Гость
Статьи
жизнь не наказала …

жизнь не наказала свекровь и золовку...

Когда я вышла замуж свекровь дала нам двушку как она сказала для сына. Родились дети, а через 5 лет муж умер. Так свекровь через год нас силой выселила с ее внуками на улицу. Хотя всегда говорила, что …

Ольга
1 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь дала пожить вдове из жалости некоторое время, может, вдова и дольше бы жила, но не надо было наглеть и мужиков приводить

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

выгнала мать с ее детьми. Ты им обязана жилплощадь предоставить. Не заберет же она детей у тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы будете оговаривать, что этой вещью не надо полы мыть? или понадеетесь, что сами догадаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два инцидента, судя по словам автора. Сути не меняет. Я согласна, что мужчин водить к детям - это не гуд. А намеки - ну что намеки, их не все всерьез воспринимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор - имбицилка? Тогда да, свекровь должна была объяснить ей элементарные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брачные контракты нужны, когда у супругов есть имущество. Если его нет, КАКОЙ контракт? Вы о чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там были не намеки, все говорилось открытым текстом.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Им не хорошо живётся, у них сын умер. Как бы внешне не выглядело всё благополучно, внутри боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот зачем человеку в здравом уме 10 лет мониторить чужую жизнь в одноклассниках, походу вы каждый день зависаете на их страницах, заняться что-ли нечем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что после того, как невестка пoсрет, надо опу подтереть, свекровь не обязана была разъяснить? Что вы из людей идиотов делаете? Как ноги раздвигать автор сама знала? Свекровкина помощь не понадобилась? Значит и о том, что квартира не насовсем даётся тоже должна была догадаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, может потому автор не устроила свою жизнь, что не отпускает прошлое. А по поводу квартиры, могли они Вам её конечно оставить, но по собственному желанию, а не потому что обязаны. Желание не возникло. Бывает. Может Вы ладили плохо? В любом случае это не повод желать им зла столько лет, поэтому к Вам зло и возвращается.

Ария

Автор, я глубоко убеждена, что женщина должна рожать столько детей, сколько сможет прокормить и обеспечить САМА. Потому что ответственность за рождение детей лежит только на женщине, только она может решать, появится ребенок на свет или нет. И ни мужчина, ни тем более свекровь не могут повлиять на это решение.
Вашей свекрови, возможно, и внуки то как таковые никогда не были нужны. Вы ж ее не спрашивали, рожать вам или нет, так почему вы решили, что бабушка ОБЯЗАНА внуков любить и помогать?
И рожая детей вы должны были сто раз продумать, что бы будете делать в ситуации, если останетесь одна. Так что в сложившейся ситуации виноваты только Вы одна. А бабушка ничего не должна ни вам, ни внукам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о мужчинах в квартире? Ну, квартира от этого не попортилась. Очевидно же, что автора и без мужиков всяких выкинули бы. В том-то и загвоздка. Даешь квартиру - считай, берешь ответственность. Что и как, особенно если в любой момент можешь выгнать. Это как собачку взять, а потом ее выкинуть. Да, сейчас мне напишут, что люди - не собачки, что сами должны все понимать и быть самостоятельными. Но это опять, в теории. Да я уверена, что немало вдов, которых свекры из квартиры не поперли. Нет общих правил. Потому предельно все надо прояснять без намеков и недоговорок.
Так и сказала бы свекровь: живешь ты у меня из жалости, никаких мужиков. Зарабатывай на первоначальный взнос, даю такой-то срок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я к примеру. К тому, чтобы все прояснялось как можно четче.

Гость

МЫ там родили и я подумала, что это всё МОЁ.
Автор, хотя бы для приличия написала НАШЕ, нет ЕЁ видите ли)))
А если бы вы на съёмной рожали, тоже ваша стала бы?
Вот совсем не аргумент.
Моя бабушка по отцу досматривала сестру и ей досталась квартира, которую она благополучно отдала племяннику, я единственная внучка была замужем и жила в общаге. И я понимаю её. Мама контакты с ней после развода сама она не навязывалась, даже с днём рождения не поздравляла, но я от других слышала, что она была обижена и ей бы хотелось, чтобы я к ней приезжала. А я пару раз приехала на часик, деньги нужны были, попросила и свалила. О какой близости и родственных чувствах могла идти речь. Сейчас понимаю, если бы я была с ней близка, то квартира была бы моя. Бабку я не бросила в старости и обид не держала.
Зачастую когда возникает стена, виновата мать. Между моим сыном и свекровью, хорошей между прочим женщиной тоже была стена и выстроила её я и наследство она 100% оставит дочери и её детям с которыми она близка. Так это вполне справедливо, кровное родство не так важно, как душевное.
Водить мужичьё в квартиру матери, которая год назад потеряла сына, ну это неуважение какое-то, тоже не пощадили её чувства, Я бы тоже вас выставила, а вот осталась бы квартира внукам или нет, это зависело бы от их отношения ко мне.
И какие шаги вы сделали для сближения? Могли бы извиниться, потому что действительно поступили некрасиво по отношению к чувствам матери.
Если бы вы расстались по хорошему такого бы отношения не было.
Вы кричите о детях, но в результате вы их бы выпнули в 18 лет, а в квартире с примаком бы остались. Так хоть была надежда на то, что детям что-то осталось бы, но вы своим поведением и это разрушили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не насовсем до какой поры? На полгода, на год, на два? Чья собственность, тот и объясняет условия, логично же. При муже, видимо, никаких условий не было, вот они и не стремились свое заработать. Не стало мужа - почему не поставить конкретные условия, поставить человека в известность?

Гость

Так и сказала бы свекровь: живешь ты у меня из жалости, никаких мужиков. Зарабатывай на первоначальный взнос, даю такой-то срок.[/quote]

Наверняка разговор был, только автор не хочет это рассказать

Гость

Автор, вам надо было сразу же пойти к хорошей ведьме, еще когда свекровь вас выгонять начала после смерти сына! Она бы быстренько сделала так что и свекруха и золовка загнулись бы или от болячек, или еще чего с ними бы случилось плохое, а себе надо было заказать чтобы квартира вам осталась! Надо было тогда еще подсуетиться, а не ждать когда бумеранг прилетит! он конечно же прилетит, не сомневайтесь! просто возможно что у вашей свекрови защита стоит или она сама к ведьмам обращается, возможно и ее богатство тоже имеет потустороннюю природу. То что ее неликвидная старая дева-доча 40-летняя замуж вышла и родила детей, мне тоже кажется очень странным. Там 100% все не так просто. Пока вы ушами хлопаете, люди благодаря магии живут себе счастливо и в ус не дуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Очевидно же, что автора и без мужиков всяких выкинули бы. В том-то и загвоздка.

Гость

Даешь квартиру - считай, берешь ответственность.

Гость

Да, сейчас мне напишут, что люди - не собачки, что сами должны все понимать и быть самостоятельными. Но это опять, в теории.

Гость

Так и сказала бы свекровь: живешь ты у меня из жалости, никаких мужиков. Зарабатывай на первоначальный взнос, даю такой-то срок.

а внуки свекрови от этого не попортились?

не факт

???????

а на практике они тупее собачек?

а своих мозгов не хватает самой это понять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

убейсяап стену

Гость

Даешь квартиру - считай, берешь ответственность. .[/quote]

Что это значит? Какую ответственность берешь? Бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь дала пожить вдове из жалости некоторое время, может, вдова и дольше бы жила, но не надо было наглеть и мужиков приводить

вот вы и сами признали, что свекровь так и так бы выгнала невестку с внуками и без мужиков даже

Гость

Автор такая наивная, Мы там родили и я думала, что квартира МОЯ, даже не наша, а ЕЁ))) А если бы вы на съёме родили, тоже ваша собственность была бы?
Вы не пощадили чувства матери, которая год назад потеряла сына, верх наглости, когда ещё рана свежа, водить в её квартиру мужичьё. А в итоге, детей бы в 18 выпинали и остались с примаком. Так хоть шанс оставался, что детям будет наследство, но вы и его своим отношением просрали. Могли бы пощадить чувства матери и даже если попросила съехать, то съезжали бы, но отношения поддерживали, приезжали бы с детьми бабушку и деда поздравить с праздниками, детки бы по телефону общались и всё такое. В итоге она вам не нужна, нужны только деньги, ну а вы ей тоже с таким подходом не упирались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы то откуда знаете, что они там зарабатывали а что нет? Я на свою первую квартиру кредит брала 12 лет назад. Они может также лет 15 назад взяли и рассчитались. Машина за 2,5 ляма им тоже от прадеда в наследство перепала? Просто у людей нормальные зарплаты, чего не скажешь о родителях автора и ней самой. Живёт за 800 км. от Москвы, в провинции, цены не такие высокие на недвижимость, а она 10 лет ждёт когда свекровь к ней приползает, вместо того чтобы хоть на маленькую однушку ипотеку взять, даже с материнским капиталом, он с 2007 года.

Гость

вот вы и сами признали, что свекровь так и так бы выгнала невестку с внуками и без мужиков даже[/quote]

Зачем говорить что было-БЫ. По факту- автор жила, пока мужиков не начала чаем поить

Гость

Ладно золовка, но вот как свекровь могла забыть о детях умершего сына. Справедливости действительно в жизни нет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и в ъ е б ы в а л а как все себе на квартиру. 5 лет у свекрови просидела, 6 у матери, можно было хоть однушку в ипотеку взять? Сколько она в вашем городе стоит? 1 млн?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать научись, это не автор писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое там 5 лет брака! Помимо того что она в квартире свекрови просидела 5 лет, она потом ещё 6 лет просидела с детьми в доме родителей! За 11 лет она не удосужились озаботиться приобретением хоть домишки в деревне в собственность! Не везде же цены как в центре Москвы. Сейчас куча программ, субсидий на детей, ипотека, а она сидит ждёт как к ней свекры приползут с квартирой на блюде! Ну попереживала и вперёд пахать! Главное не любимого мужа вспоминает, а его родителей! Сама то у него на могиле сколько раз была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я этого и не отрицала. И да, кто дает - на том ответственность. Если кто не понимает, то что уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и ты курица жди, когда твои родители или бабки помрут.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так свекровь наверное дохаживала стариков может санье и сранье из под стариков выносила. По всякому бывает, иногда не просто так квартиры падают.За них и потрудится надо. Вот и заработала себе хорошую карму.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Потому что мать обязана проживать со своими несовершеннолетними детьми. Оставили бы внуков, остались бы Вы. Остались бы Вы- рано или поздно привели бы туда жить чужого мужика. Как Вам не стыдно было приводить в квартиру свекрови мужиков? Хоть и чай пить! Это Вы мужа за год забыли, а мать помнит сына всегда, ей просто стало мерзко.

Гость

Кому нужна провинциальная нищая невестка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы бы историю страны и выучили бы? Причем тут запад вообще?

Гость
Оксана Гнатюк

Сообщение было удалено

Ну да! Помогать женщине, которая погубила твоего сына?

Гость

Ужас

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну да, Вы же не спали с ними при свекрови, значит просто друзья- товарищи, коллеги по несуществующей работе. Это сколько мужчин надо было приводить и как часто, что даже соседи настучали? И что за необходимость была встречаться у Вас, если соседи всё видят?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

вы на чужой жилплощади собирались строить личную жизнь? Вы такая наивная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она должна была обратиться к нотариусу, если на мужа что- то было оформлено, и получить наследство. Неужели опять лет прожили и ничего муж на себя или жену не оформил?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

И не просто на чужои жилплощади. А на жилплощади матери покоиного мужа.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "не оформил"? Квартира изначально была в собственности свекрови , переоформлять ее она не собиралась. А свое, судя по всему, они и не собирались зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем про это гoвно молодежи знать?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вы хотели чтобы она вас родправ лишила? Одни там они жить всё равно не смоголи бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы что-то на себя или жену оформить, надо сначала это что-то заработать. А автор с мужем только детей настрогали.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно обращалась. Но квартира свекрови.

тётушка Сова

Автор, а я Вас поддержу. Просто простите ее и все, забудьте и не вспоминайте. Это для Вашего же благополучия лучше.
Я понимаю, как это обидно. Я, например, разводилась и оставалась с малышом на руках. Отношения со свекровью были прекрасные до развода. Причина развода - неземная любовь у ее сына к любовнице. Он хотел не разводиться, а жить на 2 семьи, она считала, что я могла бы и потерпеть. В итоге я осталась на улице. Была квартира, приобретенная в браке, на которую выделили субсидии молодой семье и на ребенка, вклад в нее в ремонт ( сдавалась с черновой отделкой). Они решили ее продать, собственник ее сыночек, мне она самолично пообещала хороший размен. Я выписалась с ребенком и так у родителей и живу. Она тупо купила ему другую квартиру и оформила на себя, чтобы нам ничего не досталось. Ипотеку мы не брали, заняли у нее деньги (небольшую сумму) с процентами отдавали, была расписка и т.д. Суд не присудил мне НИЧЕГО. Я после развода больше года отдавала львиную долю своей зарплаты за кредиты, оформленные на меня за ремонт этой квартиры, сантехнику и бытовую технику. Забрала с собой только одежду, даже посуду и все предметы быта она перевезла к себе.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да может и зарабатывал мужчина. Знаете, кормить троих иждивенцев и еще откладывать, это далеко не средняя з/п по стране нужна.

Гость

Все люди зарабатывают, кто чем может. Автор прекрасно рожает, как из пулемета, уже бы давно на суррогатке и квартиру и все купила. Если зарабатывать по другому не может.