Гость
Статьи
Кто сварит суп?

Кто сварит суп?

Ко мне после смерти мамы несколько месяцев назад переехал на время папа. Живем более-менее нормально, насколько это возможно в наших обстоятельствах, но он постоянно выносит мне мозг насчет его …

Не-повариха
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#149
М

Сообщение было удалено

грузинская кухня самая легкая, вы что! добавляйте в любой суп и мясо настоящую аджику и соус сацибели, вот и весь секрет.

Ню
#150
М

Сообщение было удалено

Не я это писала

Не-повариха
#151
Гость

Сообщение было удалено

Колотый горох, варила 45 минут, а сколько надо было?

Ню
#152
Не-повариха

Сообщение было удалено

пирдун? он как я, тоже люблю шепутна подпустить

Ню
#153

ахахаха колотый горох

Гость
#154
Не-повариха

Сообщение было удалено

Ой, а я люблю такой супчик. Особенно, как свекровь делает. У неё такой крем суп получается, аромат божественный

М
#155
Гость

Сообщение было удалено

Да уж да уж) начнём с того что нормальную аджику сложно найти а сама я ее готовит не умею
А мать моя готовит ее супер но только в сезон
Где взять хорошую аджику предлагаете?
Отец умер давно
6 лет назад
Но я и сама б его фирменные супы поела
Вы правда думаете что готовить это просто насыпать то и се и зажарки добавить?)
Он вкусно готовил потому и дочь ( меня) муштровал

Не-повариха
#156
Ню

Сообщение было удалено

Комп выключишь-включишь- цифры меняются всегда.

Ню
#157

у меня в *** гороховый суп кипит

М
#158
Ню

Сообщение было удалено

Зачем эту шнягу пишешь про клитора про ссыкнуть?) думаешь, хоть кто-то оценит?

Ню
#159

У нюды 76 окончание

Гость
#160
М

Сообщение было удалено

не поверите, но нормальную аджику я нашла в ашане. маленькие баночки, по 27 р., кажется. довольно сухая, острая, чуть более соленая, чем надо, но все равно очень близка к настоящей. очень пряная. производитель какой-то то ли Сысоев, то ли стоев... Краснодар.
попробуйте, не понравится - выбросите, цена не предполагает угрызений совести. ))

М
#161
Гость

Сообщение было удалено

Попробую. Я в конце августа еду в поездку через Москву. В Красноярске ашана пока нет.
Я люблю аджику супер свежую
Хранится такая немного дней
Папа мама умеют папа умел нет папы
Такую готовить
Свежак
И с чесноком
Эх
Я так обиделась на батю когда приходила с работы а дома только хлеб его из хлебопекарни суперский и записка доченька приготовь что-то

М
#162

Обижалась

М
#163

А вообще открою тайну вкусная аджика она свежая
Чем свежее тем лучше
Запах бьет в ноздри
И срок хранения мал
Остальное суррогат

Гость
#164
М

Сообщение было удалено

да, мы в Москве сплошь суррогаты едим, очень страдаем. очень. ))
а если серьезно, то "сухая" означает только то, что она, как у настоящих бабушек-грузинок, такой консистенции, а не та жидкая болтушка из помидоров, двух сладких перцев и чеснока, что в России принято называть почему-то аджикой. а то еще и яблок туда накрутят, фу.

Не-повариха
#165
Гость

Сообщение было удалено

Так подсчитывать не я начала, заработал он или нет. Это мне тут на форуме рассказывают, что, в благодарность за зарабатывание денег и проведение со мной времени я должна для него стол организовать. А я не совсем понимаю, почему мои чувства непременно должны выражаться в конкретных поступках, а для отца достаточно "быть нормальным отцом". Это даже не к вопросу о готовке, а вообще.

Гость
#166

А почему папа пришел к вам жить? Ему страшно одному или он реально безрукий настолько, что к вам прибился?
во многих столовых есть услуга привоза еды на дом.

ого
#167
Не-повариха

Сообщение было удалено

Для старшего поколения приготовление еды это проявление любви и заботы,ведь важно ,когда семья совместно употребляет пищу.

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

Папе надо найти тетечку и с этой тетечкой устраивать жизнь. Я не понимаю такой переезд. Он болен, боится,ему не хватает денег? Зачем пожилому человеку переезжать к молодой женщине? в таком сожительстве ничего хорошего нет.

Не-повариха
#169
Гость

Сообщение было удалено

Хотел сменить обстановку, и одновременно подкопить денег от сдачи квартиры, чтобы раздать долги, образовавшиеся за время лечения мамы.

Не-повариха
#170
ого

Сообщение было удалено

Тем более странно, что папа не хочет готовить. Он меня не любит?
Я-то за свою жизнь наготовилась уже, с 10 лет готовила обед и ужин на семью каждые два дня.

Гость
#171

зачем готовить обед на семью, когда все на работе? ужин да, но обед...

Гость
#172
ого

Сообщение было удалено

Ну вот пусть и проявит заботу о единственной как я понимаю дочери, которая пашет с утра до ночи 6 дней в неделю.

гость
#173

[quote="Гость"][quote="Не-повариха"]Наслушалась вас и наварила ему суп с копченностями и горохом. Вонь стоит уже часа три в квартире! Смердит каждую минуту! Спасибо горе - советчицы!!!![/quot
автор ты ***

гость
#174

[quote="Ню"]у меня в *** гороховый суп кипит[/quo
тоже пердищь писькккой

Старая Кукрыникса
#175

Автор копытится на работе по 12 часов 6 дней в неделю!
Её практически никогда дома нет. Когда ей варить?
.
Вот тунеядки, блин.... накинулись на авторшу.

Гость частый
#176
Гость

Сообщение было удалено

во во. Бульон можно и накануне сварить. Делов то. Больше разговоров развели.

Не-повариха
#177
Гость

Сообщение было удалено

Родители с собой брали, и папа ел обед после работы, а потом позже вечером - ужинал. То есть он 4 раза в день ел.

Гость
#178

Читая комменты, понимаю- бОльшая часть пишущих относятся к молодежи. Вот вам взгляд на проблему от человека из поколения 60+

Во-первых.
Да, во времена, когда формировалось мировоззрение отца автора (возраст, правда, не указан, предполагаю порядка 50 лет, может, больше), люди ГОТОВИЛИ дома. В столовых теоретически есть было можно, но блюда в основном были отвратные. Так что в основном варили и ели дома. Причем готовили "первое, второе и так далее". Супы, каши, котлеты, пюре картофельное, гречку вареную и в качестве каши (на молоке) и в качестве гарнира. Тогда практически не было нынешней системы "КИНУТЬ (метнуть, швырнуть)))) ) стейк в духовку, нарезать салат и все". Все было добротно и по-настоящему. Бульон варился долго, со снятием пены вначале, причем долгая варка (говядина- порядка 1,5 часа, например) -это было не какой-то прихотью, а следствием требований санитарии того времени (исключить паразитарные инвазии), ничего полусырого. На некоторые супы (не только борщ) делалась зажарка разных видов. Ну и так далее.

Во-вторых
В 99% случаев готовкой занимались именно ЖЕНЩИНЫ (матери, жены, бабушки). Причем это было вековой нормой, воспринималось естественно, никакого феминизма еще не существовало в массовом сознании. Мать учила готовить дочь, та свою дочь и далее по цепочке))).

Все это впитывалось в мозги людей с самого детства, импринтинг такой. Поэтому когда вдруг оказывается, что женщина НЕ ГОТОВИТ- это примерно как восход Солнца на западе получается. И отец автора вполне оправданно с точки зрения такого вот стереотипа думает, что нарушена какая-то норма (в его понимании). Переучиваться поздновато

Гость
#179
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители 60-го года рождения. По рассказам папы и его отец прекрасно готовил сложные мясные блюда, плов, лагман. И маминого отца я помню. Повседневную простую еду готовила бабушка- каши там, супы и не варила она их до офигения. Дедушка опять же далеко не безрукий был. Картошку чистил если дома на постоянной основе, мясом тоже занимался, рыбой.
У мужа отец постарше моих будет. Приходим к его родителям в гости- на столе блюда приготовленные и свекровью и свекром. Причем опять же свекр как раз всякие мясные блюда готовит.

Гость
#180
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Да, были и такие варианты при Союзе, но все же КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ из общего правила.

Гость
#181
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз слышала от родителей что это как раз нормой было. А где жена целиком на хозяйстве и на готовке- это в политических кругах, где жена домохозяйка. Да и то, с помощницей.

Гость
#182
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с этим, именно исходя из жизненного опыта, своего и родни. Все- самые обычные советские люди. Работа- на заводах, в НИИ, тому подобных местах. Из высших сфер- никого не знаю. Время на готовку находили. Тут еще дело в том, что не было такого графика, как 6 дней в неделю по 12 часов. Домой приходили в среднем часов в 5 вечера, если работа с 7 утра, то и раньше. Ехать за тридевять земель на работу не приходилось, обычно или на троллейбусе/ трамвае несколько остановок, или вообще пешком. БЫЛО ВРЕМЯ на домашние дела у людей, а не как сейчас. Ни компьютеров, ни фитнесов (на это тоже время тратится). Готовили после работы в основном, и на выходных (суббота-воскресенье). Что-то и утром, встав пораньше

Гость
#183

Добавлю к 182. Кого знаю из пар, где мужики готовили (буквально одна-две семьи из примерно 30, составлявших постоянный круг общения)- это были представители интеллигенции типа "СНС" или "МНС", преподаватели, короче, не пролетарии. Обычно косили под Хэма. Бородки там, свитера))). Рабочие если (токарь-слесарь)- из них НЕ ГОТОВИЛ НИКТО вообще. Максимум умений- это пельмени сварить из морозилки

Не-повариха
#184

Вот я и наготовилась в детстве и подростковом возрасте "по-настоящему" - со сниманием пены с бульона и пр. Теперь воротит от этого быта.

Не-повариха
#185
Гость

Сообщение было удалено

Вот у отца время есть. Нет желания. Причем нет желания не только домашние дела делать, но и традиционно "мужские" - дом построить, например, или купить машину и уметь с этой машиной управляться, ее ремонтировать. Не понимаю такую традиционность однобокую, когда только женщина все должна.

Гость
#186
Не-повариха

Сообщение было удалено

Стереотип. Именно для старшего поколения характерный. И с этим уже ничего не сделать, увы, автор. Это мои посты выше- старой перечницы)))). Тут хороших выходов нет ни для вас ни для него. Ему поздно уже перековываться, вы- не сможете выскочить из своего беличьего колеса.... Даже не знаю, как я бы на вашем месте поступила. Тяжелый случай

Не-повариха
#187
Гость

Сообщение было удалено

Я и не хочу выскакивать из своего колеса. Оно, в отличие от стояния у плиты, многое мне дает. Разрулю ситуацию с отцом, и буду опять жить как мне нравится.

Гость
#188

К 186 еще. Тут видите в чем еще проблема. Стереотип этот шел поколениями. Готовит бабушка- дедушка или газету читает или (в лучшем варианте) мастерит что-то по дому (шкафчик-полочку). Готовит мама- папа делает... Ну, что и дедушка)))). И так всегда, по- другому быть НЕ МОЖЕТ. Живет мальчик- видит маму/ бабушку у плиты, затем их сменяет жена, и так вот круг замыкается- у этого бывшего мальчика и его жены рождался сын, и видел как мама готовит, и т.д. Рождалась девочка- мама ее начинала вовлекать в кухонные дела лет с 5-6 постепенно. Причем это было обыденной нормой. Уроки труда/ домоводства в школе при СССР. Мальчики пилят деревяшки/ железки на "трудах" - девочки в это же время варят на плите в кабинете домоводства. Так было всегда

Svetla
#189
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в супе, лени или упрямстве, а в пост- травматическом синдроме двух людей , потерявших близкого человека , и о невозможности адаптироваться к новым условиям.

Гость
#190
Не-повариха

Сообщение было удалено

Да это понятно. Я к тому, что здесь "конфликт поколений" не имеет решения

Гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

ужас какое хрючево

Svetla
#191

По-видимому, отец Автора имеет низкий доход и сдаёт квартиру, в которой раньше жил с женой. Перебрался к Автору со своими требованиями. То есть в чужой монастырь прибыл со своим уставом.
Отец не инвалид, прикованный к постели и вполне в состоянии себя и своих прихоти обслуживать.
Негативная реакция Автора к требованиям отца в сложившейся ситуации абсолютно естественно.
Решение : жёсткое разграничение границ ; в случае если отец не согласен с этим - выселение. В противном случае у Автора можетемы развиться депрессия; Автор уже сделала достаточно для отца, поселив его у себя.

Риаша
#192

Я бы офигела, если б мой отец так себя вёл. Мой мне звонит на работу и спрашивает, что приготовить к моему приходу.

Справедливая
#193

Автор, это самодурство. Ты ничего отцу не должна. Не сдала его в дом престарелых - уже образцовая дочь.
Хочет папа супчик - сходил в магазин, купил продукты, сварил. Не хочет варить - значит, не хочет супчик. Все просто.

Гость
#194

Автор, попробуйте предложить отцу готовые супы. В "Ашане" продаются суповые брикеты. Борщ, солянка, гороховый, куриный супы. Максимум, что с ними нужно сделать, - это снять пленку и положить брикет вариться в кастрюлю минут на 20. Продают еще в супермаркетах (например, в "Билле") уже готовые супы, которые нужно всего лишь 2-3 минуты разогреть в микроволновке. Минимум затрат Вашего времени - и задача решена.

Старая Кукрыникса
#195
Гость

Сообщение было удалено

А то, что женщина работает по 12 часов 6 раз в неделю не воспринимается старшим поколением как "восход Солнца на западе"?)))))))))))))))
"Норма" не нарушена?)))))

М
#196

Ну что ,автор ,вы суп сварили?)

Старая Кукрыникса
#197
Гость

Сообщение было удалено

Я училась с 1967 по 1977 годы двадцатого столетия.)))
Никогда на уроках домоводства девочки не готовили! Точили железки, крутили проводки, собирали розетки-выключатели. Изучали двигатель внутреннего сгорания даже. В старших классах - кройка и шитьё.
.
А готовка при СССР.... Это "что-то с чем-то, я вам скажу. Пока сваришь этот бульон из "копыт КРС".....!)) Или котлеты из "ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост!))
Сейчас быт намного легче. Намного!
Конечно, автору не позавидуешь. Это же никакой личной жизни! Только работа и кухня до полуночи.... Папа же хочет каждый день "первое, второе и компот", наверняка.