Ненавижу за то, что не рассчитала свои силы, отчим взял её замуж они родили ещё двоих, я в роли прицепа, сидела с их детьми. Последнего брата они родили в 39, теперь они говорят что устали, ребенком …
Самое классное иметь двоих детей. Но по опыту вижу, у многих ни ресурсов, ни любви на двоих не хватает. О братьях и сестрах никто не просил, а даже если и просили, то мало что малые хотят.
Чёрт его знает, от чего зависит весь этот семейный уклад. Сколько детей и прочее. Наблюдал давеча картину - в маршрутке ехали муж, жена и семеро(!) детей. Мамаша в шортиках загорелся и ни разу не жирная, папа тоже не боров, видно что большого достатка нет но какие-то все аккуратные, организованные, компактно так расселись на четыре места, и, главное - всё спокойно, без надрыва, все улыбаются. Кто ехал никто равнодушным не остался глядя на столь необычную по нынешним меркам картину) А ехали они на пляж. А бывает один ребёнок у родителей такую истерику закатит в людном месте, что хочется подойти и сказать мамаше чтобы ремня ему всыпала как следует. Может это оттого что весь мир крутится и подпрыгивает вокруг одной дитачки? Всё очень неоднозначно, и достаток, и жилищные условия, и темп жизни, играют роль, несомненно. Но кажется дело не только в этом.
Такие истерики чаще всего от детского нездоровья. Сейчас редко, когда кто полностью здоровым рождается.
Так наверное и старшим братьям ваши родители не чем не помогли и выпустили в жизнь с голым попом типа мы пенсионеры и у нас еще дочь есть. А вы барахтайтесь сами как хотите. А им свои семье создавать надо. Но почему то обида именно на братьев а не на родителей которые приняли такое решение родить еще ребенка в не молодом возрасте.
Так ведь братья требуют. Я вообще считаю, дети- забота родителей, помощь старших по желанию и наглость к ним обращаться к старшим.
У меня из подруги так няньку сделали, родители родили сына, когда ей 14 лет было. И понеслось - погуляй, покорми, в сад отведи - из сада приведи, в поликлинику сбегай, какие тебе прогулки и кино, пеленки сначала погладь, да еще мама сына хотела, как с ума сошла, да еще он поздний ребенок, в общем, мрак. Подруга рано замуж вышла, лишь бы из дурдома убежать, брвк удачный оказался, хорошо живут во всех смыслах, в т.ч. и материальном. А брат вырос проблемный, то кредитов наберет, то с женщинами сходится-расходится, мама так и ложится на амбразуру, то бегала, чтобы из института не поперли, то кредиты платит, то с внучкой, которую очередная пассия брата родила, возится. Да! Купила брату однушку, потом написала завещание (и мужа заставила) на этого брата на все полностью, там квартира и машина. Сказала, что подруга и так хорошо живет, по три раза отдыхать всей семьей катается, а к брату жизнь жестока (тунеядец, каких поискать). Еще и у подруги деньги для брата клянчила постоянно. Короче, та озверела и высказала все. Мама сообщила, что дочь гадина, больше для нее не существует, братец тоже свой голос присоеденил. Подруга больше с ними не общается и говорит, что просто счастлива теперь, как ни странно😊
Самое хреновое, из такой семейки до 17-18 не выскочешь.
Кстати, многодетные если вы так любите детей, хотели бы вы чтоб ваши тоже по трое нарожали, ну типа с вас взяли пример, вы же эталон, ну вот будут они размножаться в ваших халупах и будете вы бабулей 10 внуков, классно да? Нифига вы не хотите, мне моя говорит не рожай зачем тебе, действительно с такими прицепами я себе не могу это позволить. Так что идите *** многодетные, остальное вам ваши дети на старости лет выскажут, можете не сомневаться вас ждёт веселая старость.
Главное свои дети, братьям/ сестрам никто ничем не обязан.
Автор ох как ях вас понимаю! Моя мама монстр! Ни хрена мне ничего не дала. Рожала как кошка! Ненавижу её!
Вроде, взрослый человек пишет, а как маленький ребенок. В чем проблема-то? Откажите в помощи, отстранитесь, не поддавайтесь манипуляциям, что типа вы сестра и должны помогать. Просто поставьте границы.
А обижаться так и винить во всем только мать - это нечестно. Вы сейчас легко можете всё это закончить, одним своим словом. Но предпочитаете и далее проклинать ее и не детей, оставаясь обслугой. Кто заставляет -то??? Мать не обязана была закончить жизнь на вас и разводе с вашим отцом. Имела право и рожать, и любить, и наслаждаться жизнью. Так что не гоните пургу, скажите матери, что ваша роль няньки окончена и всё
Я понимаю заниматься сексом в своё удовольствие, но зачем постоянно рожать? Что это за удостоверение такое? Ведь детям надо что-то подарить хорошее или ждать пока кто-то не решит
Автор а что вы разве обязаны? Обязана мать своим детям, вы тут не причем! Помочь нужно в крайней ситуации, а тащить чужих детей при двух здоровых родителях с чего вдруг? Уезжайте учиться и стройте свою жизнь! Насчет везет тем кто один-сомнительно. Мне с мамой не повезло, хоть я и одна! Рожала она меня-помощника на старость и прямо об этом говорит. До 7 лет я воспитывалась у бабушки а в 17 меня выставили из дома-в самостоятельную жизнь, ни заботы не помощи вот так бывает.
Соболезную вам. Ваша мама монстр как и моя. Ваша ситуация схожа с моей, только моя мама высерла третьего, так что она многодетная
Мне тоже не звонят, хоть я и единственная. И никто надо мною не трясся...
Вроде, взрослый человек пишет, а как маленький ребенок. В чем проблема-то? Откажите в помощи, отстранитесь, не поддавайтесь манипуляциям, что типа вы сестра и должны помогать. Просто поставьте границы.
А обижаться так и винить во всем только мать - это нечестно. Вы сейчас легко можете всё это закончить, одним своим словом. Но предпочитаете и далее проклинать ее и не детей, оставаясь обслугой. Кто заставляет -то??? Мать не обязана была закончить жизнь на вас и разводе с вашим отцом. Имела право и рожать, и любить, и наслаждаться жизнью. Так что не гоните пургу, скажите матери, что ваша роль няньки окончена и всё
Нет, не имела она права ставить под угрозу благополучие своего ребенка. Если рожала - даже с мужем, обязана была предусмотреть возможные риски. А если возможности не имела самостоятельно обеспечивать отпрыска - не *** плодить нищету.
Кто вы такая, чтобы судить мать? Сразу скажите, что помогать понаехавшим в ваш город братьям не будете, чтоб не рассчитывали. Ревность лежит в основе вашей, так называемой, ненависти, как мне показалось. Вы, все же, хорошо подумайте, плевать ли в колодец, жизнь то она всяко повернуться может.
Она уже повернулась, придурок.
Автор я вас понимаю. Моя мамка тоже любила пошалить и нарожала после меня, зверюга такая. Ничего хорошего я не увидела с ней. Лучше бы в детдом сдала меня или подкинула под двери приюта и быстро побежала бы другого заделывать. Это не женщины- это мамы маньяки которым нравится делать детей
Автор а что вы разве обязаны? Обязана мать своим детям, вы тут не причем! Помочь нужно в крайней ситуации, а тащить чужих детей при двух здоровых родителях с чего вдруг? Уезжайте учиться и стройте свою жизнь! Насчет везет тем кто один-сомнительно. Мне с мамой не повезло, хоть я и одна! Рожала она меня-помощника на старость и прямо об этом говорит. До 7 лет я воспитывалась у бабушки а в 17 меня выставили из дома-в самостоятельную жизнь, ни заботы не помощи вот так бывает.
Да блин аж как то жутко. У вас мама случаем нормальная не психически душевная больная?
Сколько читаю, у женщин, кроме детей интересов больше нет. Надо на работу всех гнать и поднимать промышленность страны. А с детьми пора завязывать. В дет. сад не пробиться, дет. дома переполнены.
Лучше сперва бы заработали денег прикупили хаты и т.д и тогда стряпать детей. А так дети обиженные потому что гонят в 18 лет из дому на съёмное или к другу жить.