала к нам за деньгами, потому то сестре опять надо. Вот так бывает, когда "любовь и поклонение родственникам".
Люди ради работы и своей выгоды терпят даже злобных и тупых начальников, их наезды и несправедливость (если они имеют место быть), не имея возможности даже возразить. Так почему нельзя проявить такое же терпение в отношении матери? Притом что с ней хотя бы поговорить можно
Иногда, когда мамы буд то не хотят понимать, что моей маме 47лет, вполне здоровый человек в рассвете сил..... Но уже больше 7 лет она сидит дома и не намеревается работать после того как я вышла на рб в свои15 лет.... С на сегодняшний день у меня есть дочь и муж и беременных вторым ребёнком срок уже большой работать не могу... муж уехал на заработки, а живём на съёмной кварт... мама моя с нами..... С и даже сейчас она сидит на попе ровно, работать не хочет, к своему мужу идти домой не хочет, и помогать ни как не хочет.... С только ходит командует....вот как с ними разговаривать? Иногда хочется нагрубить прям сильно и плохо, но язык не поворачивается, а а она видит все понимает, но ей плевать😩
Может пойти поработать??