Меня поражает, сколько живет и плодится мракобесия в современном, казалось бы, мире. Человечество летает в космос, трансплантирует органы, общается одновременно с друзьями по всему миру, владеет …
автор, а человек от обезьяны произошёл? - вы этой теории придерживаетесь?
Сообщение было удалено
.
Теперь известно.
.
А то, что сейчас ученые на западе все поголовно атеисты, так это то же идеологические клише и рамки, это все равно что сейчас на западе доказать, что *** это болезнь, того, кто это сделает сразу "заклюют".
.
Так же и с религией. Короче гонения, дело не новой, но всегда церковь выходит победителем из них, уже тысячи лет так было.
.
_
Сообщение было удалено
И рожали в поле, красота)
Сообщение было удалено
Не запретили. Для чего "полезно"?
Сообщение было удалено
.
Я же говорю все атеисты считают себя приматами. И приматы же не верят в бога, потому что не могут додуматься до существования высших сил, что является одним из ярких отличий человека от обезьяны. Совпадение? Не думаю.
.
_
Сообщение было удалено
Угу. У нас такая хорошая лужайка была во дворе - воткнули небольшую церквушку :(
Сообщение было удалено
.
Для детей полезно и для общества в целом.
.
_
Сообщение было удалено
Именно от неё :)
Сообщение было удалено
Теория эволюции и не утверждает, что человек произошел от обезьяны, не знаю, кто продвинул в массы эту ересь, которые сейчас все повторяют как попугаи.
Сообщение было удалено
Теперь мне известно только то, что ты мне это сказал :)
Сообщение было удалено
Чем именно это полезно для детей и общества в целом?
Сообщение было удалено
Вообще-то теория эволюции именно это и утверждает, ибо согласно существующей классификации наш общий с шимпанзе предок тоже классифицируется как обезьяна.
Всё это атеистическое дepьмo которое вешают нам на уши было бы интересно возможно, если бы про него не было бы написано за пару тысяч лет до нашего времени в откровении Иоанна Богослова и других текстах библейских.
.
А поскольку все это ранее предсказано, то разве не является ли это ярким доказательством не правильности всех этих атеистических рассуждений? Вопрос риторический - очевидно является.
.
А все от неграмотности людей.
.
_
Сообщение было удалено
распределение ресурсов не имеет отношения к теме
я тоже против, когда купол храма "золотят", а рядом садик разваливается
моя вера живёт в душе))
Сообщение было удалено
.
Но вот например если ребенок считает, что заповедь "не убий" это важно для него, то это уменьшит количество насильственных преступлений в обществе. Очевидные же вещи. Зачем спрашивать?
.
_
Сообщение было удалено
Вы очень удивитесь, но у шимпанзе обнаружили признаки ритуального прото-религиозного поведения)
Сообщение было удалено
После смерти ни хорошо, ни плохо. После смерти - никак. Вас либо кладут в гроб и сгружают его в яму в земле, где вы гниете, либо сжигают, ссыпают в урночку, и снова сгружают в яму в земле. Всё.
Сообщение было удалено
Мы и вас приматами считаем ;)
Кстати, вера в бога и признание эволюции - это ортогональные вещи. Более того, католическая церковь признает эволюцию. Да и многие другие находят для себя изобретательные ходы, чтобы с одной стороны сохранить веру, а с другой - не пытаться опровергать факт эволюции.
Сообщение было удалено
Детей и так можно учить не убивать друг друга. Религия тут - совершенно лишнее звено.
Сообщение было удалено
вы уже умирали, раз знаете?
Сообщение было удалено
Не как обезьяна, а как гоминиды.
Сообщение было удалено
на нашем форуме попрошу не выражаться!
Сообщение было удалено
Дааа, православнутость, пожалуй, самая жуткая из сект. Продвигает бедность, отказ от базовых жизненных удовольствий, и тд. Еще и пропагандой кормит :( Но народ хавает...
Сообщение было удалено
.
Современная теория эволюции это вообще такой бред несусветный.
.
Нет нормальных критериев, ни что такое вид, ни что такое жизнь. Такая ахинея гуманитарная просто в доску.
.
.
_
Сообщение было удалено
Нет, но хоронила прабабушку и прадедушку. Их смерти констратировали врачи. Сердце не билось, мозг не работал. Значит они не могли чувствовать, видеть, слышать, иметь желания, эмоции, а значит им не могло быть ни хорошо, ни плохо.
Сообщение было удалено
чего это хуже? вы на мусульманские страны посмотрите!
Сообщение было удалено
вообще-то гоминиды - это как раз-таки обезьяны, семейство человекообразных обезьян
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то гоминиды являются подклассом гоминоидов, т.е. человекообразных обезъян. Собственно, человек тоже является гоминоидом и с точки зрения биологической классификации люди - это тоже челвекообразные обезьяны :)
Сообщение было удалено
.
Суть этого процесса не в знании, а в вере.
.
Верить это значит что-от принимать без доказательств. Если человек говорит другому, я тебе верю, то значит он больше не нуждается в доказательствах.
.
Любое доказательство является логической конструкцией подтверждающей истинность одних фактов относительно других.
.
Так что основа мышления является вера, так как должны быть факты в которые мы верим изначально, чтобы логически опираться на них.
.
То есть вера это основа разума.
.
Поэтому обезьяны (приматы), как существа неразумные не могут ни во что верить.
.
_
Сообщение было удалено
Не путай науку и свои куцые представления о ней :)
Сообщение было удалено
Я за смертную казнь для тяжких преступлений против личности (насилия, убийства), до тех пор, пока не создадут тюрем, из которых будет невозможно сбежать. Это простая безопасность. Если маньяк-убийца может сбежать из тюрьмы и вредить людям дальше - я считаю, что его нужно нейтрализовать. Можно навсегда покалечить (лишить рук и ног, к примеру), но это более жестоко, чем убить.
Сообщение было удалено
.
Ну гуманитарные науки у нас вроде тоже науки, ну типа там гендерной теории.
.
Так что нет, ничего я не путаю. Бред сивой кобылы, может даже и куцей.
.
_
Сообщение было удалено
есть такое понятие вещь-в-себе. это о том что чтоб знать как это быть кем-то, нужно этим кем-то быть. только будучи кем-то или чем-то мы знает как ему. все что извне - это только наши догадки. поэтому чтобы знать как мертвому, нужно мертвым стать. а то, что вашим прабабушке и прадедушке ни хорошо, ни плохо - это только ваша догадка.
Сообщение было удалено
Автор, так не общайтесь. Откуда только такие психованные берутся...
Сообщение было удалено
Знаешь, мнение религиозницы меня как-то мало харит :)
Сообщение было удалено
Ага, а Адам созданный из глины, Ева из ребра, Ноев Ковчег и тд это не ахинея)))
Сообщение было удалено
Я что-то как-то не заметил, чтобы религия как-то сильно мешала людям друг друга убивать и казнить. Наоборот, очень даже подталкивает к этому. Почитаешь Пятикнижие - там столько интересных пассажей о том, как именно и за что надо убивать людей...
Сообщение было удалено
Ну, если ты биологию считаешь гуманитарной наукой, то твои познания можно считать исключительно куцыми :)
Сообщение было удалено
Теория, теория, теория. Есть медицина. Она определяет по каким принципам функционирует наше тело (все в целом: мозг, сердце, кровеносные сосуды, нервы и тд тд тд). Тело не функционирует = жизни нет. Какие тут могут быть догадки?
Сообщение было удалено
Вы действительно не видите связи?
Сообщение было удалено
.
Очень логично и нормально.
.
К тому же это вероятно иносказательно.
.
Вы же понимаете, что тексты которые писали тогда, должны были быть читаемыми людьми за тысячи лет до нас, за сотни лет и нами.
.
Как бы вы объяснили людям с тем уровнем знаний происхождение человека, так чтобы это осталось актуальным и для людей 21 века и для людей будущего?
.
Просто интересно, раз вы тут корчите из себя таких умников.
.
_
Сообщение было удалено
На Индию не забудьте посмотреть, там люди в коробках живут. И порадуйтесь, что хорошо живёте 😄
Сообщение было удалено
.
Нет точных критериев оценок, значит наука не точная, значит гуманитарное гумно.
.
Странно это вообще объяснять. Очевидные вещи.
.
_
Пользователь с ником "ЧелЛов" троллит всех по-взрослому, а народ ведется)))
Там уже все предсказано на тыщщы лет вперед, а кому не понятно: " А поскольку все это ранее предсказано, то разве не является ли это ярким доказательством не правильности всех этих атеистических рассуждений? Вопрос риторический - очевидно является."
И школы у нас со слов "ЧелЛова" были только церковно-приходские, и предсказатели у нас являются ярким доказательством, лишь бы под ЧелЛову идеологию подходили.
Сообщение было удалено
Эта медицина в свое время так Гоголя похоронила, сказал нет жизни - закапывайте
Сообщение было удалено
.
Так вот согласно вашим теориям тело это всего лишь механизм, и если жизни нет, но тело здорово, почему же оно не оживает само по себе после смерти?
.
Даже если это тело одноклеточного. Несостыковочка однако.
.
_
Сообщение было удалено
Погодите, какой Адам, какая Ева? Люди появились из паразитов, живших на теле Пань-Гу - после его смерти (а его части тела стали основой мира).
Сообщение было удалено
.
Да, да, именно так, если не можешь атаковать аргументы собеседника, то атакуй его самого типично.
.
От троллей слышу.
.
_
Сообщение было удалено
Люди, вы о чём? Какой Адам, какая Ева?
Мы появились из паразитов, живших на теле Пань-Гу, когда он умер, а части его тела стали частями мира.
Сообщение было удалено
.
Ну если здорово, но мертво, по каким-то обстоятельствам, то если тело всего лишь механизм, то почему этот механизм обратно не заводится.
.
Ладно человек сложный, но одноклеточные должны сами воскресать, например после убийства их током.
.
Так что ересь это все и чистое мракобесие.
.
И верить в то, что вы из каких-то там червячков эволюционировали, потому, что так вам сказал какой-нить Докинз, тем более бред.
.
_