Часто встречаю таких русских женщин (мужчинам видимо не свойственно), которые любую реплику переворачивают так, что выезжают за твой счет..опускают тебя и выпячивают себя любимую. Это где-то на грани …
Сообщение было удалено
Где я написала, что владею только русским?
Сообщение было удалено
Тупень это ты, Германия начинала обе мировые войны, ниггеры - понятие очень хорошо знают в Америке, и кстати там же существовал изначально геноцид против индейцев, а затем завозили рабов негров.
Кстати Америка молодая страна, откуда там появились американцы? Из Великобритании. Те же самые англичане колонизировали аборигенов (бушменов) в Австралии, отбирали их детей, сами аборигены были само собой безправны.
Про оскорбления и издевательства коренных жителей я молчу. И это получалось не один раз у цивилизованной страны, а больше.
От них пошли высказывания что 'деньги не пахнут', так что как занимались так и будут заниматься.
Это навскидку что вспомнила.
Но откуда вам это знать.
Сообщение было удалено
в Европе и Штатах этнических русских полно. Мы же не в совке, когда все было нельзяи клеились ярлыки.
Кстати, об абсолютной этнической чистоте русских можно говорить только, если они безвылазно живут в поморских деревнях, причем в течение многих поколений. Потому что только туда не дошли монголо-татары.
Девочки, прошу! Подпишите петицию о произволе ЦБ! Отозвали лицензию у известного банка, входившего в топ-30! Пострадало очень много людей, остались без денег. У всех свои истории, люди работали долгие годы, чтобы что-то накопить, отложить! Банк захватил ЦБ! Об этом мало информации в СМИ, но это так! Мы настроены решительно и намерены идти доконца! Мы и так уже все потеряли, что копили долгие годы! Помогите собрать подписи, пока не поздно! Нужно минимум 1000 подписей, чтобы отправить петицию! Очень надеюсь, что кто-то сможет помочь! Там только данные и эл.почту нужно указать. Спасибо всем, кто внесет свой маленький вклад в эту историю! Вот здесь: https://www.change.org/u/542610086
Сообщение было удалено
Этнических русских почти не осталось и в России. Идешь по улице в Москве -
непонятно, какой национальности большинство тех, кто идет тебе навстречу. Вообще в такой стране, как Россия, где испокон веков бок о бок жило огромное количество разных национальностей, и все это смешивалось и переплавлялось, как в огромном котле, свою гипотетическую принадлежность к "этнически чистым" русским...т.е. что ваши предки были "чистыми арийцами" и "связей, порочащих их, не имели", надо специально доказывать)))так что кому-кому, а уж русским нацизм не идет:)
Сообщение было удалено
Да, бесполезно все это. Расслабьтесь. Не вы первая, не вы последняя
Сообщение было удалено
А каким боком тут нацизм? национальные комплексы это не к вопросу крови, а скорее о культуре, в которой эмигранты практически не живут. Эмигранты скорее уже субкультура.
Русских в России предостаточно, как до революции были, так и сейчас, никуда не делись. Русский народ формировался из балтов, славян и финно-угорских народов, как и все другие европейские народы.
Чистый ариец - оксюморон , арии все умерли еще до нашей эры.
Сообщение было удалено
А татары с русскими не смешивались. Разоряли города, уводили в полон жителей, данью обкладывали, заключали редкие династические браки с князьями - да, а среди русских они не жили, женщин во время боя не брюхатили (тактика боя не позволяла). Так что процент татарских генов близится у русских к нулю.
Сообщение было удалено
Это что за тактика такая?
Сообщение было удалено
Погромы распространены были и в Европе, не меньше, чем в Российской Империи, истортии погромов не первая сотня лет. Немцы при завоевании прусских земель большую часть пруссов просто вырезали. Не русские придумали самую людоедскую теорию о "чистой немецкой нации", и далеко не русские вырезали мусульман во время крестовых походов, не русские считали африканцев недочеловеками, не русские торговали чернокожими рабами и устраивали ад и израиль на территории своих колоний, не русские в 20 веке делили сидения в общественных местах по принципу цвета кожи. Куклусклан это США, а наци-скины появились в Германии задолго до появления подобного в бывшем СНГ. В России нет ничего того, чего нет в других цивилизованных государствах. Вы нациков в Германии , Британии или Норвегии не видели что ли? Имя Варг Виккернес вам о чем-нибудь говорит? Известный идеолог скандинавского нацизма. У других народов не меньше уничижительных прозвищ для инородцев, давайте вспомним как европейские скины называют турок, а американские мексиканцев, о взатмоотношениях испанцев и коталонцев.
А исчезнувшие народы не были вырезаны, а расстворились в русских, попросту говоря были мирно ассимилированы. Да и народов таких с гулькин нос. Россия самое многонационалтное государство. Как были корелы, эрзя, вепсы, ненцы и прочие в 10 веке, так до сих пор есть. Кого мы там уничтожили, кто нам прозвищ придумать не может?
Сообщение было удалено
Быстрые набеги. Они ж кочевники были. Ну еще и осаждение территорий, конечно, но осада крепости не предполагает возможности массовых интимных связей захватчика с обороняющимися. В полон уводили, там насиловали, наложницами делали. Толтко это свою кровь русской разбавлять, а не наоборот. Может поэтому у татар европейские черты лица встречаются гораздо чаще, чем татрская примесь среди великороссов. Русские это смесь славян и балтов с финнской примесью.
Сообщение было удалено
Косоглазие это болезнь, косоглазый человек - это особенность организма, чурбан - это обрубок бревна, к чему цензурить нормальные слова, чурка, к слову, тоже само по сибе про поленья, а не про людей. Пожалуй только чучмеки, но так раньше называли скотоводов Сибири и Ср. Азии, ещо во времена освоения этих территорий. И заметьте, русские малые народы в резервации не загоняли, как рабами в отличии между прочим от некоторых этих малых народов, не торговали, до сих пор живут себе и в ус не дуют.
Вот немцы тоже себя немцами не называют, немец вообще от слова немой, чтож теперь слово зацензурить?
*** каталонцев
Сообщение было удалено
Наши дипломаты просто самые дипломатичные дипломаты в дипломатии. так что не придумывайте. Уж такта у русских всегда хватало.
Да, смотрела - и неоднократно. Анти-российские настроения не поддерживаю, но к форме особых претензий не имею. (Владею английским на профессиональном уровне, так что могу оценить не только текст, но и подтекст.)
Должно быть, шутите... :)
Сообщение было удалено
Не с русскими, а со славянами и угро-финнами. И не татары, а монголы. Татары - составная часть русских.
Сообщение было удалено
Тот старичок не поговорить хотел, а весть свою юную собеседнику в том, что она "не москвичка в 3-5 поколении", похвастаться при этом тем, что " он-то москвич в 7-м поколении (что-то в этом роде), невзначай подчеркнуть своё превосходство, ну и напоследок снисходительно "пожелать здоровья" (чтобы более-менее свой "наезд" среди бела дня на пустом месте облечь в приемлимую форму). Кстати, я не автор поста о старичке. А вы все за чистую монету приняли, да?.. И у всех слов всегда только один смысл?
Автор, да, такие люди есть (думаю, в любой нации)... Если вы встречает их среди наших бывших соотечественников в большом количестве, то это говорит об одном: ну, и противные же это люди, - те кто когда-либо уехал из страны (ну, не все, конечно, но многие)!
Автор, я не знаю кто вы и о ком вы пишите, хоть и было много букв, как вы выразились. но скажу вам одно, что я не русская и не еврейка, но я так устала от того, что вы описали в стартовом топике, что пришла к вселенской ненависти к людям. Даже малейшая премилая язвительность вынуждает меня прекратить всякое общение с этим человеком. ненавижу лживость и лицемерие. Такие люди пытаются самоутвердиться за счет других, нахваливая себя и принижая других.
У меня была такая коллега, которая выставляла всех дураками и обличала их недостатки. Я как последняя гнида верила ее доводам, но не так, что эти люди для меня переставали быть, а так как ей это и нужно было - восхищалась лишь ею, какая она умная, проницательная, хорошая, ведь другие вон плохие и дураки. В итоге, оказалась еще той мразью, что очень быстро стало в ней проявляться наружу за ненадобностью зрители, кои ей были больше ни к чему, ибо желаемая цель достигнута, вершина покорена. Это очень страшно.....
Ай да ты ж моя Найда :))))
Сообщение было удалено
все перепутали
не все хамы - русские,
но все русские - хамы.
Сообщение было удалено
Не все на западе - хамы,
но все на западе - с двойными стандартами.
Сообщение было удалено
Еще раз для тупых - эти нации только делают вид что учли уроки прошлого - а как чуть-чуть задымится,так мгновенно превращаются в озверелых нациков.Хотя для некоторых и "дыма" не надо..."Любая земля на которую хоть раз ступила нога мусульманина с этого мгновенья и навеки становится мусульманской собственностью".Слыхали это? - Если нет - скоро можете услышать у себя дома!
Сообщение было удалено
Немцы уничтожили не "большую часть" прусов а практически полностью.Нех немногих которые успели сбежать к соседям,не смогли продолжить свой род...Та же судьба постигла еще 2 славянских народа - лютичей и ободритов...Кстати все 3 этих народа имели собственную письменность строили дома с правильной планировкой,канализацией и водопроводом,а также умели делать керамику и плавить металлы.Сами немцы в то время умели только грабить и убивать...
Сообщение было удалено
Татары отделтный этнос. И вышли они из той самой Золотой Орды, формировались из тюрков, хазар, булгар и половцев попутно зацепив финно- угорские народы Поволжья. И к русским, как этносу, отношение имеют весьма отдаленное. Это состовная часть россиян, но не русского народа, если мы с вами подразумеваем под словом " русский" этноним, а не гражданство или культурный маркер.
Сообщение было удалено
Кого то уничтожили, кого то онемечили и ассимилировали через христианизацию пусть и насильственную. В общем то не один век оба народа прожили бок о бок, а окончательно пруссы на завоевонной немцами территории канули в Лету в 18 ом столетии, от эпидемии чумы((
Немцев уж не стоит так принижать, к началу завоевания прусских земель они умели уже очень многое, рыцари Тевтонского ордена не последними людьми были
Завоевание прусских земель прохолило в 13 веке, так что немцы к этому времени не только металл плавили и керамику делали, а имели свои города, достоточно развитую культуру, восприняли христианство, и конечно же, в культурном плане шагнули намного дальше язычников на завоеванных территориях.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что и вы, и автор поста додумываете за старичка, что он имел ввиду. Ищите какой-то скрытый смысл и подкол в простых словах, потому что тема о москвичках и приезжих для вас видимо больная тема. Или так боитесь подвоха и подкола, что видите его даже там, где его и в помине нет. Это и есть комплексы. Меня бы точно не обидел такой разговор - посмеялась бы да и все, если бы меня за приезжую приняли. Мало ли кому что покажется. Меня вчера за итальянку приняли, и что? Мне надо было искать в этом задние мысли или русофобию? Не смешите.
Сообщение было удалено
+1)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Так случилось, одно время работала в аналогичной "русской" компании, все совпадает)) это не русская черта ))
136
Да никакая это не еврейская черта и не русская, у хамства и бестактности, как и у положительных человеческих качеств нет национальности.
Сообщение было удалено
Ваше счастье, что вы такая наивная.. До поры до времени ношение розовых очков помогает да.. Ключевое словосочетание "до поры до времени".
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
при чем здесь автор, не надо с больной головы на здоровую. Вы своим же постом автора пытаетесь принизить и комплексов ей навешать. Идёшь в клуб спортивный и слышишь как девушки общаются, наблюдала тут ситуацию гнобления, в шоке была. Или на права училась, тоже девочки те ещё. Множество ситуаций сводят с людьми и они становятся твоим окружением по неволе. Могу сказать по себе, бывает отвечу так, чтобы спровоцировать на реакцию человека, ну и сарказм люблю. При том ко всем положительно отношусь и негатив про людей не думаю, нет мыслей злых..но ох уж это дурацкое чувство юмора. Может и у ваших, автор, знакомых такое..переразвитый сарказм. При том что я не расспрашиваю про личное, не могу так по свойски, очень неудобно всегда залезать в тему отношений, денег, здоровья. На мелочи подковырну и обязательно жду такой же ответ)) а вумен надо по диагонали читать, много сообщений не адекватных, видите мат и сразу пропускайте такие сообщения.
Сообщение было удалено
Ок, то есть если я вам с перекошенным в брезгливости лицом и взглядом в сторону брошу "зддрасти", вы посчитаете, что я вам здравия пожелала? правда? или "додумаете" ?
Иногда я даже завидую тем, кто не видит людей и не понимает, что и как ими движет.
Сообщение было удалено
Понимаю о чем вы, круг свой фильтрую, я бы даже сказала, что очень. Но есть люди залетные,даже те, которых видишь косвенно. Просто у человека либо есть мудрость и такт либо нету и с возрастом это не особо приобретается, как выяснилось.
Вот вчера был случай. Есть у меня дальняя родственница, с которой пришлось пообщаться в силу географических обстоятельств. Так вот она мне начала жаловаться на свою сестру (я ее тоже знаю). Ну вот сижу я и слушаю как сестра сестру грязью поливает, киваю и молчу.. Хочется много добавить, но сижу и молчу. Потому что она сестра, возможно имеет большее право говорить о своей сестре такое. И вот она меня провоцирует на диалог,чтоб я включилась и тоже начала кости перемывать..А как вы думаете, что было бы если бы я поддалась? Прааавильно,потом бы меня пересказывали..
Предсказуемая тактика тупых сплетных с у к.
И как то только у наших я это наблюдаю. Предвосхищая интернетных умников, я скажу что общаюсь в основном с иностранцами и языками владею, т е сравнение провести могу. А у кто там насколько русский и какая в ком кровь течет, вообще неважно, Все объединены средой и воспитанием.
Сообщение было удалено
Вы видели это лицо? И старичка? Нет. Но автоматически принимаете версию автора, что старичок злоумышленник. Как вы думаете, есть здесь шанс один на тысячу, что старичок без злого умысла хотел поговорить? Ну скучно ему было, поболтать хотел с девушкой, например, или может в маразм впал, кто знает. Вы сами пишете, что события интерпретируются по разному, тогда почему сами настаиваете на единственно верной интерпретации автора и опускаете тех, кто в ней сомневается? Тогда уж будьте последовательны и терпимы к другим версиям.
Сообщение было удалено
я вам не запрещаю думать,как вам хочется))
Сообщение было удалено
ЭТИХ именно уничтожили.Я к великому сожаленью принадлежу к "потомкам Фомы Неверующего" и ,значит:если что-тог утверждаю - значит это проверила фактами!А не воспоминаниями с\современников...
Сообщение было удалено
Это ты из Википедии* Ну археологи утверждают обратное...Письменность немцыв позаимствовали у римлян,керамику и металлы покупали...Про бытовой план вообще молчу!Свиньи отдыхают!
Сообщение было удалено
Именно так!Знаю по своей шкуре...
Сообщение было удалено
Я работала секретарем, ездила в не очень престижный район на учебу (вечерний институт), иногда прямо с работы. Так вот, некоторые очень пытались меня уесть, ты же там живешь? Я говорю нет. А мой сын тебя там видел. И что? Я там учусь. А он тебя там видел из окна. Мне надо передать что-то. ( Я с ее сыном вообще не знакома, надо же, следят). Я говорю, учусь я там, хожу на перерывах туда сюда. А живу в престижном районе, могу прописку показать.
И потом еще многие, а ты в общаге живешь, а ты там в задрищенском районе живешь, и такие гордые, вот что им надо вообще?
Сообщение было удалено
Послушайте, я уже живу давненько на свете и избавилась от многих глупых совковых комплексов, мешающих жить. Чего и вам желаю)) Не тратьте свою энергию на поиски врагов в каждом старичке. Ну что он вам сделает?)) Поговорит и уйдет. А вы останетесь с тяжелой реакцией и отравляющим жизнь чувством, что вас поимели. Отнеслись бы легче, пошутили в ответ, спросили бы что-нибудь о его семи поколениях москвичей и расстались друзьями. Хрен с ним со старичком. Не стоит этот эпизод той паранойи, которую вы в себе культивируете. То что вы называете розовыми очками я называю более зрелой реакцией.
Сообщение было удалено
И какимм фактами вы это проверяли? Вы очевидец тех событий??! Кого только не встретишь)))) Дайте ссылку на источник, пожалуйста
Сообщение было удалено
Какие архиологи, что именно утверждают? Что в 13 веке германские рыцари Тевтонского ордена были дикими и не воспитанными? Плюньте им в лицо, они вас обманывают
***АрхЕологи
Все эти сказки про злых неразвитых германцев-христиан, которые варварски уничтожали цивилизацию добрых и высокоразвитых язычников тиражируются нео-язычниками (в этой среде предостаточно нео-нацистов). Это же из серии фолк-хистори, задорновщины, фоменщины и "Россия - родина слонов"
Многие европейские народы позаимствовали письменность у римлян, а до латиницы пользовались руническим письмом, русские грубо говоря позаимствовали у Византии. Все обогащали свою культуру через чужую, это нормально
Конечно германцы шли завоевывать земли не с пряниками и воздушными шарами, народу положили они прилично, но ведь и рыцарей и монахов языческие племена встречали далеко не радушно. Мирного проповедника могли и ...убить. Шла мощная христианизация. Сопротивляющихся убивали, кончено же, это война; лояльных Тевтонскому Ордену не трогали.
Милая Кактус, а разве евреи, придя в землю обетованную, не воевали с жившими там племенами? Это делали все народы на захваченных территориях.
Можно найти статьи повествующие как злые европейцы вырезали практически всех индейцев, а кого не успели загнали в резервации, но если разбираться, выясняется, что убивать то, конечно, убивали, но далеко не всех, а со многими успешно сотрудничали, и погибла большая часть индейцев не от копий конкистадоров, а от случайно завезенных завоевателями болезней.