Гость
Статьи
Ненавижу мать за её …

Ненавижу мать за её многодетность

Ненавижу за то, что не рассчитала свои силы, отчим взял её замуж они родили ещё двоих, я в роли прицепа, сидела с их детьми. Последнего брата они родили в 39, теперь они говорят что устали, ребенком …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Фу, автор-блевотина подножная, у нее не спросили рожать ли еще! Собирай свои пожитки и вали в Антарктиду! Раз родня тебе не нужна.
Я бесконечно благодарна родителям за брата и сестру! Я неодинока с детства! Родители невечны, а у меня до конца жизни(я надеюсь и уповаю) будет родная кровь.

Гость

У меня брат,старше меня на 2 года,и сестра,младше меня на 2 года.Мы все очень дружны,наши дети дружат,днюхи,праздники всегда вместе отмечаем.
Ну не дали нам родители по квартире,и что? Они дали нам гораздо больше.Свою любовь,понимание,поддержку в наших начинаниях.Никогда мы не слышали слов:ты этого не сможешь,тебе это не по силам.даже не пытайся.Все мы в результате нормально зарабатываем,все сами купили себе квартиры в ипотеку.
Детям надо не рыбу давать в виде даровых квартир,машин и т.п(которые они могут прогулять и про с рать),а удочку в виде амбиций,уверенности в себе,целеустремленности и готовности работать ради своей мечты
А то я смотрю у современных дитачек слишком много претензий к родителям:в хороший вуз устрой,на непыльную работу устрой,квартиру купи,машину подари,на отдых денег дай,за внуками смотри.Потреб ляди,а не дети!

Автор

Сообщение было удалено

автор, у вас с головой проблемы, причем серьезные.
"...выводок...гыгы..." блевануть с вас захотелось. Мразотой повеяло от вашей темки...
Да... пишет вам женщина ни разу не многодетная и никак не "второй раз замужем"))))

гостья

тут вот про родную кровь пишут, про сестер-братьев, родителей, которые дали любовь. все это прекрасно. а если не дали любви? если скинули на тебя малолетних детей своих и всю жизнь ты всем должна - и родителям и сестрам-братьям, хотя они сами уже могут о себе позаботиться. но вот поди ж ты - должна и все. а самой не дали ничего (я не про материальное сейчас). вот тогда как? я сама из такой семьи и автора понимаю. семьи разные бывают. многое зависит от родителей. и от цели для которой они этих самых детей и рожали. я буду рожать только 1 ребенка и дам ему всю свои любовь и тепло. и уж точно нянькой подтиралкой овна за своими другими детьми не сделаю.

гостья

в отличие от автора - я никого не ненавижу. но общаться перестала и для меня больше не существует ни родной сестры, ни родителей. вот так вот жестко, зато справедливо. всю жизнь тащу их на своем горбу. мало тог: умудрились еще и наследства лишить, которое я для них и получила, а они обещали мне его (повелась дура..думала с чего такая щедрость? а оказалось нужны мозги и деньги чтобы вступить внего с пропуском сроков и покрыть все долги - т.е. меня тупо использовали). а потом - вуаля ..и все отдали сестренке, которая и пальцем не пошевелила. еще и меркантильной меня провозгласили когда я возмутилась. ну это было последней каплей. у меня не было детства, всю молодость мыкалась по комнатам - им тесно видите ли в жилье, в которое они сами и нарожали. так и еще должна всем, ибо умудрилась в этой жизни хорошо устроиться- характер пробивной. наследства не просила и не ждала. отнекивалась. они меня в это втянули сами а потом овном умыли. поделили между собой все - типа сестренке нужнее. а я так - нас рали. ну и ок. скинула с себя этот груз родной крови - и счастливо живу. только они не успокаиваются - все звонят с истериками - хотят чего-то. и вот зачем мне такая родная кровь? не алкаши, просто упоротые эгоисты. иногда даже думаю: "а все ли там дома"?(((

Гость

Это такая все лотерея! У одних нормальный брат/сестры, а у других первый враг! Особо это выявляется при делёжке наследства, бабуся оставляет квартирку и Ее раз и отдают младшенькому- сращу на 1 курсе институт, чтобы дитачке было где удрвлетворяттся. И полное обеспечение- учится де! А старшей сестре зачем? Она самостоятельная, снимает вон сама, работает. Сидела правда с братцем с 12 лет, но это де Ее прямая обязанность так? Сестра возмутилась- меркантильная девка, должна младшенькому помогать! Сестра послала всех- через 15 лет ролители стали требовать помощи! Отправила к брату, не вы что, он болеет/занят/в поиске и хз ещё что, его нельзя тревожить! Асестра обязана! Сестра отказалась помогать, в ответ завещали родитпльсквю квприиру брату. Ещё через 5 лет одни родитель умер, другая съедалась в деревню с сестрой, квартиру сдала, чтобы сынку денег давать. Подала в суд на дочь на алименты! И соседям рассказы про плохую дочь и бедного сынка. Со стороны дочь выглядит монстром. А на деле все по другому. Вот вам самая обычная! Ситуация, а есть ещё экстремальные- там вообще туши свет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ооочень похожа ситувция. Только там сестра..не общаюсь с ними. Совсем.

Юля

Я автора очень поняла. Вижу как было: как внимание и подарки отчим своим детям - ты же не родная. А помогать братикам сестренкам обязана - ты же родная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вот, такое я поддерживаю. У вас правильное представление о семье, а у Автора нет. Младшие подрастут, выучатся, и ей помогут при случае, а она этого не понимает, прямо ядом исходит. Плохой она человек, наверно в родного отца пошла, который бросил

Гость

Не должны старшие дети быть няньками младшим и по жизни тянуть их. Это обязанность родителей. Нарожали воспитывайте сами и тяните их сами. А то родят в однушке, старшему и не выспаться толком и уроки нормально не сделать. А репетиторах и речи нет. И приходится старшему профессию получать а не в институт идти. Зато мама умильно глазки закатит помощник растет, профессию получит работать пойдет и помощь ей с младшими будет. И это с детства старшему вдалбливается в голову. Но вы автор не злитесь а просто откажите твердо один раз и на всегда.

Гость

Я тоже старшая в семье, у меня младшая сестра, с ней много возилась в детстве, и в садик водила-забирала, и по поликлиникам, и уроки учила, и в другую школу переводила, много делала. Но я выросла хозяйственная, люблю детей, сама родила троих, и всё делаю, чтобы они росли дружными, любили друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представление о семье дает семья а у автора нормальной не было. В своей семье она была вторым сортом и нянькой которая всем должна. Она себя так и называет прицепом. Сейчас она живет отдельно и опять должна. А ей кто нибудь должен???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если ей 18, то никто ей ничего не должен. А возню с младшими братьями надо рассматривать позитивно- как опыт воспитания детей, очень ей пригодится когда станет матерью. Чем быстрее избавишься от обид и хвостов прошлого, тем быстрее наладится счастливая взрослая жизнь

Ия

У нас во дворе (довольно престижный и весьма благополучный район Москвы) вдруг появились две мамашки с кагалами детей по три штуки бегающих от 4-х до 8-ми + один в коляске - у каждой. Как из нор каких-то выпозли: неадекват в поведении совершенный, дети с утра до вечера носятся и оглушительно, на разрыв визжат, мамашки сидят и пялятся в смартфоны, с детьми разговаривают окриком. Дети бесятся со скуки (с книжкой ни разу никогда никто из них!), мамашки с ними заниматься не хотят и злобные (муж во время утренней пробежки видел их лица) от скуки и тоски - они ж удовольствий хотели, а тут - на-ка - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за детей и РАБОТА. Никогда у нас таких во дворе не было, вот я и обратила внимание. Что сказать: безответственность взрослых, и она приведет к проблемам у детей (чем взрослее будут, тем больше), к претензиям, обидам на всё и на всех - три психолгога потом за 10 лет не разгребут.
Вот эти проблемы и у Автора. Ей свою жизнь пора строить, а проблем из семьи груз тянется от безответственных родителей нерешенный.
Но есть такие же семьи и с одним ребенком - да. И одному ребенку навешают столько ответственности родители за свою жизнь, и столько перекосов в психике, что не выползешь. А есть многодетные - и адекватные, ответственные. Всё же от родителей, от взрослых идет. Рудимент СССР: мы родили деточку, прыгайте все теперь вокруг, помогайте и терпите - мы ж вас осчастливили! Да миру наплевать на вас и деточек ваших. Ваша ответственность - справляйтесь с ней сами. Не можете - заранее подумайте. А другие ваши дети, а также соседи, страна и пр. тут не при чем.
Кстати, приезжих нерусских это еще больше касается. Им ведь у себя там строить комфортную жизнь лень, так едут за счет России поживиться. Мерзко это, непорядочно. По-крысиному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и она никому не должна. Вот это и надо донести до матери...Присмотр за малолетними детьми это не возня а работа и часто в ущерб учебе, сну, свободному времени на что дети после школы имеют право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты в ферму что-ли переиграла? Агроном интернетная, блин.
Само у неё все растет, да ты жуков колорадских с картохи задолбаешься даже собирать. Это тебе не мышкой щелкать - там бошку под каждый куст засовывать нужно.
Кормить чем коровку собралась? Луг косить? Так он не безхозный.
Дом чем отапливать? Газом? От 300тыр подключение стоит.
И так во всем.
Вставать в 5 утра и ложиться в 11 вечера.
И инвестиций в миниферму от 20млн. нужно (дом, земля, техника, корма). Чтобы жить более-менее стабильно (не богато).
Это если не прocpешь все сразу, не владея информацией. А судя по твоим комментам тебе и 100млн. не помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда не пригождается. После тычков и побоев из за младших-своих детей не хочется. Да и бессонные ночи с пеленками уже были в школе в 10 лет. Я так и не завела детей после такого вот детства и сидения с младшей. Псих.травма.

Гость

Все многодетные и дети из многодетных семей,очень злые, с комплексом неполноценности. гордиться здесь нечем и люди за спиной крутят у виска. Или жалеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда же вы отдыхаете и живете для себя? Это от нелюбви к себе, вот и все объяснение.

Гость

здесь трут комментарии, и мой выкинули.но мне не трудно,я повторю,что очень рада тишине в квартире, своей комнате, обеспеченомму детству, и что я одна наследница,низкий поклон родителям - умным и образованным людям.

Гость

вся проблема не в младших детях,а в том,что у автора был отчим,а не родной отец.
отчим,конечно,относился к младшим,родным детям,с любовью и заботой,а падчерицу только терпел.отсюда и весь негатив.автор-типичный недолюбленный ребенок.

Мейрин
Спартанская фаланга

Сообщение было удалено

Да она то конечно,может и десяток окотить,только вот зачем?!!! Дети то не виноваты,что она дебилка.
Они страдают то!!!! Да и самой-ЗАЧЕМ???!! ВСЕ брезгуют и презирают этих многодетных родилок!Ну неужели не хочется жить по человечески,а не каким то отбросом?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже их презираю и брезгую.
Дефективные они какие то,злобные и завистливые.
И что плохого быть единственным и любимым ребенком?!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю и поддерживаю Вас!!!
Я тоже очень благодарна своим разумным родителям за это!
За то что нет комплексов многодетных,за то что не не нужно добиваться элементарных вещей и можно потратить энергию на что то более полезное,за то что не росла в хлеву ,как большое поголовье скота,за то что не знаю чувства зависти и ущербности,за то что есть нормальная жизнь, которую я выбираю сама.
За то что могла позволить себе выходить замуж за того и тогда когда хочу,а не потому что "надо".
Низкий поклон родителям именно за это!

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Это дворняжки.

А я одна

[quote="Гость"]Я тоже старшая в семье, у меня младшая сестра, с ней много возилась в детстве, и в садик водила-забирала, и по поликлиникам, и уроки учила, и в другую школу переводила, много делала. Но я выросла хозяйственная, люблю детей, сама родила троих, и всё делаю, чтобы они росли дружными, любили друг друга.[/quote
Слава Богу никого никуда не водила.Вырослп не хозяйственная,но обрадованная и счастливая!;)))И муж такой же.А на хозяйство всегда есть специально обученные люди.]

Тюлип
Гость

Сообщение было удалено

Уезжайте учиться в большой город!!! Подальше!!!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и дура.Убогая, многодетная дура.
Кому спасибо то говорить? Разве кто то просил его рожать? Наплодят,а потом дети страдают.

Гость

фу гадость какая...нищие многодетные. Редко потом они вырастают и друг другу помогают, оч.маленький процент, там еще мать должна быть добро-любящей, а если ехидна из серии "лишь бы штаны и выродить в чисто поле", то ее презирают и ненавидят.

Гость
Чайка из Краснодара

У меня одна дочь, но автора не понимаю. Сколько желчи и презрения, ужас.
Никто не может вас заставить помогать родне. Но учтите, что и вы можете попасть в ситуацию, где понадобится их помощь.

А вы ещё 4 родите без бабушек и дедушек и будет ваша старшая в няньках все жизнь а о своей жизни ей думать некогда будет

Гость

Беги из этой семьи и создавай свою ,учись, работай . Подальше от них. А они и без тебя вырастут мать ведь думала когда рожа их вот и сейчас пускай думает. У меня мама была из многодетной семьи , она была старшая из 6- рых ,всю зарплату отдавала на прокорм семьи, сама вышла замуж в 40 лет и родила меня одну ,да мне хорошо ,много двоюродных сестёр и братьев, но ещё лучше что я одна в семье.

Некто
Гость

дети это будущее. чем больше детей, тем больше налогов. чем больше налогов, тем лучше дороге, лучше больницы, школы, детские сады. если детей мало, то налогоплательщиков мало. а если мало налогоплательщиков, то денег не хватает на ремонт дорог, на зарплаты врачам и учителям, на ремонт больниц, школ, на уличное освещение. в сша территория в 2 раза меньше, чем в россии, а населения в 2 раза больше. выходит, что в россии должно проживать сейчас порядка 600 млн человек, чтобы были дороги как в сша, больницы как в сша и детские сады, как в сша. но столько народа в россии нет, поэтому денег не хватает.
если продавать нефть и газ и жить только за счет этого, то да. выгодное сокращать население, тогда на каждого жителям россии будет приходиться больше денег с продажи нефти и газа.

Не только людей рожать надо , но и разворовывать бюджеты не надо, а то при таких ресурсах как у нас жить в нищете и разрухе позорище, детдома и тюрьмы переполнены !дети сами себе представлены , родители и дедки с бабками на работе -некому за детьми смотреть .

Карамба
Гость

Просто родители автора ей в жизни ни чем не помогли да еще и в обязанность вменили тянуть за свой счет младших. Поэтому понимаю ее раздражение. Она сама то не очень устроена ей о своей жизни думать надо а ее ресурсы уже распределили в пользу младших.

Как это родители ничем не помогли, начнем с того что автора до совершеннолетия родители кормили и одевали. И помогать матери, это совершенно нормально, вообще своим близким нормально помогать, на Руси в семьях дети с малолетства уже работали помогая родителям. Автор много говорит про квартиры, которые достанутся не ей, а братьям, из-за этого и ненависть. Хотела жить красиво, а тут оказывается квартира на халяву не светит и надо зарабатывать самой. Бабла ты автор хочешь от своей матери а не любви, все захапать себе. И бесишься от того что не получается.

Гость

Если есть возможность - уйди от них и живи в одиночестве. Постарайся забыть о них как о страшном сне. К сожалению дети родителей не выбирают - всегда помни об этом и никогда не рожай. Запомни, только одиночество тебя не предаст.

Гость
Спартанская фаланга

Каждая женщина сама решит с мужем, сколько детей им рожать. Вступать ей в брак или нет. Не ваше дело. То, что "стонет" конечно не хорошо.

Решает да, сама. Но не надо вешать младших детей на старших!!!!!

Гость
Чайка из Краснодара

У меня одна дочь, но автора не понимаю. Сколько желчи и презрения, ужас.
Никто не может вас заставить помогать родне. Но учтите, что и вы можете попасть в ситуацию, где понадобится их помощь.

Если ей понадобится помощь - они ей не помогут - вы о чем?

Гость
Гость

я одна у мамы и я счастлива.мама только моя все мне.все для меня.

Я тоже всегда была одна и по молодости мне это нравилось да. А вот когда мама постарела и мне пришлось за ней ухаживать, так даже она сама мне говорила как жаль, что у тебя нет сестры, она бы помогла. После смерти родителей мы, любимые единственные дети, можем положиться только на мужа и своих детей. А если их нет? Или на них нельзя положиться? Сейчас я очень жалею, что у меня нет сестры😭Имхо двое детей это оптимально.

Гость

Ну перегиб, конечно. Жизнь матери это её выбор. Помогать или нет, это уже ваш выбор. Судить её вы вообще не имеете никакого морального права.
По поводу одного ребёнка. Я была единственным ребёнком у матери, которая постоянно меняла любовников. Никакого бонуса это не даёт. Любви и заботы ничуть не прибавилось в мой адрес, только обвинения в том, что она одинокая и несчастная из-за меня.
То, что вы написали это обвинение человека в том, что он выбирает жить так, как хочет.
Есть матери абьюзер, ненависть к ним вполне понятна. Но тут написан какой-то ушат г..
Ставьте границы, живите своей прекрасной жизнью, покажите ей класс) покажите как надо!!
И поделитесь потом как у вас здорово получилось.

Гость
Гость

Если есть возможность - уйди от них и живи в одиночестве. Постарайся забыть о них как о страшном сне. К сожалению дети родителей не выбирают - всегда помни об этом и никогда не рожай. Запомни, только одиночество тебя не предаст.

Прекрасный совет! Умереть не встать 🤦‍♀️

Гость

Моя ситуация, почти один-в один.... Разница с сестрой 6 лет, с братом 15! И я для всех была нянькой, всегда и во всём была виноватой, зачастую совершенно несправедливо. А родители тем временем разборки устраивали:отчим пил, мама скандалила. А когда у меня родился сын и попросила её посидеть с внуком, пока мы с мужем в кино сходим(всего-то!), она сказала:"Я своих детей сама вырастила!" Мне уже скоро 60 будет, родителей уже нет в живых, а обида всю жизнь во мне живёт, как ни пытаюсь смириться, простить... А когда вижу подобные посты, снова всё живо вспоминается...

Гость
Карамба

Как это родители ничем не помогли, начнем с того что автора до совершеннолетия родители кормили и одевали. И помогать матери, это совершенно нормально, вообще своим близким нормально помогать, на Руси в семьях дети с малолетства уже работали помогая родителям. Автор много говорит про квартиры, которые достанутся не ей, а братьям, из-за этого и ненависть. Хотела жить красиво, а тут оказывается квартира на халяву не светит и надо зарабатывать самой. Бабла ты автор хочешь от своей матери а не любви, все захапать себе. И бесишься от того что не получается.

Это Вы беситесь от злобы, как собака на цепи... Не понять Вам, не побывавшим в шкуре автора... Батраков на Руси тоже кормили и одевали, иначе они работать не смогут. Мы росли в Советское время, когда были самые благоприятные условия для нормального воспитания детей, их психического, физического, умственного развития. Но даже там не всем повезло. Потому что при любых условиях найдутся "горе-мамаши", которые издеваются над беззащитным, зависимым от них ребёнком. А потом удивляются "бумерангу" и сетуют на неблагодарного сына или дочь! И никакое "наследство", будь то квартира или ещё что-то, не исправит причинённого зла, не примирит с родным по крови, но чуждым по духу человеком....
P.S. Я понимаю автора, сама пережила похожее детство. Жильё заработала сама, два взрослых благополучных сына, любящих и уважающих меня. А родительские метры поделены между младшими сетрой и братом, и Бог с ними. Мне от них ничего не нужно.

Гость

какая мерзость! не вам судить своих мать и отчима! это их жизнь, а вы радуйтесь тому, что вас родили. Если бы и они были такими же эгоистами, то вас бы тоже не было!

Гость

Мне 66 лет, у меня слава богу 4 старших брата, еще была старшая сестра которая умерла 11 лет, тому назад. Как же я благодарна своим родителям, за то, что они мне оставили такую опору и поддержку!!! Я самая младшая, и мне приходилось нянчить племянников, но я их так любила и до сих пор люблю, что это было нетрудно.

Гость
Спартанская фаланга

Каждая женщина сама решит с мужем, сколько детей им рожать. Вступать ей в брак или нет. Не ваше дело. То, что "стонет" конечно не хорошо.

Ну вот и пусть нянчит сама или с мужем,раз решили рожать кучу,а не портит жизнь девчонке.у нее своя личная жизнь начнётся скоро или уже есть и о своих детях заботиться надо будет ,а не о братьях и сестрах.

Гость
Спартанская фаланга

Захочет - и пятерых родит. Никто не вправе указывать.

Ну а раз сама решает плодиться,то пусть сама и разбирается и не скулит.
Это ж какой надо быть эгоисткой и ненавидеть ребенка,чтлбы так относиться и плодиться.🤢🤢🤢
Пусть рожает,хоть десятерых,но никто ей за это не обязан.
Детей жалко,конечно.
Ни себе жизни,ни им.
Зачем таким рожать,если им до детей по фигу?
Ради кобеля,пособий?
Это просто тупая рожалка.

Гость
Гость

дети это будущее. чем больше детей, тем больше налогов. чем больше налогов, тем лучше дороге, лучше больницы, школы, детские сады. если детей мало, то налогоплательщиков мало. а если мало налогоплательщиков, то денег не хватает на ремонт дорог, на зарплаты врачам и учителям, на ремонт больниц, школ, на уличное освещение. в сша территория в 2 раза меньше, чем в россии, а населения в 2 раза больше. выходит, что в россии должно проживать сейчас порядка 600 млн человек, чтобы были дороги как в сша, больницы как в сша и детские сады, как в сша. но столько народа в россии нет, поэтому денег не хватает.
если продавать нефть и газ и жить только за счет этого, то да. выгодное сокращать население, тогда на каждого жителям россии будет приходиться больше денег с продажи нефти и газа.

Какая глупость " чем больше детей,тем больше налогов"..У нас,у соседки 7 детей выросло ..5детей свалили заграницу,а оставшиеся 2 детей работают неофициально,по шабашкам,чтоб налоги не платить.А их многодетная мама получает пенсию с добавкой на детей,да и на пенсию вышла в 50 лет,хотя с каждым ребенком просидела в декрете по 3 года .

Гость
Гость

Я сама из многодетной семьи нас 5 ро.Вы такая сука простите,конечно они вам сводные но не делайте из себя овечка,хреновая и завистливая ты дура мешают и тд.просто ты хочешь внимание а тут облом,скаж. Спасибо что тебя родили не благодарная тварь

Во! Они точно такие. Три семьи многодетные знаю. И все жабы. Даже если мило щебечут " мои детки". То на самом деле гнобят и манипулируют

Гость

Вот я тоже многодетных не люблю, нарожают как кошки а потом на старших вешают, и в соцыалках ноют, так и хочеться сказать иди работай а не рожай, максимум 2 дидей небольшие,

Гость
Гость

Я сама из многодетной семьи нас 5 ро.Вы такая сука простите,конечно они вам сводные но не делайте из себя овечка,хреновая и завистливая ты дура мешают и тд.просто ты хочешь внимание а тут облом,скаж. Спасибо что тебя родили не благодарная тварь

Представляю какой ад у вас творился, все вокруг бегают, орут, пространства личного нет, денег наверно не хватало на всех и могу предположить что старшие превратились в нянек, как представлю мондраж калитит, нас было 2 в семье я и сестра но если бы больше было сбежала бы.

Гость
Гость

Ну а раз сама решает плодиться,то пусть сама и разбирается и не скулит.
Это ж какой надо быть эгоисткой и ненавидеть ребенка,чтлбы так относиться и плодиться.🤢🤢🤢
Пусть рожает,хоть десятерых,но никто ей за это не обязан.
Детей жалко,конечно.
Ни себе жизни,ни им.
Зачем таким рожать,если им до детей по фигу?
Ради кобеля,пособий?
Это просто тупая рожалка.

Согласна с вами на все 200%