Гость
Статьи
Рабское мышление

Рабское мышление

Рабство оно не в крови, оно в поколениях. Возьми кредит (читай жди милости от банка) найди стабильную зарплату и работу (читай жди милости от хозяина и работодателя) будет зарплата будет кредит, то …

Гость
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Мне иногда некомфортно по улицам ходить. Вокруг много зомби. Вот так идешь и на тебя толпа живых мертвецов идет. Не зря сейчас столько фильмов и сериалов на эту тему. Про вас снимают ☺️

Оля

А где радость тогда прячется? Жизнь - эьо не горе, а боль. Много потерь всегда и во многом. Теряем веру в себя, себя, друзей, близких, работу, здоровье, молодость и в конце жизнь.....

Оля

Зомби, потому что все чем- то озабочены. Тетки как выйти замуж и разродится, как удержать мужика. Мужики, где найти женщину или работу или бутылку и прочие важные проблемы. Мало кто здесь и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доброго вам здравия в матрице))) развеселили) и давно пробудились к горестным иллюзиям? может не там проснулись?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Проснувшись" можно всего лишь изменить свое отношение к миру, но изменить мир и суть окружающих каждого в отдельности явлений не возможно.
Это все равно, что сумасшедший в психиатрической больнице искренне поверит в то, что он Наполеон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простейшие вопросы на которые вы не способны ответить. Типо съехали с темы. Да,да "вы непоймете, вам рано, я болею, я устал, меня мама заругает."
И да я наверное вас непойму. Я не собираюсь принимать наркотики.
Пойду рабам чечевицы дам ну и плетей десять.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

"Радость" нигде не прячется, в том то и дело. Она на виду каждую микросекунду, но вы не видите потому что спите.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

в своей душЕ ищите) и тогда в других людях будете видеть живой огонь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Гость

может вы рабы придуманного для себя мышления, что человеческие желания вредны?)

А кто против? Все равно раб.

Значит раб мышления. Все равно раб. А что плохо быть рабом человеческих желаний?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изменять мир цели не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю что это троллинг, но отвечу. Мое пробуждение проходило очень тяжело и долго. Началось в 16. В 23 я полностью осознавала что нахожусь в матрице. Никакие книжки не читала на эту тему, эзотерикой не увлекаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что есть хорошо и плохо?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где была агрессия? Как определили? По отсутствию смайликов? Прикольно😃😀😄 (так лучше?)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Откуда появились все эти цели и желания людей? Их навязал социум. Вот женщина думает что хочет баньку/платье/ипотеку. Но это хочет не она, она система навязывает чтобы отвлечь, усыпить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По присутствию агрессивных слов и вопросов-провокаторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да лишь бы вам было счастливо) но, судя по всему, фильмы про зомби были лишними)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема про рабство.

Кактус

В свое врем мне в руки попалась книга Помяловского с двумя романами "Молотов" и "Мещане"...В ней описывается генеалогическое древо мещанства на примере одной семьи...Искренне советую прочесть эту книгу - а потом ..Потом вначале разобраться что именно вам надо, и как именно можно организовать эту жизнь.Да нас их поколения в поколении растили рабами (за что низкий поклон прежде всего церкви),но в наших силах это изменить...Ведь человек изначально должен быть СОТВОРЦОМ богу а не его рабом на побегушках!А вот как этого достичь - извините ,сама пока ищу!Хотя не откажусь от попутчиков...

Гость

а что жрут такие теоретики...ну если есть для сдачи пару квартир пожалста... творите.. только как правило это опустившиеся люди которым ничего не надо. ипотека означает что есть что оставить детям а не ютиться в хрущевке. Можно посмотреть мир, родить детей. а вам ни семья ни карьера не светит.. там ж работать надо, это тяжело..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? вы можете точно описать что плохо и что хорошо в желаниях? и когда вы становитесь рабом своих желаний или все-таки имеете возможность отследить, что действительно пойдет на пользу вашему организму или нет?

Муся
Гость

Сообщение было удалено

я вам не дорогуша, терпеть не могу эти словечки, извините. все было бы хорошо, если бы она послушала врача "палача системы" и удалила опухоль, на тот момент еще было не поздно. но нет, она решила лечить-растениями, питаться как-то по особенному, в церковь все ходила и усердно молилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Намекаете на то, что если врачи скажут, что после сауны инфаркт, Гость перестанет быть рабом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) намекаю, что сауна полезна, ну, если не злоупотреблять, и намекаю, что если есть желание быть рабом, то это ваш выбор

Гость

на тот счет есть хорошее выражение, автор - " если не можешь остановить это безобразие, возглавь его"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть желания не дающие выбора.

никГость
Оля

Сообщение было удалено

налога нет, не врите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если чьи-то желания кому-то вредят и этот человек не может их контролировать, то он психически нездоров, а преступников сажают, жабы оградить от возможности причинить вред другим
остальные желания вполне могут быть реализованными под контролем своей воли разумного человека

Гость

Сколько глюконутых... и все они по улицам ходят...надо отменять вечерний променад перед сном

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Голоса в голове дают команды? Противоречащие одно другому желания у разных личностей, сидящих внутри?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я в депрессии от работы, но я не хочу жить в коробке с бомжами, а плачу ипотеку. Живу в отпуске - уезжаем с мужем за границу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контролируй не контролируй, все равно раб.

В мире есть царь: этот царь беспощаден, голод названье ему.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

грибы, ягоды, животных

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а ты бессмертная и знаешь, как мир произошел, ага

Кристина

Может я прозвучу депрессивно. Но мы, никто, не свободен. Мы все повязаны и находимся в зависимости друг от друга. Как винтики системы.
Во-первых, как можно быть свободным, когда ты смертен? На каждом углу тебя может поджидать смерть (это хорошо если она), а вдруг инвалидность или просто вдруг настигнет ужасна болезнь? Вот уже ты зависим от врачей, больниц, медиц. продукции и лекарств. То же самое и с питанием, водой и тд. Всё это блага, которые обеспечиваются работой других людей в системе. Но это ладно.
Во-вторых, это абсолютно глупое выражение про свободу работы НЕ "на дядю". Такое чувство что у вас, автор, нет бизнеса или вы просто фрилансер, у которого максимум 1-2 помощника на подхвате (то есть бизнес размером с горошину). И вы совершенно не понимаете как трудно управлять своим делом. Имея свое дело вы не получаете свободу, вы просто делаете выбор другого механизма "рабства". То есть вас доход и результаты начинают зависеть от ваших клиентов и возможности их найти и впарить товар/услугу. Когда вы продвигаете свои услуги или товары - вы постоянно оказываетесь в позиции подвластного желанию клиента. Захочет он покупать или не захочет и тд. Нужно и "подмаслить" и ублажить, чтобы доволен остался/вернулся снова и тд. Вобщем просто вместо одного "хозяина", платящего зарплату, вы получаете массу других субьектов, платящих деньги. Но, грубо говоря, выслуживаться приходится везде. А это уже несвобода и по факту хрен редьки не слаще. И еще большой вопрос - где вы будете затрачивать меньше усилий за лучший результат (в наемной работе или работе на себя). Порой свое дело вынуждает крутиться как белка в колесе за весьма небольшие доходы/результаты (куча примеров, это практически любой пример из малого бизнеса).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

голод желаний? или реальный голод? кого на трон возвели в своем воображении, тому и поклоняетесь)

Гость

Автор, призываю вас быть свободной до конца! Освободитесь прежде всего от интернета, который порабощает вас, сжирает ваше время и препятствует пробуждению! Голову мыть мукой ума много не надо, как и крапиву с лебедой за гаражами жрать. Почитайте вон анастасиевцев, там белки сами еду народу носят, это я понимаю высший пилотаж, а вы с инетом только убиваете идеи свободы!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно реальный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кушать хотите, а нечего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы никогда не хотите?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

пару страниц назад говорили, что еще на работе)), и там промежуток час или меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут те, кто является рабами доказывает, что это не так. вот это реально смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я много чего могу хотеть) но себе любимой могу позволить либо осознать, что это мне не пойдет на пользу, т.к. воображение у меня по-другому настроено и на трон влезть всяким самозванцам в нем не позволяю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это совет? спасибо, я не хочу рассуждать проще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто является рабом? У вас есть хозяин? Кто он? Люди уже давно никому не принадлежат, а живут сами по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про ярлыки вещала я, я автор, а отвечаете вы не автору))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много чего можно хотеть, можно не хотеть. А кушать хочется всегда. Поголодаете и забудете про воображение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот кстати согласна, и люблю такие фильмы и считают их актуальными, вот почему то именно в них показано все отчаяние выживших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кушать хочется только тогда, когда голоден) и воображение работает всегда, даже в голодном состоянии, так что впереди у вас много открытий чудных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать или реализовывать свои цели? И то и другое тяжело, но первое не принесет плодов именно тебе, а принесет только тому, чьи цели ты реализовываешь.