Иду в зоомагазин. Слышу шорох за спиной. Оборачиваюсь - огромная псина (похож на лабрадора только очень крупный и с длинной шерстью). В 10 см от меня, без намордника и без поводка. Я шарахаюсь, вижу в …
Сообщение было удалено
Не знаю, я троллю сотрудницу, у которой 15 кошек и спрашиваю, как её ещё не съели соседи.
А я таких людей знаю, они постоянно возмущаются, что собака пугает возле подъезда кошек и не дает им спокойно пожрать.
Сообщение было удалено
А мне вот интересно - что вам даст поводок и намордник на том же кане корсо, если собака захочет напасть именно НА ВАС? Ну что? Вы толком можете это обьяснить?? Вес собаки может быть более 50 кг - если собака вдруг решила, что вы ее жертва (что у нее на уме?)))) то ее не сможет удержать ни один человек. И она рванет поводок, уронив хозяина и нападет на вас со всей дури. Напрыгнув на вас, она собьет вас с ног и вы с размаху упадете на землю башкой об асфальт со всей дури. И дальше что? Собака то была на поводке и в наморднике ))) Что касается прививки от паразитов - то таковой не существует в природе, но нормальный хозяин покупает капли от блох, клещей, глистов и прививает своию собаку от инфекционных заболеваний регулярно. так что встретить у собаки глистов можно куда реже, чем у вас )
Сообщение было удалено
А мне вот интересно - что вам даст поводок и намордник на том же кане корсо, если собака захочет напасть именно НА ВАС? Ну что? Вы толком можете это обьяснить?? Вес собаки может быть более 50 кг - если собака вдруг решила, что вы ее жертва (что у нее на уме?)))) то ее не сможет удержать ни один человек. И она рванет поводок, уронив хозяина и нападет на вас со всей дури. Напрыгнув на вас, она собьет вас с ног и вы с размаху упадете на землю башкой об асфальт со всей дури. И дальше что? Собака то была на поводке и в наморднике ))) Что касается прививки от паразитов - то таковой не существует в природе, но нормальный хозяин покупает капли от блох, клещей, глистов и прививает своию собаку от инфекционных заболеваний регулярно. так что встретить у собаки глистов можно куда реже, чем у вас )
Сбить- то собьёт (кстати, у меня сотрудник так на прогулке с собакой погиб: пёс метнулся, хозяин упал, ударился головой о бордюр- мгновенная смерть(), но хоть не искусает до смерти и шею не перегрызёт. Согласитесь, шансов на выживание всё же больше)
А везде неугодные найдутся. Почему без поводка, без намордника, без шапочки, без зонтика. У меня ньюф, семейная собака, всю свою долгую жизнь терпит тисканья детей всего двора и ни разу не проявил агрессию по этому поводу. Возмущаются только чужие, местные все любят его и знают. Но во дворе на поводке. Рядом с домом лес, там гуляем без него, но даже в лесу! находятся уникумы, которые требуют и там на поводке держать. А где же собаке тогда можно побегать?За городом на природе, где людей почти нет, обязательно выползет кто-то недовольный из кустов - он тут отдыхает/ест/спит/шашлыки жарит. Ну извините, я не собираюсь за городом и в лесу ещё собаку на поводке держать, а то вдруг выскочит недовольная бабка, которая вдруг решила пойти нужду туда справить, а мы её не предупредили. Сама собак не боюсь абсолютно никаких. Открою секрет, в большинстве случаев им на вас фиолетово. И кстати, как раз таки гонят на меня, хрупкую девушку, все кому не лень (бабки, мамаши, особенно любят мужики выпендриваться перед подружками)по поводу отсутствия поводка, а вот к моему отцу под два метра ростом претензий обычно нет. К тому же моя собака меня спасла, это мой друг, и так же мне дорог как вам ваша пятая точка.
Сообщение было удалено
Ударившись башкой об асфальт со всего маху? боюсь, вы умрете на месте. Или с тяжелейшим сотрясением мозга попадете в больницу. А шею собаки перегрызают один случай на 10 миллионов )
Открою вам один огромный секрет - современные собаки намного менее агрессивны тех, которые были в 60-80-х годах. Их дрессировка даже на защиту сейчас проходит в игровой форме, собака дрессируется не на агрессии а на игре и добычном инстинкте. Почитайте про деградацию рабочих качеств у служебных собак, почитайте породные форумы по дрессировке. Собаки НЕ кусаются, не желают работать. Даже ротвейлеры сейчас в большинстве своем декорашки, не обладающие агрессией и желанием борьбы с человеком. Я держу немецких овчарок более 20 лет - так вот, половина поголовья НЕ кусается. Многие чемпионы-отборники кое-как отвисев на рукаве, получают титулы, но в реальной жизни такая собака не может вообще защитить своего хозяина. И это почти во всех породах так. Моя собака работает на агрессии - но ее приходится переучивать, ибо для выствки такая собака не подойдет - она слишком опасна для фигуранта, поэтому приходится ГАСИТЬ ее природную агрессию и учить ее играть с рукавом, а не кусаться. Вот какие сейчас служебные собаки. А вы боитесь )))
Сообщение было удалено
Ударившись башкой об асфальт со всего маху? боюсь, вы умрете на месте. Или с тяжелейшим сотрясением мозга попадете в больницу. А шею собаки перегрызают один случай на 10 миллионов )
Ну упасть можно по-разному, меня вот весной маршруткой сбило- упала очень аккуратно, головой к асфальту даже не прикоснулась, отделалась ушибом ноги. Вы уж кане корсов и волкодавов с движущейся на скорости маршруткой, надеюсь, сравнивать не станете?)))
Презираю всех собаководов , которые нарушают закон и разгуливают с собаками без намордников и поводков. За последние полгода два случая нападения собак на близких мне людей! Хозяева быстренько сбегают! ТВввАри! пусть их собаки их искусают и справедливость на этом свете восторжествует
Виновато государство каждому собачнику без поводка и намордника у собаки нужно накладывать штрафы по миллиону рублей и чтобы каждый их мог сфотографировать и отправить документ в соответствующие органы. Оба случая нападения собак произошли в городе Москва. Позор! И беспредел
Сообщение было удалено
Вы сами ненавидите животных,потому что легко перекладываете вину хозяина, который берет себе опасную псину, не надевает поводок, намордник, и т..д. И тупо пытаетесь навязать свое мнение другим, оно и понятно, редко кто из нормальных не подготовленных людей может взять домой живое оружие,чтоб оно бегапо по дому и когда нибудь если ей вздумается пустила кровь всем дурындам кто ее взял для развлечения и понтов.
Сообщение было удалено
Моих знакомых этой весной покусали Немецкие овчарки как раз! два случая в одном и том же районе Москвы! Это только с моими близкими, а сколько таких случаев по всей Москве!
Вообще непонятно, почему в охееренно цивилизованной РФ не запрещены некоторые породы собак, как в об си раемой нами Европе, например. А, мы,сцуко, очень цивилизованные. Только старушки по мусоркам шарятся.
Сообщение было удалено
Моих знакомых этой весной покусали Немецкие овчарки как раз! два случая в одном и том же районе Москвы! Это только с моими близкими, а сколько таких случаев по всей Москве!
А сколько вообще по России- вам и не снилось!
Сообщение было удалено
В связи с этой темой я решила посмотреть несколько роликов про нападенияопасных собак. Так в одном питбуль набросился на 4 ребенка, главное несколько мужиков рядом, бабы орут нечеловеческим голосом, фильм ужасов в реале, милиционер дубиной люпит собаку, она несчастная еще сильней сжала челюсть, папаша тянет ребенка выше на руки собака висит на спене ребенка, травматом запрещено стрелять так как кругом люди, через минут 5 таки сорвали ее. У малого шрамы прямо у позвоночника, нео хоть жить остался. И самое страшное было посмотреть на собаку, я понимаю что она покусала малого, ее стали водой охлаждать, ау нее аж в глазах читалось что ей плохо от этой
ситуации, она как с ума сошла. ее прямо там же и пристрелили, со слов соседей собаку выгнали просто на улицу, но в видео комментировали что хозяин не появился, а как же в такие моменты эти *** прячутся как крысы по углам, бесят когда вот так выбрасывают такие породы на улицу, и любой человек может стать очередной жертвой. а тем пофиг, кого он может изуродовать или вообще убить, людишки одним словом.
Сообщение было удалено
Если бы на собаке был намордник она бы не покусала людей вот что! Обе собаки напавшие на моих близких были на поводках!!!! Но хозяева пока соображали что к чему несколько секунд сильные укусы уже были сделаны, далее больница и уколы, деньги, потеря недели на работе, все в минус и деньги и здоровье, а хозяевам собак НИКАКОГО наказания!!!! Они тупо скрылись !!!!!! Желаю им, их детям и внукам быть искусанными их любимыми и добрыми овчарочками, на которых им сложно нацепить намордники.
Гость Презираю всех собаководов , которые нарушают закон и разгуливают с собаками без намордников и поводков. За последние полгода два случая нападения собак на близких мне людей! Хозяева быстренько сбегают! ТВввАри! пусть их собаки их искусают и справедливость на этом свете восторжествует Виновато государство каждому собачнику без поводка и намордника у собаки нужно накладывать штрафы по миллиону рублей и чтобы каждый их мог сфотографировать и отправить документ в соответствующие органы. Оба случая нападения собак произошли в городе Москва. Позор! И беспредел
О да. эти *** боятся терять деньги они за штраф удавятся, но будут ходить по струнке закона. изучат их наизусть и с интонациями, тоже считаю штраф этих мразей заставит задуматься что лучше понты или жалкий скулеж, но с не потерянными деньгами.
Нужно требовать огромные штрафные санкции для хозяев собак, которые игнорируют намордники для питомцев! Виновато государство! А человек да, только тут на форуме герой, а как его добрая собака кого загрызет, так он писает от страха и делает вид, что он тут не при чем.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что это были немецкие овчарки как раз??? У меня немка-чемпионка, все предки из Германии, супер родословная - и 90% прохожих задают один и тот же вопрос - что у вас за порода? Я говорю - немецкая овчарка - они тупо минуту соображают и потом говорят - а мы думали овчарки совсем другие )))
Сообщение было удалено
Дурдом полный.
Еще про немецких овчарок - у моей подруги малинуа - то есть бельгийская овчарка, сейчас это рабочая порода номер один - так вот почти никто не сомневается, что это немецкая овчарка ) И еще у соседей собака неизвестной породы, обычная тонконогая дворняга чепрачного окраса и со стоячими ушами. Этакий страшненький овчароид - так вот те же 90% прохожих считают именно эту собаку настоящей немецкой овчаркой )))
Сообщение было удалено
Потому что я знаю немецких овчарок! У родственников в деревне на даче жила немецкая овчарка - сидела на цепи.
Сообщение было удалено
Она была с родословной? или обычная "для себя" без документов? И вы оба раза при покусах присутствовали и опознали именно немцев? )))
Сообщение было удалено
Присутствовала при одном нападении. Какая была собака с родословной или без без понятия , так как пока я звонила в скорую и хозяин и его собачки след простыл в течении минуты.
Сообщение было удалено
И я очень сильно сомневаюсь, что у вас на даче на цепи сидела немецкая овчарка. Немцы - порода дорогая. Щенки стоят приличную сумму - даже обычные, не от чемпионов. Сомневаюсь, что кто-то заплатит такую сумму только для того, чтобы посадить собаку на цепь. немец - это НЕ цепная собака совершенно.
Сообщение было удалено
Я про вашу спрашивала, про деревенскую - она была с документами в которых четко было написано, что она - немецкая овчарка?
Мне все равно какая порода собаки - по закону (в больнице подтвердили) хозяин нарушил закон! Все собаки более 25 см должны выгуливаться в намордниках и само собой на поводке. Когда ваших детей или внуков или жен/мужей/родителей покусает собака - заговорите по другому. И может тогда что-то до вас, героев, дойдёт!
Сообщение было удалено
С
Да, с родословной. Но она была не моя.
Сообщение было удалено
А когда ваших детей и внуков порежет ножом какой нибудь пьяный урод, до вас тоже дойдет - и вы купите своим детям собаку позлее и поагрессивней, чтобы в следующий раз у вашего ребенка была рядом защита. Тогда до вас героев дойдет! Я это на себе испытала - и нож к горлу, и пьяную мерзкую рожу, дышащюю перегаром мне в лицо. С тех пор без собаки не хожу. И я натравлю свою собаку на любого алкаша, который ко мне посмеет полезть. И буду радоваться, если она перегрызет ему глотку.
А что если эти хозяева сами трусливые, и боятся инстинктивно свою собаку. Но так как могут брать такие породы, неадекваты, то умысел в выборе такой собачке очевиден, устрашить, поставить якобы на место и т.д. Ведь надевания намордника понимание, недоверие к своему питомцу, и они так считают что собака может обозлится ведь когда решается их судьба, то они быстро включают понимание что перед ними животное, а не человек и инстинкт у него быстро работает, то недоверие в стае ведет к вражде между самцами, так и хозяева выказывают недоверие и надевают намордник мешающий собаке, на улице они обезопасят чужих, а наедине с животным они считают будут сами в опасности. так лучше они будут с ней сюсюкатся и доказывать что любят не причиняя собаке дискомфорта, чем спасут жизни посторонних.
Сообщение было удалено
Боритесь с Алкашами и желайте им плохого, а не мне. Я в ваших проблемах не виновата. Я в свою очередь имею право требовать от вас выполнения закона! И намордника с поводком! Пусть ваших детей кусает ваша псина дома, а мои на улице должны не бояться таких нарушителей как вы!
Сообщение было удалено
С чего это моя собака будет кусать наших детей дома?? вы больная? Да она за моего сына жизнь отдаст не задумываясь.
Сообщение было удалено
Они уже выше подтвердили, что трусы и специально нарушают закон не надевая намордник собаке - обороняются от людей, а на то, что они сами становятся преступниками по отношению к невинным людям им все равно. "Вот я иду с большой псиной, я царь, бойтесь меня" - тьфу просто, мрааази
Кстати, я ЛИЧНо спрашивала у участкового - надевать ли собаке намордник, если собака гуляет на поводке (у меня немецкая овчарка). Так вот мне сказали, что если собака на поводке - намордник НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Намордник нужен ТОЛЬКО при скоплении людей (например, во время праздника, массового гулянья) или в общественных местах - рынки, площади, территории больниц, садиков, школ, общественных парков, транспорта. ВОТ ЭТО ПО ЗАКОНУ. А по малолюдной улочке я вполне могу прогуливаться со своей собакой без намордника, просто на поводке. Что я и делаю.
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько таких случаев когда хозяева так же думали и впоследствии лишались ребёнка? Гугл вам в помощь. Животному(бойцовым собакам) рядом с человеком не место. Я вам, конечно, такого НЕ желаю.
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного случая лично. Хотя больше 25 лет держу собак, езжу с ними по всей России на выставки и соревнования, общаюсь с огромным количеством собачников и заводчиков, владельцев крупных питомников, в которы по 30-50 собак - и НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ НЕ ЗНАЮ.
Сообщение было удалено
Закон надо изучать, а не играть в сломанный телефончик. Когда ваша собака укусит кого-то и вам не удастся скрыться - узнаете последствия и на чьей стороне суд. Вы бы за своего ребёнка покусанного, конечно же, спасибо хозяину собаки сказали, я понимаю)))
Сообщение было удалено
Бойцовые собаки выводились для боев с себе подобными и агрессия к человеку у них - это дисквалифицирующий порок.
Сообщение было удалено
Когда узнают лично - обычно уже поздно чтобы одуматься. Сосед друзей по даче своего пса так же обожал и считал добрейшим пока на его глазах в ребенка соседского не вцепился. Этот же хозяин своего пса и пристрелил.
Сообщение было удалено
Моя собака не укусит никого без моей команды. Это раз. И почему же моего ребенка никак собаки не могут покусать, он всюду со мной во всех собачьих выставках и соревнованиях. Растет посреди чужих собак ) Прямо чудеса творятся - зашуганных детишек одна единственная собака встреченная случайно на улице кусает, а ребенка, который еженедельно общается с десятками чужих собак ну никак никто покусать не может )))
Сообщение было удалено
Как всегда у всех есть подходящий сосед или соседка ))) Ага, верю )
Что толку говорить с глухими. Когда побываете на моем месте когда ваши самые близкие подвергаются нападению - тогда и поймёте о чем я пишу. У меня после этих случаев ко всем собачникам чувства отвращения. Вас презирают! Вы должны это знать. Не нарушайте закон - намордник, поводок и к вам будут относиться как к адекватному собачнику. В остальных случаях - Вы преступник и опасный член общества.
Сообщение было удалено
Желаю вам пережить то, что пережила я. От всей души. Это вас научит не смеяться над чужим горем.
Сообщение было удалено
Да мне по фиг что вы обо мне думаете. У нас в соседнем дворе полицейский участок. Меня с моей собакой видят там ежедневно - я хожу с собакой в лес мимо них. И здороваются всегда и моей собакой любуются. Если бы я нарушала закон - наверное они бы мне это сказали )))
Сообщение было удалено
А что вы пережили? Вас покусала собачка? Так меня тоже, еще на второй странице писала. Меня в семилетнем возрасте сильно покусала большая собака, за то что я полезла в собачью драку разнимать собак. И в больнице я лежала тоже. И все равно я не боюсь собак.
Позор государству за нулевую реакцию! Людей кусают каждый день! Больницы уже устали - в травмпунктах и без того работы хватает!
Штрафы по миллиону рублей всем хозяевам собак без намордников!
Пора прекращать этот беспредел! Собака - это оружие!
Ухожу с ветки, надеюсь, что моё сообщение будет услышано!
Я не хочу БОЯТЬСЯ гуляя по улице!
Сообщение было удалено
Меня не кусала! Это легче! Страшнее когда кусают детей и любимых людей.
Сообщение было удалено
А на дорогах ежедневно насмерть сбивают пешеходов! давайте запретим этот беспредел на дорогах и вообще запретим машины! Это же позор!!! Куда страна катится ?)))
Сообщение было удалено
первое, что я сделала в детстве выйдя из больницы после укуса собаки - попросила у мамы купить щенка )
Сообщение было удалено
Над этим уже работают. Скоро смертей на дорогах станет в разы меньше.
Если вы не нарушаете правила - вы адекватный водитель, но по вашей логике те кто гоняют сбивая пешеходов невинные люди? Да? Они же тоже всего лишь не соблюдают скорость. Как и вы нарушаете закон не надевая своей псине намордник. Всего лишь собачка кого-то покусает - ваши слова. Вы преступник.
Сообщение было удалено
Ну посадите меня в тюрьму )))