Меня поражает, сколько живет и плодится мракобесия в современном, казалось бы, мире. Человечество летает в космос, трансплантирует органы, общается одновременно с друзьями по всему миру, владеет …
Ах и да!По поводу -какому Богу я поклоняюсь....Пишу раз пятый наверное-Бог един(ПУТИ к нему разные)Главное чистота сердца и сознания,а этого можно добиться через покаяния,посты ,молитвы,веру НЕ ВАЖНО В КАКОЙ КОНФЕССИИ.у Бога есть разные экспансии,аватары!Бог может быть и дядечкой на облачке!Это и Будда и АЛЛАХ и Кришна и ИИСУС(сын Бога,я так понимаю не отличен от Него,могу ошибиться!)ВСЕ!!!Главное ,принятие и работа над собой в этом направлении!А то захотели увидеть своими обусловленными органами чувств БОГА!хи-хи-хи
Татьяна,почему то сердце хочет написать вам,что степень агрессивности человека пропорциональна степени несчастья человека!Счастливый человек-добрый человек!вы что-то ищете ,но не можете найти,Вы что-то понимаете,но не можете принять!Попробуйте с принятия себя!Полюбите себя!Самая долгая дорога начинается с первого шага!И да,простите меня за посты Выше,когда человеку говоришь,что он плохой,то он таким и становится!Я не хочу так!Все равно я думаю,что наши посты здесь дадут результат!Лично в мои сообщения вложено много мыслей и энергии,а все во что вкладываешься приносит результат!Я ИСКРЕННЕ Желаю Вам найти то ,что вы желаете.Правда,без сарказма!извините еще раз!
Сообщение было удалено
Не помню кто назвал тех кто раньше строил из себя ярого коммуниста, а после перестройки побежал в церковь ,свечкодержателями.
Сообщение было удалено
Толпились чтобы увидеть.Тебя послушать - так люди которые идут в музеи чтобы посмотреть на произведения искусства - тоже верующие-идолопоклонники?
Сообщение было удалено
Ты права на150%...
Сообщение было удалено
+100!А про назойливость - вообще молчу...Как раз недавно отбила атаку "почитать Библию"...
Сообщение было удалено
Это в какой стране?
Сообщение было удалено
Ты права.Только забыла указать:"джива" есть даже у камней!Испытала на собственной шкуре...
Сообщение было удалено
Наверно, тоже испытала на себе...А ты напиши себе на узком лобике: не все в мире так, как на твоей кухне!
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой!Почему-то я и без осознания регулярно влипаю в аномальные ситуации!))))))))))))Да и пороки мои при мне как были, так и остались...
Сообщение было удалено
Вынуждена тебя огорчить:это искаженная цитата очень крупного ученого.так что в самоуверенных д-у-р-а-к-а-х ты лично!
Кто верит в бога, сатану, ангелов, бесов, рай, ад, божественное происхождение Христа, тот — л.о.х.
[quote="Гость" message_id="6102749
Должны пытаться познавать мир, находить ответы, а не скатываться в оскорбления, если хотят, чтобы люди обратились к религии. Можно так же спросить, какое вам дело, кто что пишет? Решили в очередной раз продемонстрировать свою просветленность и исключительность?[/quote]
ВОТ ИМЕННО!
Сообщение было удалено
Бурные аплодисменты!
Сообщение было удалено
Знаешь а я подобные мысли слышала от безнадежнейших атеистов...И не только мысли ,но и способы утоления жажды души в этом материальном мире...Несколько лет назад этим воспользовалась , и получила полноценный результат - без дядечки на небесах,наркотиков и религии.Да и при минимальных
финансовых затратах .
Сообщение было удалено
Сне это ну ОЧЕНЬ напоминает "Тайну Пегаса"Джордано Бруно.Как он там доказывал тождество святого и ишака...Только одну ошибочку - допустил - назвал этих ишаком поименно (что они ему и не простили).
Сообщение было удалено
Мне тоже.Прежде всего потому,что в моем нынешнем окружении "упаковка" не имеет никакого значения.
Дорогие, вступайте в группу "Женское счастье", где вы можете рассчитывать на самые интересные и актуальные рецепты женского счастья! Великолепные статьи, интригующие видео, конкурсы с денежными призами - всё это в нашей группе! https://vk.com/public149337756
Сообщение было удалено
Деточка-малолеточка ,ушибленная на всю головочку, открою тебе истину: наш мир - ВЕ-РО-ЯТ-НОСТ-НЫЙ! Средняя величина это вероятности - 20% (расчет Алексея Приймы), но для любого конкретного события она колеблется от 0 до 100%.
Сообщение было удалено
Библия написана людьми.Если же ты имеешь в виду Ветхий Завет - то это вообще фольклор;точнее - эпос еврейского народа...Остальные - типичные авторские тексты порой заредактированные до невероятности.
519 - 521,я зря вступила с вами в полемику, не нужно было это делать.Дочитать не смогла, очень трудно вычленить смысл...Вы простите меня, если я была резка и задела ваши религиозные чувства,но в дальнейшем споре не вижу смысла.Я не умею дискутировать с людьми,чем -то одержимыми или слишком экзальтированными. Я их даже боюсь ...Ваш пример - еще раз доказательство негативного влияния религии,веры в Бога и всего подобного на психику человека.Не вижу смысла в дальнейшем споре.
Сообщение было удалено
Какая разница, чья это цитата? Сейчас это действительно любимый аргумент шарлатанов, которым нечего ответить.
Сообщение было удалено
крупного ученого ахаха))))) насмешили. Кактус, спасибо что забавляете нас каждый вечер своими глупейшими ответами, полными незнания предмета обсуждения. Позавчера у вас Иисус православный был, вчера у вас архиепископ 20 века, закончивший мед университет был атеистом-монахом, жившим 300 лет назад и не имевшем возможности получить образование, а сегодня "прозревший" духовный просветитель, проповедующий очень метафизическое учение и не имеющий даже научной степени стал "крупным ученым".
Сообщение было удалено
Ха! Я помню, как орала на своего сына моя бывшая свекровь. Орала за то, что он в какой-то анкете в универе по приколу написал, что верит в бога. Бедолагу чуть излома не выперли. Как это, сын члена партии и оголтелой коммунистки верит в бога. Сейчас эта женщина уверовала, ходит в церковь и бьётся там головой об пол. Иконы по всему дому. Ни вздохнуть, ни пёрнуть- отовсюду наблюдают лики святых)) А всё это от неспособности самостоятельно мыслить, принимать решения и нести ответственность за свои поступки. Нужен ведущий, ОТЕЦ
А насчёт агрессии атеистов... Не знаю, я никого не трогаю, но и меня не надо трогать и грузить этой чушью. Помню, работала в юности в одной фирме. Коллектив женский, иными словами, гадюшник. А дело было в католической стране, где процент верующих один из самых больших в Европе. И вот у наших кумушек пост, мяса нельзя, ни фига нельзя, и довольно долго. А ланч у нас был в специально отведённом под столовую помещении. Так вот, на меня очень громко наезжали за то, что я в такую пору смею есть мясо! Строчились на меня докладные, пытались подставить, подбросили в ящик стола чужой кошелёк. Добрые католики)))))
ап
Меня в теории совершенствования нашего духа жизненными испытаниям не дает покоя одна вещь. Отчего это частички духа творились такими несовершенными? Мягко говоря... Чтоб не скучно было? Реально эти частички как бы часть бога или его творение - не важно, ну и что мне после этого о боге думать?
Сообщение было удалено
Везде
Идет набор в группу "Основы счастливых отношений" в Спб! Подробности здесь: https://vk.com/event148453191
Сообщение было удалено
Ну так, ясен перец! Оттуда и идет все. Я еще понимаю, европейские страны никогда от религии не отказывались. Ну как-то ушло само с течением времени. Но здесь-то! 70 лет все были атеистами (в том числе ваш самый яркий солнцеликий - кгбист-коммунист), а тут все креститься побежали. Самим-то не смешно такую тупую пропаганду втюхивать? Да эти на все готовы ради своего богатства и власти - и в Бога, и в черта и в марксизм-ленинизм поверить ( а главное, б\ы\д\л\о чтоб верило). Лишь бы злато их не отнимали. А вы-то тут чего сбежались за свои три копейки морали читать?! Ваше место .... там , где 11,80 за пост платят. А то высокодуховные нашлись!
ты видос посмотрела, прежде чем бред нести? Троллиха жирная!
Сообщение было удалено
Сне это ну ОЧЕНЬ напоминает "Тайну Пегаса"Джордано Бруно.Как он там доказывал тождество святого и ишака...Только одну ошибочку - допустил - назвал этих ишаком поименно (что они ему и не простили).[/quote
Зачем умничать, если видео не досмотрели до конца. Просмотр на сравнении с козлом закончили? Какие то люди поверхностные! Смысл не умеете улавливать из всей массы рассуждений. Там мысль одна, что бога нет в церкви, мечетях и синагогах. Бог един и он слышит тебя в любом месте, где бы ты к нему не обращался, привязка к экрегорам отсутствует.
Сообщение было удалено
*эгрегорам
Сообщение было удалено
это все на добровольной основе, кто хочет идет, кто не хочет - нет
Про втюхивание закона божия в школе читаю только от местных зомбиков. Сама мать школьника - не было этого и нет. как раз-таки неверующие фомы страдают мракобесием - услышали звон да не знают, где он. Тоже не знаю, где преподают закон Божий.
Сообщение было удалено
поспорю, хотя может уже устарело. Но был (или есть?) модный человек - это успешный "белый воротничок", который всегда бодр, весел, активен, ходит на фитнес, идеальное тело, офисная одежда, неустающий, излучающий энергию.
Сообщение было удалено
Ну так, ясен перец! Оттуда и идет все. Я еще понимаю, европейские страны никогда от религии не отказывались. Ну как-то ушло само с течением времени. Но здесь-то! 70 лет все были атеистами (в том числе ваш самый яркий солнцеликий - кгбист-коммунист), а тут все креститься побежали. Самим-то не смешно такую тупую пропаганду втюхивать? Да эти на все готовы ради своего богатства и власти - и в Бога, и в черта и в марксизм-ленинизм поверить ( а главное, б\ы\д\л\о чтоб верило). Лишь бы злато их не отнимали. А вы-то тут чего сбежались за свои три копейки морали читать?! Ваше место .... там , где 11,80 за пост платят. А то высокодуховные нашлись! я не пойму, а Вам-то что с того, что есть верующие? Я крайне редко хожу в храмы, например, да и многие так. О каком злате говорите?
Сообщение было удалено
ты болтай да не забалтывайся. Я верующая, а то подам в суд, прикроют вуман за оскорбление чувств верующих.
Вот, православие головного мозга детектед. Агрессия, нападки,
Да, конечно, из-за одной больной возьмут и прикроют, мечтай дальше. Свечку иди поставь)))))) авось прикроют)))))
Сообщение было удалено
±++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Врёшь, собака, знаешь. В школах российских пытаются мозги детям промыть. За такое сажать надо.
Сообщение было удалено
ты болтай да не забалтывайся. Я верующая, а то подам в суд, прикроют вуман за оскорбление чувств верующих.
Вот, православие головного мозга детектед. Агрессия, нападки,
Да, конечно, из-за одной больной возьмут и прикроют, мечтай дальше. Свечку иди поставь)))))) авось прикроют))))) зачем вы меня оскорбляете? я вам что-то плохое сделала? От моей веры вам ни тепло,ни холодно? Так зачем?
Сообщение было удалено
Врёшь, собака, знаешь. В школах российских пытаются мозги детям промыть. За такое сажать надо. Снова оскорбление. Удовольствие приносит? В Москве, в Самаре точно нет таких уроков, ерунду не говорите.
Сообщение было удалено
У вас, атеистов, комплекс неполноценности налицо, если вы в каждой фразе видите оскорбления и агрессию
Тему создал не религиозный человек и не назвал "меня бесят эти олухи пустоголовые, которые в Пасху не в церковь ходят, а едят на природы шашлыки жрать и пьяными в камышах валяться". Верующих как раз ничего не бесит, и тему создал именно атеист, это у атеистов почему-то пуканы так нещадно бомибит, бесит их видите ли кто-то.
Сообщение было удалено
*валяются
Сообщение было удалено
Не позорьте себя и своих единомышленников. А то, глядя на вас, у людей сложится впечатление что у всех здесь отписываюищихся атеистов умственное развитие на уровне ученика начальной школы
Сообщение было удалено
Я не забыла)))Я постеснялась(((Иначе бы закидали этими же камнями(((
Сообщение было удалено
Наш мир это иллюзия!Я Вас вообще не понимаю!Зачем оскорблять?Вы откуда вообще?Что за беспредел!Ваш пост через один,но ни один из них я не поняла!
Сообщение было удалено
У меня даже слезы на глазах-не верится ,что люди способны на такое!мы никому ничего не делаем плохого и никому ничего не должны!если Вы мужчина-и так позволяете общаться с участниками форума,то грош цена такому мужчине,а если вы женщина,то вы просто особь с первичными женскими половыми признаками.просто ОНО.Вы знаете,что словом можно убить?Была соседняя ветка ,где девушка думала о самоубийстве,так там ее так закидали,обвиняли,унижали,оскорбляли!У человека на грани ,он пришел за помощью,а его топят еще больше!А если ее уже нет в живых?И те люди,которые этому поспособствовали думают,что все пройдет бесследно для них?Я утрирую ,конечно,никак можно ТАК общаться с людьми,даже не подозревая о его мыслях ,чувствах,душевной организации??Жесть!
Сообщение было удалено
за слова надо отвечать, ссылки давай, где и как. а то ты кроме голословности ничего предъявить не можешь. дай ссылку, где насильно обучают??
Сообщение было удалено
сто процентов. именно, что атеисты у нас воинствуют до у сё ра пытаясь доказать, что верующие лохи. будем терпимы к ним.
Сообщение было удалено
Вы - не верующие. Вы - конформисты. Завтра вам прикажут атеистами стать, и вы тут же перекраситесь. Вся история России это доказывает. Истинно верующие вызывают уважение, и их вера - их личное дело. Только истинно верующие - это не о xaбaлках с этого форума.
Технический прогресс никак не исключает карму, бумеранг, зодиак и тд, только став зрелой и осознанной личностью начинаешь это понимать, видимо вы еще многое не знаете
Я не читала всю ветку, только начало, мне не понятно, почему в итоге всё свелось к спорам между атеистами и верующими. Что из этого мракобесие? Вера или её отсутствие? Я думала, мракобесие, это разные тёмные предрассудки, типа поплюй три раза через плечо, мужу ноги мыть и воду пить, и подобное.