Часто встречаю таких русских женщин (мужчинам видимо не свойственно), которые любую реплику переворачивают так, что выезжают за твой счет..опускают тебя и выпячивают себя любимую. Это где-то на грани …
Сообщение было удалено
громкие слова, а то что среда формирует человека вы забыли, пусть то еврей, немец, калмык, если он воспитался в хамстве то так и будет себя вести
Читайте внимательно, я и пишу про воспитание, в среде хамства может воспитываются не только русские, но и украинцы, армяне, индусы и так далее. Все от семьи зависит
Сообщение было удалено
читаю внимательно,вы пишите о генетике. А вы читаете себя внимательно?
Сообщение было удалено
да,могу примеров на книгу насобирать. Даже за державу обидно. Есть у меня один знакомый, этнический русский, выросший в Минске. Рассказывает мне недавно как попал в Питер в 5 утра и не знал где нужная автобусная остановка. постучался в ларек и вежливо попросил подсказать. в ответ "Я вам справочная что-ли!?" И вот спрашивает у меня этот человек, как у местной Россиянки, мол а что это было?)))) а я не знаю что ответить
Сообщение было удалено
читаю внимательно,вы пишите о генетике. А вы читаете себя внимательно?
О генетике и о воспитании! Говоря о генетике, имею в виду семью, какие родители, такие и дети)
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что такое генетика.
Сообщение было удалено
автор, согласна на 100 процентов. меня просто поражает, когда ты бесхитростно рассказываешь о себе близким людям ( подруга и ее мать знают меня уже лет 40), в ответ получаешь ехидный комментарий на грани оскорбления. люди на голубом глазу выдают такие перлы, что после этого вообще не хочется их видеть, никогда!
Злоба, ехидство, зависть и жадность- люди кардинально изменились, раньше такого не было, люди были добрее и проще
Сообщение было удалено
Сегодня был мне не знать, что такое генетика?
Кстати,знаю много русских людей, которые никогда не хамят, не ехидничают, очень открыты и доброжелательны
Сообщение было удалено
Сегодня был мне не знать, что такое генетика?
С чего бы *
Извините за ошибку)
Сообщение было удалено
может и правда от времени зависит, а оно меняется. Тут выше писали что русские не такие, это другие нации, живущие в России такие.. Развеьте миф, родственники ваши кто?))
Сообщение было удалено
Где вы тут усмотрели хамство и наезд, ума не приложу. Даже здоровья пожелал, вот ведь хамло какое... Комплексы лечите. Ищите какие-то скрытые умыслы в самом обычном разговоре.
Сообщение было удалено
Наши эмигранты в массе своей дно. Плюс травма от самого процесса эмиграции. дай бог один из 50 похож на человека, и мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
Есть такое, точно подмечено ))) Думаю, это от того, что (1) сразу додумывают, почему то или это было сказано; (2) из-за недостатка ума и неширокого кругозора додумывается только одна (!) причина / вероятность (разнообразные другие причины даже не приходят в голову); (3) поскольку русские - очень трудные в общении люди и пессимисты (один знакомый англичанин говорит, что Russians are all about gloom and doom like Dostoevsky), причина, которая приходит в глову, всегда отрицательная / плохая. Как эта причина в голове сформировалась, русский человек (поскольку с воспитанием и манерами тоже часто плохо) просто вываливает ее вам на голову, - что в голове, то и на языке.
Вот и всё )))
О святая табуретка, - развели кисели на воде: гадкие евреи, противные дойчи, мерзкая русскоязычная эмиграция, отвратительный русский характер, - и все на генном уровне, - ни больше, ни меньше...
Остроумничать пытаются ваши знакомые автор, - вот и все. В мире огромная масса людей, которые шутить абсолютно не умеют, но изо всех сил пытаются это делать, пыжатся и тщатся, ибо искрометные шутники всегда являются большой ценностью в любой компании. На родине вы эти тупые шутки принимали за хамство, а в эмиграции не владеете настолько чужим языком, чтобы понимать тупые шутки немцев-англичан-французов-испанцев и проч., вот вам и кажется, что это свойство исключительно русского народа. А на самом деле все народы в мире в процентном соотношении извергают не меньшее количество тупых шуток, чем русские. У всех, от эфиопов до алеутов из десяти шуток восемь - тупые и плоские.
Автор! Почти все ответы местных леди на 100% подтверждают что - ага!!! Они именно такие и сдесь и там. Тупые марачные типши. А к чему вопрос? Это вообще то все знают давно. Вы еще спросите каким "бизнесом" русские бабы и мужики могут заниматся в азии, сша, европе?! Строго и только - что ни будь перепродавать другим русским, нещадно обманывая при этом:-(( С местными бизнеса не складывается у них:-(( в 99% случаев.
Сам руский живу в финке, свое производство. Соотечественники даже не удивляют уже. Просто не работаю с ними. Брезгую:-((( грустняк.
Мне в забугорье повезло больше, чем автору. Я жила в очень многих странах мира. Соотечественники есть абсолютно всюду. Плохих людей любой национальности чувствую и ухожу от контакта с ними. Вокруг меня замечательные люди. И среди русских нашла удивительных друзей. И среди арабов, англичан, канадцев, немцев, испанцев, филиппинцев...Именно друзей, которые и в радости и горе, не просто приятелей. Уже проверенных...
Сообщение было удалено
Да вы и есть настоящее хамло, а не тот старичок, который поговорить с вами хотел.
У хамов и дураков нет национальности! Старайтесь находить себе достойный круг общения с воспитанием.
Не все русские - хамы.
Но все хамы - русские.
Эту глубокую мысль хотите до нас донести?😀
А вообще я вам скажу, что куда там русскому хамству до еврейского ехидства. Вот эти стараются подковырнуть других на каждом шагу просто неосознанно, это у них в крови.
Эти их постоянные "ви не знаете?!" " у вас этого нет?!'... мало их Гитлер лупцевал 😀
Сообщение было удалено
пусть с бабушками на скамеечках хочет, а не девок молодых достает, старый пень.
Сообщение было удалено
...и евреев?
Во всем у Русских виноваты евреи, автор, это не Русские хамы почти полностью в этой теме, это вы не тех выбрали Русских и не так с ними общаетесь. Есть Русская поговорка: "если ты, еврей, то желаю тебе сдохнуть в печи"(произносят про себя), ещё одна поговорка, тоже Русскими гениями придумана: "если ты эмигрант значит предатель, как посмел жить лучше меня?!" (снова про себя говорят). Чего вы ждали на Русском форуме? Единицы признают правду, потому, что большинство таких как вы описали. Все им Украинцы, Евреи и эмигранты портят малину. Большинство кретинов и бы д ла именно Русских. Таких комментариев, как они сейчас под политическими новостями пишут, я с 2000 года а интернете никогда не видела. Только Русские воруют все технологии зарубежные, сайты и т.д. Рунет придумали, а то чем они хуже Американцев? Русские лучшая нация в мире! Это был сарказм.
Сообщение было удалено
Есть такое, точно подмечено ))) Думаю, это от того, что (1) сразу додумывают, почему то или это было сказано; (2) из-за недостатка ума и неширокого кругозора додумывается только одна (!) причина / вероятность (разнообразные другие причины даже не приходят в голову); (3) поскольку русские - очень трудные в общении люди и пессимисты (один знакомый англичанин говорит, что Russians are all about gloom and doom like Dostoevsky), причина, которая приходит в глову, всегда отрицательная / плохая. Как эта причина в голове сформировалась, русский человек (поскольку с воспитанием и манерами тоже часто плохо) просто вываливает ее вам на голову, - что в голове, то и на языке. Вот и всё )))
Это не национальный комплекс как таковой, а особенности национального характера. Увы.
Почти во всем бы с Вами согласилась, но нередко хамство происходит не от простоты, а по убеждению, что это "круто", что это показатель силы. Посмотрите, к примеру, на лицо российского МИДа, Захарову, ее брифинги для прессы. Или поведение представителя РФ в ООН Сафронкова на одном из заседаний. И это - дипломаты. Стыд и срам.
Сообщение было удалено
ето что получаете на форуме одни евреи сидят? тут тское слош и рядом
автор, может, вы "примеры" свои неудачно подобрали, но я ничего такого ужасного не вижу в словах ваших знакомых, особенно про стир.порошок - это по-моему больше на шутку похоже, тем более ее реакция "ахаха".
вы уж извините, но тут дело в вас, в вашем болезненном восприятии чужих слов. я сама в какой-то степени такая, но конкретно ваши примеры это вообще фи.гня. где тут на ваших словах "выехали"? не пойму.
Сообщение было удалено
тоже, может, и хамства как такового не было, а просто банальное любопытство (я сама именно за дедушками такое часто наблюдаю). может, он что-то там себе надумал в голове своей, что именно вы приезжая, может, у него привычка такая - смотреть на людей и определять какую-то инфу о них, например, откуда они роддом и т.д. и т.п., потом им надо уточнить, правы они оказались или нет. у меня подруга есть - так она прямо говорит, что любит по лицам людей "читать", и потом если удается поговорить, и выясняется ,что она в точку попала в своем "чтении", ей это огромное удовольствие доставляет. ну а тут дедок, мало ли что там у него в голове. я помню к бабуле приезжала в деревню (уж простите за такую параллель) - там тоже все бабушки и дедушки, с кем так или иначе соприкасалась в очередях или на остановке и т.д., любили расспрашивать "чья я"))) то есть кто я такая и кем прихожусь деревенским. тоже удивляло сначала, иногда им казалось, что я на "того-то и того-то" похожа, думали их внучка, а я понятия не имела, кто это)) ну есть такие интересы у людей, может, и правда, больше у нас в стране, но я слишком плохого в этом ничего не вижу.
намного страшнее, когда открыто хамят (с этим уж наверное все сталкивались), особенно в столице этого вряд ли кому-то удалось избежать.
Сообщение было удалено
о дьявольский стул, с чего вы решили что я не владею иностранными языками? мой немецкий С1, ну вот с чего вы взяли то?? с чего? что вы придумываете? от того же? себя выпятить и свой пост? И представьте, тупые шутки я понимаю еще на нескольких языках. Просто так бывает
Сообщение было удалено
Так я о том и твержу, Друзья у меня все не соотечественники а вот эти экземпляры это всякие родственники родственников которым всегда интересно ка у меня дела и сколько я плачу за свет))) и все это даже заочно иногда происходит. .Если я замечаю что -то и задумываюсь.это ведь не значит что я себе выбираю этот круг . Я могу миллион примеров привести жуткого хамства в троллейбусах в котором я даже не участвовала а просто находилась там.. и это просто жутко. И вот это жутко видимо наэмигрировала в европы)) Ну да ладно. Грустно, но хорошо что хорошие люди есть
Сообщение было удалено
Еще у евреев совершенно дикая привычка обсуждать чужие доходы - а вы сюда на неделю приехали (на курорте)? На две? Но это же дорого. А откуда у вас деньги? У вас бизнес? А какой? Вымораживает просто.
Сообщение было удалено
был у меня такой опыт, ответила "а вам для чего эта информация ?" замолчали))
Сообщение было удалено
Совсем неуместное замечание. Вы смотрели выступления представителей других стран?
Нет?
Наши дипломаты просто самые дипломатичные дипломаты в дипломатии. так что не придумывайте. Уж такта у русских всегда хватало.
Сообщение было удалено
просто евреи любят поговорить про деньги, это менталитет, типа как про погоду или про здоровье. Наоборот, они считают, что были вежливы, поинтересовались вашими делами, вашей жизнью. Всё зависит от нашего личного восприятия, на что обижаться, на что нет. Если человек в принципе заговорил с тобой - уже хорошо, это попытка человеческой коммуникации. Значит вы заинтересовали. Всегда можно вежливо ответить - мне не хотелось бы обсуждать это с вами. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы то, чем лучше? Злоба в каждом слове.
Про евреев какое то пещерное гонево. У меня где то 25% оборота с компаниями из Израиля. Технических специалистов выходцев из бывшего ссср там очень много так что даже языковых препятствий нет никаких. Так ни жадности, ни интереса к чужим деньгам не заметил вообше. Умных евреев много - да. Смелых до отчаяния- да. А завистливых упырей - вот лично я евреев таких не встречал ни в москве ни в тель-авиве. Есть конечно местечковые клоуны приехавшие из-за черты оседлости со своими прибамбасами, но и в РФ есть условный "Тагил".
Сообщение было удалено
Это тоже есть. Отчасти от того, что расизм глубоко укоренен в русской культуре и мышлении, отчасти от русского империализма - русские привыкли, что диктуют свою волю везде, это проявляется и на бытовом уровне (типа "я - русская, значит, сама умная и продвинутая, я знаю, как лучше, а вы, унтермены, повинуйтесь").
Сообщение было удалено
Ну и бред))) Расизм глубоко укоренен во всем человечестве.
Мне русской давно фиолетово до какого-то империализма, который видели мои бабушки-прабабушки.
Сообщение было удалено
++++++++ я бы скорее сказала, что среди русских не xaмoв много, а закомплексованных))) они все так перевернут, потом вывернут и еще раз перевернут, и скажут, что им нагрубили))))
Это не национальное, это советское. В русскоязычной диаспоре моего города если наберётся процентов 10 русских, то хорошо. Остальные - израильтяне, уезжавшие ещё из СССР и перебравшиеся в Канаду; Украина, Молдавия, среднеазиатские республики. Алгоритм общения у большинства - влезть в душу, задавая настойчивые и, как правило, бестактные вопросы, а затем с наслаждением туда нас.рать. Чемпионы в этом деле - русскоязычные израильтяне, затем украинцы, а вот молдаване приятно удивили. Как-то вот больше среди них попадалось доброжелательных и совершенно независтливых людей. У них и община самая сплочённая, кстати, помогают друг другу. Что интересно, встречались мне настоящие коренные израильтяне (не из бывшего СССР), так приятные люди, воспитанные. Что ещё раз доказывает: совок, он такой совок...
И всё же даже в таких условиях можно найти хороших людей, можно :) Ищите и обязательно найдёте тех, с кем можно просто поболтать без растопыривания пальцев и попыток самоутвердиться за чужой счёт. Одна из моих самых лучших знакомых - как раз из Питера, очень харизматичная и жизнерадостная женщина.
Сообщение было удалено
Ну и бред ))) Расизм не всем свойственен, кто-то принимает законы и старается воспитывать людей без расизма - цивилизованные страны.
Имериализм вообще-то и в СССР процветал, когда русские считались самой главной нацией во всех республиках, все остальные должны были помнить свое место и играть вторую скрипку (в самом лучшем случае). Если надо было выбрать каких-то poster boys/girls, всегда были русские - например, первых космонавтов (мужчин и женщин) выбирали именно из русских. Антисемитизм всегда был, и в СССР (хорошо еще, русские перестали погромы устраивать). Да куча примеров, вам, конечно, очень хочется назвать это бредом и притвориться, что вы - такая вся воспитанная и цивилизованная. Но другие нации знают вас лучше )))
Сообщение было удалено
Вы дальше стран СНГ жили/были? Видимо нет. Ну хотя бы историю других (пусть не всех) стран читали?
Мнение что остальные нации благочестивые прям наше все)))
Про себя я в своем ответе ни слова не сказала.
Для начала вам такой вопросик, откуда пошло понятие 'скинхед' или 'куклусклан'? Наверное это наши империалисты придумали, а про остальных просто наше ТВ наговаривает.
Можете ответом даже не мучиться.
И вторая мировая война началась с гонениями евреев и недочеловеков (т.е. нас славян) конечно без капли расизма. Геноцид армян в 1915 году был направлен на самом деле не против одной национальности, а против всего мира.
Прям вашими словами можно всю мировую историю переписать. И только потому что вы считаете что расизм присущ только нам дикарям.
Сообщение было удалено
Жаль что с методичками мозги им не выдают, сколько можно уже бред писать.
Автор проблема в том что ты знаешь только русский язык - иначе бы знала что такие ..типы есть везде. Единственное что могу посоветовать - держаться от них подальше!
Сообщение было удалено
Диагноз:деду нечем заняться."Совок "тут ни при чем - такие типы если верить литературе встречались во все времена.
Сообщение было удалено
Как обычно...Любимое занятие божьих недоразумений - поиск козлов отпущения!
Сообщение было удалено
Еще раз для тупых, эти нации извлекли урок из своего прошлого и сейчас стараются быть цивилизованными и воспитывать свое население без расизма.
Русские же, как были расистами всю свою историю, так ими и остаются: кто изобрел понятия "Россия - для русских", "погромы", "русские националисты", "чуррррки, черножжжжопые, косоглазые, чучччмеки, чурррбаны" и пр. - вот я не слышала даже подобных же терминов, которые нацменьшинства дали бы русским, потому что их просто нет!
Можете ответом даже не мучиться.
Вот даже "косоглазые" Вумен спокойно пропускает, потому что русские владельцы этого сайта не признают это за оскорбление )))
Ну-ка..." тест чурки, ***, косоглазые, чучмеки, чурбаны"
Автор, а Вы то, чем лучше? Злоба в каждом слове.[/quote]
Где?