Гость
Статьи
Собака без поводка на …

Собака без поводка на улице

Иду в зоомагазин. Слышу шорох за спиной. Оборачиваюсь - огромная псина (похож на лабрадора только очень крупный и с длинной шерстью). В 10 см от меня, без намордника и без поводка. Я шарахаюсь, вижу в …

Аня
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала не о всех видах, а о нескольких, и немецкая овчарка входит также в нескольких списках стран в мире. Вы просто не знаете как оправдаться, как и те хозяева крупных собак, которые ничего о своем питомце не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ да уж в России часто такие события случаются, с завидным повторением, страшно жить в раше хотя бы из-за таких недобросовестных заводчиков содержащие опасных пород, у которых то собака не на цепи и разгуливает по улице, и кусает прохожих, то бездомные опасные породы, которых они выбрасывают по причине того что она им неугодна стала.

Гость

Для 207
Уверена что наш бы не убежал если бы даже открытую рану, еще б и матом вас покрыл обливая грязью, потому что он знает что ему за маленькую собачку ничего не будет ни каких штрафов, а в Европе как как, дают огромные штрафы? Судя по реакции то явно он мог бы поплатиться крупно. В Америке например в суд подают при м алейшей несправедливости, и эти иски рассматривают, порой которые бывают сверх бредовыми, у нас бы покрутили у виска и ржали всем судом над вами, а если еще виновный при деньгах, то вы бы проиграли. А там рассматривают все бредни и серьезно назначают наказание, поэтому считаю что этот мужик явно подумал что вы в суд подадите, и он вам выплатит не хилую сумму. А если еще закон на разгуливания с собакой без поводка, штраф,. то двойной размер оплаты плюс заведение в список нарушающих закон, а там и на зону не долго.

Ann

этому психологу самому надо в психушку. Кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо оправдываться, есть стандарты породы, которые утверждаются мировыми кинологическими организациями, их пока никто не отменял. На них я и ориентируюсь, но не на списки, составленные непонятно кем. И еще я не автор поста, просто Вам ответила, так как хорошо знакома с этой породой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, скатертью дорога! Только не разочаруйтесь, ибо там собак в разы больше, чем у нас и все их любят и никому в голову не придет требовать намордник )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, скатертью дорога! Только не разочаруйтесь, ибо там собак в разы больше, чем у нас и все их любят и никому в голову не придет требовать намордник )))

В ваших фантазиях- да. И ещё раз, уже стопятидесятый здесь, повторю: люблю собак (о, сколько у меня их было), да и вообще животных, но против хамства и беспредела их хозяев, а это в нашей стране, увы, процветает. Хотя здесь вообще принято человека считать скотиной)))

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Сиди и не тявкай пенсия в своём Запердюкино. Ведь у вас не знают что такое Т9) Нет в России законов и не будет. Тут правит бабло и наглость! Если вам это ещё не ясно, советую закопаться на ближайшем погосте!

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна культурная мадам-недоtRах. Билет до Москвы оплатить что бы приехало проверить спущу или нет и что мне будет за это?! Как же вы убогие верите в силу закона в России и что кто то вам поможет, каждый раз смеюсь над этим до слёз. Полиция полиция) суд суд) а на деле полиция даже не приезжает. Заявления возвращает за отсутствием состава преступления. А суд отказывает в проведении заседания из за отсутствия улик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моих фантазиях?))) Я была в Европе неоднокрастно. Со своей собакой - и никто ее не испугался в отличии от нашей России ) Это тут все орут, что уберите собаку, ой страшно - а там все собак любят и без страха подходят и гладят любую собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моих фантазиях?))) Я была в Европе неоднокрастно. Со своей собакой - и никто ее не испугался в отличии от нашей России ) Это тут все орут, что уберите собаку, ой страшно - а там все собак любят и без страха подходят и гладят любую собаку.

Так я тоже собак подхожу и глажу, с соседским добером играю, которого все боятся, и что? Куча народа просто боится и не воспринимает собак, да и не обязаны- неужели это так трудно понять? У нас общество для собак или для людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем? С ума сошли что ли? Наверно же эти непонятно кто не просто так наугад выбрали и ввели породы в список. Явно же помогали им не только профессионалы этого дела, но и статистика, отзывы людей и возможно без этих самых кинологов мировых тоже не обошлось. Вы меня веселите, я тоже люблю и умею находить на все вопросы ответы, разница между нами в том, что я то парирую исключительно правдой, вы же тем что в голову взбредет. Поэтому если вы хотите показаться умным(ой), молчите.

Гость

Уже давно пора ввести закон чтобы средние и крупные собаки выходили на улицу только на поводке и в наморднике. А за несоблюдение закона крупный штраф!
достали при/дурки, назаводят бронтозавров и ходят самоутверждаются ... крупной собаке вообще не место в квартире, и животному плохо- места не хватает плюс жарко, и окружающим тоже

Юля_юля

ну я думаю вы правы, тем более если у вас боязнь собак. Собака кусается она или нет должна быть хотя бы на поводке.

Кактус

Аня, если эта дама - психолог ,то я - как минимум папа Римский.Мало того что ПО ЗАКОНУ любую собаку можно выгуливать только на поводке (размер не имеет значения - хоть королевская борзая.хоть чихуахуа),так в некоторых весьма культурных странах любой полицейский имеет полное право собаку без поводка ПРИСТРЕЛИТЬ НА МЕСТЕ!Да пусть эта собака трижды неопасная - но человек.который панически боится собак,может от испуга упасть (даже под движущуюся машину!) и покалечиться или погибнуть!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

В Союзе одно время издали закон:"Любую собаку - независимо от породы - выводить на улицу можно только на поводке!" У нас тогда этот закон прокомментировали так:"Больших надо на поводке - чтоб не укусили, а маленьких - чтоб не наступили;не собаку - так хоть поводок заметят".))))))))))))))

Кактус
Анастасия Климушкина

Сообщение было удалено

СУПЕР+100!

Кактус
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей, когда твоего кане-корсо пристрелят, тогда будешь жаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что человеку места хватает, а собаке не хватает? Ну не смешите уже такими туппыми высказываниями. Собака в квартире делает тоже самое, что и вы - она там не бегает по стенам, она там отдыхает, спит, ест и ничего больше не делает ) Всю энергию она оставляет на улице, на прогулках, а дома ей волобще ничего не надо - у ног лежит и все. А в вольерах 2х2 или на цепи в деревне конечно же больше места и собаке не тесно )))

Гость

Я за границей сейчас - все собаки тут без поводков и намордников.
АВтор, чисто формально вы правы, неформально.... - ну я бы вам ни слова грубого в ответ не сказала и придержала бы свою собаку за ошейник. Дама поступила грубовато. Хотя проблемы у вас есть, и вы бы лечились. Ну да, травма, и что теперь - не лечиться? Судя по описанию, это был лабрадор-ретривер. Это реально абсолютно безопасная и добрая собака. Горазд безопаснее таксы. Бояться вам было нечего, так что голову надо лечить.

Интересно, почитала закон федеральный. Помимо поводков там сказано, например, что выкидывать на улицу нельзя. Что нужно кастрировать от нежелательного потомства. Это всё обычно почему-то игнорируется, и всем пофиг.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Ну и зачем такой трусливый генетический мусор нужен? На войну такого не отправишь - он там тоже в обморок упадет и обосрется от страха - и ни родине пользу не принесет, и сам всего боится - это ж не жизнь, а сплошные мучения. Избавить этого трусло и недочеловека от мучений - разве не хорошая идея?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте, я не разу в нашем споре не перешла на личности в отличие от Вас. Обычно это делают люди, которым не хватает аргументов. Ваша "исключительная правда" не подкреплена ни одной ссылкой ни на закон, ни на кинологическую ассоциацию. Молчать мне или говорить решу без Вас, в советах не нуждаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою маму "добрая" собака укусила очень сильно, пришлось удалять часть икроножной мышцы. Как бы я не любила собак, и хорошо бы к ним не относилась, я за поводок. Я собак не боюсь, но убедить ее, что они не опасны к сожалению не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему это вы лихорадочно ищите аргументы, пытаясь оправдать свою глупость и невежество, на мою давно сказанную правдивую и верную суть. И мне ссылки не нужны, чтобы понимать простую суть, вам надо, вы ищите.

Рита

А при чем тут хозяйка и собака?Это же ваша фобия, так чего вы вините других?Свою собаку не отпускаю без поводка, но на это есть ряд причин не связанных с людьми, а уже с самой собакой и другими псинами во дворе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема, конечно, очень эмоциональная и есть разумные мысли с обеих сторон, но я тоже не понимаю, почему не соблюдается этот простой и полезный для всех закон про поводок и намордник, а также про уборку овна за своим псом.
С курением в ресторанах справились и алкоголь после 22 не продают строго, а эта тема до сих пор открыта. Пишу как собачник. Меня тоже может чужая собака укусить, и кусала один раз, и это крайне неприятно - черный синячище на пол-джеппы.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

При том, что вы обязаны соблюдать закон. Вы хотите жить как в Европе, в чистоте, красоте, с комфортной социальной средой, но не можете соблюсти элементарные, простые в исполнении законы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Вы можете напоминать какого-то человека, который ее когда-то обидел или ее хозяина, и будет агрессия, причем это здоровая агрессия, объяснимая.

Гость

Автору. Вы 1000 раз правы! Но, к сожалению, Вы столкнулись с породой людей под названием "собачники". Это абсолютно чокнутые особи человеческого рода. Они никогда не признаЮт себя виноватыми, когда их собаки "вдруг" нападают на людей. У них всегда виноваты все, кроме их родной псины.Не так посмотрели, не туда пошли и т.д. Вспомните, во всех громких случаях нападения на людей, эксперты-собачники, выступающие по ТВ, всегда говорят о том, что прохожие виноваты больше чем собака (типа, что со зверя взять). Я Вам советую купить травмат и стрелять в нос собаке. Поделом будет и ей и хозяину, раз по-хорошему не понимают.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вы иппанько и законы у нас соблюдаются, далеко не все, но некоторые - да. Попробуйте покурить в ресторане и посмотрите, что будет. Своим поведением туп.ым еще навлечете беду на собаку, вас-то не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну за городом вы и не должны гулять на поводке. К тому же ньюф - это добрюша) Удивительно, что к нему какие-то претензии, обычно, когда видят ньюфов, все лезут гладить. Конечно, природные данные очень разные, добер - это одно, ньюф - другое, беспородный пес непредсказуем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миллион не нужен, хватит пятерки. В Сочи когда наводили порядок перед Олимпиадой, поставили везде камеры и нарушение ПДД - штраф от 5000. Безумные местные таксисты стали супер-законопослушными в течение месяца.

Гость

Андрей, все правильно говорите. Поэтому выше я уже писала, что не верю в закон, в бумеранг, в справедливость и т. д. И вообще не разговариваю с незнакомыми людьми. В силу слова тоже не верю, я верю в оружие. Это мне еще в детстве объяснили. И тут ни пять тыщ в руку ни "онанекусается" вопрос не решит.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Какое нафиг оружее?? Я занимаюсь с бойцовыми типами собак уже 12лет. Не одна из собак что у меня обучались не кусала простых людей. Но я знаю точно что есть много бойцовых собак которые не проходят ОКД и ЗКС но поверьте вы им нафиг не сдались. Просто идите спокойно мимо них, не кричите и не дай бог махайте руками. Не показывайте страх и они вас не тронут. Про оружее это глупая сказка, собака бойцовых типов стафф,пит,бордосы,мастифы не дадут вам его применить. У них в генах заложена атака на ножи и пистолеты. У меня щенки 6мес аргентинского дога бросаются на руку и кусают при виде пистолета.игрушки. что говорить о взрослых особях весом 50-65кг?! Тот же стафф перегрызет вам или лучевую кость или артерию на шее быстрее чем вы достанете пистолет. Мой совет не показывать страха и не паниковать. И если у вас прям фобия и истерия от собак идите к психологу.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

И хозяин собаки прошедшей ЗКС при виде пистолета у вас просто крикнет собаке ключевое слово. И вам тогда точно будет конец. Так как остановить к примеру кане.корсо после этого слова-команды будет не возможно! Даже если вы выстрелите в собаку этого типа ей будет все равно. Они не чувствуют боли, не зря в древнем Риме их обливали смолой и поджигая пускали бежать в деревни и города врага что был в осаде. Как думаете что ей ваш выстрел из травмата или прыск балончика?! Вы плохо знаете бойцовых собак скажу я вам...

Гость

Андрей, человек, который владеет оружием знает когда его можно применять, а когда нет. Сколько времени мне на это надо тоже знаю. Если хозяин неадекват с ним мы поговорим потом, а в этот момент конечно я постараюсь сохранить максимальное спокойствие. Я собак не боюсь, у меня с ними взаимная любовь. Это я написала на случай, если хозяин начинает хамить. Если Вас просят убрать собаку, то надо это сделать, неважно какие у человека причины. Тем более бойцовскую собаку или там просто крупную. Это занимает всего несколько минут, человек пройдет и собаку снова можно отпустить. Все счастливы и довольны.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ой, сразу не увидела! Я выстрелюв собаку??? Что вы такое говорите? Никогда бы я этого не сделала. Речь исключительно о хозяине и не при собаке. Бойцовых собак я совсем не знаю, не моя тема и претензий к ним не имею. Претензии только к хозяину в случае хамского поведения и мне не важно какая там порода. Люди должны чувствовать себя спокойно там, где они имеют права находиться без угрозы жизни и здоровью.

Гость

Мы люди за себя то порой не можем ручаться, а уж что на уме у животного тем более на знаем. Ваши страхи вполне понятны, автор. Просто некоторые люди не смогут вас понять пока их самих не покусают собаки.

мими

ну, с какой стороны посмотреть
Вы вероятно описали голден ретривера - они безумные лапочки, которые просто не умеют быть агрессивными - как раз семейные собаки для людей с детьми
Но раз уж вы попросили, конечно хозяйка должна была взять на поводок, ну или на край пропустить вас, чтобы вы пройти подальше и они спокойно пошли
мы когда гуляем бывает тоже бежит к людям, просто познакомиться и поиграться, но ясно, что не все понимают ее намерения (хотя глаза и морда всегда добрая - или это только мне как хозяйке видно?) обычно либо игнорируют, либо в ответ с ней играют. Но если уж видно по человеку, что ему страшно или брезгливо или еще что, то конечно не дам ей добежать до "цели") А вам советую на будущее помнить истину, которую еще в школе рассказывали - от собак нельзя убегать и размахивать руками, они это воспринимают в зависимости от темперамента либо как игру, либо как добычу - в любом случае будут проявлять к вам еще больше интереса

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Какое нафиг оружее?? Я занимаюсь с бойцовыми типами собак уже 12лет. Не одна из собак что у меня обучались не кусала простых людей. Но я знаю точно что есть много бойцовых собак которые не проходят ОКД и ЗКС но поверьте вы им нафиг не сдались. Просто идите спокойно мимо них, не кричите и не дай бог махайте руками. Не показывайте страх и они вас не тронут. Про оружее это глупая сказка, собака бойцовых типов стафф,пит,бордосы,мастифы не дадут вам его применить. У них в генах заложена атака на ножи и пистолеты. У меня щенки 6мес аргентинского дога бросаются на руку и кусают при виде пистолета.игрушки. что говорить о взрослых особях весом 50-65кг?! Тот же стафф перегрызет вам или лучевую кость или артерию на шее быстрее чем вы достанете пистолет. Мой совет не показывать страха и не паниковать. И если у вас прям фобия и истерия от собак идите к психологу.

Признайтесь честно: вы больной? С какого перепугу человек на улице должен подстраиваться под какую-то собаку, не махать руками итд, он что, в концлагере на прогулке? Совсем извилины в голове одеревенели от постоянного общения с животными, видимо.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ почему эти собаки убивают людей, эта собака целится сразу в артерию, или в руку, человек если не умрет так инвалидом останется без руки. И то что эти заводчики с опасными собаками неадекватные больные люди, мы в очередной раз утвердились. Поэтому лучше всех опасных собак запретить, чтобы такое мурло не воспользовалось этими породами, ведь у таких еще и деньги имеются, они выйдут сухими из воды, а умершие жертвы поплатились своими жизнями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще пусть собачники *** убирают, а то прутся прямо на детскую площадку и вякают чего-то.

Я лично ужасно боюсь собак, всегда обхожу их стороной, даже если они на поводке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ почему эти собаки убивают людей, эта собака целится сразу в артерию, или в руку, человек если не умрет так инвалидом останется без руки. И то что эти заводчики с опасными собаками неадекватные больные люди, мы в очередной раз утвердились. Поэтому лучше всех опасных собак запретить, чтобы такое мурло не воспользовалось этими породами, ведь у таких еще и деньги имеются, они выйдут сухими из воды, а умершие жертвы поплатились своими жизнями.

Хозяева таких собак наверняка в неадеквате, согласна. Это какие-то комплексы из детства (в школе чморили или отчим лупил), вот человек и отыгрывается в зрелом возрасте на всех. Мол, я такой великий, убью и мне ничё не будет. Таким прямая дорога не к психологу, а к психиатру.

Ведьма

У тех,кто боится собак просто проблемы с головой,несчастные больные люди.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Крутыми,Андрюха,бывают только яйца.И явно не твои.Моя тетка,та еще ипанько,гуляла без поводка с догом,дог не укусил,а просто напугал мальчишку.Папачес у мальчишки связан с криминалом.Через неделю дога зарезали в парке,на глазах у тетки,подошел мужик в балаклаве и зарезал.Тетка ломанулась в полицию(тогда,впрочем,еще милиция была),но толку нуль.Все знают,кто организатор,но доказательств нет.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Все ясно с Андрюшатиной,маленькая ку я шка,бабы не дают,тока любимый стаффик всегда с готовностью полижет хозяйские яйца.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вашу маму укусил лабрадор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет конечно, кого лабрадор может укусить? Добрая написала в кавычках, потому что хозяин так о ней говорил. Породу не знаю, думаю что вообще беспародная. Я тогда еще маленькая была мне не до пород было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крутыми,Андрюха,бывают только яйца.И явно не твои.Моя тетка,та еще ипанько,гуляла без поводка с догом,дог не укусил,а просто напугал мальчишку.Папачес у мальчишки связан с криминалом.Через неделю дога зарезали в парке,на глазах у тетки,подошел мужик в балаклаве и зарезал.Тетка ломанулась в полицию(тогда,впрочем,еще милиция была),но толку нуль.Все знают,кто организатор,но доказательств нет.

Тут да, либо ххууеец мелкий, либо в детстве беда