Меня поражает, сколько живет и плодится мракобесия в современном, казалось бы, мире. Человечество летает в космос, трансплантирует органы, общается одновременно с друзьями по всему миру, владеет …
Сообщение было удалено
Нет - я из Союза; и нашла эту методику в ТАКИМ издании что мне в клубе тут же выдали якобы я умею находить на помойке жемчужины...)))))))В Голландии, к сожаленью ,не была.
Сообщение было удалено
Ты права.Только - основа этого якобы учения Иисуса Христа - взаимопомощь рабов. Римской империи.
"Когда умирают пророки,остаются лживые последователи и невежественные ученики".
Сообщение было удалено
Какие 300 лет, Войно-Ясенецкий жил в 20 веке, учился в Киевском медицинском университете и оперировал в года Второй мировой. При чем чем здесь вообще монастыри.
Сообщение было удалено
Опять цитаты из похмельного бреда..Ищи законы Ноаха!
Сообщение было удалено
Зачем мне что-то искать? Мне достаточно того, что я вижу, и того, что испытала на своей шкуре
Сообщение было удалено
не ну как по-моему, исходя из основных положений христианства) Быт 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" - дыхание вдохнул, духом наделил иными словами, и стала душа живою, то есть без духа душа была мертвая. а если дух уйдет, то и душа умрет, значит она смертная.
Сообщение было удалено
Ну, когда будете уходить с пособия и писать заявление на работу, тогда уж точно ознакомитесь с такой графой в этом заявлении, а если поставьте прочерк,что ни к какой религии не относитесь - тогда даже и не надейтесь ,что работодатель вам когда-нибудь позвонит
Сообщение было удалено
Я никогда на пособии не сидела. Всю жизнь работала, и ни в одной компании такой графы не видела. Теперь сама на работу принимаю, и с религиозными предпочитаю не связываться
Сообщение было удалено
Как это соотносится с логикой написанного мною выше в нескольких постах? Вы не дали ответ на вопрос.
Сообщение было удалено
Не знаю, что у вас за компания, но престижные фирмы в заявлениях имеют графу о религии, еще и телефон обязательно этой церкви надо указать,т.к работодатель обязательно туда позвонит , удостовериться
Сообщение было удалено
вопрос, ответ на вопрос. вы спросили душа смертная, я ответила да и аргументировала свой ответ с позиций христианства, для которых он актуален.
что непонятного?
Сообщение было удалено
За такие вопросы можно угодить под суд.
Сообщение было удалено
Глупости, это обычная формальность , церковь должна поручится, что этот человек не алкоголик, а хороший семьянин
Сообщение было удалено
Мне, как работодателю, совершенно наплевать, семьянин человек, или нет. И что он делает в свободное от работы время, меня тоже не волнует. Мне нужен специалист, а не семьянин. И с религиозными я общего языка не нахожу.
Сейчас даже адвокату позвонила, интересно стало про графу "религия". Так вот, это вмешательство в личную жизнь. И пусть кто-нибудь попробует ущемить мои интересы на религиозной почве... засужу
Сообщение было удалено
Я о первом посте, который я написала на прошлой странице. Что тогда происходит с такими больными альцгеймера и деменцией с тз мистических воззрений? Как соотносится постепенное угасание человеческого до животного уровня с наличием внутри духовного?
Сообщение было удалено
Всё это бездоказательные фантазии.
Сообщение было удалено
Я очень вам сочувствую, желаю сил. Мне все равно совсем непонятно, какой дух, душа (запутанно очень) в свете написанного верущим может быть у человека в разные периоды болезни. Душа это психкак, но психике трындец, пардон задолго до конца. Вообще трындец. Даже рефлексы не работают. По сути растение, которое питается через трубку в крайних случаях.
Сообщение было удалено
Какие адвокаты в воскресенье ? Кто кому что прищемил? Ничего не понимаю ... Я пыталась объяснить ЧелLову, что на Западе никто не заклюет ученых,если они принадлежат к какой-либо религии
И если у животных есть душа, которая в крови из писания, то вообще получается в нас всех от рождения сидят души животных, причём дробления что ли?, из детского питания хотя бы мясного ного, я уж молчу, что кровоток общий с матерью у ребёнка.
Сообщение было удалено
Все, что по ту сторону смерти трансцендентно, поэтому любые предположения о том, что там и есть ли там что-то вообще бездоказательны
Сообщение было удалено
Дело даже не в личной жизни а в дискриминации, что в сша самое страшное.
Сообщение было удалено
мы едим тела животных, а не их души. как можно душу съесть? душа в данном контексте это грубо говоря это процесс возникновения и передачи нервных импульсов, в которых заключается работа головного мозга и что регулирует сферу нашей психики, сознания. Вы можете съесть головной мозг животного с нейронами, но вы не можете съесть импульсы, которые эти нейроны передают. Для примера вы можете съесть проводку у себя в доме, но в вас ведь не заселится и не будет в вас жить при этом электричество, которое по этой проводке проходило.
Сообщение было удалено
Представляете, некоторые адвокаты по воскресеньям отвечают на телефонные звонки.
Вы пытались объяснить мне, что при приёме на работу существует графа "религиозные убеждения "
Сообщение было удалено
Когда я ехала в Америку, тоже не верила , что есть такая графа, пока сама не убедилась
Сообщение было удалено
Как я уже говорила существует три понятия, тело (наша физическая оболочка, кусок мяса иными словами), дух (это то, что принято называть душой, вот на картинках изображают тело умершего, из которого такая субстанция вытекла и ушла на свет в конце тоннеля, это та самая вечная часть нас, которая попадает в рай или ад) и душа (это наше сознание, наша психика, совокупность нервных импульсов которые бегают в нашем теле и благодаря которым мы может чувствовать боль когда поранимся, понимать то что видим, то, что слышим). Получается, в человеке есть тело как часть материального мира, дух как часть идеального, божественного и то, что обеспечивает их связь - это душа, которая результат работы нашего мозга. Если тело, материальное, - это комната, в которой мы живем, дух - это наполняющие эту комнату предметы, то душа - это электричество, которое освещает комнату и благодаря которому мы можем в ней ориентироваться, брать нужные предметы.
Теперь к сути вопроса. Болезнь Альцгеймера - это своего рода отмирание нервных клеток мозга. Она поражает ту нашу часть, которая душа, она же деятельность ЦНС. Вот в описанной комнате выключается электричество. Вещи (дух) остаются на своих местах, комната (тело) тоже на месте, но в темноте человеку уже не представляется возможным пользоваться этими вещами как прежде, он будет постоянно биться о что-то, теряясь в темноте, нарушается его связь между телесным и духовным.
То же можно применять и к людям с психическими отклонениями. Он остается существом духовным, в нем продолжает жить эта частичка вечности, но она ускользает от него в темноте, теряется из виду, поэтому не осознается им. Если свет в комнате выключается, вещи ведь не исчезают со своих мест, просто мы перестаем их видеть.
ну да, канал 9 с одной стороны и религия во всех местах кроме своей церкви: дело в том, что если человек благодаря им верит, что существует что-то неизведанное, или некая высшая справедливость, или альтернативное спасение, которе зависит не от тебя, когда ты попал в беду - то после ангелов поверит и в черта, и в ктуху, и в число 23. Лучше бы верили фактам и просвещались.
Люди, которые подвергают сомнению достижения науки и превозносят религию скорее всего конченные психи)) те кто защищают религию, никогда от начала до конца не читал Библию. чего стоят только слова Иисуса:Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Кто не верит пусть найдёт и прочитает. Если Бог такой уж всемогущий то почему он не избавит мир от всяких П**дофилов? Мне кажется он совсем уж не компетентный и не справляется со своей работой раз уж столько трагедий и стихийных бедствий в мире происходит
Сообщение было удалено
Душа животного в крови его.
Разве не так в библии?
Сообщение было удалено
Вы верите всему,что в Библии написано?))
Сообщение было удалено
религиознутые, кстати, туда же. все эти "замаливания", лупания головой об пол, целование костей каких-то дохлых древних и картинок с изображениеми всяких "святых" - такая мерзость и глупость, фу. боязнь "грехов"... лучше бы уголовному и налоговому кодексу следовали, мракобесы.
Согласна, терпеть не могу недалеких людей, которые верят во всякую чушь. Не вступаю с такими в спор, бесполезно
Сообщение было удалено
Жирный тролль никак не угомонится. А ведь кто-то поверит...
Сообщение было удалено
Агрессия атеистов- это цветочки по сравнению с агрессивностью "верующих", еще те лицемеры и интриганы.
Сообщение было удалено
Ну, когда будете уходить с пособия и писать заявление на работу, тогда уж точно ознакомитесь с такой графой в этом заявлении, а если поставьте прочерк,что ни к какой религии не относитесь - тогда даже и не надейтесь ,что работодатель вам когда-нибудь позвонит бред какой
Сообщение было удалено
Вы путаете разные вещи - интеллект и душу. Как раз при Альцгеймере становится очень ясна истинная сущность человека - с угасанием разума снимаются все культурные и социальные нормы и выявляется душа - добрая светлая или темная, злобная.
Сообщение было удалено
У всех живых существ,даже у насекомвх,рыб и растений есть душа!"Джива" бесконечно малая частичка Бога.Бог бесконечно велик а Джива бесконечно мала.Она никогда не создавалась и не умирала,для нее не существует понятия возраста и смерти,она вечная,ее не возможно уничтожить(сжечь,утопить и т.д.)Она может существовать везде!И в материи и в духовном мире,Только она обязательно должна иметь тело.Вот в материальном мире Джива имеет тонкое тело и физическое тело.Я писала об этом ранее.Тонкое-это сознание,ум ,разум.Физическое-вода,эфир,земля,воздух.Когда у человека психические заболевания,то это проблемы с тонким телом,когда физические заболевания-проблема с физическим телом.Душа не болеет и не умирает,она ВСЕГДА исполнена знания и блаженства,но заключена в теле,до тех пор пока не построит свои отношения со Всевышнем и не освободиться.А пока она в круговороте смерти,меняет тела в зависимости от уровня своего сознания.При смерти умирает физическое тело,душа некоторое время остается в тонком теле,отсюда привидения,хлопание форточек на 40 дней.В итоге тонкое тело тоже может раствориться во вселенной как и физическое разложиться,но ДУША,ДЖИВА никогда!Она продолжит свое путешествие.
Сообщение было удалено
Когда мне понадобится твой совет насчет "уезжай - не уезжай", я дам тебе знать.
Сообщение было удалено
У вас, похоже, вся аргументация проходит на уровне "сам дypaк".
Сообщение было удалено
Живу в Европе много лет, ничего подобного не заполняла...В некоторых формулярах и правда были вопросы типа - какое вероисповедание? Крупно писала - атеист.Ничем мне это не навредило, так что не надо сочинять.Когда сына устраивали в школу, тоже был этот вопрос.ПРочерк.Никаких проблем вообще.
Вопрос этот задается не для того, чтобы выявить и покарать неверующих,а для совместной работы и учебы, чтобы представители недружественных религий не конфликтовали.
Сообщение было удалено
Боже...что за ересь? Кто вам все это в голову вбил?
Особенно забавно паломничество людей, если их так можно назвать,к каким-то высохшим костям, типа Святого..Это что надо иметь в голове,чтобы стоять в очереди и целовать чьи-то кости?В 21 веке, товарищи!))) Люди,выросшие в СССР,обученные основам наук, грамоте,многие окончившие ВУЗы,поклоняются костям, при этом веря, что за 2 тысячи лет эти кости не поменяли хозяина...Я могу представить это в 11 веке, но в 21...
Сообщение было удалено
Да нет, это вы докажите, что он есть и где он находится.
Неверущих беспокоит из вечная погибель, совесть мучает однака, даже сюды пишуть.
Напишите в московский комсомолец-может полегшает :-)
Сообщение было удалено
Истинно верующие не выставляют свою веру напоказ, тем более, не прикрываются вновь изобретенными госдypoй статьями уголовного кодекса. В России истинно верующих крайне мало. А брехуны, агрессивно демонстрирующие свою "веру", как раз и вызывают раздражение.
Сообщение было удалено
А лучше поклоняться брендам и собакам с кошками!Вы делаете культы из так называемых "звезд",развратных,наркоманов и прочее.Людям нужен пример,нужен культ,нужен учитель и каждый ищет в своей стезе!Вы тоже чему-то поклоняетесь-100 процентный факт,это может быть еда,дом,родитель и прочее.Ничем не отличается от поклонения верующих,у них цель более высокая,не понятная Вам.Но если,Вы что-то не понимаете,то это не значит ,что это не истина.Сначала все это вызывает смех,потом негатив и третья стадия принятие.Не Вы первая ни Вы последняя пройдете эти три стадии.Только это может затянуться на миллионы жизней.Побойтесь Бога,так откровенно "хаять"верующих-за это придется ответить.Вы не понимаете,с чем играете.
Сообщение было удалено
А почему мы должны что-то доказывать?Не увижу-не поверю сказал человек;не поверишь-не ывидишь сказал Господь.Он скрыт,он не материален,ограниченным сознанием,умом,одним с половиной глаза Вы хотите его увидеть?При этом откровенно оскорбляя Его.Мдаааааааа,мудро!развейте в себе изначально СОЗНАНИЕ на должном уровне,развейте чувствительность,взывайте,избавьтесь от пороков и много много еще,что делают ,по вашему никчемные верующие.
Меня не раздражают ни чьи мракобесия. каждый человек сам хозяин своего времени и денег. И лезть в это личное дело, считаю последним свинством.
Сообщение было удалено
"Если чего-то не понимаете, это не значит, что этого нет." Любимый аргумент псведоученых от "альтернативных наук". Если я чего-то не понимаю, я уж точно не буду принимать непонятное на веру. А звездунам и прочим фрикам поклоняется тьма верущих. И ведь как-то сочетается в них все.
Сообщение было удалено
Потому что доказывают наличие, а не отсутствие. Докажите, что нет летающего макаронного монстра.
Сообщение было удалено
кому надо, ТОТ доказывает)
с чего у вас-быдланов уверенность что вам все что-то должны? Откуда это в вас берется?
Откуда вообще это плебейское желание совать свой нос в то, что не твое дело? Какая тебе разница кто в какую церковь сходил, сколько поставил свечек и какие кости целовал? Вот КАКОЕ дело? Это внутренняя пустота? Занять себя нечем? Да?