Иду в зоомагазин. Слышу шорох за спиной. Оборачиваюсь - огромная псина (похож на лабрадора только очень крупный и с длинной шерстью). В 10 см от меня, без намордника и без поводка. Я шарахаюсь, вижу в …
Сообщение было удалено
У нас в городе неделю назад был сбит пешеход. Насмерть. И водитель был прав - пешеход перебегал дорогу в неположенном месте.
Сообщение было удалено
Поэтому я и пишу, что государство виновато в беспределе! Сейчас штраф просто смешной, но был бы он 1 миллион рублей - Вы бы научились соблюдать закон!
Сообщение было удалено
Преступник тот кто нарушает закон. Водитель не нарушил закон. Поэтому все логично. Хозяин собаки НАРУШАЕТ закон игнорируя намордник для собаки.
Но не удивлюсь если со сном у того водителя теперь проблемы. Убить человека это серьёзная деформация психики мне кажется.
Сообщение было удалено
Еще раз для непонятливых - Я у ПОЛИЦЕЙСКИХ спрашивала про намордник - то что мне ответили уже писала в посте 138. Не поленитесь и прочитайте внимательно!
Сообщение было удалено
Спросить у кого-то это сломанный телефон. По закону собаки более 25 см обязаны быть в намордниках. Тчк (включая случай собака на поводке)
Сообщение было удалено
В каждом регионе СВОИ ЗАКОНЫ. Если в регионе НЕТ своего закона - то тогда действует общий. Но у нас ЕСТЬ свой закон и он именно таков, как я написала. Надо же так тупить!
Сообщение было удалено
Отделай чудило убогое) Я таких как вы на хутер уже устал посылать) Что вы мне сделаете то? Полицию наверное вызовите которая не приезжает?! Ах да кирпичом как тут одна шмардель визжала ударите?! Так спущу я сразу своего малыша 63кг и что он сделает с вами мне пох) Я что хочу то и делаю! Хочу на поводке воду,хочу нет. И хотелки старых дев за 30 с фобиями из детства мне до лампочки... Если я отпускают собаку я в ней 100% уверенно. Он без команды даже не даёт у меня. И вы визжалки орущие ему побоку.
Сообщение было удалено
+++
Ну что, все "покусанные" шиз ои ки тут описались или будут еще вы серы?
Сообщение было удалено
Делаете фото на телефон в течение всего пути: собака без поводка, хозяйка. И пишете каждый раз заявлкения в 02. С просьбой установить личность и наказать. Штраф-штраф-штраф, пока не поймет, а кто как к этому относится-это лирика.
У нас есть собака, но на поводке. Больше потому, что это наша мусипусечная лапочка и мы не хотим, чтоб он убежал или попал под авто.
Я обожаю собакенов и не боюсь их. Но считаю ненормальным выгуливать собаку в людном месте, тем более больших размеров, без поводка, это в первую очередь ХАМСКОЕ поведение со стороны хозяина. Более того, если хозяин видит что человек неадекватно реагирует на собаку, в его же интересах одеть поводок, т.к если человек в состоянии аффекта, от страха может снять обувь например и побить собаку или иначе навредить, тем самым хозяин собаки провоцирует подобной ситуацией другого человека или людей на агрессию.
У меня была такая подруга, которую собака никогда не кусала, но в детстве напугала ее, сбив с ног. Она так шарахалась от всех собак, даже от той терьеров, что это неадекватно выглядело, поэтому представить лицо и общее поведение автора вполне себе могу.
На счет агрессивности собак, не все так однозначно. У меня есть немецкая овчарки, веселая, игривая, мухи не обидит, несмотря на зрелый возраст до сих пор как ребенок, но, я знаю что поведение у нее непредсказуемое, она играючи может сильно покусать. Было 2 ситуации, когда собака в одном случае на радостях выходя с участка (живет в частном доме) играючи схватила пастью руку проходящего мимо парня, я от нее такого например не ожидала, потому что она обычно не лезет к людям. Во втором случае заходил сосед которого она не любила, собака прыгнула на него и искусала руку до крови, и это был единственный инцидент злой агрессии на человека. Так что мне смешно когда хозяин собаки говорит "она не кусается", это животное в первую очередь и ни один хозяин не может гарантировать смиренное поведение собаки на протяжении всей ее жизни.
Я думала, что быыдлло, заводящее огромных собак для "самозащиты" и дико этим гордящееся, осталось в 90х. Ан нет, некоторые продолжают жить "лихими")).
Сообщение было удалено
То есть для вас спальные районы это не скопление людей? Мало ли кто может из подъезда выйти. Толпа праздновавшая праздник в квартире, дети. Даже алкаши кооторые могут разозлить собаку, и она сорваться с поводка может. Я не сочиняю,обычно и происходят нападения на пустыных улочках, кто знает что вы сможете удержать собаку когда вздумает напасть. задолбали просто. Лучший выгул это намордник и поводок, или в глухой лес, где люди точно не будут собирать грибы, ягоды.
ну
если психолог такое орет на всеь магазин, то ей самой нужен психиатр и побыстрее. Вы правы собака, тем более такая огромная должна быть на поводке в общественном месте. И дело не в вашей фобии, такая фобия есть у многих, а в том, что никому никогда не известно, что на уме у собаки, поскольку это животное, пускай и одомашненное
Сообщение было удалено
Во на лицо тот контингент неадекватных хозяев опасных собак, именно так я их и представляла, а тут прям совпал по всем критериям на 100%, аж смешно. я не верю в дрессировки таких неадекватов, явно собака уже на него зуб точит, чувствует что рядом находится, скоро *** разорвет тебе по другому заговоришь. а так вообще надеяться на дрессировку может глупец, собаку нельзя до конца подчинить под себя, это тупоголовые в это верят, потому что навыков и анализирования проблемы, ноль по причине отсутст., мозгов. жаль что законы деланные чиновничками-ворами в законе бестолковые, а так бы этих неадекватов давно прижали бы, и хоть гнилье их тут не слушалиь бы.
Сообщение было удалено
Во на лицо тот контингент неадекватных хозяев опасных собак, именно так я их и представляла, а тут прям совпал по всем критериям на 100%, аж смешно. я не верю в дрессировки таких неадекватов, явно собака уже на него зуб точит, чувствует что рядом находится, скоро *** разорвет тебе по другому заговоришь. а так вообще надеяться на дрессировку может глупец, собаку нельзя до конца подчинить под себя, это тупоголовые в это верят, потому что навыков и анализирования проблемы, ноль по причине отсутст., мозгов. жаль что законы деланные чиновничками-ворами в законе бестолковые, а так бы этих неадекватов давно прижали бы, и хоть гнилье их тут не слушалиь бы.
Показательно, как этот чел о себе пишет : "я в ней 100% уверенно. " УвереННО!)))) Оговорка по Фрейду, как говорится. Безмозглое существо.
Хотя вот даже для обзора видимости для выгукла подойдет чистое поле, за несколько км за городом. Во первых это действительно то самое место где собака чувствует себя свободно, ей надо км просторы чтобы она со всех ног бегала , а во вторых хозяева могут видеть что по крайней мерей в км от них точно никого нет. Я видела как выгуливали вот так собак хозяева которые действительно любят своих питомцев, ехали по дороге в чистом поле на машине, а за ним собаки, и рядом в радиусе км никого нет и все прекрасно видно. Даже казалось что собаки просто не то что довольны. они были счастливы на сто процентов. Так набегались что всю свою энергию, которая в них бушевала выложили.вот это выгул, а ваши эти выгуливания на детских площадке, где собаке некуда нос ткнуть, отчего она выглядит угрюмой, точно ее счастливой не сделают. они ж охотники им нужно мега свобода. и чтоб по больше природы и открытого пространства. если б у меня была большая собака то я бы ставила ее нужды на первое место. Потому что животное это безвинные существа, и человек просто обязан брать это во внимание, все ее действия награда хозяев этих питомцев. И если человек берет в дом собаку в первую очередь поигратся, но при этом не имеет хорошей мат базы, болезни и лень которые будут ухудшать жизнь собаки и лень, то советую безответственным, бестолковым халявщикам, держать собак от себя на расстоянии.
Сообщение было удалено
Андрей Вы психически больной человек! Я давно заметила, что люди с комплексами не полноценности и убогие мужики с маленьким х.... заводят крупных собак и пугают им народ! Попробуй спусти свою дебильную собачку, и ты потом увидишь что будет с тобой и твоей собакой после покусов! Писать будешь кровью, и ужиком ползки по дорожке...
У меня был случай, когда боксер с хозяином шел-шел рядом со мной, причем на поводке, но без намордника, просто шли по дороге, и так получилось, что собака была у моей ноги, и вдруг она кинулась в мою сторону со злобным, мне показалось, что она хочет вцепиться мне в голень, это был какой-то мгновенный шок, как будто сердце вниз ухнуло, оказалось, собака просто увидела кошку и кинулась в ее сторону.
Я тогда просто не нашлась, что сказать хозяину по поводу намордника, хотя наверное нужно было заорать матом, чтобы одевали намордник на таких собак, и формально тоже я была бы права, но я более чем уверена, что хозяин бы стал матом же и отбрехиваться на тему "сама дура больная".
Я вообще животных люблю, и у меня дома животные есть, но тут дело не в животных, это проблема в головах у людей: у нас никто не соблюдает ничего КАК ДОЛЖНО, это не только собак касается, а всего, взять ли правила дорожного ли движения, или что-то еще. И будешь пытаться приструнить - тебя еще дурой и обзовут.
Европа в этом смысле пошла по пути огромных шрафов. И там бы эту тетку так припесочили на 100 евро за собаку без поводка, что было бы неповадно более. А у нас - приходи кто хочешь, делай, что хочешь, плюй на законы - и ничего тебе не будет. Милиционера же к каждому не приставишь.
Сообщение было удалено
Ну да, мужики с маленьким х..., которым на большой джип не хватило, заводят хотя бы крупных собак :)
вот и типичный пример того, о чем я писала: неужение к закону и окружающим!
Сообщение было удалено
Какие все грубые.... кирпичом. Средневековье какое то. Надо вежливо попросить убрать собаку и пойти дальше. В кино показывали, как подъедет машинка без номеров, отстрелит хозяину крутой собаки яички и поедет дальше. А грубить не надо. Мы же девочки.
Сообщение было удалено
А вот таким неадекватам горе-собачникам говорит что либо бесполезно, уж поверьте. Такие люди реально понимают только силу.
Сообщение было удалено
Какие все грубые.... кирпичом. Средневековье какое то. Надо вежливо попросить убрать собаку и пойти дальше. В кино показывали, как подъедет машинка без номеров, отстрелит хозяину крутой собаки яички и поедет дальше. А грубить не надо. Мы же девочки.
Так Андрюха не понимает, что проблему можно решить без полиции, визгов и кирпичей
Сообщение было удалено
Задолбали уже кивать на Европу, а сами там ни разу даже не были, и не знаете, как там на самом деле ))) Там собаки СПОКОЙНО гуляют без поводка - мы били в Италии, Франции и Германии - и везде видели собак без поводка, с собаками и в магазины люди заходят свободно и в уличных кафе сидят с собаками и у фонтанов гуляют без поводка, а дети с этими собаками играют. Да, действительно, было бы у нас как в Европе! Задолбали неадекваты, боящиеся собственной тени. Трусло сыклявое.
Сообщение было удалено
+++++++++++ ах-ха
Сообщение было удалено
Я процитировала ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН В НАШЕМ ГОРОДЕ! Вы что-то имеете против закона? )))
Сообщение было удалено
Перед тем, как завести собаку свыше 20 кг (согласно стандартам) хозяин проходит обучение и сдает экзамен. При постановке собаки на учет ее проверят на агрессивность. Без поводка выгуливаются собаки до 20кг, но если она убежит хозяин выплачивает штраф. Поэтому да, дети играют и в магазины заходят, но это не бойцовские породы и не агрессивные животные. Разрешение на бойцовскую собаку в Европе получить сложно, должно быть обоснование.
Сообщение было удалено
Он все поймет, когда нарвется на не визжащую женщину, а на крепкого мужика...
Сообщение было удалено
Мы были со своей собакой - немецкой овчаркой. И гуляли без намордника по людным улочкам. И ни одного штрафа не заплатили )))
Сообщение было удалено
Задолбали уже кивать на Европу, а сами там ни разу даже не были, и не знаете, как там на самом деле ))) Там собаки СПОКОЙНО гуляют без поводка - мы били в Италии, Франции и Германии - и везде видели собак без поводка, с собаками и в магазины люди заходят свободно и в уличных кафе сидят с собаками и у фонтанов гуляют без поводка, а дети с этими собаками играют. Да, действительно, было бы у нас как в Европе! Задолбали неадекваты, боящиеся собственной тени. Трусло сыклявое.
Ой, не ппиздии. Бойцовские собаки типа питбулей там запрещены.
Сообщение было удалено
Мы были со своей собакой - немецкой овчаркой. И гуляли без намордника по людным улочкам. И ни одного штрафа не заплатили )))
И с какого перепугу немцы причислены вами к бойцовским собакам? Ещё одно чудо, оспыдя.
Сообщение было удалено
И какой экзамен? Что вы тут чушь пишете. Одну женщину знаю из России, она живет в Германии и держит три немецких овчарки (она помогала нам неоднократно купить щенка из Германии, знакомила с заводчиками и помогала с переговорами). Приехала она туда уже со своей собакой - восточноевропейской овчаркой на тот момент - весом около 60 кг и огромным ростом. Никаких экзаменов она не сдавала, чего вы *** то выдумываете? И чтобы приобрести сегодняшних немецких овчарок она никаких экзаменов не сдавала. Хватит уже тут сказки людям впаривать. Эти же сыкухи верят в каждое слово и потом везде пишут - а вот в Европе... )))
Сообщение было удалено
Немецкая овчарка весит 30-40 кг вообщето ))) А тут же написано, что до 20 кг )
Сообщение было удалено
Немцы не бойцовская собака, а рабочая, с очень тяжелым характером
И какой экзамен? Что вы тут чушь пишете. Одну женщину знаю из России, она живет в Германии и держит три немецких овчарки (она помогала нам неоднократно купить щенка из Германии, знакомила с заводчиками и помогала с переговорами). Приехала она туда уже со своей собакой - восточноевропейской овчаркой на тот момент - весом около 60 кг и огромным ростом. Никаких экзаменов она не сдавала, чего вы *** то выдумываете? И чтобы приобрести сегодняшних немецких овчарок она никаких экзаменов не сдавала. Хватит уже тут сказки людям впаривать. Эти же сыкухи верят в каждое слово и потом везде пишут - а вот в Европе... )))
Прежде чем кого то обвинять в написании чуши неплохо бы разбираться в вопросе. Ваша знакомая уже приехала с собакой, а значит у нее были документы на эту собаку. Иначе она даже контроль бы при въезде не прошла. Как она приобрела собак без экзаменов, а значит и чипирования вообще не понятно. Правила содержания собак прописаны в договоре аренды квартиры либо дома. Если собака сорвется с поводка и попадет под колеса, станет виновницей аварии, хозяин полностью оплатит ущерб, если покусает кого то больница выставляет счет за лечение владельцу животного. Кроме того владелец выплачивает налог на содержание. И такой "чуши" я еще много могу рассказать, Ваша знакомая не показатель. Есть закон. Если найдете другие правила напишите, буду благодарна.
Перед тем, как завести собаку свыше 20 кг (согласно стандартам) хозяин проходит обучение и сдает экзамен. При постановке собаки на учет ее проверят на агрессивность. Без поводка выгуливаются собаки до 20кг, но если она убежит хозяин выплачивает штраф. Поэтому да, дети играют и в магазины заходят, но это не бойцовские породы и не агрессивные животные. Разрешение на бойцовскую собаку в Европе получить сложно, должно быть обоснование. Мы были со своей собакой - немецкой овчаркой. И гуляли без намордника по людным улочкам. И ни одного штрафа не заплатили ))) И с какого перепугу немцы причислены вами к бойцовским собакам? Ещё одно чудо, оспыдя.
Где Вы нашли в моем тексте слово "намордник"? Я писала только про поводок.
Сообщение было удалено
О, Боже, чего только не услышишь от дилетантов ))) У немецкой овчарки самый замечательный характер - они послушны, управляемы, темпераментны и в то же время спокойны. То есть сангвиники они ) Настроены на человека, для него общение с хозяином - это необходимость - моя вот тут у меня в ногах лежит ) Я держала собак других пород, в том числе и тех, кого рекламируют как компаньонов - по сравнению с немцем они туппые тугодумы. Никто не сравнится с немцем - и ни о какой трудности характера речи не может быть. Поверьте, я держу немцев в конца 80-х, когда в страну только стали завозить потомков Урана Ф. Вильдштайгер Ланд. А сейчас уже у многих знакомых собаки от нынешнего Чемпиона мира Баллака ф. д. Брюкнералле. И у всех отличный характер )
Сообщение было удалено
Я писала о тех, кто кивая на Европу требует на собак надевать намордник в обязательном порядке )
Сообщение было удалено
А вы все законы соблюдаете или только те что вам выгодны? тоже мне нашлась законница, эти законы еще исправлять и исправлять, чтобы неукоснительно касались вашего кошелька, тогда вы эти законы не по принуждению, а по собственной воли бежать выполнять.
хттп://www.дрессировка.цо.ил/Запрещенные-породы-собак.хтмл
Изучайте на досуге.
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=Sn3VghnNEpc&feature=player_embedded#
Обязательно посмотрите этот ролик!
Для 197
Случай когда именно профессиональный кинолог с 20-30 летним стажем был покусан. Не могу вспомнить до конца, но по моему его дрессированная собака, (питбуль), разорвала со смертельным исходом. Вам это не о чем не говорит? Кстати что касается деланных кинологов которые пытаются дрессировать собаку показывая кто лидер в их кругу, говорит о простых тупых мужиках нашей необъятной, которым плевать на все вокруг им важна их саммнение. и собственный нарциссцизм. Они в жизни с людьми не умеют себя вести чуть что агрессия в общ местах, принятия на грудь, применение оружие на человека, поднятие руки на слабых, быдловское выражение своих чувств на кого угодно, хоть на мать хоть на ребенка, и полное безответственность ко всем своим ошибкам в жизни. Ну и как такие могут вообще браться за существа, которым они в подметки не годятся? Их самих надо на цепь с намордником и чуть какое то аморальное поведение выплата крупного штрафа. Только так их можно поставить на место. Всем окружающим дышать легче станет. Таких примеров полно, далеко ходить не нужно, хотя бы Андрей в этой теме, и их таких увольней, каждый первый.
И с какого перепугу немцы причислены вами к бойцовским собакам? Ещё одно чудо, оспыдя.
Вы знаете о собаках многое и не знаете что они причислены к опасным собакам? смотрела год наз списки запрещенных бойцовых собак во всем мире, и в них входили именно несколько видов овчарок.
Сообщение было удалено
Не во всех странах. А в ср аной рэфии вообще хоть слона держи
Сообщение было удалено
А почему бы вам не уехать в цивилизованную Европу? зачем вы живете в сраной стране? )))
Сообщение было удалено
В этом посте говорится конкретно о немецких овчарках, а не обо всех видах.
Сообщение было удалено
Потому что те, кто так говорят любую европу сраной сделают.
Надо с себя начать и будет лучше, чем в европах. Воспитывайте своих собак, согласно породе и предназначению, убирайте за ними какашки, выгуливайте там, где положено и к нам приедут и из Европы и из Америки, с нас пример брать.
Я живу временно в Европе, Иду по улице спокойно, мужик навстречу с 2 болонками или шитцу-типа этого. Ни с того ни с сего одна из собак подбегает и начинает лаять и скакать на меня выпустив когти, одним когтем она зацепляется мне в ногу через брюки! И начинает дёргать лапу, я выдернула эту лапу, подняла бирючину, кровь идёт, ранка приличная, хозяин схвртил собаку и убежал, я осталась одна на улице с кровоточащей ногой. Собаки меньше 40 см. От неожиданности не побежала за ним. Ну все зажило за пару месяцев. В родном Питере у метро Приморская вдоль набережной Смоленски часто один мужик погуливает двух питбулей, часто без поводков! Раз идя навстречу я шарахнулась в сторону, один питбуль за мной, говорю возьмите ем поводок- мужик мне- это тебя надо на поводок и скалится- кайфует что меня испугал, ну что делать, собака подбежала с глухим рычанием, мужик Ее позвал она сразу отбежала, но у меня душа в пятки. Я к тому что неадекватных хозяев везде хвптает! Как объяснила мне знаеомая собачница- собака может броситься по ому что вдруг ей показалось, что вы угроза Ее хозяину или не понравился запах! Миллионов запах нравился, а ваш вдруг сообщил, что вы враг. Именно этим объясняется, что 15 лет собачка добрая, в е соседи гладят, а потом один зашёл и она его цапнула, в этот момент ей запах показался вражьим, переклинило. Поэтому нужен поводок! Реакция собаки может быть непредсказуема даже самой тренированной. Теперь я вижу Любую собаку- обхожу стороной. А сколько собак пугает детей!
Сообщение было удалено
А почему бы вам не уехать в цивилизованную Европу? зачем вы живете в сраной стране? )))
Сейчас всё для этого делаю, скоро уеду. А вы тут как *** из 90х продолжайте кичиться доберманами и бультерьерами, нелюди.