Ненавижу за то, что не рассчитала свои силы, отчим взял её замуж они родили ещё двоих, я в роли прицепа, сидела с их детьми. Последнего брата они родили в 39, теперь они говорят что устали, ребенком …
Сообщение было удалено
в однушке это не жизнь. в двушке тоже, так же, как и в трешке. приличные люди в коттеджах живут и особняках. а бы-дло в притонах в бараках в гетто и трущобах.
Только мужчина и женщина имеют право решать, сколько им иметь детей, это их личное дело, мнение старших детей никто спрашивать не обязан. Иначе вначале старший может сказать :" Не хочу брата или сестру! ", а родители всю жизнь жалеть будут ((. Если бы учитывали мнение детей в этом вопросе, то людей было бы намного меньше. И уж тем более, старшие не могут указывать родителям., в каком возрасте им рожать, захотела мама родить в 39, значит так надо! Но сваливать родительские обязанности на старших детей тоже не имеют права, не помогайте, вот и все, настаивайте на своем,будьте жестче, Вы взрослый человек и независимый ( как я поняла) . А так, конечно, старшим детям тяжелее, независимо от того, многодетная семья, или же детей только двое. Сама планирую только одного ребенка, потому что росла и не знала ни в чем отказа, все для меня
Сообщение было удалено
-----
Я вас очень хорошо понимаю и очень вам сочувствую. У моей знакомой так же, решила родить несколько раз, я считаю, это несправедливо по отношению к первому ребенку. Денег нет, условий нет, она плодится и размножается. Это безответственный поступок матери, так нельзя
Сообщение было удалено
а в вашей семье детей спрашивают, иметь ли еще ребенка или нет?
Сообщение было удалено
зато ребёнок имеет полное право послать стареньких родителей к младшеньким, когда те к нему за помощью придут
Сообщение было удалено
а в вашей семье детей спрашивают, иметь ли еще ребенка или нет?
Нет ,не спрашивают, сами решают, что им делать. Мама родила меня, когда сестре было 25, она была сильно против, но родители пропустили это мимо ушей, но и занимались мной всегда сами, впервые с сестрой я осталась лет в 9, и то на 2 часа
Сообщение было удалено
Та,которая рожает,чтобы женился и не сбежал,никогда ничего не решает.И муж у неё одно название.Единственное хорошее явление в этой семье умная дочь,не в мать,но что она сделает,если дураки в большинстве?
Сообщение было удалено
А через пару лет мать бы одна в квартире осталась бы, да? Замечательная перспектива для мамы.
Сообщение было удалено
Нет уж, спасибо. Я лучше в квартире, чем в деревне. Сидите в своих "коттеджах" и тихо завидуете горожанам, на форуме отыгрываетесь. То-то все нормальные люди в город едут, а алкоголики - в деревню. Из моих деревенских студентов 1/4 возвращались после учёбы в деревню, остальные всеми правдами и неправдами старались в городе-миллионнике остаться. 8 лет наблюдаю сей процесс. И это сытый, плодородный юг, Ростов-на-Дону.
Сообщение было удалено
ну начет приличных людей я бы поспорила, приличные люди везде живут, ситуации могут быть в жизни разные, этак выходит почти вся россия ***, большинство живут в многоквартирках. И не в двушке дело, а втом что сама ничего не видела, нигде не бывала, молодость ухнула на ребенка, а теперь и ее остаток ухнет на второго. и ради чего, вопрос. будут двое детей донашивать друг за другом, кушать один творожок на двоих и когда вырастут ничего не вспомнят про счастливое детство
Сообщение было удалено
Какая норма? Для кого норма? По нашей нищенской жизни норма - ОДИН. Если б нормой было два-три ребенка, маткапитал за четвертого-пятого давали бы, а то и вовсе никакого маткапитала не было б
Сообщение было удалено
Ну не через пару, так через десять лет одна останется. Разъедутся дети в разные стороны, и никого рядом не будет из благодарности за "щасливое" детство
да, один ребенок лучше.у меня брат старше намного, он отличник, им гордились, меня считали неудачным ребенком. брат уехал в столицу, бросил родителей, не помогает им ни копейкой, но все равно он хороший. Вот зачем меня родили?Не понимаю.если бы не я. То брат бы забрал родителей, они бы квартиру продали , а так я в этой квартире, куда меня девать?Я всем мешаю.
у моей кузины так.когда старшему было 11 лет она родила второго. и еще двоих одного за другим. сидит по уши в памперсах , бутылках и всем этом...старший ждет когда 18 исполнится, записался в морскую пехоту, мечтает когда свалит из дому.а она ноет что он не ценит младших братьев, это ж тааакооое счастье!счастье? когда парнишка должен пахать на каникулах чтобы купить нормальные кроссовки,а не дешевый хлам ,ведь еще трем братьям малым надо...какой уж там Nike air force...
Сообщение было удалено
Дело не в этом. У нас в семье трое детей было, но родители занимались, а не скидывали на старших. За воспитание детей отвечают родители, многодетность - свободный выбор.
Зачем вообще троих рожать, никогда не пойму.Да и двоих тоже.- не тянете, не рожайте. Не всем дано работать и заработать, многие предпочитают только ныть.У меня двое, сын студент, купили плюсом к нашему частному дому однушку- пока пассивный доход, в будущем ему, потом и дочери возьмем.
Сообщение было удалено
Мне было 6 лет когда мы остались вдвоём, у неё была квартира, здоровье, внешность, любовники, работа. В итоге просрала все на отчима, детей, здоровья нет, попробуй 3х роди, зато не одна да, когда младший уедет, что от неё останется после такого образа жизни. Всегда выигрывают тётки кто одного родил по молодости, восстановился, родители ещё молодые можно ребёнка на них спихнуть как она со мной и делала, меняешь мужиков. Нет она поперлась замуж. Спустила жизнь, она для них обслуга. Фу блин. Я её даже не ненавижу а просто неуважаю.
Я сама старшая, есть два брата, разница у меня с ними 7 и 11 лет. В детстве мама не сильно напрягала меня сидеть с ними.. После школы я уехала в Питер, поступила в институт.Когда братья закончили школу, младшенького прислали ко мне (в провинции плохо с работой)).Мы его с мужем у себя прописали, муж его устроил на работу. В итоге ничего хорошего из этого не вышло. Брать начал играть. Со всеми вытекающими последствиями... И вот сейчас мне уже 51, братьям 44 и 40. Я маму материально поддерживаю, она содержит среднего. Второй брат у меня в Питере до сих пор , играть недавно перестал, но с работой не получается. Бегает с места на место, денег постоянно нет, опять мне приходится его содержать. И ругалась и отказывала, ничего не получается. Придет канючит: три дня не ел и тд. . Думаю иногда, может это мне Господь послал испытание как расплату за мою в остальном счастливую жизнь (хороший муж, дочка, хорошая работа, хорошие друзья). Обидно,конечно, иногда что свою семью приходится обделять ( мы далеко не олигархи, живем скромненько по Питерским меркам). И боюсь думать о будущем. Как они потом жить будут, когда мамы не станет, и я на пенсию уйду. .. Несмотря на все это, никогда на маму не обижалась, и не упрекала ни в чем. Она простая деревеская женщина с 6 классами образования, жила традициями (муж , дети должны быть обстираны, накормлены; мужу, свекрови не перечила)), как все раньше, пахала всегда на всех. Что она там понимала в планировании семьи и воспитании. Поэтому сейчас я ее ни в чем не упрекаю, про проблемы братца не рассказываю стараюсь уберечь от всех волнений, пусть живет и бережет здоровье. . Кстати, у меня самой одна девочка, и почему то я об этом не жалею...
Сообщение было удалено
Плодятся, как кошки. На детей страшно смотреть. Как зверьки. Голодные все время. Одеты непонятно во что. Не суть. Страшно, что психика страдает у детей. Не воспитаны и в развитии отстают. Ведут себя, как ***.
А вы про черненькие-беленькие.
Сообщение было удалено
У меня брат. Не знаем куда девать. Аналогичный вашему среднему. Мать мне его хочет повесить. А я знаю какой он проблемный.
У самой тоже 1 ребенок. Не жалею.
*аналогичный вашему младшему.
Сообщение было удалено
Извините, но это созависимость. Почитайте про эту тему. Ваша и мамина "помощь" братьям делают все только хуже.
Каждому свое: у кого-то один ребенок и это хорошо, а другая семья решила рожать 3-4. Разве многодетных семей по статистике так много?? Ну и вопрос к тем, кто презирает многодетных. Ну, были единственным ребенком, ну родите и себе одного. И??? Нерусские народы рожают много, держатся семьями, поддерживают друг друга. А вы?? Когда ваш ребенок-единственный и ненаглядный подрастет, он увидит, что в окружении много нерусских , которым на него начхать. А если в старости Ваш опрыск или наследница окажутся в одиночестве(ибо родители на том свете уже), его могут мигом выдворить из квартиры семейка дружных и многодетных нерусских! Разве нету таких примеров? Не, девки, не рожайте вообще..... Все поняли, что я уже стебусь ибо сил нет читать подобные темы на Вумане. Не ваше дело, сколько рожают.
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что только богатые должны иметь детей?? В России разве много многодетных семей?? Посмотрите тогда статистику по Африке, Индии и Латиноамериканским странам, бедным азиатским и раслабтесь.
Сообщение было удалено
ага у меня знакомая только и клянчат, не прямо, но косвенно точно, кто бы большую машину подарил, кто бы на дом дал достроить, итп итд, кто бы мамочке собрал денежек курсы закончить и все посты о боженьке, что нада просить и все будет. И все что они имеют это только заслуга божья.
Вот щас выклянчили путевку в религиозный лагерь на море и столько больших и красивых слов. Посмотрела я фото и была в шоке, какие там бараки и даже пляжа нет от слова вообще..мда.
Морская волна
Все это многодество происходит из нищеты, отсутствия образования, примитивности. И это ужасно. Что ждет этих детей? Никто об этом не думает.
У Чехова есть рассказ "Спать хочется". Про такую малолетнюю няньку, которая по итогу младшенького то придушила.
все, все родители моего советского детства... считают его жутким трэшем, но при этом сами точно так же младших детей старшим навязывали.
Дело не в многодетсности, тем более трое детей это и не многодетность, а том что родители переложили свои обязанности на плечики маленького ребенка, и даже , когда он стал взрослым не отпускают.
И именно среди этих ленив коров мамаш, чаще всего встречаются недобабушки, которые в жизни с внуками не посидят. Они , по их мнению, всех сами растили
О как я вовремя прочитала этот пост.мне 37 и 2детей.хотела третьего.но теперь точно не хочу
Мне 11 было,когда у мамы с отчимом двойня родилась,мои сестры.Не скажу,чтоб очень уж меня напрягали с ними сидеть,но да,было дело-просили вечером посидеть,в выходные,когда бабушка болела(обычно она приезжала и помогала).
Но зато когда я родила дочку и в ее 4 месяца свалилась с тяжелейшим воспалением легких,мои сестры,которым на тот момент было по 16 лет,переехали ко мне и взяли на себя уход за малышкой.Они и сейчас охотно берут ее на праздники-выходные.Скажу честно,без их помощи мне было бы куда тяжелее,так как я мама-одиночка,ращу дочку одна,моя мама уже пожилая,больная,после сложной операции,мне помочь уже не может.
А когда у сестер родятся дети,я,если надо будет,тоже помогу.В нормальной семье нормально помогать друг другу.
Сообщение было удалено
А потом мать ей ответит также, когда она попросит с внуками помочь.
Сообщение было удалено
И это поймут только тогда когда будут они в возрасте и поймут что они одни во всем мире. Есть такое понятие как зов крови.
Сообщение было удалено
Сумасшедшее трололо! Только воспаленный мозг может себе такую картину нарисовать: дети сами себя кормят,работая на огороде, одеваются в обноски на Авито, смотреть за детьми не надо, с рождения самостоятельны, коров тоже сами растят на огороде, наверное, а мамаша мотается в город на работу, а еще есть коттедж, правде непонятно откуда он взялся? Автор, пиши еще, смешно, коттедж - то кто построил?
Сообщение было удалено
Жаль старшего парня. У меня есть знакомая, похожа на вашу родственницу. Нарожала троих, все "залетные". Дома ор, шум от мелких, старший школьник, тяжело учиться, квартира маленькая. Денег мало, вечно собирает у знакомых поношенную одежу, плюс родители- пенсионеры тащат их всех на свою пенсию.
Сообщение было удалено
Да никто не презирает многодетных, если они материально обеспечены и дети воспитаны и счастливы в семье. Но в России троих детей могут обеспечить только состоятельные люди. Для большинства населения многодетность - путь в нищету. Конечно, личное дело каждого сколько ему рожать, можно сколько угодно плодить нищих и несчастных.
Сообщение было удалено
При чем тут многодетность и кто решил сколько рожать??? Суть в том что свои обязанности перекладывают на старших детей. То есть старшие должны тащить младших иначе прививается чувство вины. Как у автора например не тащишь плохая. А ей о своей жизни надо думать.Раз взрослые люди приняли такое решение все сами сами.
Чёрт его знает, от чего зависит весь этот семейный уклад. Сколько детей и прочее. Наблюдал давеча картину - в маршрутке ехали муж, жена и семеро(!) детей. Мамаша в шортиках загорелся и ни разу не жирная, папа тоже не боров, видно что большого достатка нет но какие-то все аккуратные, организованные, компактно так расселись на четыре места, и, главное - всё спокойно, без надрыва, все улыбаются. Кто ехал никто равнодушным не остался глядя на столь необычную по нынешним меркам картину) А ехали они на пляж. А бывает один ребёнок у родителей такую истерику закатит в людном месте, что хочется подойти и сказать мамаше чтобы ремня ему всыпала как следует. Может это оттого что весь мир крутится и подпрыгивает вокруг одной дитачки? Всё очень неоднозначно, и достаток, и жилищные условия, и темп жизни, играют роль, несомненно. Но кажется дело не только в этом.
Просто родители автора ей в жизни ни чем не помогли да еще и в обязанность вменили тянуть за свой счет младших. Поэтому понимаю ее раздражение. Она сама то не очень устроена ей о своей жизни думать надо а ее ресурсы уже распределили в пользу младших.
Сообщение было удалено
Так наверное и старшим братьям ваши родители не чем не помогли и выпустили в жизнь с голым попом типа мы пенсионеры и у нас еще дочь есть. А вы барахтайтесь сами как хотите. А им свои семье создавать надо. Но почему то обида именно на братьев а не на родителей которые приняли такое решение родить еще ребенка в не молодом возрасте.
И еще к посту 204. Почему то ваши родители Анна не пошли подрабатывать на пенсии что бы вам помочь а внушили вам ложные установки что это обязанность ваших братьев содержать вас 5 лет и оплачивать вам ВУЗ. Хотя тысячи пенсионеров трудятся. А здесь виновные найдены БРАТЬЯ. Которые почему то должны оплачивать чужие желания иметь позднего ребенка.
Сообщение было удалено
Согласна. Если б ее мамаша сдала ее в приют, то бегала бы и искала любви у нее и боялась бы слова в ее адрес сказать
Сообщение было удалено
Я сама из многодетной семьи нас 5 ро.Вы такая сука простите,конечно они вам сводные но не делайте из себя овечка,хреновая и завистливая ты дура мешают и тд.просто ты хочешь внимание а тут облом,скаж. Спасибо что тебя родили не благодарная тварь
У меня из подруги так няньку сделали, родители родили сына, когда ей 14 лет было. И понеслось - погуляй, покорми, в сад отведи - из сада приведи, в поликлинику сбегай, какие тебе прогулки и кино, пеленки сначала погладь, да еще мама сына хотела, как с ума сошла, да еще он поздний ребенок, в общем, мрак. Подруга рано замуж вышла, лишь бы из дурдома убежать, брвк удачный оказался, хорошо живут во всех смыслах, в т.ч. и материальном. А брат вырос проблемный, то кредитов наберет, то с женщинами сходится-расходится, мама так и ложится на амбразуру, то бегала, чтобы из института не поперли, то кредиты платит, то с внучкой, которую очередная пассия брата родила, возится. Да! Купила брату однушку, потом написала завещание (и мужа заставила) на этого брата на все полностью, там квартира и машина. Сказала, что подруга и так хорошо живет, по три раза отдыхать всей семьей катается, а к брату жизнь жестока (тунеядец, каких поискать). Еще и у подруги деньги для брата клянчила постоянно. Короче, та озверела и высказала все. Мама сообщила, что дочь гадина, больше для нее не существует, братец тоже свой голос присоеденил. Подруга больше с ними не общается и говорит, что просто счастлива теперь, как ни странно😊
Сообщение было удалено
Не верю что вы одна из 5, скорее всего мамаша этих пяти, такие всегда требуют спасибо за жизнь и тд а какую жизнь они дали им пофиг, дальше хоть трава не расти. Для меня многодетные это тётки откусившие кусок пирога не по зубам, им говорят ну куда ты, а они все давятся и давятся, и ваши оскорбления это доказывают. 5 раз беременной сходить там энцефалопатия некомпенсируемая, поди свой выводок по именам не помнишь, гыгы.
Кстати, многодетные если вы так любите детей, хотели бы вы чтоб ваши тоже по трое нарожали, ну типа с вас взяли пример, вы же эталон, ну вот будут они размножаться в ваших халупах и будете вы бабулей 10 внуков, классно да? Нифига вы не хотите, мне моя говорит не рожай зачем тебе, действительно с такими прицепами я себе не могу это позволить. Так что идите *** многодетные, остальное вам ваши дети на старости лет выскажут, можете не сомневаться вас ждёт веселая старость.
Сообщение было удалено
+++ Это зависит от родителей, атмосферы в семье, позитивности, уважения друг к другу. Я работала с детьми, многодетных видела.. часто и густо так как у автора, реже как у Вас. Если родители любят детей и строят крепкие дружеские отношения - то это идеально, а если просто плодятся и детей скидывают на окружающих, то старшим попадает очень и очень... ПОтому часто (благо не всегда!) многодетные и вызывают отторжение, что плодятся и заняты процессом, а не воспитанием... увы! Автору: откажите в помощи и стройте свою жизнь!
Сообщение было удалено
От чего же не понятно?? Все дано уже понятно! Нужно воспитывать (!!!!!) это не кормить и одевать, неееет, это работать с душой ребенка... Сложный, долгий, трудоемкий процесс... требующий БОЛЬШОЙ отдачи тепла, душевных сил, интеллекта, личного примера, личной дисциплины... затраты времени, внимания и пр. А не воспитывать куда легче и проще. Сейчас часто и густо все сводится к одеть+накормить и заткнуть дитя игрушкой (в том числе компом, мобилкой и пр) Все! Потому и выходят орущие, истеричные дети... Лень, наглость, тупость родителей всегда видна в детях и поведении... увы! Не способен воспитывать - нечего плодиться делая детей несчастливыми и создавая проблемы окружающим. Но процесс так увлекателен, что такие заняты только им... (это при том, что к детям я отношусь очень позитивно!)
Я автора понимаю. Нас всего двое детей в семье, но я тоже с 10 лет нянчила до школы свою младшую сестру. Покормить погулять поиграть спать уложить. Плюс ррилетало постоянно от родителей-что то делаю не так. Никаких подружек и кружков-я нянька своей сестры-любимой доченьки родителей. Ни курсов для вуза, ни новой одежды, ни в школу собрать меня-денег нет. У сеня же сестра! Ей нужнее. Кароче му до халась я так до 21. Потом замуж убедала за первого встречного. Плодились родители в соц жилье и мечтали чтоб я ушла-тесно. Потом в 45 мать решила рожать третьего-нужны льготы, ремонт да и очередь на расширение жилплощади стоят. Все эо было в 2004г. Родила. Но неуберегли. Денег не было, до род дома еле довезли. Бригада не хотела лежачую тащить по лестнице а отец денег не дал. Мать еровью истекала пока решали что делать. Родала долго и тяжко. Толком не знаю ничего-жила с мужем отдельно. Только ркбегок умер. И слава богу. Средняя сестра-их любимка тоже обрадовалась так как комнату делить с ним не хотела. Мне же было завещано взять ребенка на воспитание если маман не выживет..как надоел этот бред. Я выучилась сама, все себе заработала, купила жилье. Меня прокляли так как их сняли с очереди на расширение! Все что досталось в наследство от бабушек завещали любимой сестре так как я живу хорошо.а я ее опекала пол жизни. В итоге обиды. Не общаемся совсем. И зачем мать рожала нас? Родители так и сидят в своем соц жилье без ремонта 35 лет. Без стиралки, живут на пенсию. Кормят любимую среднюю дочь. Пытались тянуть с меня-но я послала. Чувста вины нет.
Причем меня ростили бабушка с дедом до 8 лет. Потом родители забрали к себе "чтобы получать квартиру". Так что правильно выше писали-такие матери совершенно никчемные бабушки. Мать мне сказала что если у меня будут дети-то будет сидеть иногда только за деньги! Мне от нее ничего не нужно. Своих толком не ростила-как я доверю ей детей? Проще няню нанять если речь идет о деньгах.
Автор,советую найти себе занятия так,чтоб крутиться 24 часа в сутки - и все для пользы дела!(или хотя бы убедить родителей,что ты крутишься 24 часа в сутки).И вообще:родители решили рожать еще детей? - Пусть сами и растят!А тебе надо свою жизнь налаживать...Заодно поучись так вести семью чтоб всем было хорошо,А не как у тебя...
Сообщение было удалено
Родня ей 100% не поможет - "им же надо младших детей растить!"