Ко мне после смерти мамы несколько месяцев назад переехал на время папа. Живем более-менее нормально, насколько это возможно в наших обстоятельствах, но он постоянно выносит мне мозг насчет его …
Конечно, папу жалко. Но пусть папа тоже немного перестраивается, ведь дочь не на диване целыми днями лежит.
Сообщение было удалено
Готовили, еще как на уроке домоводства. В нашей школе (г. Челябинск, обычная средняя школа) в 1970-80х годах стояли в кабинете аж 2 плиты! Ни к каким железкам-проводам девочки даже не прикасались
На самом деле вопрос решить можно очень просто. В выходной. К примеру в субботу. Варите 2 вида супов (варим одновременно в разных кастрюльках). Варите несколько гарниров (к примеру по не многу гречки. рис, макарошки) в духовку на протвень ложите куриные окорока и мясо по французски и овощи. когда все готово формируете по контейнерам и в холодильник. И папе будет доволен. Уходя на работу вы ему достанете контейнер с порцией супа и контейнер с гарниром, овощами и мясом. А на приготовление всех блюд у вас уйдет не более 4 часов.
Сообщение было удалено
Почему это не может сделать отец? Для себя и дочери, которая работает намного больше, чем он и содержит его? Почему в свой выходной она не имеет права на отдых?
Сообщение было удалено
И мы готовили. Годы учебы 81-91. Готовили и шили. Никаких железок.
Сообщение было удалено
Возможно, позже девочек в школах мучили этими готовками....))))))
Мы же изучали двигатель внутреннего сгорания и собирали штепсели-розетки-выключатели. Мне нравилось.))))) Я закончила школу в 1977 году.
Сообщение было удалено
Вот именно!
Я помню, в седьмом классе у одной одноклассницы мама умерла.
С тех пор она ни к подругам, ни на школьный вечер, ни просто вечером погулять... Девка по-взрослому впряглась в домашнее хозяйство. Все сочувствовали ей и жалели. Юность - насмарку.(((((
Сообщение было удалено
У него есть член.. Он не может...
Сообщение было удалено
Член мешает суп сварить???)))
Однако.....
Сообщение было удалено
Прикольно!
А сырок какой?
Варить все сразу? Сколько по времени?
Сообщение было удалено
Не правда! Суп готовть 1,5-2 часа, не меньше! А еще остыть и поставить в холодильник, чтобы не прокис. И как это сделать после работы, когда приходишь, в лучшем случае , в 19.00, большой вопрос! Ненавижу варить суп, но люблю его есть.
Сообщение было удалено
Ой, ладно, у меня если мама уезжает куда-то, отец без супа за стол не сядет и есть не будет, вот и читаю тему, мама сейчас уедет с моим сыном отдыхать, а мне надо отцу суп готовить, ну и конечно, работать, киньте короткие рецепты, хоть их и не бывает!
Сообщение было удалено
Да ведь дело даже не в супе, ЗАСТАВЛЯЕТ заботиться о себе, чтобы не забыла.
Сообщение было удалено
Представляете, как бы она не забыла его заботу о себе?! Так грустно стало от этой ветки(( Я вот жила с заботливыми родителями и до поры не знала, что большинство мужчин такие баре, а женщины им должны до смерти, думала, что все такие папы заботливые и добрые, как мой.
Сообщение было удалено
А что мешает вашему отцу самому сварить этот суп, если он так ему нужен?
Мне вот суп не нужен, я спокойно могу годами его не есть. Но если б жить без супа не могла, готовила бы.
Сообщение было удалено
Творожный или плавленный, подозреваю. Все остальное называется "сыр".
Сообщение было удалено
Так и говорите отцу "пап, извини, но моя крыша - мои правила. Я работаю, готовить времени нет, завтра приходит тетенька (придется вам самой её найти, коли отцу влом), она тебе все сварит, сиди и ешь", что нибудь типа такого.
Может, в чем то и жестко, но не только у отца потеря, вы тоже потеряли родного человека.
Сообщение было удалено
С какого перепугу она должна варить суп, потому что мама варила?
Сообщение было удалено
ОТлично! И сколько это все времени займет? Учтите, что вы пришли домой в 22:00, в 8:00 на работу убегаете
Сообщение было удалено
НУ что вам жалко для папы кинуть в воду кусок мяса, морковку с луком и макароны? суп сам варится. Вы просто все туда покидаете. И ждете, делаете свои дела. Я из-за папы перешла на высококалорийную диету, т.к. он не ест вареное, а только жареное))) я тоже работаю, но все успеваю, стараюсь. А суп сварить проще простого. Ну если вы едите в кафе на работе, возьмите и для него оттуда готовое. Мамы уже не стало, папу поберегите... останетесь одна, ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Приветствую вас, о тягловая и ломовая лошадь!!!
))))))))))))))))))))))
Не жалко кинуть кусок мяса, нееее. И морковки не жалко.
Просто у автора сил уже нет, приползая домой, до полуночи (а то и дольше) супы наваривать.
Или в выходной целый день на кухне копытиться.
Девке надо личную жизнь устраивать, а не у плиты торчать до сорока лет!
Папка не безрукий, супчик себе даже *** способен сварить, а уж взрослый, даже пожилой уже, мужик - и подавно не переломится!
Мой папа варил иногда суп. Мы с братом любили его супчики, хотя они всегда получались слишком густыми.
Сообщение было удалено
Вот пусть папа и готовит, и поддерживаает любовь в семье.
Сообщение было удалено
приползая домой, до полуночи (а то и дольше) - что-то такого не увидела в теме, что так долго работает. Тогда и зарплата должна быть запредельная. Тогда все просто покупается готовым.
Я не лошадь, я для себя тоже готовлю, просто делаю больше порцию, т.к. на двоих. И мне на пользу жареное есть, т.к. очень худая. Так что для меня так лучше даже.Раньше ленилась себе готовить одной, желудок попортила.
Но скоро выйду замуж, так что буду мужу готовить, а он мне)) он любит готовить. УРА!!! ))))
Сообщение было удалено
И еще - пробок не было. Времени на дорогу уходило гораздо меньше, если к расписанию транспорта приспособиться
Сообщение было удалено
Блин, завидую девочкам, которые возились с железками-проводками! Всегда мечтала, а реализую вот только сейчас, на наборах типа "Матрешки" или "Электроника для начинающих". А домоводство в школе задолбало, единственная тройка из-за него(((
Сообщение было удалено
Пост номер 8 автора Не-повариха:
"Вот я тоже не понимаю, что тяжелого приготовить. Я работаю по 10-12 часов в день 6 дней в неделю, мог бы для нас обоих что-то сделать."
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4834944/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Автор тоже была "инвалидом" в младенчестве. Тоже не могла за собой ухаживать сама она не просила чтобы ее рожали или ты такая т.у.п.а.я что своим куриным мозгом понять простых вещей не можешь? пшла нах отсюда ммразь
Сообщение было удалено
Мама поездку на отдых не заслужила.
Так как за целую жизнь не воспитала своего мужа.
Тут могут быть только два варианта: или помогай готовить, умей, дели отвественность 50 на 50, или жри, что дают.
Лично у меня помесь этих двух вариантов. И ни муж, ни взрослый сын никогда никаких претензий не выставят, едят или то, что сами приготовили или помогли приготовить, или то, что мне удобно готовить и главное недолго.
Сообщение было удалено
Ну так она вообще ничего готовить не хочет. Даже временно. Только салат: навреное огурцы с помидорами нарезанные)
Сообщение было удалено
кто она? Мама, которая на отдых едет
не поверю, потому что с таким мужем, как описан, невозможно прожить всю жизнь с таким принципом.
Сообщение было удалено
2 часа готовить суп? тогда считайте за непосильный труд и кипячение воды, чего уж там)
Думаю оптимальный вариант для папы найти жену и завещать ей квартиру. Желающие варить ему суп найдутся
правда! Суп готовть 1,5-2 часа, не меньше! А еще остыть и поставить в холодильник, чтобы не прокис. И как это сделать после работы, когда приходишь, в лучшем случае , в 19.00, большой вопрос! Ненавижу варить суп, но люблю его есть.
мультиварка с функией скороварки. борщ из говядин макс. 1.20 мин нарезали , кинули поджарку и все. открли уже готовй и вкуснй)
Сообщение было удалено
Я была бы рада уже, если б он нашел себе жену. Я даже готова подарить ему долю квартиры, которая мне досталась от мамы.
Сообщение было удалено
А вот это, автор, ни в коем случае! Потому что если папа будет владеть квартирой полностью, то тетя найдется быстро. Но вероятность, что папа Ваш очень быстро и случайно сыграет в ящик, очень повысится.
Сама проодила это со свекром. Аферисток вокруг очень много. А вот принадлежащая Вам часть квартиры многих удержит от преступления.
Увы, автор, жизнь - не сахар.
Автор, ваш папа алкогольный деградант, потерял навыки? Или умудрился дожить "до седин" эксплуатируя других? Среди моих знакомых мужчин нет никого кто хоть в 80 лет, хоть в 60 лет, хоть в 30 лет не смог сварить суп и не только. Ваш папа просто уникум. И совсем не похож на настоящего отца, ведь родители всегда стараются облегчить детям жизнь, а не усложнить. Так что не верю истории вашей. А если это все-таки правда, то растолкуйте ему, такому непонятливому что к чему. Покажите, научите. И после этого снимите с себя ответственность за его питание. А если папе что не нравится, то пусть думает сам как ему жить дальше, а вы ему не нянька, пока он дееспособный.
Встречный вопрос: папа инвалид или мамсик? Если нет - пусть сам учится готовить что ему хочется. а дочка и так тяжело работает!
У меня у подруги такой папа. Ее мама зимой руку сломала, так подруга месяц после работы ездила к родителям папе выготавливать, так как он привык первое, второе и компот, а сам лениться даже чаю себе сделать, считает что жена и дочь его личные кухарки и домработницы, видимо потому что как верно здесь написали чл-ен мешает.
Сообщение было удалено
Ну может там папа их обеих в шоколаде купает. Тогда всё справедливо. А если они от этого папы обе финансово не зависимы, или практически не зависимы, то дочь такая же дyра как и мать и найдет себе такого же мужа. Член здесь не при чем. Зачем ему готовить, если есть кому прогибаться? Хотя, возможно, дочь больше беспокоится о маме, чем о папаше.
Сообщение было удалено
Нет, там папа пенсионер, никто от него финансово не зависит. А мама жизни другой себе не представляет как быть его личной кухаркой и домработницей и подружка точно также воспитана, что сдохни, но ползком после работы прийди и начни выготавливать меню из семи блюд.
Я бы в жизни взрослому дееспособному человеку, который сидит дома пока я работаю не стала бы готовить. У меня папа сам себе готовит и никогда не требовал чтоб ему что-то готовили.
Сообщение было удалено
Меня также растили. Мама заставляла в детстве готовить постоянно, чтобы я "набила руку, и могла без проблем приготовить семье свежий ужин, даже если сильно устала после работы".
Сообщение было удалено
И получила обратный результат, потому что заставляла, а не заинтересовывала.