Гость
Статьи
Раздражают мракобесия.

Раздражают мракобесия.

Меня поражает, сколько живет и плодится мракобесия в современном, казалось бы, мире. Человечество летает в космос, трансплантирует органы, общается одновременно с друзьями по всему миру, владеет …

Гость
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Аннна
Таня

Сообщение было удалено

Своим существованием, согласно вероисповеданию. Что мне доказывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Откуда вообще это плебейское желание совать свой нос в то, что не твое дело? Какая тебе разница кто в какую церковь сходил, сколько поставил свечек и какие кости целовал? Вот КАКОЕ дело? Это внутренняя пустота? Занять себя нечем? Да?

Должны пытаться познавать мир, находить ответы, а не скатываться в оскорбления, если хотят, чтобы люди обратились к религии. Можно так же спросить, какое вам дело, кто что пишет? Решили в очередной раз продемонстрировать свою просветленность и исключительность?

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?мировой океан изучен на мизерную долю процентов,не говоря уже о вселенных ,а уж тем более о Боге.Это не вкладывается просто в Ваше ограниченное сознание.Вы не способны построить отношения с чем-то возвышенным,Пока не способны ввиду ограниченности.Ведь бог -это не дядечка на облачке!Прям поражаете меня.У Вас мозг функционирует на 4 процента!4!!!!!!,представляете,что вы узнаете и почувствуете,работая он на все 100!

Пух
Пух

Сообщение было удалено

впрочем о чем это я.Вы даже не контролируете свои внутренние процессы и знать не знаете,как функционирует Ваш мозг,желудок,кишечник.Вы считаете себя Богом!Я заработал,я родил,я бросил,я доказал.ДА НИЧЕГО МЫ НЕ МОЖЕМ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВЫСШЕЙ СИЛЫ.Сегодня отказала печень и все!Даже причину не узнаете.Как можно не осознавать свою зависимость от природы,стихии,Высшего разума,Все подчинено законом вселенной,все продумано и гармонично.

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Я в своем. Я знаю, что не весь мир изучен. И что? Повторяю еще раз, из этого вовсе не следует, что нужно верить во всю галиматью, что пытаются подсунуть псевдоученые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто-то к чему то призывал? Вот лично мне абсолютно фиолетово обратитесь вы там к религии или еще к чему. Это - не мое дело. Надо уважать личное пространство других людей, а не лезть со своими указками, кому во что верить, а кому нет.

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Мне еще в детском саду начали объяснять. как организм работае, а вы досих пор не имеете о нем представления? Почитайте медицинскую литературу, найдите хорошего врача. Просто так ничто не отказывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Призывал. И аргументы все стандартные про ограниченность и примитивное сознание. А нормальных ответов ни одного. А я ни к кому никогда не лезу без необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я призывала вас лишь к тому, чтобы вы не лезли в чужую жизнь и не указывали кому и во что верить. Это - не ваше дело. Тем более никто из нас так и не знает как устроен мир. И почему великие ученые с годами приходят к религии. А профессора медицины соглашаются, что врач - это всего лишь инструмент в руках Бога.
Не берите на себя слишком много. Ибо как известно умный человек всегда сомневается, дурак же во всем и всегда уверен. (а в вашем случае еще и лезет поучать).

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Вы не можете контролировать работу своего желудка,просто не можете!Какие врачи?дети рождаются уже с недееспособными органами,без рук и ног!НИКТО не может ничего контролировать.чушь мне детскую сейчас не говорите.Знаете,ага!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни в чью жизнь не лезу. И что я на себя беру? Я не уверяю, что знаю все и связана с какими-то, непонятными другим, высшими силами.

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Так мы же не ученые и Бог это не галиматья.И мы вам ничего не подсовываем.Вы спрашиваете,мы отвечаем.Вы спорите,мы парируем.А что,по вашему верующие это безвольные люди без чувства достоинства,да в нас должно быть смирение и прощение,но не у всех сразу это приходит.Мы хотя бы на правильном пути к высшей цели.Нам не интересны удовлетворение лишь своих животных инстинктов или напиться в выходные и работать месяц,чтобы купить брендовую сумку.Вот где ересь и бессмысленность существования.

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Переваривание пищи относится к безусловным рефлексам и сознанием не контролируется. Но его можно улучшить или ухудшить медикаментами и прочими медицинскими процедурами. Вероятность зачатия ребенка с отклонениями можно определить генетическим анализом, как и посмотреть развитие уже существующего плода. И точность этих анализов все выше.

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Отвечаете, что это не доступно пониманию? Хорошее объяснение. ВЫ удивитесь, но мне тоже плевать на брендовые сумки.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, похоже, вся аргументация проходит на уровне "сам дypaк". у вас-то она умнее, ага

Пух

Мне всегда были интересны подобные темы и я,задавая вопросы всегда испытывала какую-то воинственность,задавала вопросы с вызовом,Но...сейчас мне стыдно,очень,ибо только сейчас я понимаю как надо себя вести по отношению к истине.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне понадобится твой совет насчет "уезжай - не уезжай", я дам тебе знать. не нужно лишней информации, это же ваша проблема, раз вас так все раздражает

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я не удивлюсь.Вы все равно привязаны к материальному.Пусть не к бренду.К дому,определенной еде,жене,ребенку и ради этого живете и вам кажется ,что это смысл бытия.Но это не так!!!

Пух
Пух

Сообщение было удалено

Вы просто спите и не понимаете,что тело ваше -это всего лишь оболочка,временная одежда.Уставшие души более осознано подходят к этому вопросу.Пройдя тысячи и тысячи испытаний душа устает и рвется к освобождению.Тогда она признает свое поражение и стремиться наладить связь со Всевышнем.я предполагаю,что Вы от много получаете кайф и считаете это вверх совершенства,но душе всегда мало,она не знает границ,этим обьясняется тот факт,что человеку все мало,ко всему привыкает и хочет еще больше.Утолить жажду души в материальном мире не возможно.Только после освобождения она получает свободу и наивысшее блаженство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А "закон божий" в школах втюхивать - это как? А попы в армии - это к чему? А Россия, вообще-то, многоконфессиональная страна. Такая простая мысль в тyпой башке не проскальзывала, не?

Вау, тут такие философские дебаты. Зачем с пеной у рта пытаться доказать, что Бога нет и что все, кто верит в него - недалёкие люди, если никто из тех, кто тут спорит не может аргументировать свои ***. Зачем спорить о том, что мы пока не способны доказать или опровергнуть. Не нравиться вера - не верь, но не навязывай своё мнение остальным и не говори, что те, кто верят " мракобесие". Тоже и о верующих. Есть просто верующий человек, и это его личное дело, а есть изуверы- ярые фанатики, не надо так(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все на добровольной основе, кто хочет идет, кто не хочет - нет
Про втюхивание закона божия в школе читаю только от местных зомбиков. Сама мать школьника - не было этого и нет.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

На что-нибудь по существу сподобитесь или как ? :)))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Что-то не припоминаю, чтообы заказывала услуги такого "психоаналитика" :)

Гость

И вообще мода это сейчас. Модный молодой человек должен быть веганом, ЧФ, атеиздом и обязательно слегка убоганьким - социопатом\фобом/ интравертом. В общем таким депрессивным, обиженным на жизнь и общество унылым хав ном.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что "в крови", там ведь не сказано, что кровь это и есть душа. Чувствуете разницу? Душа - это не сами красные тельца, это результат работы мозга, нервной системы, которые становятся возможными благодаря крови и тем обменным процессам, которые она осуществляет.
Вы можете выпить кровь, но вы не можете выпить обменные процессы, которые происходили в теле животного благодаря этой крови. Душу нельзя съесть вместе с телом, потому что она - это биохимические процессы, это нервные импульсы которые происходили в этом теле. Вы ведь не начинаете помнить то, что видело животное, даже если съедите его мозг с глазами.

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Привязана к материальному, как и вы. Мы же не праной питаемся. Это средства существования. А смыла нет.

Гость

посмотрите видео на ютубе про лекцию о боге в фсб. Очень доступная теория о существовании высшего разума (бога). Меня такая трактовка очень устраивает, считаю себя итсистом.

Пух
Пух

Сообщение было удалено

Я ранее писала,что "ограниченность сознания" это не оскорбление-это НЕ ГОТОВНОСТЬ принять истину,принять зависимое положение,Вам хочется ВСЕ контролировать и авторитет принимать не хотите.И будет так пока вы не устанете.Пока Вы не поймете,что от вас ничего не зависит,многое предопределено,вы уже родились с набором тех или иных хромосом,теми или иными физическими и умственными возможностями.И считать это случайностью просто глупо!Что все произошло из хаоса.Вы можете построить доим из хаоса?Даже муравей строит и для него это целая вселенная.Для Вас земля предел!Но это не предел!Дам построить из хаоса ,без участия интеллекта не можем ,а земля просто так возникла земля.Да помимо земли миллиарды планет,миллиарды вселенных.Докажите,докажите.Что за вздор.Это элементарная логика!!!не надо ничего доказывать,а чуть повысить воображение и включить логику.

Гость
sankialexandra

Сообщение было удалено

Ответ просто зеркальный - хочешь верить - верь! Но не навязывай это другим! Да еще с помощью репрессивного аппарата. Который, вообще говоря, понятно, кому выгоден.

Пух
sankialexandra

Сообщение было удалено

Почему изуверы то?многие верующие пришли к Богу через проповедь.Я через страдания пришла.Но через знания многие приходят.А откуда их получить,если все верующие будут безразличными!?

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Наука не приемлет авторитетов. Ей нужны внятные объяснения. Про набор хромосом еще со школьной скамьи известно. Нынче предел для людей не Земля, а околоземная орбита. Земля возникла в результате множества процессов, длившихся не одно тысячу лет, а не просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, ясен перец! Оттуда и идет все. Я еще понимаю, европейские страны никогда от религии не отказывались. Ну как-то ушло само с течением времени. Но здесь-то! 70 лет все были атеистами (в том числе ваш самый яркий солнцеликий - кгбист-коммунист), а тут все креститься побежали. Самим-то не смешно такую тупую пропаганду втюхивать? Да эти на все готовы ради своего богатства и власти - и в Бога, и в черта и в марксизм-ленинизм поверить ( а главное, б\ы\д\л\о чтоб верило). Лишь бы злато их не отнимали. А вы-то тут чего сбежались за свои три копейки морали читать?! Ваше место .... там , где 11,80 за пост платят. А то высокодуховные нашлись!

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Так я не спорю,что я привязана.Еще как!Я просто хочу донести до вас,что ничего не зависит конкретно от Вас.Только путь ,который вы выбираете в данных Вам условиях.А жить без смысла как?вот это не укладывается у меня в голове.Даже,если жить одним днем,то все равно Вы идете на работу,а для чего?для того ,чтобы потом поесть,грубо говоря.значит ваш смысл "поесть".Но он все равно есть.!

incognita
Таня

Сообщение было удалено

А что, что люди, жившие в СССР, с младенчества воспитанные в традициях марксизма-ленинизма, обученные основам наук, грамоте, окончившие ВУЗы, слетались со всех уголков СССР и толпились в очередях у мавзолея, чтобы поклониться таким точно костям вас не смущает? Вот что они имели в головах? И смею заметить, было это тоже было не в 11 веке.

Пух
Гость

Сообщение было удалено

ерунда для меня ,не стоит и выеденного яйца.Все эти процессы контролируются интеллектом,разумом,так же как и Вы или муравей строит дом.Я ни на чем не настаиваю.Всегда очень сдержанно писала.Сегодня чего-то понесло меня.Просто,если кому-то наши слова западут в сердце,то УЖЕ наша жизнь прошла не зря.Начало положено...

Гость
Пух

Сообщение было удалено

Почему ничего? Многое в моей жизни зависит именно от меня. На глобальный контроль я и не претендую. Есть нужно, чтобы избавиться от чувства голода. Это не смысл. Просто лечь и помереть не даст инстинкт самосохранения, да и родня тут же вызовет скорую.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Да не кланялись они костям этим. Просто тупо любопытство было. Хотя, впрочем, настолько же тупое, как и нынешнее поклонение костям.

Пух
Гость

Сообщение было удалено

Вотпоэтому не надо обижаться на "ограниченное сознание"Вы ходите по слону и не видите слона!Как для собаки ее хозяин-это целый мир,так и для Вас родственники,страна и земля-это целый мир.собака же не задумывается о том,на какой планете она живет-у нее отличное от вас сознание и мировосприятие.Так и у Вас отличное от нас сознание.Пока.Все впереди.Вы еще вспомните этот форум:)

Гость
Пух

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Далеко не целый. Но в далекий космос я полететь не могу при всем желании. Я как раз задумываюсь и ищу объяснения явлениям, а не сваливаю все на сверхъестественные силы.

Таня
Пух

Сообщение было удалено

Ой,баюс,бвюс....)))
Нет, вы и вправду ушибленная религией, правда неясно ,какой именно.ВЫ в какого Бога веретене сочтите за нескромность?
Я вас разочарую, но я никому и ничему не поклоняюсь, родители воспитали чувство собственного достоинства.Я могу любить ,уважать, восхищаться,но при чем тут поклонение?Если вам так необходим кумир или предмет поклонения, то поклоняйтесь личностям типа Пушкина, или профессора Амосова, спасшего сотни обреченных детей...Замирайте в восхищении перед шедеврами мирового искусства, культуры,как статуя Давид иди картина Джоконда...Но чьим -то высохшим костям поклоняться не стоит, это не Того кости, уж поверьте...))))

Таня
Пух

Сообщение было удалено

Материалисты вас ничего не должны, они не верят...Не надо пытаться им навязать вашу религию, тогда и вам не будут задавать неудобные вопросы.

Таня
Аннна

Сообщение было удалено

Каким существованием? Где он существует?

Таня
Пух

Сообщение было удалено

))))Почему же не узнаю? Очень даже узнаю, после вскрытия.))Есть масса вполне объяснимых причин, отчего отказывает печень...Правда,мне уже будет это вряд ли интересно...)
Но вот серьезно. Если с вами или вашим близким случится подобное, куда побежите? В церковь, колотиться лбом об пол?Нет.Вы вызовите Скорую и поедите в больницу, к врачам.Операцию делать.И вы это прекрасно знаете.Поэтому все ваши высокодуховные и заумные сентенции всего лишь лицемерие.

Таня
Пух

Сообщение было удалено

Эй, вы там приняли что-то сильнодействующее? Или ладана надышались?

Таня
incognita

Сообщение было удалено

Нет, не смущает.Есть и сегодня люди, которые восхищаются Лениным, как личностью.А в те годы, когда все знали, кто такой Ленин,что он сделал,большинство воспитанных в те времена людей искренне были ему благодарны и чтили его память.Тем более Ленин был почти современник, живой человек.
Сегодня же люди, обученные и не безграмотные,читавшие книги, кланяются костям, которые вообще непонятно кому принадлежали! Ленин - вот он, в мавзолее.А те кости - чьи?

incognita
Таня

Сообщение было удалено

Тоже чьих-то почти современников, живых людей. К примеру, мощи святого Луки, он же Войно-Ясенецкий, который жил примерно в одно время с Ленинын, умер даже позже, в 60-годы. Был великим хирургом, оперировал в годы Второй мировой, придумал новые методы проведения операций у больных с гнойными ранами, сделал большой вклад в развитие анестезиологии, спас в свое время много жизней, жизни чьих-то отцов и дедов людей. Ведь таким человеком тоже можно восхищаться. Почему бы людям не прийти к его останкам и не почтить его память как кто-то за что-то благодарный приходит с той же целью к останкам Ленина? С ваших слов выходит что то, что позволено атеисту не позволено верующему.

EK

Извечный спор. Но вот что любопытно: дискуссию начала атеистка. Зачем? То, что ее "бесят мракобесия" - ее личная проблема. Ее никто не заставляет общаться с "мракобесами" и совершенно очевидно, что ее пост рассчитан на реакцию как раз тех, кто ее раздражает, т.е. это просто провокация. Так что, либо пост - разводка, специально спланированная для поднятия рейтинга, либо даму что-то мучает, ей нужна поддержка единомышленников. Людям свойственна агрессия от страха неизвестного, поэтому, я думаю, атеисты так агрессивны.Они, как и все, боятся смерти, но, в отличие от верующих, у них нет лекарства от этого страха, и они всячески страются умножить свои ряды, чтобы доказать себе, что они правы и бояться нечего - "там" ничего нет.
Спор, на самом деле, абсолютно бессмысленный - ни одна сторона своих убеждений не поменяет, если только в жизни атеиста не случится нечто эктраординарное, что заставит уверовать. Советую почитать мемуары Леонида Пантелеева (автора "Республики ШКИД") "Я Верую" - они многое прояснят как для верующих, так и неверующих.

EK
Таня

Сообщение было удалено

Таня, а почему вы считаете, что именно вы знаете точно, чему следует, а чему не следует поклоняться? Почему Амосов спасший сотни жизней достоин уважения, а Святой Николай, которого благодарят миллионы, нет? И не важно, верите ли вы сами в чудеса, важно что в них верят люди, с которыми они случились, и эти люди имеют право поклоняться мощам. Почему вы пытаетесь присвоить себе абсолютное знание истины и испортить как минимум настроение людям, которые вам лично ничего плохого не сделали, а просто имеют отличные от ваших убеждения?

Пух
EK

Сообщение было удалено

Вы очень несдержанно общаетесь ,Татьяна!Мне кажется у Вас множество комплексов и страхов/В Вас есть что-то демоническое-отталкивающее/Вы притворяетесь ,толи когда мне отвечаете какой-то ахинеей,обвиняя в невменяемости!По-моему невменяемы Вы!либо притворство ,либо реально человек настолько не способен выйти за некие рамки и хотяб представить,о чем мы говорим!Пусть я останусь при мнении ,что у Вас просто скверный характер и не философский склад ума!Мне нравится на этой ветке!Очень жаль,что БОЛЬШИНСТВО меня не понимает и агрессивно реагирует-не понимаю этого!то похоже на какую то ревность чтоли!Да,сравнимо с завистью!Некоторые же не любят богатых,ибо завидуют и с людьми стремящимся к духовному росту такая же история!Зависть к чистоте,к тому что есть смысл их существования ,есть защита!И я Вас не пугаю,как Вы написали,а предостерегаю!Почему в верующих сразу ищут недостатки,Вы такие Вы сякие!Ну мы же не СВЯТЫЕ!Мы просто люди,не нравится отстаньте от нас!Может быть наши слова кому-то помогут,не все же отписываются здесь!Вообще все это очень грустно!