Гость
Статьи
Раздражают мракобесия.

Раздражают мракобесия.

Меня поражает, сколько живет и плодится мракобесия в современном, казалось бы, мире. Человечество летает в космос, трансплантирует органы, общается одновременно с друзьями по всему миру, владеет …

Гость
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Если тело не функционирует - значит оно не здорово. Значит что-то не работает. Мозг, сердце, другие органы. Человек не умирает просто так, человек умирает, когда какая-то из составляющих его тела отказывает, перестает работать.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Lexmechanic

Сообщение было удалено

.
Сарказм - убежище для малодушных. Типично когда кончилась аргументация.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Если ты их не знаешь, это не значит, что их нет.
Это значит лишь то, что ты их не знаешь.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это не сарказм, это религия.

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Ну например задохнулось тело, но все кислород пошел, почему же механизм не заработает, если это всего лишь механизм?
.
И я говорил не про человека, а про одноклеточных и примитивных как тетки.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Во, узнаю ЧелЛова! :)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Lexmechanic

Сообщение было удалено

.
Их там нет, это не я так говорю, это факт.
.
Даже определение того, что такое жизнь в биологии это набор необязательных критериев, для разных форм жизни разных, под которые например вообще никак не попадают например вирусы.
.
_
_

Джессика симпсон
Lexmechanic

Сообщение было удалено

ну вообще-то он прав. Биология это наука не точная, хотя и не гуманитарная

ЧелЛoв ★ ★ ★
Джессика симпсон

Сообщение было удалено

.
Биология это еще худшее гумно, чем какая-нить гуманетня.
.
_

Джессика симпсон
Гость

Сообщение было удалено

)))

Джессика симпсон
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

нет

ЧелЛoв ★ ★ ★
Джессика симпсон

Сообщение было удалено

.
Вот это вопрос глубокАй и филосовскАй. Что же большее гумно гуманитарные науки или биология?
.
_

Джессика симпсон

Сообщение было удалено

В чем состоит её "неточность"?

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Для каких форм жизни разные критерии применяются?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Lexmechanic

Сообщение было удалено

.
Для всех. Это набор признаков которые могут быть присущи организму, а могут быть не присуще.
.
И в зависимости от того какой организм, признаки того, что он живое разные.
.
Короче гуманетня.
.
_

Джессика симпсон
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Много в чем. Как минимум в том, о чем говорит челлов: невозможность четкого разделения видов

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ладно, я больше не хочу с тобой обсуждать твои дикие фантазии о том, что есть наука биология :)

Так уж и быть, приму веру и больше не буду считать вас приматами (упаси Пань-Гу!).

ЧелЛoв ★ ★ ★
Lexmechanic

Сообщение было удалено

.
Открой любые лекции по биологии полно видеолекций сейчас. Самая первая лекция должна быть посвящена тому, что такое жизнь.
.
И зачем мне врать, непонятно?
.
_

Джессика симпсон

Сообщение было удалено

При чём тут это?

Критерий точности научной дисциплины - её теории должны давать количественные экспериментально проверяемые предсказания с воспроизводимым результатом. Биология вполне подпадает по этот критерий.

Джессика симпсон
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Нет, вы все перепутали. Критерий точности - это числа. Биология это описательная наука, хотя и стремится к другому.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Света

Интересная грамматическая трактовка слова "мракобесиЕ".

А я, глупая, всю жизнь была уверена, что это слово не имеет множественного числа)

"Сколько живет и плодится мракобесия" - нелепый, безграмотный синтаксический оборот.

Это слово здесь в единственном числе! Что вас удивило?

Джессика симпсон

Сообщение было удалено

Джессика симпсон

Биология это описательная наука, хотя и стремится к другому.

Слово "количественное" ровно это и означает :)

С чего вы взяли, что она описательная?

Джессика симпсон
Lexmechanic

Сообщение было удалено

1. Еще раз повторю, единственным критерием точности науки являются числа. Все остальное, что вы написали - ваши домыслы (про эксперименты и воспроизводимость).
2. Это не я взяла. Это преподают на биологических факультетах (ну и в школах тоже). Наука может быть количественной или описательной, ну это же очевидно

Джессика симпсон

Сообщение было удалено

Это не мои домыслы, это определение из словаря Коллинза :)
И ещё раз повторю слово КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ означает "числа".

Ладно, всем пока :)

Джессика симпсон
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Много есть в мире словарей и много определений. Именно поэтому лучше получать образование, а не цитировать бездумно словари. Что касается слова "количественные", то вы так и не поняли, что я пишу (и вы даже не поняли, о чем вам писал челлов, хотя уж он совсем все подробно разжевал). Всего доброго! Старайтесь не ввязываться в споры, тему которых не понимаете :)

Джессика симпсон

И, кстати, да. Впервые слышу о словаре Коллинза. Сейчас загуглила - оказывается это англоязычный словарь!) Так забавно спорить с дилетантами, а я-то думаю, в чем дело)))

Гость
Света

Сообщение было удалено

+++1000

Гость
Света

Сообщение было удалено

Обожаю, когда неграмотные учат кого-то грамоте. В этой фразе и нет никакого множественного числа.
Сколько живёт и плодится людей. Сколько живёт и плодится гнили. Это родительный падеж, а не множественное число.

Также неплохо бы узнать вам, что такое синтаксис.
И вот только потом поправлять кого-то.

Гость

И да, раздражает мракобесие. Соседка заходит взять 100 руб в долг. Иду в комнату, возвращаюсь, протягиваю. Вижу на лице укор - нельзя через порог передавать. Надо шаг ступить наружу или ей шаг сделать внутрь. Никакого подтекста в смысле - что это я её на пороге держу, - нет. Она берёт 100 и убегает к себе.

Лианна Старк
Света

Сообщение было удалено

Это называется "родительный падеж". "Кого? Чего?" В начальной школе, кажется, проходят.

Авт

Мракобесие чересчур раздражает
Но ещё больше раздражают люди, которые ссылаются на науку и 21 век. Хотя как раз в 21 веке пора понять, что может быть что угодно и это будет объясняться научно, просто ещё не пришли к этому
Так что от мракобесия автор недалеко ушла

никГость
автор

Сообщение было удалено

ты болтай да не забалтывайся. Я верующая, а то подам в суд, прикроют вуман за оскорбление чувств верующих.

никГость
автор

Сообщение было удалено

я и не утверждаю, что знаю ВСЕ!!! и никто, даже самый прогрессивный ученый, не знает всего. но тем не менее, существуют законы физики, химии, генетики, биологические процессы. и если вы (или я) болеете (болею) - то это результат работы этих законов и этих процессов, а никаких не сил и не энергий. как и все остальное в жизни. да, некоторые законы еще не открыты и связи не установлены. но все это со временем произойдет. дикие молились тучам, а мы знаем, что это просто результат конденсации воды в атмосфере. и уподобляться диким, просто потому, что у вас нет научного ответа на вопрос - просто смехотворно. как бэ уже доказано, что душа существует, даже весит сколько-то грамм.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

насчет ноши. Есть такая поговорка - на Бога надейся, а сам не оплошай. То есть уже давным-давно понятно, что человек отвечает за свои поступки. Только глупые все списывают на Бога.

никГость
incognita

Сообщение было удалено

благодаря религии и философии у людей есть хоть какая-то надежда что существование их умирающих от рака детей не закончится так и страдания и боль - это не единственное что узнают эти дети, что где-то им тоже будет хорошо. как оно там на самом это другой вопрос, но это дает людям силу. верно говорите. После похорон мамы мне становится легче в греческих храмах, ставлю свечку, тоска немного отпускает. А без веры не вижу смысла жить.

никГость
автор

Сообщение было удалено

Я не ввязываюсь в споры. Меня раздражают люди, применяющие мракобесия в быту. Из серии "кожные болезни надо замаливать" или "не делай того-то - плохая примета". Но мое любимое: "гордиться - грех!" Емое, какая чушь! Не существует никаких грехов, а тем более "наказаний" за них! Все, что "нельзя" делать - описано в уголовном и административном кодексах, а также ПДД. наказания - тюремные заключения и штрафы. Все, что "красиво и хорошо" или "некрасиво и нехорошо" - в светской этике. Всё! мда, авторица... Гордыня - грех, а не гордость

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже страдают. Сейчас ни один старт без попа не обходится, а на МКС иконами как оштукатурено. Просто стыдно за них.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да, как уже написали, грех не гордость, а гордыня. Гордость наоборот поддерживается, человек должен быть гордиться, что он - венец творения, гордость как синоним чувство собственного достоинства, удовлетворения своим положением и умение отстоять это положение, гордый человек - это любой святой-мученик, который предпочел смерть отказу от своих моральных принципов. А гордыня - это другое, яркий пример гордыни - это недавно умершая экстрасенс Новоселова, в видео где она говорит что она такая же как Матронушка и Ксения Петербургская, что она имеет право проклинать людей, поскольку она выше их - вот там гордыня так и прет. Совсем не чувствуете разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не зря привела в пример именно Новоселову, это чтобы наглядней было того что касается наказания. Но наказывает себя человек сам, он начинает верить в свою особенность, неуязвимость, в то что то, что случается с другими с ним не может случиться (болезнь, смерть), теряет бдительность и у него ослабевает инстинкт самосохранения.

никГость
автор

Сообщение было удалено

После смерти ни хорошо, ни плохо. После смерти - никак. Вас либо кладут в гроб и сгружают его в яму в земле, где вы гниете, либо сжигают, ссыпают в урночку, и снова сгружают в яму в земле. Всё. человек - это не только тело, но и душа. Душа в земле не гниет.

никГость
автор

Сообщение было удалено

Дааа, православнутость, пожалуй, самая жуткая из сект. Продвигает бедность, отказ от базовых жизненных удовольствий, и тд. Еще и пропагандой кормит :( Но народ хавает... автор, ты ничего не знаешь о вере. Не позорься

Робот
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ха-ха, соврал. Именно поэтому обезьяны могут только верить. То есть , как и любые животные, принимать обстоятельства (условия жизни) такими, какими они есть.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да кто с такой темной общаться будет?

Гость

Очень агрессивно-негативная тема и комменты.
Религия - личное дело каждого.
Я верю в Бога, мне не нужна для этого религия.
Автора просто не прижало. Когда прижмет, поверишь и в Бога, и в черта.
По поводу экстрасенсов. Каждый второй - это реально смешно. Единицы существуют. Остальные хорошие актеры. Это на их совести.
По поводу медицины и т.д. Я адекватный человек. Лечиться нужно.
Бог, душа - для других целей. Бог не может решить все земные проблемы. Кому-что есть, куда идти, чем лечиться и т.п. Нужно разделять тело и душу.
Душа для наработки энергий, которые используются в другом мире.
А тело для жизни в социуме. Если вы считаете, что у вас нет души, вам не нужен Бог, то живите в социуме и занимайтесь своим телом. Нет никакой проблемы.
Каждому - свое.

Робот
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да это всё "спор о словах". Глубже копать надо!

Робот

отрицание религии, так же как отрицание науки - это мракобесие

Гость

Вера - мощнейший источник энергии. Одни верят в науку и технику, другие в высшие силы. Не смысла взаимоисключать веру и науку это паралельные явления существование которых одного без другого утопичны. Там где наука оказалась бессильна человек полагается на высшие силы. И там где верующим не под силу с чем то справиться может помочь медицина. Вы не верите в порчу, сглазы и т.д. ибо не сталкивались с вещами которые невозможно объяснить ни наукой ни чем другим, кроме как вмешательством высших сил.

Гость

Меня бесит, что каждого вора назовут евреем и эти олигофрены верят. Это тоже мракобесие. Стравливание народов сейчас многие современные умы будто не замечают. Информативная война на этом и держится. Вы думаете глупость верить в карму и прочее? Глупости окружающей нас намного больше.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

коллективное заявление напишем

Гость

Меня тоже все это раздражает. Но близко я с такими людьми не общаюсь, это всегда уровень соответствующий культуры и образования, часто определенное социальное происхождение. Все мои близкие знакомые - это атеисты, агностики или верят в бога абстрактно, без привязки к ритуалам, церквям, не навязывая своих представлений. Что касается денег, то отношение к ним не только в рамках религиозного сознания формируется, довольно странно это связывать. Пренебрежение материальными благами - общечеловеческая ценность. Диоген, скажем, православным не был.)) (А у слова "мракобесие" нет множественного числа.)