Гость
Статьи
Раздражают мракобесия.

Раздражают мракобесия.

Меня поражает, сколько живет и плодится мракобесия в современном, казалось бы, мире. Человечество летает в космос, трансплантирует органы, общается одновременно с друзьями по всему миру, владеет …

Гость
625 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
liorelein

Сообщение было удалено

Среди стоящих за останками куча потом в больницу обращается, кто в обморок подает, кто с давлением. Одной тетке вообще два зуба выбили, так что за айфоном безопаснее)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну именно в христианской Европе и появилась и развилась современная наука вообще-то. Именно там где самая свирепая инквизиция и самое "мракобесие" было.
.
ХаХаХа. Такую чушь пишете.
.
_

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте, чего не было

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

.
Потому, что тетки это ребро, а мужчины это Образ и Подобие, творцы короче.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, глупо судить о человеке по наличию или отсутствию крестика. И верующие ученые бывают, и атеисты не сильно умные.

Гость

Согласна, автор, а ещё раздражают безумно любители "нести кресты/ноши" или что у них там. И причитают, и причитают вместо того, чтобы брать свою жизнь в руки и действовать, а не жаловаться, что им чего-то не дают таким хорошим. По поводу гороскопов, всегда ненавидела гороскопнутых, но случайно нашла одну позитивную женщину, которая очень интересно рассказывает. Так что ее интересно и приятно слушать 😊 Но тех кто судит людей по гороскопам не выношу

incognita
Гость

Сообщение было удалено

благодаря религии и философии у людей есть хоть какая-то надежда что существование их умирающих от рака детей не закончится так и страдания и боль - это не единственное что узнают эти дети, что где-то им тоже будет хорошо. как оно там на самом это другой вопрос, но это дает людям силу.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Да, сократилась. А раньше была 100%
И сейчас много мрут от того, что сначала молятся, поежде чем ехать в больницу.
Я -на Марс. А ты- на тот свет давай, тебя там заждались

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Атеисты вообще как правило ***. Быть атеистом самое простое вообще не надо думать. А большинство еще и совки конченные или наоборот прозападники, что еще хуже.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди выдающихся ученых верующих мизерный процент. Факт.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Бред. Как раз наоборот. Любую известную фамилию возьми.
.
_

Снег-снежок.

Любит на народ всякое г_овно. Вася Обломов. бггг.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ёшкин кот(((
И эти люди живут среди нас(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. И сужу по уму. И вижу, что среди религиозных- большинство тупицы, не умеющие анализировать.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Начнем с Эйнштейна: Я не могу представить себе бога, который награждает тех, кого сам же создал, тех, чьи устремления подобны его собственным - короче говоря, бога, который является лишь отражением человеческих слабостей. И я нисколько не верю, что человек может пережить смерть своего тела, хотя слабые души тешат себя такими мыслями - из страха и нелепого эгоизма.

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что наша пока и причину появления прыщей обьяснить не может и роль гормонов и ещё много чего. Но это не означает, что их надо замаливать вместо того, чтобы принимать лекарства.

Гость

*65 что наука

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Много споров о том верил ли Эйштейн в Бога или нет, но на сколько мне известно есть факты говорящие, что точно верил.
.
А приведенная фраза не демонстрирует отсутствие веры у Эйнштейна, только говорит о свойствах Бога в которого он верит, последнее очевидно из самого существования этой фразы. ХаХаХа. Шах и мат атеисты.
.
Антропный принцип на службе религии. Каким бы идиотизмом он не был.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Видите насколько плохо вы разбираетесь в религии, а беретесь судить, делаете выводы.
.
_

Гость

а как же вера в Бога? просто оглянитесь вокруг? все, что нас окружает - опровергает эту теорию, а вы прождалжаетк воевать за веру в НЕСКОЛЬКИХ богов,ьжто такой бред. да, может быть чудо,ю что-то неописуемое и странное, что не каждому дано увидеть, но порча и карма - придуманы людьми! это уже можно считать не правдой.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да нет там спора никакого, все ясно и понятно, читайте то, что он писал на эту тему, все есть в сети.

Гость

Какая разница, кто во что верил, главное, как все обстоит на самом деле. А на деле кому нужен бог? Тольео людям, да и то далеко не всем, а даже тем кто без этой идеи существовать не хочет, боги нужны совершенно разные, если посчитать всех , в кого верят на данный момент, так наберется несколько сотен. Причем каждый считает только свою систему богов истинной, а все остальные ложными.
то есть нет ни одного из них абсолютного, а претендуют между прочим на мировое господство. Чепуха одним словом. Лучше уж считать богом закон Ома, он всегда не месте, для всех без исключения и на все времена.

incognita
Гость

Сообщение было удалено

Ньютон, Паскаль, Тесла, Гершель, Морзе, Ломоносов, Линней, Фарадей, Планк, Декарт, Эдисон - это так несколько имен для примера из общего внушительного количества ученых которые были религиозными людьми.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Мы только, что выяснили на основе приведенной фразы, что он верил, если бы он не верил ни в какого бога, то зачем ему уточнять свойства того бога в которого он не верит.
.
Еще раз это антропный принцип.
.
Чего тут еще обсуждать?
.
_

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы космонавтам за приметы расскажите...они вас не только пожелеют.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Почему же не могут додуматься? Очень много хороших сказок написано про высшие силы :)

ЧелЛoв ★ ★ ★
incognita

Сообщение было удалено

.
Ньютон вообще был фанатиком религиозным.
.
_

Рина

Пожалеют

incognita
Гость

Сообщение было удалено

тут 1000 тем про то как люди по 20 лет безуспешно борются с прыщами, куперозом, розацеа, демодекозом, испробовали все методы лечения, которые предлагает современная медицина и находятся на грани отчаянья, ты им пойди расскажи про всесильность науки в борьбе с прыщами

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой, с крестом эти - просто лентяи настоящие, прикрывающие ***. Согласна :) Таких вообще стараюсь из круга общения выкинуть

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Ага, тот же Ломоносов говорил, что Библия "умолкнувшая книга своего времени", а Тесла, что верит в одного Бога, не описанного в религиях)))

Гость

Вопрос-то не в том, кто во что верит, а в том, раздражают ли люди верующие. Почему они должны раздажать. Не ввязывайтесь в религиозные споры - и все. Или вам непременно надо доказать верующему, что бога нет, зачем вам это?

Робот

Это удручает, а порой и вправду раздражает.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Среди нобелевских лауреатов верующих - 7%

автор

А жить ради того, чтобы после смерти было хорошо, - вот где настоящая чушь.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Да откуда вам знать, что они говорили, начитались всякой антиклериканской пропаганды.
.
Даже если и говорили, это не значит, что они не верили в Бога, вон Стерлигов, тот вообще вроде не крещеный.
.
_

Эльвира

автор, вы отрицаете людей со сверх способностями? или кто по-вашему двигатель прогресса?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Lexmechanic

Сообщение было удалено

.
Ну конечно, если считать нобелевку по литературе и в области мира.
.
Это вообще не показатель. Всем же известно, что большинство советских физиков были верующими, но боялись признавать это открыто.
.
_

incognita
Гость

Сообщение было удалено

если для вас религиозные люди - это только те кто лбами о пол бьются и в очереди в мощам дерутся, то мне вас жаль, вы ограниченная мыслящая стереотипами тупица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда снова окажемся в Средневековье, тогда и узнаете, что простым невмешательством в религиозные споры не всегда можно отделаться.

Гость

Сообщение было удалено

Покуда ко мне не лезут - не раздражают.
Но есть нехорошая тенденция на пролезание этой мути в структуры нашего обществ. Гомеопатия, например, лезет в все щели. Церковь хочет поучаствовать в школьном образовании. Известные попытки запретить эволюционные теории (и даже второй закон термодинамики!) в США. Вот ЭТО уже напрягает. Как бы наши внуки не

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не ввязываюсь в споры. Меня раздражают люди, применяющие мракобесия в быту. Из серии "кожные болезни надо замаливать" или "не делай того-то - плохая примета". Но мое любимое: "гордиться - грех!" Емое, какая чушь! Не существует никаких грехов, а тем более "наказаний" за них! Все, что "нельзя" делать - описано в уголовном и административном кодексах, а также ПДД. наказания - тюремные заключения и штрафы. Все, что "красиво и хорошо" или "некрасиво и нехорошо" - в светской этике. Всё!

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Во-1, не надо мне тыкать. Во-2, я из тех кто большую часть жизни страдает, но не с прыщами, а гораздо хуже и аллергия на солнце (розацеа) у меня есть, так что не надо мне здесь свои бредни рассказывать. С помощью лечения все можно успокаивать и поддерживать баланс, да, это нелегко, да это требует постоянных усилий, но действует в отличае от волшебных трав. И никто даже не догадывается о моих проблемах.

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

.
Чтоб после смерти не было плохо.
.
_

Эльвира
автор

Сообщение было удалено

в УК почти все 10 заповедей
кстати, интересно, вы за или против смертной казни?

Гость
incognita

Сообщение было удалено

Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления? И оскорбляете там по-доброму, по-христиански)

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Что значит "всем известно"?
Мне неизвестно.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Lexmechanic

Сообщение было удалено

.
Нормально, нормально. А гомеопатию вроде же запретили. Да и не в США мы.
.
А церковь в школе это полезно, раньше вон вообще школа тока и была в церкви, церковно приходская называлась.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А что для этого надо делать?
Некоторые считают, что надо обязательно убить много врагов и погибнуть в схватке. Тогда после смерти всё будет зашибись.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Медицина в опе, зато храмы новые строят.