Гость
Статьи
Рабское мышление

Рабское мышление

Рабство оно не в крови, оно в поколениях. Возьми кредит (читай жди милости от банка) найди стабильную зарплату и работу (читай жди милости от хозяина и работодателя) будет зарплата будет кредит, то …

Гость
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Pandora

Сообщение было удалено

блин, какой классный комментарий))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги дает кто? пока вы работаете и зарабатываете не с помощью картин, вы тратите время не на то, на что хотелось бы, и реализуете чужие цели, цели своего работодателя, который вам дает деньги на холсты и краски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабство в каждом вашем слове. Особе про "деньги дают свободу". Это первое что ее забирает. Вы просто не знаете другой жизни и агрессивно защищаете свое рабство лишь бы не выходить из него, не покидать зону комфорта. Вы думаете что умрете если прямо завтра останетесь без всего, вам будет некомфортно и тд. Но откуда вам знать, если вы не испытали этого? Ваши рабовладельцы создают вам иллюзию комфортной жизни, но 2-3 раз за жизнь вы теряете почти все - деньги, здоровье, близких, внешность, работу. В такие моменты вы можете проверить себя что вы представляете на самом деле без этой мишуры - хорошей одежды, квартиры, друзей. Большинство людей видят что они ничто и бегут все зарабатывать снова, находят новых друзей, мужей, любовников, детей, красивую одежду, излишнюю еду, потому что чувствуют что без этого всего они пустые, ничто.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Я искренне не понимаю? Ладно бы вы ударились в дауншифтинг и поселились в коробке от холодильника на берегу океана, отказавшись от всех благ цивилизации. Но вы работаете, пусть и на себя, и вы такое же звено в цепочке рынка потребления системы, как и остальные, только без кредитов и с иллюзией свободы от рабства.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я ж не отрицаю, что хорошо что есть солдаты, но почему рабы отрицают что они рабы?) Я вот не отрицаю, что живу в системе, но я это хотя бы понимаю, мы все в системе, только по-разному, выпасть из системы - значит умереть.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

вы наверное его перепутали со мной, автор я)) а вот этот человек не говорил, что работает на себя)

Гость

Автор ты неадекватная, хозяин первым делом за все отвечает ,постоянно думает про дело и этих постоянных дум многие не выдерживают, чтобы делать деньги без работодателя нужно иметь специфический склад ума,это редкость. Скажи спасибо,что есть люди ,которые рабы,ты живешь за счет них. Если бы все были как ты,тебе точно не выжить . У всего две стороны.Среди ушлых азиатов или на востоке гораздо трудней делать деньги,население слишком предприимчивое. Все в этом мире рабы. Здесь нет свободы вообще. Что бы хорошо жить нужно иметь деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж не отрицаю, что это хорошо, что все именно так.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Ответ уже был. Это такая проверка, еще одно испытание.
Пробужденный, живущий в социуме, уже не является рабом системы. Это своеобразная награда за пробуждение. Оно тяжело дается, много страданий.
Я и автор разные люди, кстати.
Поселиться в коробке от холодильника, уйти жить в лес это чистый эгоизм. Мы нужны здесь тем кто скоро проснется и тем кто только что проснулся и осознал рабство системы.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

это правда, лучше быть глупым, дуракам лучше живется))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что рабовладельцы поддерживают иллюзию их свободы через ложные установки. Чем "свободнее" раб, тем больше в нем рабства. Даже здесь куча людей орут что они свободны потому что есть деньги и кусок бетона.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Еще добавлю. Работать на себя можно только на своем огороде при условии, что выращенная продукция не на продажу а для собственного потребления.
Все остальное в той или иной степени работа "на дядю"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда Вы окружены слабыми зависимыми людьми для которых самое главное чужое мнение и таких очень много, не хуже чем у других, отсюда и кредиты и браки и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внутри системы, что бы вы не говорили и не делали, все равно останетесь ее рабом.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Хотя по мне это не эгоизм, это реальное действие, протест, отказ от системы, позиция лидера за которым должны двигаться массы.
А так, это "мило", пользоваться всеми благами системы, говоря красивые фразы, про то, как вы нужны пробужденным. Но увы, это уже не ново, на этом у нас вся политика "слуг народа" держится )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бухие бухи

Ну так наверное лучше - жить лучше, не?) Или надо обязательно страдать?)

И мне как-то подозрительно, когда "дурак" живет счастливее, чем "умный".) Становится непонятно, кто же реальный дурак.

Гость

Потому что рабовладельцы поддерживают иллюзию их свободы через ложные установки. Чем "свободнее" раб, тем больше в нем рабства. Даже здесь куча людей орут что они свободны потому что есть деньги и кусок бетона.

когда у тебя клиенты покупают твою выращенную продукцию - это не работа на дядю, ты сам выращиваешь, ты сам ищешь клиентов, ты реализуешь свои цели.

а не факт, что не раб страдает, но и правда, каждому свое, просто кто-то выбирает легкий пути, а кто то нет.

вот о том и речь. Я не отрицаю существование рабов, мне странно, что они сами отрицают свое существование.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Мне всегда казалось, чтоб быть абсолютно свободным, нужно ничего не иметь, совсем, т.к. даже родные люди в какой-то мере тебя сковывают обязательствами. Смогла бы я быть счастлива в абсолютном одиночестве, без привязанностей, думаю-нет. Но каждому свое, есс-но.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же. Дает. Сижу сейчас в сауне (баньку страсть как люблю), 5 тыр рублей стоит удовольствие за три часа. А не будь денег - не было бы сауны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам нужно, что бы окружающие люди громко провозгласили себя рабами? А пока они этого не делают, сильно в попе свербит или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда клиенты покупают продукцию человек ее продающий автоматически становиться предпринимателем, который обязан платить налоги государству. Если он этого не делает, или скрывает свои доходы, то тем самым нарушает закон и несет ответственность перед государством за это деяние.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Живое мышление подвижно. Оно видит разнообразие и готово его воспринимать и принимать. Зачем десятилетиями сидеть на улице, обмотанным лохмотьями, больным и одиноким, и смотреть в одну точку, когда вокруг столько всего интересного, и это можно взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прощё нужно рассуждать, прощё.
Художник нанялся к молочнику на погрузку молока. Заработал на холсты. Пишет картины. Что задумал молочник? Ох уж этот коварный тип.
Вот как раз работая на молочника художник идёт к своей цели.
Какие тут цели? Где тут ущемление прав и свобод? Вот к этой ситуации примените свои суждения. Получится? Нет, они тут лишние.

Злая

Сообщение было удалено

у меня тоже такой был. в итоге женился на девочке-москвичке. уехал из нашего города. есть двое детей. жена пашет. он работает по воле своей души где-то в частном учреждении с детьми. аскет, но шмотки у него классные. не знаю его образ жизни. вроде также покуривает. интересный человек. писал стихи, со смыслом. в том числе и про свободу, зависимость.
общение с ним мне кое-что дало. я тогда оторвалась от своих родителей. бросила институт. потом конечно доучилась, но весьма отстояла свое право на мнение. думаю, что если бы так не произошло, то ушла бы в депрессию или дошла бы до самоубийства - ведь я не оправдывала ожидания родителей. я не могла быть хорошей девочкой.
жизнь связала с тем еще бунтарщиком. страдаю с ним, но своим детям хочу и желаю свободы. но в первую очередь учу их мыслить шире. они знают, что можно ходить босиком, иногда не делать домашку, съесть половину торта да и вообще многое что другое

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это потому что у тебя муж рукожоппый и не может баньку построить. Там всего топор нужен и рубанок (кажется это так называется). Ну и несколько мелких инструментов как раз тыс на 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, считайте так. Только не ясно почему, вы ведь не пробудились, сравнить не сможете.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

И кусочек землицы-матушки в столичном граде, под окнами терема царского )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С точно такой же степенью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это их выбор. Первая стадия - отрицание 🙂

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы иметь баньку - нужно покупать землю и дом. Земля под ИЖС находится сильно за чертой города, то есть нужно покупать еще и автомобиль, либо возиться с такси, и тратить часы на пробки и миллионы на покупки. Но я-то ведь в сознании, при мозгах. И поэтому ровно тот же выхлоп я имею за 5 тысяч, которые составляют малую часть моего дохода от ненапряжной работы на "хозяина", и с совокупным расходом 20 минут на дорогу.

Гость

Пять стадий горя, о которых писала Кюблер-Росс:
Отрицание
Злость
Торг
Депрессия
Принятие
--------
Некоторые гости здесь активно отрицают что они рабы - первая стадия. Другие агрессируют и нападают - злость, вторая стадия. Мышь торгуется, типа у меня все хорошо, я умничка, живу как хочу в этой чумной системе и радуюсь благам - третья стадия, торг. Пандора честно признается что она зависима от близких, имущества и тд - принятие, пятая стадия процесса.
Какие то безымянные гости тут убеждают других что они такие же рабы, так же зависимы - полный беспросвет, четвертая стадия.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ну и смех))) да тут половина из опы мира. Я, например. Раньше вечера без света сидели, воду из колонки таскали, мылись в тазике, а летом грели воду на солнце, чтоб вечером помыться, огород (он до сих пор у бабушки с дедушкой), по грибы и ягоды ходили. Так что не надо тут якать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Четвертая ☺️

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Хорошо, огород вас прокормит 2 месяца в году. Дальше вы умрете без Магнита и Пятерочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть свобода - это отсутствие всех чувств и питание праной?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Кстати, у вас вторая 😁

мышь+

Почему вы исходите из того, что человеческая жизнь - горе?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ой спасибо! Завтра значиться как у меня потребуют всякую фигню - лобзики, торцовки, болгарки, дам команду выдать рубанок, молотки, а то твою мать достали, даже крутой инструмент "падает в пропасть" а поотом как пойду к генеральному и потребую премию, за экономию!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не офисный хомячёк. Что есть ваша зона комфорта? Вещаете про ярлыки а сами их раздаёте. Деньги дают свободу перемещения в пространстве, в делах, в творчестве. Или вы исключаете значение денег? А что Вы знаете о моей жизни? Кто я? И что это за пространые рассуждения что завтра я всё потеряю, всех убьют и как я отреагирую? Ещё раз Кто Я? С чего Вы решили что Я за чем то там гонюсь? Салоны, внешность, бренды? Кто такие эти мифические рабовладельцы? Которые что-то там создают для меня?
Какая палевная у вас методичка. "Вы думаете что умрёте если завтра .." Ален Карр Ёбт. И почему Вы решили что я буду чувствовать себя ущербно и как то униженно не имея благ цивилизации?
Вы пишите "потому что незнаете другой жизни" .. А Вы то что предлогаете? Где конкретика? Что есть для Вас свобода то? Автор в этой ветке процитировал кучу народу выдавая их мысли за свои. И Ваш пост аж разит мозгоиобством.

Гость

Ну на западе у всех вся жизнь в кредит, начиная с "за обучение". 90%, если не больше машин, которые вы видите, проплачиваются по кредиту. За жильё, которое кредитами оплачивали многие десятилетия, тоже ежемесячный налог, да такой, что пожилые обычно не способны его выплачивать, а просто идут на даунсайзинг, переезжая в маленькое жильё, а потом в дом престарелых на вырученные от продажи деньги и пенсию. При этом каждый прозрачен и поднадзорен, и грабительские налоги, которые сдирают с тебя три шкуры, и чем больше, упахиваясь, зарабатываешь, тем больше отнимают (поскольку вся социалка существует только на налоги). Машину припарковал где-то - плати деньги, принудительная ежемесячная автостраховка, у новичка до $700+ , при зарплатах, на которые это не возможно содержать, когда, если что-то даже не по твоей вине, страховка ещё взмывает, т.д., и т.п. Плюс абсолютное согласие со всем (рассуждать не сметь!), рабская законопослушность и стукачество. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вторая 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошее сравнение. Наглядный пример - где больше "свободы", там больше всего рабства на самом деле. Именно на западе больше других орут за свободу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы тут не агрессии)) Тут вопросы на которые как я понимаю, ответа не будет))

мышь+

Гость, почему вы исходите из того, что человеческая жизнь - горе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не сказали, вы не сможете это осознать, потому что спите. Все что пишется не для вас - ходящих мертвецов, а для только проснувшихся или собирающихся проснуться.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Раб своего желания париться в баньке.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Жизнь это горе на самом деле. Но так как вы не живете, а просто спите в этой матрице, питая себя иллюзорными эмоциями, вы этого не чувствуете. То что происходит с живыми мертвецами это не жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ЭТО у вас не агрессия, то как же вы злитесь? Убиваете нaxpeн всех?

Оля

Да, несвобрдны мы здесь. Есть фильм " Земля- тюрьма для душ". Мы тут как в учебно- исправительном лагере.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А чего, хорошее желание. Приносит только позитивные эмоции и другим не мешает. Чего не сказать про желание выделиться за счет своей избранности, поучать, распространять антинаучные измышления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может вы рабы придуманного для себя мышления, что человеческие желания вредны?)