Гость
Статьи
Как вы общаетесь с …

Как вы общаетесь с братом/сестрой намного младше вас?

С братом разница 12 лет.Мне 28, ему 16.Наше общение сводится к Привет/Пока не более.Он сам по себе довольно замкнутый.Один друг, а из интересов только компьютер.Я с 17 лет живу отдельно, поэтому мы друг другу как чужие.Т.е. до 5 лет он меня не помнит даже.Ходили с ним в кино не один раз- молчит, разговорить тяжело.Прихожу к родителям сидит в комнате играет в игры.Общаться не хочет, видно что ему дизкомфортно.Так вот у кого подобная разница в возрасте, когда наладилось общение?В каком возрасте?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

а на какие темы вы пытались с ним общаться? надо же что бы ему было интересно и полезно.
с одним братом в его 16 у меня нашелся общий интерес, с другим - нет. разница в возрасте как у вас.

Гость

Ну вы по факту и есть чужие. Надо было раньше общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учеба, институт.Чем бы он хотел заниматься.Элементарно фильм обсудить.Однозначные ответы и не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с ним всегда пыталась общаться.Но он не идет на контакт.

Софи

У меня с младшей сестрой разница 12 лет. Раньше общение было постольку поскольку. С возрастом разница сглаживается. Сейчас общаемся плотнее.

Гость

Выясните что ему интересно, какие игры, видеоблогеры

Я

У нас с братом 8,5 лет. Поначалу тоже задротом был, сидел в компе и играл в кубик рубика. После 20 вроде очнулся, начал разговаривать.

Гость

разница 11 лет с сестрой.нормально общаемся

кукуруза

никак

Гость

Да, может (и наверняка) у него на вас какие-то детские обиды.
Может, родители все время ставили Вас ему в пример, понижая его самооценку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто это я к чему? Вы сами написали, что, когда Вы приходите, " видно что ему дискомфортно ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неудобно ему со мной разговаривать, он стесняется, как будто я человек с улицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители могли, да.Они меня всю юность и детство гнобили сравнивая с детьми подруг.Не удивлюсь что с братом та же манера воспитания.Но я всегда на его стороне и он это видит.

Vopreki

С сестрой разница 10 лет. ей 12, мне 22. Очень тяжело идёт на контакт. Живём вместе. Огрызается, дерзит. Боюсь, что в будущем совсем не будем общаться. Хотя я к ней положительно отношусь. Поговорить не о чем даже.

Гость

У нас 14 лет разницы, общаться начали плотно после его 12, когда маме стало тяжело с ним справляться, а у меня муж ответственный был, решили помочь, потом вообще к себе забрали. Намучались в переходном возрасте все. И он тоже, у нас жестко было, тут тебе не мама. Почти война была.
Сейчас ближе родственника у меня и нет. Взрослый, самостоятельный, живет отдельно, но почти каждый день хоть сообщением, но обменяемся.

Гость

У муда с братом 17 лет разница -оба с психологией единственного оебенка в семье, общаются пару раз в год привет пока, разные поколения, по сути отец и сын, но плюсы есть в жтом-оба вырослииединственными детьми и жто кайф, говопю как единственный ребенок в семье, любимый и без конкурентов))) у нас пока один, я не против второго, муж категорически нет до перезодного возраста первого, когда ему от родителей нужны будут только деньги) и я его поняла, Бог даст и будет жалание-родим второго лет через 8-10-а нет так нет, один есть и нужно стараться для него

Гость

Пальцы толстые с теьефона пишу сорри -куча опечаток

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Как дpoчить не толстые, а тут ох ах в телефон потыкать не получается

рыбка

у меня 13 лет разница с братом. ему 14 комп только интересует. Тоже привет, пока. Но могу иногда с собакой попросить погулять-ему вроде нравится. А так когда разговариваю головой машет и цокает, мол я ничего в жизни не понимаю. У сестры со своим братом разница10 лет. Прекрасно ладят, все вместе делают, но они и живут вместе..

не ваше дело

занимаюсь с братом сексом)))))

Гость

нет общения,так как он переехал далеко, в соцсетях его нет, ему некогда там сидеть. мне он просто неинтересен и даже неприятен, как человек.

Гость

У меня такая же разница с братом, прекрасно общаемся. Не думаю, что это проблемы из за возраста. Когда стали взрослыми перестала чувствовать себя старшей сестрой, теперь наоборот он меня опекает, хорошие подарки всегда дарит, даже собаку подарил)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: