Иду в зоомагазин. Слышу шорох за спиной. Оборачиваюсь - огромная псина (похож на лабрадора только очень крупный и с длинной шерстью). В 10 см от меня, без намордника и без поводка. Я шарахаюсь, вижу в …
Сообщение было удалено
У меня не джек рассел. У меня немецкая овчарка. Полностью обученная и управляемая. Пару месяцев назад спасшая одного паренька от подростков, которые его хотели избить. На территории школы между прочим ))) Сейчас в этой школе мою собаку знают и любят ) И родители этого мальчика очень благодарны мне и моей собаке за вмешательство. А вот если подростки изобьют вашего ребенка - по другому запоете )
неплохо перцовый баллончик с собой носить, и не только от собак пригодится. И в таких случаях, когда неадекватный хозяин подпускает близко собаку, достаточно баллончик достать из сумочки и сказать, что вы за свою реакцию не отвечаете в случае чего, укусить вас собака захочет или поиграться - не ваше дело угадывать, вы предпочтете подстраховаться и себя защитить, хочет хозяин проверить, кому в итоге полиция поверит и какие штрафы наложат - велком, как говориться
Сообщение было удалено
А, понятно, это у другой джекрассел, а ты вторая ***. Значит вас тут уже две.
Если твоя овчарка обучена и управляемая, то это не значит что нет на наших улицах собак неуправляемых, с тупыми хозяевами которые не могут даже на поводке удержать своих слонов, когда те кидаются на других собак или на людей.
А то что люди и подростки в частности, бывают агрессивными- это тут вообще не тему. Собаки это собаки, а люди это люди. Заведи отдельно тему про агрессию людей и наслаждайся срачем.
да о чем говорить? По ЗАКОНУ-в общественных местах любая собака должна быть на поводке и в наморднике. Нужно было смело пригрозить полицией. Я,как владелица ротвейлера,вынуждена со своей собакой всегда находиться в напряжении,чтобы успеть сдернуть с нее намордник,потому что полно неадекватов выгуливают серьезных собак без ничего. Прямо бесят такие тва--ри.
Люди не только бывают агрессивными, но и загаживают городскую территорию.
Сейчас лето и я то и дело вижу даже днем присаживаются за пару метров от дома.
Рабочие ремонтировали балконы, тут же после работы выпивали и там же оставили после себя кучи. Собака - животное, а это люди.
В вашем случае хозяйка собаки должна была взять пса на поводок, но отношение в целом к собакам людей часто бывает необоснованно-агрессивным.
Сообщение было удалено
Есть же больные люди. И собаку подставила, не дрессировала и отпускала одну.
Сообщение было удалено
Нужны штрафы от 5000 рублей за нарушение этого закона и тогда в течении месяца все станут шелковыми.
Сообщение было удалено
Год-2 назад, в новостях передали, что хозяйка питбуля так доверяла своему псу что оставляла своих 2 месячных детей одних наедине с псом. В один прекрасный день она так оставила пса с детьми, чтобы быстро сбегать в магазин, а когда пришла то увидела разорвангный труп ребенка. Знаете как она прокомментировала эту ситуацию " а я ему так доверяла, как так ??" Сама подумай нормальная мать а тем более только родившая разорвет сама любого за опасность ее детям, а эта видимо доверяла на 1000 процентов. и вот результат. вообще поражаете вы идиоты своими тупыми неполноценными домыслами.. одумайтесь, жаль невинных которые по вашей дурости могут жизнь потерять. идиоты и эгоисты вы чертовы.
А это их любимое" вы сами своим страхом настраиваете собаку на вас"
Это сверх идиотизма, то есть человек не должен при собаке дышать, думать чувствовать, противоречить своим внутренним чувствам. А что если проходящий мимо опасной собаки, человек совсем не боится их, но в это время он будет погружен в свои мысли, и эти мысли могут нести очень негативный и агрессивный характер, что если у него проблемы и он зол на кого то или на что то в своей жизни, мало ли вдруг ему зп задерживают, а енму есть нечего, и помимо прочего завалили двойной работой. Что скажете никто не злится про себя на несправедливость в его жизни? Но никто ж не убивает за вовремя не выплаченную зп, просто злость. что с собакой будет, вдруг она как вы сами говорите почувствует неладное и наброситься. Вы об этом конечно не думали, ес-но у вас же мозг взорваться от перенапряжения сразу 2 мыслей. куда вам. жалко только людей который умрут в страшных муках от укусов вашей псины.
также можно идти по улице проходя мимо такой псины погруженным в свои мысли и испытывать страх при воспоминания о ком то чем то, и при этом вообще эту собаку не бояться.
[quote="Resis" message_id="61319725"]Вообще, никто не может ничего гарантировать. Даже если бы мы перемещались на танке, то на танк может упасть метеорит... Из вероятной "гарантии" -- разве что, обращаться в нужные инстанции и замучивать чиновников или полицейских/прокуратуру письменами... Главное -- начать, а там уже по ходу дела "кривая" куда-то да выведет...к какой-то оптимальной истине Гарантии...[/q
А вы на этом же ютубе гляньте, сколько подростков калечат и избивают других подростков или просто прохожих людей на улицах - вам это ни о чем не говорит? Вывод - всех подростков нужно водить на поводках и в намордниках? По вашей логике?
А еще на вас могут напасть эти самые маньяки, шизоиды, озлобленные ))) И поверьте мне, от них вреда куда больше, чем если на вас налает собачка ) Для меня моя собака - это оружие для самозащиты, ибо на меня нападали пьяные идиоты с ножами. Это намного хуже стаи любых собак. Собаки то адекватней намного, чем людишки.
А ну да пусть на пару с шизанутыми и маньками хозяевами их собаки людей рвут, сплошное бла, а по делу, никакого продвижения. а то что проблему решать можно, но никому никакого дела нет, это ясно. зато сочувствие у каждого когда слышит что кто то умер, но предпринимать меры хотя бы там где возможно, не будут, лицемеры тупоголовые.
А вы на этом же ютубе гляньте, сколько подростков калечат и избивают других подростков или просто прохожих людей на улицах - вам это ни о чем не говорит
Лично мне это говорит вот именно что люди по причине своей безмозглости запросто могут лишить другого человека жизни, прямая параллель к хозяевам этих опасных собак.
Люди иногда просто неадекватно реагируют даже на лай собаки. Сидит такой человек дома, собака во дворе громко залаяла. Ну он и давай учить жизни, потерпеть 3 минуты лай не судьба, пока отойдешь подальше. Эгоцентрики, зацикленные на своей неповторимой персоне.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
А вы не идиоты? Я допустим людей боюсь, от них столько агрессии. Так что, мне теперь требовать на всех намордник и наручники одеть?
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать, в клетку надо вас сажать , а не животных
Сообщение было удалено
Я тоже люблю собак. У меня у самой небольшая дворняга, у родителей спаниель. Просто именно страх крупных собак и безответственных людей.
Ещё подумала, если бы я с дочкой была? Ей 2 года, собака просто могла ее напугать или толкнуть. :(
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? )
Мой рост 157 и вес 44 кг. Боюсь, что эта собака куда тяжелее меня :)
Сообщение было удалено
Я тоже подумала, если ты психолог, то должна понимать, что человек боится. Взяла бы собаку и весь инцидент был исчерпан.
Сообщение было удалено
Мне муж так и сказал. Скажи, что (она живет в нашем районе, видимо, так как продавцы ее знают) муж найдёт вас и вашу псину и пристрелит ее. Он был вообще в бешенстве.
Сообщение было удалено
А я бы вашего мужа пристрелила. Я тоже в бешенстве. Какие все таки людишки бывают мерзкие и неадекватные!
Сообщение было удалено
Вы это о себе, или о ваших родственнничках, рассказываете как проходят ваши будни в доме? ах-ха Уже всякую муру придумают, что только не наворотят, чтобы не признаться о своем идиотизме.
Люди иногда просто неадекватно реагируют даже на лай собаки. Сидит такой человек дома, собака во дворе громко залаяла. Ну он и давай учить жизни, потерпеть 3 минуты лай не судьба, пока отойдешь подальше. Эгоцентрики, зацикленные на своей неповторимой персоне.
Мне было бы интересно глянуть на тебя когда бы тебя по вине тупорылых хозяев покусала собака, и как бы ты мог потерпеть 3 минуты, и не учить жизни, услышав лай собаки. Мало ли ты же не особенный, и случиться с тобой такое может.
Вы читать не умеете, я говорю про случай, когда собака лает, а с балкона кто-то высунулся и угрожает милицией и вообще ведет себя как на частной территории своего личного дома. Как в этом случае человек может пострадать от укуса собаки, когда он дома, собака на улице.
Сообщение было удалено
Меня в детстве тоже покусала крупная собака типа лайки. За то, что я кинулась в собачью стаю и стала разнимать дерущую маленького пса ту самую большую собаку типа лайки. Маленького песика я спасла от трепки, но большая собака перекинулась на меня и сильно покусала. Но я НЕ боюсь собак и никогда не боялась. Выросла собачницей - у нас в доме всю жизнь крупные собаки - овчарки и черные терьеры. А автор тупая затюканная сыкуха, которая будет боятся любого шороха и будет этот страх оправдывать чем угодно. Мужик напугает - она будет верещать от вида ЛЮБОГО мужика, агрессивная кошка поцарапает - она будет от кошек шарахаться. Нисколько не жалко таких ссыкух.
Меня в детстве тоже трепала овчарка, причем мы же ее с улицы и подобрали.
После того, как собака стала нападать на маму и порвала ей пальто отдали знакомым в милицию. Там пса приструнили и он отлично себя вел.
Но собаки были всегда, я их не боюсь и они это чувствуют и настроены дружелюбно. Сейчас у меня алабай.
Сообщение было удалено
А что хорошего в тявканьи собаки среди ночи? Или в вое на луну? Вам лично нравится? Я неоднократно на таких "пёсиков" скидывала с балкона тяжёлые вещи.
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать, в клетку надо вас сажать , а не животных
Запоёте по-другому, когда, не дай Бог, покусают вас или ваших близких
Сообщение было удалено
А вы не идиоты? Я допустим людей боюсь, от них столько агрессии. Так что, мне теперь требовать на всех намордник и наручники одеть?
Типичный признак зоошизы: сравнивать людей с животными. Ну Гитлер тоже собак обожал...
А что хорошего в тявканьи собаки среди ночи? Или в вое на луну? Вам лично нравится? Я неоднократно на таких "пёсиков" скидывала с балкона тяжёлые вещи.
А если в человека попадете? Тюрьма для вас самое подходящее место.
Сообщение было удалено
Не попаду. У меня хорошая меткость, и люди в 2-3 ночи редко шляются под окнами и воют на луну)))))
Ну вот и люди вам так же говорят "собака не покусает". так же и вы "я меткая не попаду".
Какой смысл ненавидеть животных? Вас постоянно преследуют злые собаки7
В чем вообще проблема.
Сообщение было удалено
Бешеных людей всегда все преследуют. Они ненавидят ВСЕ и ВСЕХ ))) Их бы отстреливать - мир бы был куда лучше и добрее.
Сообщение было удалено
Вы правы, собаки выше 40 см в холке должны ВСЕГДА выгуливаться на поводках. Отпускать их можно конечно, но в малолюдных местах, или площадках для выгула собак
Если убрать все эмоции, то вы правы с вашими требованиями, а она также права в том, что у вас психологические проблемы в виде фобии.
Вы ничего не знаете о ее собаке, зато все о ваших страхах. Она уверена в своей собаке, которую, вероятно, воспитывала годами, так как по вашему описанию, собака шла с хозяйкой по команде "рядом", но эмоционально недостаточно сдержанна и ее реально не волнуют ваши психологические страхи и проблемы. С ней сделать вы ничего не можете, а вот победить собственные страхи вам под силу.
Сообщение было удалено
Владелица собаки не права! Собака-это зверь прежде всего, и что там стукнет ей в головку никто не знает.
Собака не шла с ней рядом с хозяином, и никакие команды собаке не давались.
Собака шла за автором и доставляла ей дискомфорт. Чужие животные не должны мешать прохожим. В людных местах собак нужно водить на поводках.
Сообщение было удалено
У моих родителей милейшая псина, ее можно тискать, крутить, чуть ли не пальцами в пасть лезть- она не кусается. 15 лет собаке. Послушнейшая, умнейшая. К гостям дружелюбная. Гуляют правда с поводком. И вот однажды зашли соседи. Один наклонился погладить собаку и она вцепилась ему в руку. Кровищи было пол кухни. Переклинило псину. Это на тему уверенности в своей собаке. Я вот тоже была 15 лет уверена, что она в принципе не кусается.
Сообщение было удалено
Андрей, вы наверное считаете себя крутым? Почему вы выгуливаете крупную собаку без поводка? У вас нет сил собаку удерживать? Вы считаете если меня покусает кане-корсо , то этой собаке и владельцу ничего не будет? Со стороны закона может и не будет, а так эту собачку и владельца непутевого можно очень хорошо отделать, что мало не покажется, помните на об этом...
Вы правы бесконечно. собака без поводка и намордника - нарушение закона и общественного порядка. знаю много покусанных, когда хозяева говорили: "она не кусается". каждый год много случаев загрызания детей, кучи травмированных, а хозяева с пеной у рта орут: она не кусается, она добрая. собака- животное, а не друг, и может быть всякое.
сама с этим сталкиваюсь, выскакивают с лаем, когда на велике в парке едешь, лают в лифтах и т.д....
а с хамоватыми хозяевами не знаю как и бороться, законы у нас в стране не работают к сожалению, даже бойцовских отпускают((
Сообщение было удалено
Да лучше быть зоошизой, чем злобной тварью, ненавидящей все и всех.
Сообщение было удалено
У меня ребенок родился и вырос среди собак. Собаки и свои и чужие: мы ездили на дрессировку и на прогулки в поля с собаками питомника, где я брала щенка, и на сдачу керунга возила ребенка, где взрослые овчарки сдавали тесты, и на выставки собак, где лай, вой, галдеж и море собак и людей. И в клубе мы просиживали среди служебных собак, когда ждали своей очереди на кусачку - и вот ни разу ни одна из собак не толкнула и не напугала моего ребенка. Это ВЫ ЕГО ПУГАЕТЕ, своими высказываниями и своим же страхом. ВЫ, а не собаки! Вы калечите психику ребенка и делаете из него сыкуна ) САМИ.
Сообщение было удалено
Я ненавижу тех, кто ненавидит собак, на остальных мне фиолетово )
Про поводок правильно, но никто меня не убедит, что человек ненавидящий собак людей обожает и вообще на редкость добродушен.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я за то, чтобы собаки бегали без поводка? Вы мне эту цитату тут напишите, плиз ) Я всего лишь назвала автора ссыкухой, которая не лечит свои фобии, да еще и ребенку их прививает - а меня то как раз тоже в детстве кусала большая собака и кусала сильно. Но я не боюсь собак вообще, никаких. И ребенок мой их не боится, и вырос среди них. И я лучше пройду среди стаи собак ночью, чем через стаю пьющих мужиков, если честно. Я вот пьяных мужиков боюсь, так что мне теперь, на улицу не выходить, ибо у нас всюду пьют?
пол-уду-ррр-очная со своей собакой служебной уже приходила?)))
Свинство больших и тем более бойцовых собак выгуливать без поводка. На собачьей площадке - пожалуйста, но не на улице и не около подъезда, кто знает что на уме у такой псины, тем более если она не тренирована. Я бы таких собак только под разрешение давала содержать - всякие нужные прививки от паразитов и прочие, обязательство выгуливать на поводке и наморднике, курсы поведения для собаки.
Разведение кошек возле дома вообще-то тоже занятие неумное и бестолковое, но агрессии к этому у людей намного меньше, чем к собакам и их хозяевам.
Сообщение было удалено
Отчего же, подкармливание кошек на помойках- тоже край свинства. Кроме того, бездомные кошаки- разносчики кучи зараз, а первую очередь, стригущего лишая и токсопоазмоза.
Совершенно верно, но многие 300 раз выскажут претензии к собаке и хозяину, а сами разводят кошарни возле дома и умиляются.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я за то, чтобы собаки бегали без поводка? Вы мне эту цитату тут напишите, плиз ) Я всего лишь назвала автора ссыкухой, которая не лечит свои фобии, да еще и ребенку их прививает - а меня то как раз тоже в детстве кусала большая собака и кусала сильно. Но я не боюсь собак вообще, никаких. И ребенок мой их не боится, и вырос среди них. И я лучше пройду среди стаи собак ночью, чем через стаю пьющих мужиков, если честно. Я вот пьяных мужиков боюсь, так что мне теперь, на улицу не выходить, ибо у нас всюду пьют?
Если не вы ратуете здесь за беспредел с собаками- то извиняюсь. Да, я тоже не боюсь собак, но не все же такие супермэны, как мы! Есть люди, которые собак просто не понимают и дико боятся. А с пьяными мужиками я вообще редко сталкиваюсь, если честно.