Всегда для меня загадка - куда люди умудряются потратить деньги?
Например, есть у меня знакомая, замужем, 1 ребенок, живут с родителями. Жилья нет. Зарабатывают неплохо оба. Иногда жалуется, …
Сообщение было удалено
Посмотри не улицу. Если эти жирные тётки, которых ты там увидишь, будут покупать меньше еды, есть меньше еды, то они очевидно похудеют. А это значит "не будут самими собой". :)
Сообщение было удалено
А я за здоровый образ жизни. Человек, едящий утром только бутерброды всё равно с чем, никогда не будет здоров. Утром обязательна каша. Здоровый желудок, здоровое пищеварение.
Сообщение было удалено
Ну, к примеру доход семьи 100 тыс. Он 60, она ок. 40.
Живут без шика. Обычная семья. Одежда с алиэкспресса, никаких суперских вещей или что-то подобного я не наблюдала. На фотках обычный ремонт. Обои с Максидома и ламинат на полу. Мебель обычная. В браке больше 6 лет.
и что? Мы, например, сначала копили мужу на повышение квалификации, потом оба отучились, через 7 лет только смогли взять ипотеку, ждем новостройку 3-ий год, 10ый год на с'емной квартире. Но мы еще ездим с 2013 года за границу - Греция, Тай, Тунис, Камбоджа. Ну и копим.
Да - про здоровье не упомянула. Ходим только в платные клиники
Сообщение было удалено
ну и какой dypak отдаст за Анапу 400k?
Сообщение было удалено
В этот год на Кипре ездили, так стыдно за наших, валяются на полотенце, без зонта. Вы зачем так отдыхать ездите, если не можете себе позволить лежак и зонт за 3 евро? Позорище. Тоже наверно потом вопросы задают, как автор, куда люди деньги девают.[/qu пффф я тоже не плачу за лежак принципиально,мне и на полотенце хорошо,а зонт вообще зачем?? позагарали и в номер,а в теньке можно и дома полежать тоже не понимаю. Мы на Родосе тоже на полотенце загорали, с нами рядом немцы, французы, британцы.
поесть. одежда
Мы вобще не можем копить, нравится чувствовать себя комфортно в повседневной жизни.Если захотел поесть,но лень готовить или идти за продуктами,зашли в рестик или заказали домой.Или идешь с ребенком в парк,цирк,театр и не думаешь сколько стоит билет или там же вода,сладкая вата,кофе,прокат великов,не считаешь сколько раз ребенок может на атракционах прокатиться.Захотел джинсы грубо купить,пошел купил или поехать на выходные за город в подмосковный отель-поехал. Тоже самое с отпусками,например компания собралась и у нас есть деньги на руках,почему не поехать,даже если недавно были?Мы не шопоголики и поклонники брендов,не завсегдатые ресторанов и не ездим на супер дорогие куррорты.Но да,нам удобно жить и не думать о простых повседневных расходах,поэтому например машину никак не поменяем.Видимо не оч хочется.Крупные траты,которые возникают переодически оплачиваем сразу с зп,чтоб не копить,это же промто невыносимо.
Сообщение было удалено
Что бы положить еду в лоток и принести, ее нужно приготовить. Вы сейчас о какой ситуации говорите: мужик зарабатывает, а жена дома готовит или женщина зарабатывает? В первом случае, я не исключаю возможность того что носит, жена готовит кормильцу и чего бы не носить, а во втором случае женщине работать и еще готовить дома - бред. А в барские замашки вы салонный маникюр записали или желание после работы идти на выставку/ в СПА/ куда угодно, но не к плите? не вижу ничего страшного в готовке вместе с мужем. Мы питаемся правильно, поэтому для нас лучше домашняя еда. Например, на 2 дня в вск муж в фольге запек котлеты куриные, а я сделала тушеные овощи. Сегодня сварим замороженные фаршированные перцы. Открою секрет - магазин Мяснов.
Ну,хороший доход - это понятие относительное. Может они привыкли хорошо и дорого кушать, а не экономить на еде. На развлечение тоже много уходит денег.
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу ничего страшного, может кому-то такое и нравиться даже, но лично я не считаю времяпровождение у плиты более приятным чем театр/выставка/СПА/ужин в ресторане.
Сообщение было удалено
Сама ты раба реклама. Я понятия не имею что такое мистер дорз, но то что ламинат долговечнее линолеума открытыми глазами вижу. И то что мебель из ДСП мебели из натурального дерева - рознь, особенно та, которая рядом с плитой и часто моется, т.е. в кухне.
Такие лиюди кто разницы не видит не покупали, наверное, сами в дом ничего за свои деньги.
Сообщение было удалено
Вобще вы правы. Время=деньги. Жена домохозяйка, имхо, нормально сэкономит для мужа с ЗП 60. Ее ЗП в 40К в данном конкретном случае и на ... не упала, ее "съедят" полуфабрикаты, кафешки, продукты с 24 часа, носильные вещи на обум купленые, траты спонтанные, а в конечном счете - лекарства, потому что как белка в колесе крутиться с нулевым выхлопом - это не для каждого.
Да даже помощница по хоз-ву. Она именно помощница. Быт очень много съедает, очень. А если еще и ребенок..
Сообщение было удалено
Автор, тоже не понимала, пока не увидела собственными глазами. Подруга ежедневно покупает кофе на вынос. Можно купить за 100, она же покупает за 200. Посчитайте за месяц. Мы с ней собрались в спа. Она себе одной нашла вариант за 4000 тысячи, я за 3500 нам двоим. И так во всем. У нас один и тот же товар и услугу можно приобрести с большой разницей в цене. Если муж играет в компьютерные игры, может туча денег уходить на прокачку своего игрока. Вариантов масса, куда незаметно уходят деньги.
Сообщение было удалено
Я вам отвечу. Я работаю, хорошо зарабатываю и ношу свой обед на работу, и сама готовлю и кладу в лоток. Почему? Потому что я хочу питаться здоровыми продуктами и хочу знать, что в моём лотке лежит.
Все ведь от зарплаты зависит. Вот у нас с мужем очень маленькая зарплата. Чтобы что-то купить, даже детскую кровать например, нам копить приходится. А есть люди которые особо не заморачиваются, тратят налево и направо, словно живут одним днем. Я этого, конечно, тоже не понимаю.
В основном развлечения, алкоголь и секс, а еще на одежду и еду) Но больше всего на развлечения.
Сообщение было удалено
Ну так такие дураки есть и будут всегда.
В Анапе с ребенком можно на 10-15 тысяч отдохнуть и прожить шикарно плюс проезд.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, хороший пример.
Щас нам дураки напишут, что копеечная экономия( отказ от кофе, ресторанов, дорогих услуг) не позволяет копить на квартиру. Они всегда это пишут и искренне так думают.
На айфоны, одежду, косметику. Женщины сейчас очень много тратят на себя, у каждой второй салонный маникюр например. И ооочень много денег уходит на еду, алкоголь. И кафе.
Сообщение было удалено
Можно вопрос? А что вы готовите себе на работу?
Сообщение было удалено
Стоимость квартиры в мска от 6 млн. В месяц на салоны я трачу 28 тыс. на кафе и рестораны еще 20 тыс. В год получается 576 тыс. Сколько мне копить на квартиру? Больше 10 лет! 10 лет не ходить на маникюр/педикюр/к косметологу/в СПА, стоять у плиты и таскать обеды в контейнерах вместо веселых посиделок с коллегами за бизнес ланчем, не посидеть в баре вечером в пятницу.... Да на *** мне нужна квартира такой ценой.
Сообщение было удалено
Ну так такие дураки есть и будут всегда.
В Анапе с ребенком можно на 10-15 тысяч отдохнуть и прожить шикарно плюс проезд. насчет шикарно на 15 тыс - просто смех
Сообщение было удалено
Стоимость квартиры в мска от 6 млн. В месяц на салоны я трачу 28 тыс. на кафе и рестораны еще 20 тыс. В год получается 576 тыс. Сколько мне копить на квартиру? Больше 10 лет! 10 лет не ходить на маникюр/педикюр/к косметологу/в СПА, стоять у плиты и таскать обеды в контейнерах вместо веселых посиделок с коллегами за бизнес ланчем, не посидеть в баре вечером в пятницу.... Да на *** мне нужна квартира такой ценой. где в старости будете жить?
Сообщение было удалено
Одесса.
— Можно снять что-нибудь совсем близко к морю и недорого?
— Есть вариант. Я вам на буйке постелю.
Сообщение было удалено
Вам смех, а я в Сезонах отдыхала ШИКАРНО за 16 тысяч на 1 человека( или на 2, я брала 1). Места нужно знать, деточка.
Сообщение было удалено
То есть вы спускаете на ветер полмиллиона в год. При этом материтесь и говорите, что вам ничего не нужно. Да будет так. Каждому своё. Умному- квартира, дураку - бар и вредный маникюр.
Сообщение было удалено
В квартире купленной в ипотеку на те же 10 лет, с комфортным платежом, который не отменяет ни салоны, ни рестораны, ни отдых на берегах индийского океана. Живу здесь и сейчас и жертвовать комфортом на много много лет ради квартиры считаю глупостью. Жизнь одна и в 45 лет уже погуляешь. Знакомая брала ипотеку на пределе платежеспособности и уверяла что будет 10 лет есть пустые макароны ради комфортабельного жилья. Сдалась через 3 года.
Сообщение было удалено
Ну если вы для себя ветер, то я себя ценю. Деньги не спускаю, а трачу, на себя, свой комфорт, свои развлечения. И считаю, что это правильно и важно.
Сообщение было удалено
Одесса.
— Можно снять что-нибудь совсем близко к морю и недорого?
— Есть вариант. Я вам на буйке постелю. есть еще вариант анекдота - в лодке😅
Сообщение было удалено
Вам смех, а я в Сезонах отдыхала ШИКАРНО за 16 тысяч на 1 человека( или на 2, я брала 1). Места нужно знать, деточка.
я вам не деточка, это первое. Второе, предпочитаю отдыхать в хороших отелях и не на Черном море.
никГость, вы бы научились цитировать нормально, а то невозможно вас читать, легче проигнорить.
Сообщение было удалено
Это не комфорт, а глупость. Жить нужно по средствам. Жилища у вас нет, а вы дурью маетесь. Придумываете себе мнимые развлечения за деньги. Вы спускаете деньги на ветер, а не на себя.
Сообщение было удалено
Во-первых, деточка, учитесь у опытных людей важной информации. В-вторых, всем наплевать на вашу чахлую пипиську, которой вы пришли в интернет меряться. Я тоже никогда не отдыхала на ЧМ, за исключением прошлого года, я всю жизнь по курортам Европы разъезжаю, но для вас ещё раз дам инфу. Бархатные сезоны. 8 дней 16 тыс на 2 чел или 8500 на 1 человека. Проезд зависит от вашего региона. Если есть своя машина - лучше ехать на машине, тк территория охраняема. Там шикарно. Сервис немецкого уровня. Питание лучше не брать.
Сообщение было удалено
Какая же Россия нищая страна... люди заглядывают в чужие тележки, обсуждают кто что ест... осуждают покупку творожных сырков, сока, молока и батоны.... как будто это трюфели какие-то... совсем страна обнищала...
Сообщение было удалено
Пост - это прежде всего очищение души. Осуждение - грех. Чем заглядывать в чужие тележки, святоша, и хвалиться экономией, малоедением, подготовкой к посту, лучше подумай над тем, какая у тебя гнилая душонка. Да те, кто едят в три горла, в сто раз лучше таких ханжей.
Сообщение было удалено
Меня это всегда прикалывало. Им в голову не приходит, что человек это берёт... не для себя!!!!!!!!!!!! Можно книгу написать - осуждение покупки творожных сырков))) Читаю, какую чушь пишут на ветке люди, и ржу).
Сообщение было удалено
Вы видимо плохо читали) У меня есть жилье в ипотеку, платеж комфортный и позволяет тратиться на развлечения, отпуск на берегу индийского океана, салоны и туфли по 30 тыс. Я писала о том, что отказываться от всего этого ради того что бы за 5 лет выплатить ипотеку глупо. Себя надо любить.
Сообщение было удалено
Понимаете, вы просто не знаете что такое хороший отдых, как вкусно в ресторане под руководством хорошего шеф повара, какое удовольствие ухаживать за собой в прекрасном СПА салоне и как выглядит авторский маникюр от известного мастера. Вы всю жизнь живете с психологией нищеброда и даже не осознаете как убого выглядит ваше предложение "отдохнуть" за 8 тыс. в Европе.т Такое для студентов, а взрослые люди должны отдыхать достойно.
Сообщение было удалено
Ну в принципе, ваше право, все мы читали ваши темы про недостаток энергии, усталость и нежелание работать на вашей нынешней работе, про то, как вам это надоело, и что вы не представляете, как будете рожать. Собственно, к чему были эти слезы ваши, если ответ есть у вас же самой - ваши предпочтения не оставляют вам иного выбора, кроме как продолжать жить так, как вы живете сейчас, но раз вы отдыхаете на "крутых" зарубежных курортах, вы должны быть довольны, пожалуй?
Сообщение было удалено
никГость, вы бы научились цитировать нормально, а то невозможно вас читать, легче проигнорить.
+++++++ Давно хотела ей это написать, думала, меня одну нервирует, ан нет, оказывается.)))))
Ну в принципе, ваше право, все мы читали ваши темы про недостаток энергии, усталость и нежелание работать на вашей нынешней работе, про то, как вам это надоело, и что вы не представляете, как будете рожать. Собственно, к чему были эти слезы ваши, если ответ есть у вас же самой - ваши предпочтения не оставляют вам иного выбора, кроме как продолжать жить так, как вы живете сейчас, но раз вы отдыхаете на "крутых" зарубежных курортах, вы должны быть довольны, пожалуй?
К 149:
У меня форум глючит, все ответы остаются в поле для ответов и копятся. (((
Прошу прощения.
Сообщение было удалено
Вот я насчет молока так вообще не поняла юмора, мне что, корову завести, только чтоб в супермаркетах не покупать его? Или молоко уже стало вредным продуктом? Ну понятно, что в магазинах сейчас натурального не найти, ну и что теперь, на сыроедение переходить?
Сообщение было удалено
Да, я вот тоже офигела. Что там было в том коменте- молоко, батон, творожный сырок и сок? И это типа " мусорная еда"? А что не мусорная?
Вот я видела недавно в магазине молодую пару, с ребенком в коляске. Одеты все очень плохо, коляска чуть не скотчем замотана, видно что б/у уже 10 раз, Они передо мной стояли на кассе, поэтому я видела их покупки, когда они выложили их на ленту. Вот это была жесть! Чупа-чупсы, чокопаи, какие-то вафли химозные, семечки, чипсы, сигареты.. Да если бы они молоко, батон и сырок купили, я бы их даже не запомнила. Но такую х.ерню покупать, когда явно с деньгами туго, это бред. Или еще случай. В сервисе Apple видела девушку, принесла айфон в ремонт. Ей озвучили сумму, она мялась-мялась, стояла-стояла, и ушла. Одета тоже была очень дешево, плохо. Т.е. айфон купила, а на ремонт уже денег нет. А телефон подешевле, видимо, вера не позволяет.
Сообщение было удалено
Понторезам, очевидно, нелегко живется. :)
Сообщение было удалено
Глянула сайт. Нормально, но не более того. Впрочем, тут кто-то на вумане под понятием "шикарно" называл покупку пиццы.
Шик - это роскошь. Бюджетный отдых никак в понятие шика не вписывается.
Сообщение было удалено
А почему маникюр-то вредный?