Гость
Статьи
Рабское мышление

Рабское мышление

Рабство оно не в крови, оно в поколениях. Возьми кредит (читай жди милости от банка) найди стабильную зарплату и работу (читай жди милости от хозяина и работодателя) будет зарплата будет кредит, то …

Гость
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да, так и делаю, спасибо)))) усердно использую желание многих быть подчиненными и получать стабильную зп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все счастливы, хэппи энд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, когда голоден. Человек раб своего желудка.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

да, у меня немного людей в команде, наш продукт - это продукт творчества людей с особенным взглядом на мир, тут конкуренция небольшая, так как это не распространено, поэтому клиенты пока что завлекаются без особого труда, но маркетолог конечно тоже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про пробуждение это не я говорила, не нужно приписывать мне чужие мысли. Интернет - мой основной источник дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А еще своих легких, почек, селезенки, суставов,...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно? наивность такая наивность))

Гость

Виват анархия!!!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не говорила. Во-вторых, писала, что на дорогу - 10 минут в один конец

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да пожалуйста никто не против))) сразу после работы в сауну, главное не голодной ехать, а так норм)) и оттуда сразу на вуман,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необразованность такая необразованность. В рабстве нет выбора. Раб не может менять хозяев и менять место жительства. Наемный работник в любое время может уволиться, может уехать хоть в другую страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это?) нервные окончания доносят до нас желание поесть с целью заботы, чтобы организм жил и процветал, надо заботиться о себе, чтобы вершить великие дела))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, греться на набитый желудок - извращение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он все равно останется рабом даже если поменяет пять стран и работодателей)) вы тему не читали)) никто сейчас не принадлежит себе. Если вы даже не замечаете, что вами управляют, значит грамотно управляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, но желудок заявит первым, и Вы побежите зарабатывать денЮжку, чтобы его набить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну если ела хоть в обед, то норм, а если с утра или вчера, то к вечеру уже не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то первыми заявляют как раз легкие. Попробуйте перестать дышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воздух у нас пока бесплатный. Ну, конечно, если с Земли исчезнет атмосфера, то о рабстве говорить будет некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, вершите великие дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Земля, питьева вода тоже когда-то были бесплаными. И охота была без лицензии. А сейчас предприятия уже платят отчисления за загрязнение окружающей среды. Скоро и до физ. лиц дойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какими, ***, личинками???

Гость

Сообщение было удалено

Чем лучше?
Куча малого бизнеса пашет с утра до вечера за гроши, и чтобы хоть как-то самоутвердиться, всем вокруг тычут в лицо, какие они самостоятельные и "не рабы". А крупных успешных бизнесменов - единицы.

мышь+

Сообщение было удалено

!!!
Стать крупным успешным предпринимателем могут единицы, а остальные 99% - те же наёмники, вид сбоку. И по доходу, и по нагрузкам. Пашут на клиентов и заказчиков. Только рисков поболее, чем у простого "раба", которому пофиг, выживет ли фирма, или нет.

Антифриман

Автор, привет! Лет 8 назад меня начали посещать аналогичные мысли, точнее посещали они меня и раньше, но в тот момент стали навязчивыми и просили воплотить их в действие. Я уволился с работы и решил, что пока есть средства на существование, надо сделать что-то, что бы приносило постоянный доход. И я сделал несколько сайтов и форум по компьютерной тематике, который и по сей день приносит мне хороший, практически пассивный доход. В то же время, когда я уволился, я начал много читать разной психологической и философской литературы, мне хотелось найти ответ на вопрос: в чём суть? Да, я всегда глубоко копал, по теме, созданной вами, думаю, вы тоже. И вот я читал, размышлял, мышление потихоньку менялось и всегда было чувство, что истина где-то рядом, что вон она прям крутится на языке, но никак не даёт полностью увидеть себя. Тогда я подключил йогу и медитации, аутогенные тренировки, метод сильва и разные другие ништяки, дабы расширить сознание и увидеть то, что я не могу увидеть в обычном состоянии, ведь мы так устроены, что по сути не видим дальше своего носа, т.к. сознание упирается в фильтры восприятия мозга. И однажды, после очередной медитации, я увидел всю картину в целом. Это была как мгновенная вспышка, которая дала мне понимание. Я уж не буду говорить суть жизни, чтобы не напугать)) Но скажу по теме рабства более глобально: мы все рабы причинно-следственных связей и этой цепочке нет конца, её не разорвать и не изменить. Даже когда в жизни что-то меняется, сама жизнь не меняется и цепочка продолжается. Создаётся иллюзия, что мы героически изменили свою жизнь, когда на самом деле всё шло по порядку, просто мы не всегда его можем (да и не хотим) отследить.

Антифриман

Взять даже то, что я ушёл с работы в 2009-ом. В какой-то момент я сильно захотел стать свободнее, работать на себя. Может я этого и всегда хотел, но в тот момент на меня повлияла статья в интернете о том, что можно зарабатывать и дома и жить счастливо)) я придумал чем займусь и уже не мог работать на не особо любимой работе, поэтому уволился. Ну и кучи других факторов по типу генетических предрасположенностей, воспитания, окружения, событий, людей... мильон их, все они являются частью цепочки, которую нашим умом попросту не познать, отсюда и иллюзия обособленности от неё, ведь каждый считает себя кем-то уникальным, когда на самом деле является продуктом системы. "Идеальный раб даже не догадывается, что он раб". Но и это часть цепи. В материальном мире мы как ни крути рабы, кто-то работодателей, кто-то денег, кто-то своих желаний. А свобода может быть только внутри, независимо от всего, но это уже совсем другая история :)

Робот
Злая

Сообщение было удалено

Для вас атеизм - это просто игра такая, упражнение ума, описанное Чеховым в рассказе "Огни", кстати говоря. Вы живете в такой же иллюзии, как и верующие в будущую жизнь. Понимания того, что вы можете НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ у вас нет. Идея несуществования - слишком страшна и противоестественна. От нее жить невозможно уже сейчас.

воробышек - социофобушек

мы - все то, что автор называет словом "раб". мы (люди-человеки) все контактируем, живем в социуме, так или иначе получаем доход, обслуживаем себя и своих близких. тема ни о чем, так, гордыню свою потешить.... ибо раб мечтает не о свободе, а о том, чтобы иметь своих рабов и прочие ништяки.

Гость
Антифриман

Сообщение было удалено

Вот, наконец, человек, который подумал чуть глубже. А у Автора инсайты на уровне 15летних. Да и все это написано уже сто раз, можно было и почитать.

Гость

Мой прадед так не жил. Ни одного кредита не брал. Зато он в шестнадцать лет воевать сбежал. А прапрадед революционером был. А я хочу - работаю, хочу - нет, меня мой парень всем обеспечивает, хехехе.:-P

никГость
Pandora

Сообщение было удалено

Понятно. Хотя по мне это не эгоизм, это реальное действие, протест, отказ от системы, позиция лидера за которым должны двигаться массы.
А так, это "мило", пользоваться всеми благами системы, говоря красивые фразы, про то, как вы нужны пробужденным. Но увы, это уже не ново, на этом у нас вся политика "слуг народа" держится ) прям как в к/ф "О чем говорят мужчины" - и поел, и остался высокодуховным человеком😁

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Бухие бухи

Ну так наверное лучше - жить лучше, не?) Или надо обязательно страдать?)

И мне как-то подозрительно, когда "дурак" живет счастливее, чем "умный".) Становится непонятно, кто же реальный дурак.

Гость

Потому что рабовладельцы поддерживают иллюзию их свободы через ложные установки. Чем "свободнее" раб, тем больше в нем рабства. Даже здесь куча людей орут что они свободны потому что есть деньги и кусок бетона.

когда у тебя клиенты покупают твою выращенную продукцию - это не работа на дядю, ты сам выращиваешь, ты сам ищешь клиентов, ты реализуешь свои цели.

а не факт, что не раб страдает, но и правда, каждому свое, просто кто-то выбирает легкий пути, а кто то нет.

вот о том и речь. Я не отрицаю существование рабов, мне странно, что они сами отрицают свое существование. автор, ты и правда туповата. Не может каждый быть лидером. Кто тогда работу будет работать?

Злая
Робот

Сообщение было удалено

Мне 40 лет. Какие игры? Я с этим живу. С этим страхом. А чей-то я трачу очень значительную часть дохода на медицину. Две биопсии в свое время. Я это знаю. И да страшно. Но что теперь не жить? Страх смерти - это норма. Абсолютная. Что даст конфетка что мол ТАМ что-то есть? Притупит страх, но он не уйдет. Так какой смысл себя обманывать?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ага, прям перед многоквартирным домом баньку😂😂😂

никГость
Гость

Сообщение было удалено

консервированные овощи не умеете делать? Варенье и компот? Картошку храним в погребе вместе с соленьями и вареньем, яблоки (сорт зимний) тоже туда. Так что, рукожоп, хватит применять саои домыслы.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

проверьте голову

никГость
Гость

Сообщение было удалено

смысл всю жизнь горевать? Так можно быстренько коньки отбросить? а зачем? для чего? для вас, что ль, авторица? Нет уж, спасибо. Я лучше в удовольствие поживу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паразитов.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Баньку и ипотеку навязывает система???😂😂😂😂 Банька - это как бэ место отдыха. Ипотека - средство покупки крыши над головой. Насчет одежды - голыми что ль ходить? Не, если вы живете как свинья, голой по улице ходите, спите в коробке - тогда без вопросов, какие к бомжам вопросы

x36

Автор, вы такой же раб системы, только с большим запасом прочности. Вы живёте в системе и пользуетесь её плодами. Вне системы вы будете выживать, но не жить.

x36
никГость

Сообщение было удалено

Человек - всегда раб. По факту рождения он становится рабом своей плоти. Не имея крыши над головой, он вынужден искать кров и пропитание. Взяв ипотеку, на определённое время он становится её заложником.

Мы все в разной степени рабы. Однако, встречаются два типа людей. Первые - решают проблемы своими силами и интеллектом, вторые - добровольно отдаются в рабство системе. Первые руководят и движут прогрессом, вторые - подчиняются и тянут вниз.

мусик

работу бросил,курю план,путешествую,люблю разных женьщин,рабом себя не считаю-подвязок нет!

никГость
x36

Сообщение было удалено

Человек - всегда раб. По факту рождения он становится рабом своей плоти. Не имея крыши над головой, он вынужден искать кров и пропитание. Взяв ипотеку, на определённое время он становится её заложником.

Мы все в разной степени рабы. Однако, встречаются два типа людей. Первые - решают проблемы своими силами и интеллектом, вторые - добровольно отдаются в рабство системе. Первые руководят и движут прогрессом, вторые - подчиняются и тянут вниз. если бы были одни первые, то кто бы на них работал??

x36
никГость

Сообщение было удалено

Мир потому и существует, что есть первые и вторые.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

с чего то надо начинать.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

да, ему пофиг, поэтому если нужен человек, принимающий решения, искать надо наемников и кого-то сделать партнером, чтобы у него был личный интерес.

Гость
Антифриман

Сообщение было удалено

я слегка срежу ваше сообщение тут, чтобы было менее 2000 симв, а то не пропустят. Это вы о судьбе или о результатах поступков? Тут согласна, если мы совершили поступок (это причина) то за него всегда идет ответственность (это следствие), даже если мы не помним всех своих поступков и не воспринимаем те из них, за которые мы должны заплатить чем то важным, то жизнь все равно вернет бумеранг, а мы и не будем знать за что.
Но я не читала никаких книг по этой теме и да, у меня тоже сайты, и мой путь нелегкий, потому что постоянно надо быть актуальным и держаться на плаву. Но это лучше, чем выполнять чужие задачи.

Гость
Антифриман

Сообщение было удалено

да, настоящий раб даже не заметит как им грамотно управляют, а то, что все в какой-то мере рабы чего то, это я даже не отрицала.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

во-первых я вас не оскорбляла, во-вторых я не раз говорила, что рада, что система именно такая как есть сейчас, и что есть те, кем можно управлять, до вашего уровня я не опущусь и оскорблять вас не стану, я же выше этого))) чтобы донести мысль мне не нужно оскорблять оппонента, как это делают рабы,)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

это не автор, автор я, смотрите на цифры. вы же сверхъвнимательный и умный человек, не так ли?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

автор я, а это я так понимаю вообще мужчина писал, вы даже пол не отличаете? Как же все печально с вами.