Гость
Статьи
Куда люди тратят …

Куда люди тратят деньги?

Всегда для меня загадка - куда люди умудряются потратить деньги?
Например, есть у меня знакомая, замужем, 1 ребенок, живут с родителями. Жилья нет. Зарабатывают неплохо оба. Иногда жалуется, …

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гайка

Есть коллега . Зп очень хорошая. Все деньги тратит на развлечения , еду и поездки. Одевает себя и ребенка на китайских сайтах. Каждый вечер после работы заезжает в суши, кулинарию, покупает полуфабрикаты. Дома запекает только красную рыбу. Готовить не любит. Каждые выходные с ребенком с утра до вечера карусели и кафешки. Полные, поесть любят. Два раза в год путешествия по России, но не дешевые.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

А разве это большой доход? У нас доход был 190-200 тыс, нас тоже трое, только ребёнок уже старшеклассник, ни на какую квартиру собрать не могли, машина очень средняя (чуть больше миллиона), вещей дорогих брендов никогда не было, отпуск раз в год в Европу на 2-3 недели (снимали жильё и сами себе готовили, то есть совсем не отель 4-5*). Какие-то деньги собирались, конечно, но они никак не применимы к покупке жилья. Такой доход был последние года полтора, до этого порядка 150 тыс на троих было. Это небольшие деньги. Про провинцию сказать не могу, никогда не жила там.

ну не знаю. у нас в семье наоборот, доход невысокий. двое детей. но я прекрасно знаю куда расходуются деньги. готовим сами, только редко заходим в закусочные. да, раньше я и пекла чаще, и экономила сильнее, и вещи носила дольше. В результате накопила на перв.. взнос, сейчас платим ипотеку, стараюсь еще по капельке гасить досрочно. ремонт мы сделали только в ванной. отдыхать ездили 3 года назад, около 100 т.р. вышло. сейчас детей отправили к бабушкам, сами сегодня съездили на озеро,искупались, назад доехали. в кафе я не стала покупать еду - дорого + не так уж была голодна.
накопила 50 тр. на непредвиденные расходы. может на ремонт пойдет в след. году. вещи покупаю весьма обдуманно. во-первых часто просматриваю что есть, что нужно подшить или поставить набойки, чтобы не убить сразу обувь. вещи ношу бережно. детям также прививаю. хорошую обувь и одежду дома не носим,снимаем и переодеваемся в домашнее.
кстати спиртное я пью редко, не курю. муж бросил несколько лет назад. но пивко любит. всякими процедурами я не увлекаюсь. обычные тени, тушь, шампунь-бальзам, помада не дороже 200 р. и у меня всегда есть деньги. хотя обычно бывают какие-то неожиданные траты, но я стараюсь все планировать. и не покупать лишнего. вот что самое главное. телефон у меня 2,5 года. меняла ему батарею + новую карту памяти (по работе надо использовать). обедаю чаще тем, что из дома принесу или куплю в магазине фрукты, сыр. зубы лечим вовремя.
я считаю, что живу по средствам. не жалуюсь, не хвастаюсь

липа
Гость

Сообщение было удалено

Я в этом и в прошлом году отдыхала в Испании, на курорте где наших соотечественников совсем не много. И что вы думаете? на лежаках лежат единицы.Поголовно на полотенцах.И абсолютно комфортно себя так чувствуют.А вообще лежат они на пляже мало, толпами ходят по береговой линии туда- обратно несколько км, потому и поджарые все.А нашим бы напхаться посытнее , да улечься поудобнее , чтоб жир завязывался.Вот за таких стыдно, которые в отеле все включено набирают столько, сколько и за неделю не каждый осилит

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Доход нормальный. У вас есть машина, поездки в Европу. А тут же этого нет! На студию можно собрать. Или например, комнату в коммуналке сначала для сдачи, потом подкопить, комнату продать, добавить и купить кв. Пусть студию или 1-комн, но это же лучше, чем жить с родителями.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

+++ Я тоже живу по средствам. На все хватает. Поэтому для меня и загадка, как человек умудряется растратить 100тыс в мес и практически ничего не иметь.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Мы как-то с мужем не способны к такой деятельности "купить студию-продать-купить побольше", даже не знаю как так получилось. Нам надо либо просто накопить, купить и жить, либо не покупать,если не хватает денег на покупку чего-то вменяемого. Кредитов никогда не брали, покупали только то, на что способны накопить. Пишу в прошедшем времени, так как теперь это всё неактуально. Живём в другой стране с другими доходами и вообще другими реалиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***- в анапе 400 к оставить... отек мозга

ветка

хоть у меня доход не большой но даже я задумалась куда трачу что не могу накопить хоть что то(
знакомая ведет тетрадь учета) говорит когда рукой все пишешь лучше) ну и я стала)
реально 2 месяца все писала ,все считала(
результат превзошел себя(((
основные траты_ коммуналка и покупка одежды( носки трусы футболка и тд не крупное+ обувь самая дешовая)+ быт химия составила от силы 20%
% и 20% траты на моих котов собак и помощь приютам и все остальное 60% это продукты!!
и самое главное что траты на всякую фигню( фрукты дорогие не по сезону( шоколад сыр конфеты( молоко ( творог( колбасы ветчина( и тд(
вы скажите это обяз список продуктов но у меня ведь это почти все свое!
холодильник забит вот сейчас утками бройлерами вырезкой свиной) творог домашний и сыр сама делаю ( молоко дают бесплатно)
очень много того без чего бы обошлась( потом выбрасываю продукты животным( мол не пропало ) а ведь это деньги и не малые(
еще заметила в посл время траты на фикс прайс( вроде идешь за мелочами а набрал и тысяча две в маг осталась((
короче что бы иметь деньги надо все считать ! при любом доходе потратить и потом гадать куда делись)
стоит 1-2-3 месяца все записывать и вы поймете что свой труд тратите на всякую чепуху

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Молодцы какие...

прочла сообщение (58)..доход 150-200.000 не хватает ни на какую квартиру скопить...где то согласилась где то нет,а следом (59)...доход не указали,но экономия строжайшая и вот уже и первый взнос и ипотека,и заначка имеется))..........я в растерянности))

67. у меня доход стабильный (за июль получила почти 60 т.р. + была неожиданный бонус 3 т.р. + ежемесячно получаю 1600 от сдачи гаража в провинции)
а у мужа - наоборот. + у него траты вечные на его же работу (инструменты, материалы). а жить ему нравится красиво.
но я когда-то 2 года вела табличку доходы-расходы и показывала ему что мы можем себе позволить, а что пока нет. и все равно откладывать мне приходилось втайне. т.к. иначе бы его это расслабило. в итоге он бросил курить. ну и как-то стал реже перекусывать на улице, в фастфуде.
и это надо мной тут смеялись, как я экономила. но я поняла, что иначе - никак не смогу приобрести свое жилье. родители меня бы не приняли. наследства не предвидится, заработать самой весьма трудно.
в 20-25 лет я тоже покупала колготки, туфельки, есть сапоги красивые. носила мало. с такими сапогами нужно было не пешком ходить, а на авто передвигаться. а так они быстро потерли вид.
потом стала соображать, что быстро изнашиваются такие вещи. пшик и всё!
в том месяце купила себе зимние сапоги тысячи за 4. кожаные, классические. готовлю столько, чтобы успеть съесть. выгляжу обычно. детям также прививаю понимание ценностей. спрашиваю о их покупках, что им хочется, рассказываю какие есть траты, о которых они не догадываются.
на перв. взнос я накопила 850 тыс + около 100 на всякие услуги связанные с покупкой квартиры. у меня никогда не бывает долгов. разве что по счетчикам плачу раз в 3 месяца

67. у меня доход стабильный (за июль получила почти 60 т.р. + была неожиданный бонус 3 т.р. + ежемесячно получаю 1600 от сдачи гаража в провинции)
а у мужа - наоборот. + у него траты вечные на его же работу (инструменты, материалы). а жить ему нравится красиво.
но я когда-то 2 года вела табличку доходы-расходы и показывала ему что мы можем себе позволить, а что пока нет. и все равно откладывать мне приходилось втайне. т.к. иначе бы его это расслабило. в итоге он бросил курить. ну и как-то стал реже перекусывать на улице, в фастфуде.
и это надо мной тут смеялись, как я экономила. но я поняла, что иначе - никак не смогу приобрести свое жилье. родители меня бы не приняли. наследства не предвидится, заработать самой весьма трудно.
в 20-25 лет я тоже покупала колготки, туфельки, есть сапоги красивые. носила мало. с такими сапогами нужно было не пешком ходить, а на авто передвигаться. а так они быстро потерли вид.
потом стала соображать, что быстро изнашиваются такие вещи. пшик и всё!
в том месяце купила себе зимние сапоги тысячи за 4. кожаные, классические. готовлю столько, чтобы успеть съесть. выгляжу обычно. детям также прививаю понимание ценностей. спрашиваю о их покупках, что им хочется, рассказываю какие есть траты, о которых они не догадываются.
на перв. взнос я накопила 850 тыс + около 100 на всякие услуги связанные с покупкой квартиры. у меня никогда не бывает долгов. разве что по счетчикам плачу раз в 3 месяца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те платья что моя знакомая покупает за 10 тыс вовсе не брендовые , обычные Китай , я те же самые покупаю за 2 тыс. Просто со скидки . Кафе где отмечали день рожден за 20 тыс не ресторан а сельпо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем чтобы каждые три года ремонты не делать и мебель не менять. Сейчас такое овно везде делают недолговечное - что мебель, что техника. Тут, простите, трусы выбираешь, чтобы хоть сколько-то стирок выдержали, а тут кухня и пол.
Купите сами дешевое, да посмотрите что будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть Вас убедили, что ламинация от мистер дорз за 100+ тысяч несколько качественнее, чем тоже самое, но от ноу нейм за 25. Ну ок. Тогда не надо писать простыни про понты и траты денег впустую. Вы сами же рабы рекламы.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Прекрасно. А теперь представьте, что Вы покупаете квартиру, даже в ипотеку. И Ваш муж ВДРуГ решил уйти к другой. Ну так бывает. Вопрос: что Вы предпочтёте? Делиться с ним квартиру или выплачивать ипотеку одной?

Гость

И вообще дамы, которые экономят на собственных прокладках и сапогах ради коллективного, семейного счастья, при этом ещё рогатиной подталкивая мужа расстаться с последними радостями, как правило заканчивают плохо. Очень долго не могут понять, что пошло не так и почему этот урод не захотел ради семьи жертвовать последним, в то время как она последние колготки штопала.

Гость

Тоже не могу понять, как копеечная экономия может помочь купить жилье. Мы купили, когда зп выросли настолько, что сумма, отдаваемая ежемесячно, не ухудшала уровень жизни. Мотивировать бросать курить ради экономии для меня крайне странно, мой муж бросил в начале нашей супружеской жизни, но это не имело никакого отношения к деньгам.

Гость
липа

Сообщение было удалено

Ну , во первых- в Испани наших соотечественников до фига.
Во вторых- отели все включено там редкость и ездют туда только вот такие вот как вы жирные пролетарии, пытающиеся своим снобизмом прикрыть безвкусицу.. Только дундук в Испании юудет сидеть в отельной резервации, там наоброт нужно ходить из кафешки в кафешку, вэтом вся прелесть.
В третьих- лежак и зонт стоят 11-16 евро в день, проще купить надувной матрас и зонтик за 6 (это даже гиды рекомендуют)и пользоваться ими весь отдых. Ах, извините, всем посрать, что думает об этом какая то нищебродка, котрой все за русских стыдно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага))) еще бы не плохо у нее спросить на каком языке на Сейшеллах говрят)))

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

НИКОГДА копеечная экономия не позволит купить жильё, просто люди, как правило, многое не договаривают. Например, питается семья с двумя детьми на 25 тыс в месяц, что в реальности не так-то и много. Решают жёстко экономить и укладываться в 15 тыс, что почти экстремально. В год это всего 120 тыс, при этом сильнейшие ограничения. Ну и, допустим, та же семья ограничивает себя в тратах на одежду и обувь, экономя на этом по 5 тыс и полностью лишает себя каких-либо развлечений, ещё 5 тыс. То есть суммарно ещё 120 тыс в год. Получаем ситуацию, что люди живут долгие годы, отказывая себе и детям в продуктах питания, лишая себя любых развлечений и при этом в год экономится 240-250 тыс. За пять лет наберётся только один миллион. В городе, где мы раньше жили, однокомнатная стоила от 3 млн, для семьи с детьми это вообще не вариант. Целесообразно экономить тогда, когда экономия позволит приобрести что-то глобальное. Экономить можно на отдыхе на море, и то не очень уверена, на брендовых вещах, сумках, на частом посещении ресторанов (в принципе, в них можно вообще не ходить). То есть экономия не должна снижать уровень жизни до нищенского. А при низких доходах именно это и происходит.

Ишь ты, завистники
Гайка

Сообщение было удалено

и??? Вполне нормальные затраты. Никогда не понимала зачем переплачивать за брендовую одежду обычному офисному планктону. Перед кем понты крутить?

Гость
Ишь ты, завистники

Сообщение было удалено

Вы для начала спросите, или об'ясните, что для вас "брендовых одежда" потому что окажется, что для вас бренд- это Зара, а для кого-то Дрис ван Нотен. Вот от этого и танцуйте. Очень часто тем, которым платят от 100, не разрешают ходить в растянутых штанах и кофточке с алиэкспресса. Поэтому приходится или покупать штаны не за 500 рублей, или вам вкатают выговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все хотят есть овсяные кашки. Я хочу на завтрак бутерброд с семгой или икрой. Не хочу уху их минтая, хочу грибной крем суп и медальоны из мраморной говядины. И два платьица за 1700 меня ну никак не устроят, мне нравятся платьица по 15-30 тыс. за одно, и даже на распродажах они не будут стоить 1700 руб.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

+++ все очень точно написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально идиоты что ли!? Я в этом году всех вывез на месяц на Крит в отель 5+ Делюкс с перелетом, полупансион - 500к!!! На хренс за рашку говняшку 400 платить!? С кавказ-сервисом, гопотой и прочими атрибутами...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Только позавчера была в магазинах. Кусок семки 1,5 кг. где-то 1600 рублей. Сырой. Засолить - 15 минут. Сожрать в одиночку за месяц не реально. Я на троих - себя, друга и бабушку покупаю. Месяц. Креп суп - сейчас лисички пошли 400 рэ кг. можно из них приготовить, а можно из шампиньонов. На кг. как раз три литра этого супа, вы его что три раза в день есть будете? Шмотку, которая на распродаже стоит 10+ тысяч убить нереально. Серьезно. Что платьев парочка висит с 2012г. /работала с дресс-кодом/, что штаны за 15 тысяч - где я только в них не лазила, и на работу /если что дикая промзона/, и в отпуск, и в пир и в мир и в добрые люди ибо удобны. Постирал - как новые. Пиджаки - та же песня. Прибить не получается. Но мы говорим о классических вещах, а не остромодных, но если нет вау-дохода, то нужно выбирать классику. Было бы желание удешивить жизнь. Реальные траты, которые выбивают из колеи - это да, медицина. Она дорожает и дорожает, ну я про медицину для работающих людей, которым не по врачам шляться неделями надо, а на ноги встать быстро. А это уже за деньги.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я отвечала на пост о транжирах и обжорах, которым 120 тыс. на семью не хватает))) Суть в том, что у всех разное отношение к себе. Кому-то и каша годиться, а кто-то привык гораздо более вкусно и дорого питаться. И так во всем, кто-то сам дома маникюр делает, а кто-то только в салоне.
Хорошие вещи носятся реально долго, но джинсы/штаны за 15 тыс. тоже изнашиваются за 2 года.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Просто тратить нужно с умом что ли. У меня вот рука не поднимается за что-то переплачивать. Изнанку я знаю, если у нас на какой-то металической хрентени делается три цены минимум, то на тряпках наверное все пять цен, хотя бы потому, что вот на мне дизайнерская футболка, купленная на распродаже за три копейки в Дрездене, второй год просто убиться не может, все футболке купленные на просторах нашей родины давно уже переведены в садово-огородную спецодежду. Т.е. и качество отвратное и цены какие-то не совсем вменяемые. Тут тоже с умом. Все, кого я знаю, майки, блузки, футболки привозят из отпусков. Здесь нужно лечить голову торгашам. В общем нужно всегда все считать в уме. Сколько бы денег не было. Потому что растранжирить можно любую сумму. Абсолютно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Понимаете, если денег мало, то там нечего тратить с умом. Все эти уверения в том, что на 100 тыс. можно шиковать и не в чем себе не отказывать пишут фантазеры, которые в своей провинции таких денег в руках не держали. С ростом доходов, начинается рост потребностей и расходов. Ну не будет хорошо зарабатывающая (200+) женщина в мска сама солить семгу, готовить крем суп и носиться по распродажам неделями выискивая приличное платье. Даже если без переработок, а просто работать пятидневку+дорога времени на себя остается мало и его жаль тратить на то, что можно просто купить без лишних усилий. А вот когда денег мало, то выбора между выставкой/кино/СПА и плитой НЕТ. Малообеспеченные вынуждены свое личное время тратить на готовку, уборку и поиск недорогих вещей. Я просто не понимаю, почему эти люди не называют вещи своими именами, и свою мало обеспеченность возводят в культ "экономной и рациональной жизни"?

Гость
евгения

Сообщение было удалено

+++++++++ тоже не пойму (и, видимо, мне не понять)))), какой смысл ездить на наши курорты за такие деньги, пусть там и "супер-мега-обслуживание" и отель 10 звезд, что там за такие деньги можно делать, ну вот серьезно? я знаю тех, кто на наш юг ездит несколько раз в год самостоятельно, своими путями, да, пусть у них там не будет чего-то (ну вот чего такого особенного не будет-то, без чего прям отдых будет неполноценным?), самое главное все-таки отдохнуть, позагорать, искупаться, ну понятно, многие пожpaть любители, но это ЧТО и СКОЛЬКО надо съесть? не знаю, что еще такого можно заказать, без чего ну никак не обойтись. культурная программа везде примерно одинаковая. не всегда она отдыхающим так нужна, если у них компания - у них свое что-то запланировано. у меня только один ответ - пoнты это, а у понторезов свои взгляды на деньги и траты. их право, естессно, но то, что это глупо - однозначно.
на 400к втроем можно 2 раза за границу слетать, и я знаю, что отели 3 звезды вполне сносные, и если уж более-менее активно отдыхать, то вполне хватит включить в путевку только завтрак.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда последний раз от нашей деревни километров так на 300 отъезжали? Поверьте, там зп полтос - уже обеспеченный человек. Серьезно. И поэтому люди себя так называют. Сравнивая себя с соседями они понимают, они живут много лучше, значит обеспеченные. Вы так легким движением руки в нищие записали подавляющее большинство. И да, я видела своими глазами многих людей с большими доходами, но при этом которые не гнушались еду из лоточков домой приносить и ездить на метро. А вот как раз дойдя до уровня 200-300 тысяч сразу обзаводиться барскими замашками, это та самая психология нищеты. Нормальному человеку не стыдно считать деньги в любом случае.

Гость

автор, ну вот я, к примеру, коплю на хатку себе.... з/п небольшая (провинция), что могу, то откладываю, ипотеку не потяну, да и нет ни малейшего желания ввязываться. был период нормальных заработков, тогда лихо начала откладывать, думала, куплю вскоре жилье, урезала траты по максимуму, почти ничего не покупала, ну в обносках не хожу, но в принципе к шмотью и цацкам равнодушна. но потом доход снизился, конкретно, но я по инерции что-то там откладывала и сейчас пытаюсь что-то сберечь. к материальным благам такое же отношение сохранилось. т.е. также просто одеваюсь/питаюсь и т.д. ну и никому не говорю, кстати, что сейчас зарабатываю меньше, хотя я вообще не знаю, что люди там думают, может, думают, что вообще денег нет - как-то по....))) мне копить ужас как надоело, но и эти деньги - я поняла уже - я не смогу потратить на что-то другое, рука не поднимется, - либо жилье, либо ничего.
это я к тому, что даже тогда когда у меня на одну меня (не замужем/без детей) доход был примерно 100к, внешне по мне это никак не выражалось, я не купила себе ничего такого выдающегося, ни гаджетов, ни вещей, ни машины, ничего, никаких дорогих процедур не сделала. по ресторанам / кафе не ходила и не хожу вообще, - деньги копились просто, и все, и никто кроме меня не знал об этом.
и, кстати, если у вашей знакомой ребенок, может, они ему на будущее (образование) откладывают, просто понимают, что на все накопить не смогут, и не хотят сильно ужиматься в деньгах, так хоть на что-то полезное отложить?
в общем-то, еще вариант - мало ли, кому-то задолжали, и вот теперь потихоньку отдают, либо может лечение какое-то специфическое, о чем не хотят распространяться.
а вообще, деньги проще всего исчезают... утекают как вода сквозь пальцы, если не делать хотя бы примерные расчеты, на что, куда и когда уходят деньги, можно вечно без них жить.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+++++ согласна!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Что бы положить еду в лоток и принести, ее нужно приготовить. Вы сейчас о какой ситуации говорите: мужик зарабатывает, а жена дома готовит или женщина зарабатывает? В первом случае, я не исключаю возможность того что носит, жена готовит кормильцу и чего бы не носить, а во втором случае женщине работать и еще готовить дома - бред. А в барские замашки вы салонный маникюр записали или желание после работы идти на выставку/ в СПА/ куда угодно, но не к плите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хах))) ну экономия экономии рознь. в моем, к примеру, случае, она вполне сдержанна, эта экономия, - все необходимое имеется. совсем уж от всего отказаться я бы вот не смогла, скорее, тоже не стала бы изначально копить, и все, тратила бы налево/направо.
а что касается мужчин - тем более, не стала бы связываться с кем-то, с кем пришлось бы ударяться в такую бешеную экономию. как говорится, с мужчиной должно быть хорошо, а плохо и одной можно жить. а вдвоем копить и ужиматься постоянно - ну это только наверно по оооочень большой и чистой любви) но у меня таких примеров нет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не это. Но это доп. опции. Когда люди простите, а я таких видела, живут с ребенком в двушке, но при этом и СПА и салон красоты и ужины в ресторане, одну парочку знаю, та вообще с ребенком в однушке зажигает, правда в центре, но суть дела не меняет - вот это барские замашки. Откровенные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так подумала.

Злая

И на вопросы, что это копейки, и ничего не решают. Простой расчет. Самый минимум, не выходя за грани добра и зла, в СПА и всяких других салонах это минимум 15-20 тысяч в месяц. Минимум. Самое "необходимое". Итого так, всего-навсего 480 тысяч в год. Плюс добавляем сюда хождение по ресторациям, т.е. еще ну тысяч 150 в год, с выставками. Итого имеем порядка 500-600 тысяч в год вникуда, умножаем на три, это уже нормальная такая доплата до расширения жилья даже в Москве или первый взнос. Ну?

Гость
я

Сообщение было удалено

В этот год на Кипре ездили, так стыдно за наших, валяются на полотенце, без зонта. Вы зачем так отдыхать ездите, если не можете себе позволить лежак и зонт за 3 евро? Позорище. Тоже наверно потом вопросы задают, как автор, куда люди деньги девают.[/qu пффф я тоже не плачу за лежак принципиально,мне и на полотенце хорошо,а зонт вообще зачем?? позагарали и в номер,а в теньке можно и дома полежать

И я люблю на песке лежать. Лежак на любителя.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы мне так и не ответили, в случае когда женщина работает и зарабатывает кто должен ей в лоток еду положить? Или она мало того что зарабатывает должна еще в целях экономии дома у плиты стоять? Зачем?
Что такого не комфортного жить с ребенком в двушке? У ребенка есть своя комната, так почему не жить в свое удовольствие.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Если тратить на салоны красоты 20 тыс. в месяц, то в год будет 240 тыс. Ну не суть важно. Можно не ходить в салоны красоты, не есть в ресторанах, можно в целях экономии не ездить отдыхать (раз не съездил и 250 тыс. сэкономил), можно одеваться в секондах, можно работать полный день и нестись домой к плите, но ту кто это все делает НИКОГДА не будет зарабатывать. Потому что ключевой стимул заработать деньги - наличие потребностей на удовлетворение которых эти самые деньги нужны. А если человеку не надо, то он и не будет стремиться заработать. Так что при вашем подходе увы никто ничего не отложит и не сэкономит, так как изначально не заработал.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

,
Почему в целях экономии у плиты стоять? Просто опять таки. Можно потратить эти деньги на кафе, полуфабрикаты, я просто по себе, потом еще добавить на лекарства /поверьте человеку с больным насквозь ЖКТ - ни в одном кафе, ни в одной кулинарии нет здоровой еды. Просто нет. Разницу я ощущаю приготовив тоже самое своими руками, но из свежих продуктов/, можно истратить на свои бзики. У каждого свое. Я знаю, что хоть умри, но я допустим в свои 40 25летней не стану, знаю, но плевать. На это и трачу. Ради такого дела можно и в лоток еду положить. Причем что той еды нужно в возрасте за 35? Ой только не надо про особенный метаболизм именно у конкретных женщин. У подавляющего большинства он меняется и не в лучшую сторону. Уж поверьте природному астенику, никогда бы не поверила, что такое может твориться. Порезанный огурец и помидорина и три кусочка рыбы это прямо гора труда. Минут десять утром. Рыбу с вечера приготовленную кинул в лоток, в другой овощи. И все. Можно еще овощи по дороге купить. 10 минут каждое утро. Рыба кидается в кастрюлю, на сковороду или засаливается - это тоже ну максимум 30 минут.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну так в нашем примере работающая женщина пошла после работы на выставку/в кино/в СПА или все-таки пошла домой готовить рыбу? А еще, не все женщины хотят каждый день есть рыбу, я люблю на обед кушать бефстроганов с белыми грибами, стейк из мраморной говядины, крем суп из шампиньонов, борщ, утиную ножку - это все готовиться не 30 минут. Почему работающая женщина не может себе позволить сходить на обед в ресторан? Зачем вместо театра бежать домой к плите рыбу на завтра готовить?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Если говорить о ресторанах средней руки, то еще раз - рыба дома будет полезнее раза в два. Пройдено. В принципе, конечно это выбор женщины. Что о на хочет. Исключительно вопрос личных предпочтений. тут без вопросов. Вообще любые вопросы домашнего хозяйства, это вопрос личного выбора. Никак иначе. Если женщина сознательно предпочитает стоять в одиночку за плитой весь вечер - она сама себе доктор. Ей голову лечить надо, а не ее семье. Я даже помню по родительской семье. Мама домохозяйка в субботу-воскресенье отдыхала. У плиты был папа. И его готовка была очень вкусной, как все вредное:)) Если женщина предпочитает после работы сломя голову лететь готовить жрачку всей семье - она сама это выбрала. Второго не существует. Для меня готовка иногда, что-то вроде медитации от усталости. Свободная кухня, где можно находится лишь коту, при условии не издавания не звука и сидения тихо на его личном стуле, и я отдыхаю. Грохот музыки, плита - все прекрасно. Не хочу - я не буду готовить. Как-то все без меня приготовиться. Я так допустим НГ праздновала. Я работала 31го числа. Пришла, усталая, легла спать, в 11.30 меня разбудил друг, стол уже был накрыт. Чудесно вдвоем посидели. Женщины на это подписываются добровольно. Нет никаких оснований даже им сочувствовать. В этом их кайф. Не надо ему мешать.

Анна2
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же,плюс я коллекционирую винтажные украшения-вся зарплата улетает за неделю.Сейчас время скидок-еще умудрилась и в долг взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это копейки, какое жилье. за 10 лет на студию может и скопят.

Гость

На качественную жизнь, которая одна, на свои хотелки. На красивые шмотки, ведь лучше быть красиво одетой в 25-30, чем в 65, когда ипотека выплачена. На профилактику болячек и хороших стоматологов. На экскурсии в разные красивые места. На милые безделушки, украшающие дом и жизнь. На гаджеты, кои все время совершенствуются. На мебель, на декор дома. На хороший велик, чтобы кататься в свое удовольствие вечерами. На походы в бассейн, на аквааэробику, на мастер-классы эбру и декупажа, на курсы фотографии. У кого-то показатель успешности пара-троек студий, на которые ты собираешь отказывая себе во всем. А у кого-то - просто качественная жизнь, потакание всем своим "хочу".

Гость
Маша и медведи ахают соседей

Сообщение было удалено

Ну ты вообще ничего не ешь, сдохни с голоду. А на чужой роток не раззевай свои глупые глазки. Люди не на себя берут, такой вариант в глупую твою голову не приходил? Я, когда в гости иду, несу гору еды, о которой меня попросили и которую люди не могут себе позволить.